ID работы: 7261385

Dream

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О-о! Мне кажется, он приходит в себя, — сказал Химериус.       Гидеон отпустил меня, встал и посмотрел на мистера Уитмена сверху вниз. — Пожалуй, мне следует его связать, — вздохнул он. — И надо перевязать рану мистеру Уайту. — Да, а потом освободить остальных из комнаты с хронографом, — сказала я. — Но сначала мы должны хорошо подумать, что мы им скажем. — Но перед этим я обязательно должен тебя поцеловать, — сказал Гидеон и обнял меня.       Химериус застонал. — Ну что вы в самом деле! У вас же для этого теперь целая вечность в запасе!.. — Гвенни, вставай! — с этими словами мама выливает на меня целый стакан ледяной воды! — Мама! Зачем? — Ты в школу опоздаешь! Я не могу тебя разбудить уже полчаса! Даже Шарлотте не удавалось. — А при чем тут Шарлотта? — не понимая что происходит и проверяя свою кровать на сухость, спросила я. — При том, что она твоя вторая лучшая подруга, забыла, доченька? Первая Лесли. У тебя же нет амнезии после удара головой? Ты довольно сильно ударилась… — Я ударялась головой? — что-то мне это уже совсем не нравится. Шарлотта — подруга? Совсем не помню такого. — Мам, а сегодня меня заберут на элапсацию? А то я не очень хочу появляться в Темпле… — На элапс- что? — мама смотрела на меня с непониманием и волнением в глазах. — В ложу графа. Путешествия во времени. Я — Рубин. Ворон. — я попыталась объяснить ей, но мама продолжала на меня очень странно смотреть. — Доченька, тебе все это просто приснилось. Ты же знаешь, что у тебя хорошая фантазия. Вставай. Тем более в вашем классе вчера появился новенький… — Его зовут Рафаэль Бертелен. Он просто душка! Светлые волосы и зеленые глаза! А еще он жил во Франции! — начала тараторить Шарлотта. Она и впрямь мила со мной — улыбается, даже ямочки на щеках видно! Что за цирк! — Мама, Шарлотта, хватит придуриваться! Я же прекрасно все знаю! Вы меня просто решили разыграть! Но это не смешно. Совсем. — Никто не прикидывается. Тебе просто приснился весьма реалистичный сон. Сходи в душ, чтобы окончательно проснуться, хорошо, дорогая? — сказала мама. — Хорошо. — нехотя ответила я.        «Я не путешественница. Я не знаю Гидеона. Я не вижу приведений. Мистер Уитмен просто наш учитель истории и английского. Я совершенно обычная девочка. Но все что я видела казалось таким реальным. Слишком реальным.» — Так я рассуждаю во время того, как горячая вода течет из душа на мое тело, быстро стекая вниз тонкими струйками. Мыля голову шампунем, который пахнет фруктами, моим шампунем, проскакивает мысль «А любит ли Гидеон фруктовый запах?», но я тут же ее отгоняю, вспоминая, что я с ним не знакома, если он и существует в реальности. Тут же в голове всплывает образ Гидеона, когда мы сидели на крыше нашего дома и завершали Круг Крови в Хронографе, который украли Люси и Пол.       Выходя из душа, у меня уже не остается сомнений, что мне приснился слишком реалистичный сон. Но внутри всё же теплится огонёк надежды, что это не так. Потом я захожу в свою комнату, вытирая волосы полотенцем, крашусь, собираю рюкзак, надеваю форму и вспоминаю Химериуса с его неписаным романом про девочку в рубашке цвета коровьей мочи и спускаюсь вниз, в столовую, напевая про себя песенки Химериуса про меня и Гидеона, с широкой улыбкой на лице. Но когда я спустилась к столовой и не увидела его маленькую кошачью мордочку, свисающую с люстры, мне стало очень неуютно — я привязалась к этому демону, и мне точно будет его не хватать.       В школе меня атакует Лесли. — Гвенни! Я тааак соскучилась! Пускай, тебя не было всего полтора дня, но у нас тут миленький новенький и… — Да, я знаю. Шарлотта уже все уши мне прожужжала, — отвечаю я, чтобы избежать лишних рассказов о Рафаэле. В моем сне она была влюблена в него, похоже, в реальности также. — Вот он! — говорит Шарлотта, показывая на парня с неправильно завязанным галстуком. Все как и во сне — француз Рафаэль Бертелен не умеет завязывать дурацкий школьный галстук. Слишком много совпадений. — Привет, Рафаэль! — дружно сказали Шарлотта и Лесли. — Это наша подруга Гвен. Мы рассказывали тебе о ней. — Привет. Премного наслышан, — ответил парень, слегка пожав мою руку. Я оглядела его и слегка задержала взгляд на его глазах, изумрудных в обрамлении густых темных ресниц. — Взаимно, Рафаэль! — я улыбнулась ему, он улыбнулся в ответ.       Уроки проходили даже скучнее, чем во сне или обычно. Время тянулось неимоверно долго, я знаю — много смотрела на часы. Но время — иллюзия… ох, мне будет не хватать псевдоученых, помешанных на астрологии, приключений, даже графа Бельчонка, из-за чего мне теперь даже больше не нравится Уитмен, и даже леди Лавинии, также известной как зеленая прилипала. Но больше всего я буду скучать по Гидеону де Виллеру… его голосу, глазам, нежным и ласковым прикосновениям…       Во время большой перемены, когда нам давали блинчики, вспоминая как я умоляла Лесли пойти поесть во время моего урока с Джеймсом, я рассказала Шарлотте, Лесли и Рафаэлю, только потому что он сидел с нами, о своем сне. — Мой брат пару месяцев назад попал в небольшую аварию из-за чего спал пару дней. И его сон был очень похож на твой, только его подружку звали Гвендолин Шеферд, у нее были черные волосы, голубые глаза и родинка на виске в виде полумесяца, — сказал Рафаэль после моего рассказа, тыкая вилкой. — Это описание Гвен! Ее полное имя Гвендолин Софи Элизабет Шеферд, — рассуждала вслух Лесли. — Гвенни, а что если вам суждено быть вместе? Как зовут твоего брата? — вопрос был обращен к Рафаэлю, но я уже знала его ответ. — Гидеон де Виллер. У него зеленые глаза и темно-каштановые длинноватые волосы, учится на медицинском в Лондонском универе, все как сказала Гвен. Это странно. Кстати, он меня сегодня забирает из школы.       После известия о том, что брат Рафаэля заберет его из школы сегодня, время решило окончательно ползти, как столетняя черепаха, точнее, еще медленнее. На последних уроках я не могла сосредоточиться и просто смотрела в окно, где проплывали облака, ездили по дорогам машины, гуляли по тротуарам люди, жизнь кипела, в то время как здесь все, казалось, застыло. После окна я переводила взгляд на свои волосы, потом на одежду, играла с ручками, строила башенку из ручек и карандашей, смотрела на часы, стрелки которых сдвинулись на пару сантиметров, а потом начинала все сначала.       Настал час икс. Мы вчетвером вышли на улицу и я старалась не выдавать своего нервного, но в тоже время счастливого состояния от окончания уроков. И вот Рафаэль сказал, что он приехал. Я начала лихорадочно выискивать его взглядом в толпе. Мой взгляд зацепился за парня в мотоциклетном шлеме, стоявшего рядом с черным мотоциклом и снимающего тот шлем. Я заметила темно-каштановые волосы, собранные в хвостик, аристократически бледное лицо и изумрудно-зеленые глаза. Этот высокий юноша, одетый в старый свитер и поношенные джинсы, направлялся к нам. Он выглядит точно также как в моем сне. Мое сердце решило реагировать также как раньше — съежилось, а потом забилось быстрее. Он подошел к нам, сунул Рафаэлю в руки шлем, я даже почувствовала запах его одеколона, такого знакомого, и Рафаэль сказал: — Девочки, знакомьтесь, мой старший брат — Гидеон де Виллер, — Гидеон посмотрел прямо на меня, в глаза, в которых промелькнуло непонимание и удивление, и улыбнулся такой родной для меня улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.