ID работы: 726035

Autumn stories. Flowers.

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 5. Там, где всё закончилось. (часть 2)

Настройки текста
Глава 2. Часть 5. Место, где всё началось: там, где всё закончилось. (часть 2) Конец. *** Я открыл глаза. На лице выступил холодный пот. Все чувства были притуплены. Мне было видно, что впереди меня стоял Амидамару, он что-то говорил. Точно разобрать темы диалога я не мог. Тут мой дух повернулся ко мне лицом: – Отпусти меня, – мгновенно возникло ощущение, что по мне прокатилась шаровая молния. Все чувства резко обострились после сказанного. Я застонал, стиснув зубы и посмотрел на своё правое плечо. В него было вонзена толстая пика, которая буквально пригвоздила меня к стене. При этом я держался на весу. Опустив голову, я увидел, как по этой косой стене течет моя кровь, так что перед моими ногами уже было широкая лужа крови. Амидамару был бледнее, чем когда либо. Я некогда не видел его настолько решительным и в то же самое время потерянным. Ответить на его слова не было сил, тогда он ещё раз сказал: – Отпусти. Только тогда этот шаман успокоиться, ведь я ему не достанусь, а ты останешься жив! – Ни-за-что! – глаза застилали слезы. Я прекрасно понимал Амидамару. И мне было несказанно больно не столько от вонзенного в тело острия, а безнадежного смирения Амидамару с этой ситуацией. Ведь тогда для меня было ясно, что он сдался. Мне потребовались годы, чтобы понять всю жертвенность этого воина. Он не сдавался, он спасал меня… Но в тот вечер это была самая больная «пощечина» в моей жизни. Я был готов умереть с ним или умереть за него! Ведь жизни без моего духа я не видел, и только сейчас отчетливо понял это. Отпустить Ами - значило дать ему свободу, и отправить его в мир духов. Это было не плохое решение, я бы дал ему так желаемую для него волю. Но решение было слишком тяжелым, не смотря на такое обилие плюсов. – Дай мне уйти. Дай в последний раз спасти тебя! Хана… – он ухватился за мои волосы на затылке и прижался своим лбом к моему. Я закрыл глаза. Чувствую его прикосновения. В этот же момент Амидамару выдернул пику из моего плеча, тем самым лишив меня привилегии быть пригвожденным к этой стене. Он не дал мне резко упасть на бетонный асфальт. Подхватив, Амадамару медленно положил меня на него. – Что я должен… – Отпусти. « Коснись меня, Ами, не отпускай.» – я мысленно посылал сообщение ценнейшему существу в моей жизни. « Не бойтесь, я всегда с вами, Хана…» – его слова обрывались. Тогда мне было суждено сказать слово, в мгновение разорвавшее моё сердце, разрушившее разум и перечеркнувшее всё моё восприятие мира людей и шаманов. – Я,.. нет,... – совершенное отвержение происходящего, убивало меня, – …я не хочу! – тогда во мне собрались остатки силы и хрипло, с той горечью, которая бывает присуща только молодым сознаниям, выкрикнул. – Уходи! Открывшийся перед нами, иной мир, забирал мою любовь. Оставляя меня лежать на холодном бетоне, испуская дух. «Может нам всё-таки суждено остаться вместе?» Грянул гром. В сиянии молнии Ами медленно закрыл, а потом открыл глаза. Он был горд мной – я знаю. На мою щеку упала капля, я уверен, что это была слеза моего наставника. Но словно сама стихия была на стороне моего друга, чтобы я так и не увидел до самой его смерти хоть какую-то слабину с его стороны, пусть даже незначительную слезу. Пошел дождь. На моё лицо стали капать уже дождевые капли. Я переставал чувствовать его касание. Меня тянуло в сон, но я сопротивлялся до последнего. – Вы должны остаться таким же сильным. Пусть этот день не сломит…вас. – даже теперь он оставался воспитанным и сдержанным. – Когда увядает надежда, на её месте расцветает новая мечта. Это ещё не конец. Не вините себя. *** Я очнулся в больнице. Рядом была Анна Третья. Живой. Хотя опустошенный. Этого больше не повториться. Анна Третья была всё время рядом, а времени для восстановления потребовалось очень много. Она была терпима ко мне, добра. Окружающие, главным образом Рю и Тамао, были в ужасе. Их гипер опека только усилилась. И первое время в душе я винил Рю, ведь когда я так ждал его, он не пришёл. Считаю, что он прекрасно понимал мои чувства, и поэтому у нас возникали неловкие моменты в общении. Наедине мы не могли разговаривать, ему было стыдно, что ли… Больше всех себя винила Тамао, и мне было её очень жаль. Впервые за всю жизнь мне стало до боли хотеться защищать её и оберегать. Вообще многое было мной переосмыслено. Обидно, не правда ли, ха. Только такое смогло заставить меня задуматься – безнадежный я кретин. Ходили слухи, что шамана убил себя сам. Но на самом деле все больше склоняются к тому, что его уничтожил Хао. Что на счёт Рюдва, так он остался живой, так же как и этот Ватарока. Рюдва стал хорошим воином. Собственно, я стал, как и обещал, сверх крутым шаманом. Да, прошло много лет. Но напоминанием о том дне стал здоровый шрам на моём плече. Теперь, я искренне люблю Анну. Как говорил Амидамару, надежда во мне никогда не увядает. Я остаюсь верен моему старому духу и товарищу. Место в моём сердце, отведённое под Амидамару, всегда заполнено теплыми воспоминаниями о нём и его верными советами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.