ID работы: 7258036

stars in his eyes

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она жила в своём мире, не обременяемым правилами и обязанностями. Ей было комфортно находиться в стенах своей комнаты, не выходя на улицу в выходные; ей нравилось смотреть на звезды глубокой ночью и мечтать о любви, которую так красиво описывают в книжках, коих у неё предостаточно. Она любила читать, полностью погружаясь в события, что происходили в книгах; переживать за героев так, будто бы она и есть персонаж сочинения. Ей нравилась её жизнь — спокойная и безмятежная.       Холодный воздух плотно окольцовывал тело девушки — а ведь говорила себе одеться потеплее, на улице ведь не май царствовал, а холодный сентябрь, что уже догорал, уступая своё место октябрю. Джуен плотнее кутается в пальто, которое, кажется, вовсе не грело, лишь заставляло внушить тебе то воображаемое тепло, что обещали торговцы. Девушка находит глазами уютное кафе, где посетителей было немного. Дорога от колледжа до дома была долгой, и она успела почувствовать на себе все прелести морозного ветра и погоды. Кофейня манила её, и кареглазая не знает чем: возможно, теплом, в котором она так нуждалась, возможно, в приятной атмосфере, что царила по ту сторону плотного стекла. Она поддается соблазну и входит в помещение, чувствуя, как мягко её окутывает здешний воздух.       Девушка потирает руки, пытаясь согреть их, и присаживается за самый крайний столик у окна. Внутри неё порхают бабочки, касаясь кончиками крылышек её души, и она не против. Ей так хорошо, что хочется кричать о своём счастье, но она лишь улыбается и вновь потирает руки. Счастье в мелочах.       Когда к ней подходит работник заведения, она вежливо отказывается от его услуг, почему-то стараясь избежать зрительного контакта. Тёмные глаза будто смотрят в душу, чего девушка не могла допустить. В её душе всегда творилось что-то невообразимое, из-за чего только малое количество людей могло понять её. У каждого свои тараканы, как говорится. Парень с коралловым цветом волос уходит от Джуен и она чувствует, как дышать стало легче. В разы свободнее, и она не может понять почему.       Когда девушка начинает чувствовать кончики пальцев, а тело больше не подрагивало от неожиданно холодного мороза, она решает уйти, покинув уютную атмосферу тепла и непонятного чувства, доселе неизвестного девушке. Её спасительный круг находится совсем недалеко, всего пару минут, и она дома, в своей комнате, где нет границ воображению и где её душа свободна, как птица в небе.

***

      «Есть такая легенда — о птице, что поёт лишь один раз за всю жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдёт. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей.       Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет её кинуться на остриё и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает её сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поёт, поёт до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвётся дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, - мы знаем, мы понимаем, и всё равно — грудью на тернии...       Так будет всегда."       Увлечённая чтением девушка не сразу понимает, что потеряла равновесие. Она, словно та птица, бросается грудью вниз, но на шип ли? Книга выскальзывает из рук, а ноги заплетаются, словно первые слова о любви. Она уже предвкушает скорое падение и то, как её сердце пронзит острый терновник, но чувствует лишь мягкость и тепло. Если бы она что-то ещё держала в руках, оно бы выскользнуло из них и упало, присоединяясь к книге, которая сейчас лежит на холодном асфальте. На таком же холодном, как и сегодняшняя погода, но не суть.       Джуен ощущает чужие прикосновения в области талии и не может сдержать удивленный возглас, когда понимает, что кто-то её поймал. Не дал упасть, напороться на острый шип! Девушка отгоняет драматические мысли, которые появились очень не вовремя, в сторону и старается понять ситуацию. Она поднимает голову и сталкивается взглядом с тёмными пронзительными глазами. Девушка теряется — где-то она их видела, но в голову не приходит ни одна здравая мысль и догадка, поэтому она продолжает так же бесцеремонно всматриваться в чужие глаза.       Джуен нащупывает руками твердую поверхность и старается стать на собственные ноги, что у неё с трудом, но получается. Незнакомец всё так же продолжает поддерживать девушку руками, на случай повторного падения, коего, к счастью кареглазой, не происходит. Девушка замечает коралловый цвет волос и удивленно охает — это тот парень с кафе, что заставил её впервые почувствовать неприятный дискомфорт и нехватку воздуха в лёгких. Впрочем, его сейчас нельзя обвинять, потому что он не дал ей столкнуться с неизбежным, а потому Ён сейчас чувствует стыд и долг, который она должна вернуть.       — Простите, я иногда такая невнимательная, — она краем глаза замечает упавшую книгу и приседает, чтобы поднять её, но не ожидает того, что парень сделает то же самое. В результате — неловкость, смущение и соприкосновения ладоней, что вводит девушку в ещё большую неловкую ситуацию. Она старается не думать о том, как реагирует её тело на этот малозначительный жест и поднимается, вновь смотря в глубокие глаза. — Как я могу отблагодарить Вас?       — Никак, но мне будет приятно, если Вы в ближайшее посетите кафе, в которое недавно заходили, — до дрожи в коленках и трепета в сердце пронзает девушку чужой глубокий голос. Она вспоминает, что они уже разговаривали, но неужели она не услышала тембр его голоса тогда? Джуен опять винит себя в этом, как винила и когда-то давно, в прошлом. Она часто не замечает таких деталей, за что потом себя упрекает.       — Хорошо, я постараюсь, — девушка не знает, откуда такая робость в голосе, поэтому лишь крепче сжимает книгу в руках и старается не смотреть на незнакомца. Будь бы её характер немного тверже, она бы отказалась, но, увы и ах, её характер был мягок и раним. Хотя она могла дать отпор оскорбителям.       — Меня зовут Юнги и я буду ждать, — парень исчезает так же ловко, как и появился, а Джуен остаётся лишь мотать головой в поисках коралловой макушки, которую, к сожалению, она нигде не видит.

***

      Ночью город манит к себе ещё больше. Казалось бы, что тут такого необычного: тёмные улицы, яркие вывески, что никак не привлекают внимания, но девушке свойственно замечать то, что не видят другие, в этом случае — звёздное небо. Как в самых клишированных романах, она сидит на подоконнике с книгой в руках и смотрит на небо, по которому рассыпались маленькие яркие точки. Наука твердила, что это всего лишь скопление газов, но, как говорилось ранее, Джуен видит то, что не видят другие. Она отбрасывает предрассудки и наслаждается тем, что видит.       Сколько стихов посвящено небесным светилам, сколько романтических моментов происходило на фоне них. Девушка иногда задумывается о том, каким будет её романтический момент под звездным небом. Каким будет её человек, который не будет относиться к её внутреннему миру пренебрежительно? Он вообще существует? Кажется, кареглазой придётся до конца своих дней проектировать идеальную вторую половинку, пока та каким-то магическим образом не явится в её жизни.       А ведь прямо сейчас кто-то тоже смотрит на звёзды и пересекается взглядом с Джуен. От этой мысли внутри разливается непонятное тепло и уголки губ девушки приподнимаются. Она вспоминает тёмноглазого незнакомца и судорожно выдыхает. Хотя, почему незнакомца? Он ведь сказал ей своё имя, поделился информацией, которой делятся не все. «Юнги» — девушка проговаривает его имя тихо-тихо, ощущая отчего-то сбитый ритм сердца и ярко улыбается. Так же ярко, как светят ей звёзды этой ночью.

***

      Опять морозный воздух царит над городом. Но девушка в этот раз решила не рисковать — накинула пальто потеплее и укуталась в шарф, позволив каштановым волосам волнами спадать на плечи. Глубоко внутри у Джуен торнадо, цунами, ураган, а снаружи лишь потеющие ладошки и прерывистое дыхание. Свернув с дороги однажды, ты можешь повернуть свою жизнь в совсем другую сторону. Эту фразу кареглазая вспоминает тогда, когда легко толкает дверь, ведущую в то кафе, где она впервые встретилась с Юнги. Что-то ей подсказывает, что эта встреча станет решающей в её жизни.       Она садится за тот самый столик, предварительно сняв шарф с верхней одеждой и повесив его в нужное для этого места. Девушка сдерживается перед искушением продолжить читать уже полюбившуюся книгу, бегая глазами по помещению, в котором находятся несколько людей. Трепет её тела становится сильнее, когда взглядом она натыкается на светло-розовую шевелюру и сразу же отводит взгляд, чувствуя, как всё внутри сжимается.       Джуен не знает, сколько времени прошло, но точно понимает, что её сердце за одно лишь мгновение успело пропустить удар и ускорить свой ход раз в десять, когда замечает перед собой розоволосого парня и взгляд тёмно-карих глаз. Он смотрит слегка изучающе, навевая страх, но в то же время тепло и нежно. Девушка застывает, не зная, что делать.       — Спасибо, что пришла. Я ждал твоего визита, хотя, думал, что ты не явишься тут, — честно признаётся парень и отводит на секунду взгляд. — Я надеюсь, ты не против кофе, — как-то неуверенно говорит тот, и девушка приходит в себя, сразу же подтверждая его слова. Кофе она любила от слова «сильно», частенько не могла пройти мимо витрины и не купить какой-то новый вид напитка. Пластиковые баночки притягивали к себе, и Джуен не могла противиться.       Спустя несколько минут девушка напрочь забывает о неловкости и поддерживает беседу, иногда улыбаясь и ловя ответную улыбку, от которой становится так уютно и как-то... по-домашнему? Парень имеет привычку ерошить волосы, когда задумывается о чём-то и немного хмурить брови, когда рассказывает что-то серьёзное. Когда наступали секунды тишины, он тихо постукивал пальцами о поверхность деревянного стола. Девушка замечала много вещей, которые — она уверена — доселе не видел никто, и от этого становится неприкрыто отрадно.       Когда лучи осеннего солнца постепенно тускнеют, больше не освещая помещение, а горячий кофе в руках уже давно остыл, девушка подмечает, что ей пора домой. И она впервые чувствует то нежелание возвращаться в давно полюбившиеся родные стены. Кареглазая неспеша накидывает бежевое пальто и укрывает шею шарфом, замечая, что взгляд собеседника погрустнел. Ей тоже не хочется покидать стены этого уютного заведения, но придётся — идти по тёмных переулках, чувствуя страх, не её перспектива. Вдруг глаза парня загораются и он переводит взгляд на Джуен, которая собирается уходить.       — Я проведу тебя, если ты не против, — девушка застывает от такого заявления, но кивает и улыбается, стараясь скрыть робость, что подступила так вовремя.

***

      Октябрь в этом году особенный. Он более-менее теплее, нежели предыдущий месяц и это не может не радовать. Люди ещё могут насладиться солнечными лучами и походить в легких курточках, а не в меховой одежде. Дни становятся короче, а ночи длиннее, из-за чего Джуен испытывает явный восторг, ведь времени понаблюдать за звёздами всё больше и больше. Ночи в октябре длинные, что не мешает девушке наслаждаться видом из окна. Но в этот вечер её планы нарушит один человек.       Джуен не понимает, просто в какой-то день к ней пришло озарение того, что Юнги стало слишком много в её жизни. Он был везде: в строчках любимых книг, в словах песен, даже в комнатных камелиях, которые напоминали ей цвет его волос. И самое главное то, что она была не против того, что он так резко и неожиданно влился в её жизнь. Каждый раз, когда они виделись, девушка находила что-то новое в нём, что-то тайное и необычное. Ей казалось, будто она разгадывает загадку, которую не в силах разведать даже самые уважаемые мудрецы.       В прошлый раз Юнги сказал, что хотел бы встретиться возле парка, что находился недалеко от дома Джуен, добавив, что очень будет рад, если она придёт. Девушка не может отказать, поэтому и находится в пути к тому самому месту, о котором говорил ей парень. На улице вечереет, и Ён не понимает причину столь поздней встречи. Но когда она видит силуэт Юнги, все сомнения откидываются прочь. Она может положиться на него.       — Я отведу тебя в одно очень красивое место, но нужно будет немного потрудиться, — загадочно говорит тот и берет за руку девушку, переплетая пальцы. Джуен не боится, Джуен доверяет, потому и следует за парнем послушно, не говоря ничего.       Они поднимаются по лестнице, тратя при этом немного сил, и когда оказываются на самом верхнем этаже останавливаются, стараясь немного отдышаться. Через несколько мгновений Юнги толкает дверь, ведущую на крышу, чем удивляет кареглазую — она всегда мечтала посидеть на крыше, наблюдая за звёздами под открытым небом. Значит ли это, что сейчас её мечта сбудется?       На улице и не тепло, но и не холодно, что довольно-таки странно для начала октября. Парень и девушка проходят ещё несколько ступеней и оказываются на крыше. Солнце приближается к горизонту, и даже вышки зданий не могут затмить ту красоту, что видит сейчас она. Девушка не может вымолвить и слова, пребывая под впечатлением от неописуемой живописности вечернего неба. Ноги сами ведут к краю крыши, а глаза разбегаются в стороны, не зная, за что зацепиться, что выделить. Сердце бьётся быстро-быстро, а дыхание спирает от осознания того, что она нашла того самого человека.       Парень подходит в очарованной девушке и осторожно обнимает её со спины. Он окольцовывает её тело своими руками и приближается максимально близко, даря своё тепло ей. Джуен прикрывает глаза и выдыхает — спокойствие разливалось по венам мучительно медленно, но не менее приятно. Жёлтый закат постепенно окрашивался в красный, а ветер становится холоднее и морознее.       Джуен разворачивается к Юнги лицом и заглядывает ему в глаза. Цвет заката почти слился с оттенком его шевелюры и внутри Ён улыбается своим мыслям. Тишина и молчание. Девушке кажется, что она видит звёзды в его глазах (может, это просто отражение неба, но она в это не хочет верить), и Джуен чувствует, как губится в них. Целая Вселенная спрятана в его глазах, и девушка чувствует эйфорию, потому что смогла отыскать её. Она кладёт голову ему на плечо и несмело, будто в первый раз, обнимает его в ответ. Этот человек смог сделать её размеренную жизнь ещё спокойнее, как бы смешно это не звучало.       — Джуен, — он проводит большим пальцем по её щеке, прямо как в тех книгах, что читала девушка, — позволь мне быть твоим небом, на которое ты часто смотришь по вечерам, ища в нём поддержки. Чистым небосводом, который ты захочешь украсить как угодно: звездами, рассветом или закатом. Джуен, ты — звезда, указывающая путь заблудившимся. Звезда, которая указала путь мне. И... — Парень хочет что-то добавить, но слова не находятся и он находит иной выход — аккуратно припадает губами к устам девушки. Последняя на секунду теряется, но быстро спешит вернуться в реальность, боясь показаться несмелой. Поцелуй длился недолго, но этого хватило, чтобы оба испытали все эмоции, что есть на свете.       — Юнги, я буду твоей звездой навеки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.