Часть 1
5 апреля 2013 г. в 19:21
"Мы все сиротеем на нашем пути,
Закон расставаний царит над планетой.
Дай, Боже, нам в будущей жизни найти,
Кого потеряли мы в этой."
***
Когда они уходят, каждый раз, оба думают о том, что это может быть последний день. Последний день любви. Их любви.
***
То светлое чувство, которое однажды искупало их в своих теплых объятиях, которое позволило им наслаждаться тягучим приторно-сладким сиропом притяжения и мягкости губ, жара тел, волны неконтролируемых эмоций. Затухает.
С каждой секундой угасает, не имея возможности сопротивляться. Такая медленная и мучительная смерть, когда знаешь, что человек все равно умрет, но не отключаешь от аппарата искусственного дыхания, чтобы помучался напоследок. Уже не веришь в выздоровление, но все-таки надеешься на чудо.
***
Икер не боится, он скорее смирился с этим. Вот так просто. Сми-рил-ся. Отчаяние больше не душит его так сильно, как раньше.
***
Серхио не хочет глупых обещаний, лжи и обмана. Он просто не может остаться. Не может. Вот так глупо. Внутри что-то остыло. Давно уже.
***
Они оба знают, что рано или поздно это случится. И, когда дверь непонимания между ними закроется насовсем, по обе её стороны прозвучит одно слово: Прощай.
Холодное и чужое. Не дающее право возврата.
***
Дождь не смоет их остаточную печаль и горечь, как в дешевых фильмах. И никто не будет рыдать по их потерянным душам, и осколки любви не соберет в ладони. Нет. Не будет этого. Им все понятно. Ясно без слов.
***
Серхио уйдет, он знает это. Уйдет, потому что так дальше невозможно, потому что все бессмысленно. Только отрицание, ненависть и боль. Он больше не видит продолжения. Больше не болен. Он выздоровел от этой глупой болезни, под названием Икер.
***
Такое ясное, кристально чистое состояние здоровья. Будто бы освободился от чего-то давящего, тянущего на дно. Серхио чист. Свободен. Здоров.
***
Лишь Кас трепыхается, бьется из последних сил, зная, что невозможно, уже нет. Другого пути нет. Он не готов. Просто не может. Чувство собственничества и яркие вспышки боли застилают его сознание.
***
Серхио не пытается, он не объяснит ничего словами. Так нереально.
Просто в один миг все изменилось.
В Англии на час вперед перевели часы. И нужно спешить. Пора. Так скоро. Так рано. Пора.
***
Им никто не придет на помощь. Не будет криков отчаяния и безысходности: Опомнитесь! Что вы делаете? Остановитесь!
Лишь тишина, словно благословляющая на последний шаг. Шаг в бездну.
***
В тот момент. В последний прощальный момент, когда Икер отчетливо понимает, что не может отпустить его к другому, и нож вонзается в беззащитное тело Серхио, тот прошепчет лишь одно слово: Прощай.
***
Время замрет, давая осмыслить, что же все-таки произошло. Но будет поздно. Слишком поздно. Словно поезд, уходящий в определенное время, уже увозит дорогого тебе человека, а ты опаздываешь, но все равно бежишь. Правда, его уже не догнать.
***
Кас попытается смыть с рук въевшуюся под кожу кровь Чехо, но не сможет, не сумеет этого сделать. Вызовет скорую, в панике упадет на колени перед бездыханным телом, но будет поздно. И в воздухе, пропитанном железным запахом крови, отчетливо-давящее будет стоять одно слово: Прощай.
***
Пальцы станут холодными в теплых ладонях Касильяса. Он не смог отпустить. Так вот вышло.
"Навечно твой, ты доволен!?" словно прокричат стены и окна, немые свидетели акта всепоглощающей ревности и отчаянного всплеска дикой любви.
***
Солнце погаснет, словно навечно, навсегда прощаясь. Кас так и не встанет с пола, все ещё прижимая к себе безжизненное тело, такое послушное и прекрасное в своем спокойствии.
И в тишине немого отчаяния прозвучит одно слово: Прощай.
***
-Когда я умру, ты будешь плакать?
-Нет. Что за чушь ты говоришь?
-Почему?
-Потому что ты будешь жить вечно Чехо, обещаю.
-И мы вечно будем счастливы, правда, Икер?
-Будем Чехо, будем.
-И никогда не расстанемся?
-Никогда. Я не отпущу тебя.
Серхио уютнее устраивался на коленях вратаря, даря тому невесомый поцелуй.
-Только ты, правда, не плачь, когда меня не станет.
-Не буду.
***
Шторы колышутся от ветра, все окна распахнуты настежь.
Ничего не мешает горячей волне обиды и несправедливости заполнить все окружающее пространство.
-Я лжец, Серхио,- голос вратаря отражается от стен и птицей вырывается в окно, возносясь в небо, к тому, кто должен его услышать.
Икер вытрет непрошеные слезы. Он же обещал.
***
В темноте гостиной никто не будет плакать. Больше никто.
Прощай.
***
За миром галактик и звездных зарниц
Даруй нам, о Господи, с милыми встречу:
Ведь память о них не имеет границ,
И голос любви нашей вечен…»
***
Das ende.