ID работы: 725816

Прощай

Слэш
G
Завершён
44
автор
Norwegian girl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Мы все сиротеем на нашем пути, Закон расставаний царит над планетой. Дай, Боже, нам в будущей жизни найти, Кого потеряли мы в этой." *** Когда они уходят, каждый раз, оба думают о том, что это может быть последний день. Последний день любви. Их любви. *** То светлое чувство, которое однажды искупало их в своих теплых объятиях, которое позволило им наслаждаться тягучим приторно-сладким сиропом притяжения и мягкости губ, жара тел, волны неконтролируемых эмоций. Затухает. С каждой секундой угасает, не имея возможности сопротивляться. Такая медленная и мучительная смерть, когда знаешь, что человек все равно умрет, но не отключаешь от аппарата искусственного дыхания, чтобы помучался напоследок. Уже не веришь в выздоровление, но все-таки надеешься на чудо. *** Икер не боится, он скорее смирился с этим. Вот так просто. Сми-рил-ся. Отчаяние больше не душит его так сильно, как раньше. *** Серхио не хочет глупых обещаний, лжи и обмана. Он просто не может остаться. Не может. Вот так глупо. Внутри что-то остыло. Давно уже. *** Они оба знают, что рано или поздно это случится. И, когда дверь непонимания между ними закроется насовсем, по обе её стороны прозвучит одно слово: Прощай. Холодное и чужое. Не дающее право возврата. *** Дождь не смоет их остаточную печаль и горечь, как в дешевых фильмах. И никто не будет рыдать по их потерянным душам, и осколки любви не соберет в ладони. Нет. Не будет этого. Им все понятно. Ясно без слов. *** Серхио уйдет, он знает это. Уйдет, потому что так дальше невозможно, потому что все бессмысленно. Только отрицание, ненависть и боль. Он больше не видит продолжения. Больше не болен. Он выздоровел от этой глупой болезни, под названием Икер. *** Такое ясное, кристально чистое состояние здоровья. Будто бы освободился от чего-то давящего, тянущего на дно. Серхио чист. Свободен. Здоров. *** Лишь Кас трепыхается, бьется из последних сил, зная, что невозможно, уже нет. Другого пути нет. Он не готов. Просто не может. Чувство собственничества и яркие вспышки боли застилают его сознание. *** Серхио не пытается, он не объяснит ничего словами. Так нереально. Просто в один миг все изменилось. В Англии на час вперед перевели часы. И нужно спешить. Пора. Так скоро. Так рано. Пора. *** Им никто не придет на помощь. Не будет криков отчаяния и безысходности: Опомнитесь! Что вы делаете? Остановитесь! Лишь тишина, словно благословляющая на последний шаг. Шаг в бездну. *** В тот момент. В последний прощальный момент, когда Икер отчетливо понимает, что не может отпустить его к другому, и нож вонзается в беззащитное тело Серхио, тот прошепчет лишь одно слово: Прощай. *** Время замрет, давая осмыслить, что же все-таки произошло. Но будет поздно. Слишком поздно. Словно поезд, уходящий в определенное время, уже увозит дорогого тебе человека, а ты опаздываешь, но все равно бежишь. Правда, его уже не догнать. *** Кас попытается смыть с рук въевшуюся под кожу кровь Чехо, но не сможет, не сумеет этого сделать. Вызовет скорую, в панике упадет на колени перед бездыханным телом, но будет поздно. И в воздухе, пропитанном железным запахом крови, отчетливо-давящее будет стоять одно слово: Прощай. *** Пальцы станут холодными в теплых ладонях Касильяса. Он не смог отпустить. Так вот вышло. "Навечно твой, ты доволен!?" словно прокричат стены и окна, немые свидетели акта всепоглощающей ревности и отчаянного всплеска дикой любви. *** Солнце погаснет, словно навечно, навсегда прощаясь. Кас так и не встанет с пола, все ещё прижимая к себе безжизненное тело, такое послушное и прекрасное в своем спокойствии. И в тишине немого отчаяния прозвучит одно слово: Прощай. *** -Когда я умру, ты будешь плакать? -Нет. Что за чушь ты говоришь? -Почему? -Потому что ты будешь жить вечно Чехо, обещаю. -И мы вечно будем счастливы, правда, Икер? -Будем Чехо, будем. -И никогда не расстанемся? -Никогда. Я не отпущу тебя. Серхио уютнее устраивался на коленях вратаря, даря тому невесомый поцелуй. -Только ты, правда, не плачь, когда меня не станет. -Не буду. *** Шторы колышутся от ветра, все окна распахнуты настежь. Ничего не мешает горячей волне обиды и несправедливости заполнить все окружающее пространство. -Я лжец, Серхио,- голос вратаря отражается от стен и птицей вырывается в окно, возносясь в небо, к тому, кто должен его услышать. Икер вытрет непрошеные слезы. Он же обещал. *** В темноте гостиной никто не будет плакать. Больше никто. Прощай. *** За миром галактик и звездных зарниц Даруй нам, о Господи, с милыми встречу: Ведь память о них не имеет границ, И голос любви нашей вечен…» *** Das ende.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.