ID работы: 725883

Сердце фарфоровой девочки.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный осенний ветер, будто играясь, поднимал раз от разу опавшие яркие листья, медленно словно старый невидимый дворник выметая их за пределы залитого солнцем, фарфорового городка. Мощеная разноцветными стеклянными кирпичиками дорожка, переливалась в солнечных лучах словно радуга после дождя. Аккуратные домики, расположившиеся по обе стороны этой дороги были в форме чайничков и кружечек, белые, бежевые, они выстраивались в красивую композицию, заставляя гордиться горожан замечательной фарфоровой архитектурой. Синтия, фарфоровая девочка, что жила в одном из множества похожих друг на друга домиков, любила разглядывать из окна как торопливые человечки спешат куда-то, как озорные дети, играя в салочки смеются, озаряя улицу своими голосами-колокольчиками; она вглядывалась в витиеватый рисунок каждого дома, замечая каждый раз что-то новое. "Скоро... скоро надо будет уйти,"- скрипучий голос Кальцифера, маленького сердечка, охваченного красным пламенем огня, повторял Синтии день ото дня. Оно всегда было рядом с ней, она оберегала его, защищала, разговаривала с ним, а иногда и просто не хотела слушать, но оставить его, она не могла. Кальцифер жил на небольшом подносе, укрытый хрустальным колпаком, он был защищен от губительных ветра и воды. Прижавшись руками к стеклянной стенке, Кальцифер следил за своей хозяйкой, и если она подходила к двери, открывая маленькую деревянную дверку почтальону, молочнику или старой фарфоровой кукле-соседке, то он нехотя, едва передвигая своими уж слишком короткими ножками, переползал на другую сторону подноса, прижимаясь к стенке и проверяя, не в опасности ли Синтия. "Оденься потеплее", - ворчал Кальцифер, наблюдая за тем, как фарфоровая девочка надев пальто, забыла повязать шарф.- Нам предстоит долгий путь. Сердце никогда не говорило ей о том, что это за путь, для чего он нужен, лишь напоминало о времени. "Могла бы найти мне клетку и побольше"- ворчал Кальцифер, перебираясь в старый стеклянный чемоданчик, в котором было слишком тесно для такого уже взрослого сердца. В последний раз взглянув на свой аккуратный белый домик, с синим узором цветочков рядом с крышечкой, Синтия захлопнула дверцу, направившись по стеклянной радужной дорожке из города, вперёд, туда, где солнце скрывалось за горизонтом. Дорожка сменилась плотным ковром опавших оранжево-красных и желтых листьев, а потом и листья сменились плотным утоптанным белым покрывалом снега. "Неси меня аккуратно!"- в страхе завопил Кальцифер, когда маленькие ручки Синтии едва не уронили чемоданчик. Она не замечала, как быстро все менялось вокруг: совсем недавно был её любимый, залитый солнцем фарфоровый городок, за ним - длинная пустая дорожка листьев, а теперь волшебный лес, окутанный снежным покровом, с пушистыми зелёными ёлками. "Прижми меня к себе"- просил Кальцифер, чувствуя, как через маленькие щёлочки в его обитель врывается северный холодный ветер. Прижимая чемоданчик к себе, Синтия не оглядываясь шли вперёд, чувствуя как снежинки падают на пальто, волосы, руки, но не чувствуя холода. "Кальцифер, что теперь?"- тропинки спящего леса закончились, утыкаясь в необъятное озеро, покрытое толстой коркой льда. Синтия видела новый город, едва заметный, но такой же солнечный и отчего-то родной, его дорожка выложенная зелёными и оранжевыми кирпичиками начиналась сразу за кромкой озера. "Вперёд!"- уверенно прошептало сердце, но испуганно прижалось к стенке чемоданчика. Синтия застыла на месте, словно её мог сковать холод. Её фарфоровые ножки не могли устоять на льду. Она боялась разбиться, боялась уронить Кальфицера, но больше всего она боялась не дойти до этой замечательной дорожки, ведущей в город. Закрыв глаза и покрепче прижав к себе стеклянный чемоданчик, она сделала шажок вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.