ID работы: 7261606

Hello My Old Friend

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
MrBlackDog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вечер этой прохладной дождливой осенью наступал очень рано. Солнце медленно уходило в горизонт, освещая всё тёплым приятным светом. Часы показывали всего 5 часов вечера, но уличные фонари уже осветили своим тусклым светом пёстрый и сырой, после недавно прошедшего дождя, бульвар. Опавшие листья прилипали к мокрому асфальту и скамейкам. Здесь, на широкой, обсаженной деревьями и строго остриженными кустами аллее, стоял высокий и немного худощавый мужчина в чёрном распахнутом плаще. Он взволнованно и неторопливо ходил из стороны в сторону, иногда смотря на дорогие наручные часы. 17:26. Он явно кого-то ожидал, и этот кто-то опаздывал уже на полчаса. Время — деньги. Мысли о том, что запланированная встреча не состоится, всё больше заполняли голову. Когда ему надоело считать каждую минуту, он остановился у одного фонаря. Его внимание привлекла бабочка, которая каким-то невероятным образом попала внутрь лампы. Она отчаянно билась о стекло, пытаясь выбраться наружу, но все её старания были тщетны...       Небольшие лужицы разлетались в брызги, когда чьи-то сапоги поспешно перемещались по бульвару. Женщина в чёрной шляпке и каштановом пальто нервно смотрела на уже поцарапанные, потрёпанные наручные часы, ускоряя шаг. Шпильки громко стучали по мокрому асфальту и разрезали листья, что случайно оказывались под ними. Когда неподалёку она заметила человека в чёрном плаще, что спокойно и умиротворённо смотрел на фонарь, сбавила темп. Она сразу же узнала своего старого друга по ухоженной причёске и безупречной высокомерной осанке. Лёгкая улыбка показалась на её лице, когда он повернулся к ней. Оба неподвижно стояли на месте, смотря друг другу в глаза.       Прошло уже два года с тех пор, как Риз и Фиона открыли хранилище Путника. Каждому оно подсобило по своему. Амбициозному гиперионцу оно помогло поднять Атлас и разбогатеть, а мошеннице наконец-то стать Искателем. Каждый был по уши в своих делах, из-за чего им становилось всё сложнее поддерживать связь, а в последний год они вообще прекратили общение друг с другом. Не потому что не хотели... Причиной было банальное отсутствие свободного времени. Как только искательница освобождалась от своей опасной работёнки, то у ген.директора появлялась куча бумажной работы, или какое-нибудь важное совещание, и наоборот. Теперь у них наконец-то снова появился шанс встретиться вживую. Такая возможность выпадала им крайне редко, поэтому для каждого из них эта встреча была чем-то особенным.       До сих пор не двинувшись с места, они молча смотрели друг на друга, не осмеливаясь сделать первый шаг. Наконец-то Риз решил проявить инициативу. Он быстро подошёл к девушке и чуть жадно обнял. Та до сих пор неподвижно стояла, пока не услышала в свой адрес замечание:       — Так и будешь стоять, как столб?       Она, снова услышав знакомый голос, расплылась в довольной улыбке, прижалась щекой к его груди и крепко заключила в объятия своего старого друга. Холодный осенний ветер тем временем свободно гулял по аллее. Становилось всё прохладнее, но в объятиях друг друга пара друзей чувствовала себя тепло и комфортно. Так они простояли около минуты.       — Другое дело. А то у меня начало складываться впечатление, что ты не рада меня видеть, — шутя сказал Риз, когда он только освободил её.       — Откуда тебе знать? Вдруг, на самом деле, так и есть? — улыбаясь ему в ответ, спросила бывшая аферистка.       — Если бы ты действительно не хотела, то просто бы не пришла.       — Хороший аргумент.       Пара смотрела друг на друга счастливыми глазами. Искательница внимательно рассматривала ЭХО-глаз гиперионца, что и по сей день светился тёплым оранжевым светом, который она не видела уже долгое время. Ей было приятно от мыслей, что даже спустя два года что-то в нём до сих пор не меняется. Риз тоже смотрел в её глубокие изумрудные глаза. Он заметил, что они ещё больше потускнели и стали чуть темнее. Нотка грусти промелькнула во взгляде у обоих от осознания того, сколько времени уже прошло.       — Так как ты немного опоздала, у нас осталось всего полтора часа до твоего отъезда, — оповестил Риз, смотря на часы.       — Оу, точно. Прости за это. Я немного не рассчитала своё время.       Сейчас ему совсем не хотелось придираться и ссориться с ней. Он боялся в эти короткие полтора часа испортить с ней отношения, и больше не иметь возможности извиниться. Кто знает, когда судьба снова сведёт их вместе? Немного вздохнув, он понимающе ответил:       — Ничего, бывает... Ты до сих пор носишь эту старую шляпу? — он, довольно улыбаясь, легонько прикоснулся к её потрёпанной чёрной шляпе с бордовой лентой.       — Да. Тебе что-то не нравится? — немного агрессивно спросила у него шляпница, поправляя свою прелесть.       — Нет. Всё прекрасно.       — Холодновато здесь, — пробубнила Фи, обнимая себя за плечи.       — Я знаю, что тебя согреет. Здесь неподалёку есть кафе. Посидим в тепле, попьём немного кофе. Как тебе такая идея?       — Звучит неплохо.

***

      Когда звон колокольчика над дверью оповестил о новых посетителях, девушка за стойкой сразу приняла позу в ожидании заказа. Риз пропустил вперёд Фиону, ведя себя как джентльмен. Она потерла ладони, пытаясь как-то согреться от прохладного осеннего ветерка в помещении. Её слегка порадовала уютная атмосфера этого небольшого небогатого заведения. Риз дружелюбно пригласил шляпницу за понравившийся ему двухместный столик у окна. Почти панорамное окно выделялось длиной во всю стену, показывая новый район и улицы совершенно с другой стороны. Он усадил свою подругу, а сам пошел разузнавать о наличии сегодняшней выпечки и напитков. Всё-таки меню было разным каждый день, что не могло не радовать посетителей. Пока парень стоял у стойки и мило спрашивал о рекомендациях буфетчицу, Фиона тем временем осматривала интерьер такой тесной, но приятной на вид кафешки. Всё было исполнено в пастельных бежевых тонах, где иногда мелькали и зелёные цвета. Такое окружение успокаивало каждого, кто пришел лишь перекусить. На стенах висели картины с изображением гор или какие-нибудь абстракции. Они хоть и были малого размера, но все равно идеально вписывались в оттенки стен. Многие приходили и брали заказ с собой, но к вечернему времени суток народу было чуть больше. Все посетители проводили здесь время, чтобы отдохнуть от ежедневной рутины и немного подкрепиться в этой маломестной кафешке «У мисс Релли».       Парень вернулся с парой небольших чашек кофе и поставил один возле Фионы. Та сразу принялась пить его и смотреть в окно, где были заметны фары проезжающих машин, раскрытые зонты прохожих, прячущихся под ними от наступившего дождя.       — Мы вовремя зашли сюда, — разрушил такую нежную тишину Риз и обратил внимание девушки на себя. Она сложила руки на столе и сказала очень тихо, чтобы слышал только он:       — Да, ты прав… — она вновь посмотрела в окно. Одно лишь одиночество и слякоть, которую несла в себе осень наполняла каким-то умиротворением и спокойствием в душе. Каждое время года что-то показывало из себя.       Сделав глоток горячего кофе, Риз расслабленно облокотился на спинку стула и спросил у собеседницы:       — Ну, рассказывай. Как у тебя идут дела?       — Вроде, неплохо. Я пока жива, а это радует, — с издёвкой ответила Фи, но оба понимали, что в её словах только доля шутки. — Я довольно часто была на грани гибели, но искатели частенько умудрялись вытаскивать меня из всякого рода передряг. Мы хорошо сдружились… Хоть и большинство из них немного с прибабахом.       — Фиона, я всегда смогу найти тебе не такую опасную работу. Только попроси, и я…       — Риз. Не надо, — уверенно отказалась она, строго смотря на его немного заботливый взгляд. — Я знала на что шла. Это то, чем я хочу заниматься.       — Я понимаю. Просто… знай, что я всегда готов тебе помочь.       Девушка чуть неловко опустила взгляд на чашку, которую она держала двумя руками, чтобы согреть чуть онемевшие пальцы. Она не хотела заострять внимание на этой теме, из-за которого вполне спокойно мог начаться конфликт, поэтому подняла взгляд на своего собеседника и с любопытством поинтересовалась его делами:       — А сам ты как поживаешь?       — Дела идут нормально, но сам я очень устал от всего этого. Иногда не сплю целыми днями… До сих пор удивляюсь, как я ещё не спился. Хотя, кофе в моём организме теперь стало больше, чем воды. Я уверен в этом, — серьёзно ответил он, сделав ещё один глоток.       — Серьёзно? Всё настолько плохо?       — Можно и так сказать, — он аккуратно поставил чашку на блюдце и, улыбнувшись, отмахнулся от жалоб, что недавно предъявил. — Но ничего. Я переживу это. По сравнению с тем, через что мне с тобой пришлось пройти, это пустяки.       — Да уж… — немного смеясь согласилась Фи, вспоминая их приключения в погоне за Хранилищем. Конечно, она занимается этим и сейчас, но то приключение до сих пор осталось для неё особенным. Она понимала, что оно одно такое, и больше оно никогда не повторится. Мысли об этом лишь ранили её изнутри, поэтому она решила сменить тему и расспросить Риза об одном интересном моменте. — Саша рассказала мне, что вы расстались.       — Да. Около года назад… Я не уделял ей должного внимания. Был весь в работе, как и сейчас. Мы поговорили и пришли к решению, что нам лучше не мучить друг друга и расстаться, — угрюмо объяснил он ей, смотря на оставшийся кофе.       — У тебя была после этого девушка?       — Откуда? Я же говорю, что у меня нет времени даже поспать. Но в последнее время мой график более менее выравнивается, чему я очень рад… А у тебя как дела в личной жизни?       — Не лучше, чем у тебя…       После этих слов бывшая воровка чуть ухмыльнулась. Её забавляло то, как они с ним, полностью состоявшись и придя к успеху, не смогли завести себе пассию. Фиона ещё раз взглянула на Риза, обратив внимание на его внешний вид. Причёска, как и всегда, была очень ухоженной, одежда стала более официальной и… богатой. Всем своим видом он подтверждал свой статус. Он выглядел как очень успешный и до смерти замученный человек. Фиона не понимала, как он до сих пор умудрился не найти себе пару. Возможно, у него, помимо работы, были ещё другие причины. Когда Риз повернулся к ней и улыбнулся, она почему-то резко опустила взгляд на уже пустую кружку.       — Ну, я вроде согрелась. Спасибо, что угостил.       — Пожалуйста… Кажется, дождик прошёл. У нас осталось ещё немного времени. Можем прогуляться, — с милой ухмылкой предложил он ей, из-за чего она просто не смогла ему отказать.       — Хорошо.

***

      Пара медленно шла по улице, направляясь в какое-нибудь укромное местечко. Их окружали вывески разных магазинов и витрин, где показывались или украшения, или какой-нибудь новый вид одежды. Прохожие явно торопились куда-то, но не Риз с Фионой. Он уверенно вёл девушку под руку, наслаждаясь свежим воздухом после дождя. Небо переливалось в нежно-розовые тона, а облака отдавали красноватым оттеноком. Замечательный вид в округе и приятная тишина настраивали парня с девушкой на романтический лад, который не хотелось прерывать.       — Как думаешь, когда мы сможем встретиться в следующий раз? — спросил Риз, смотря на уходящее солнце.       — Не знаю… Но я надеюсь, что это будет не через два года, — в шутку ответила ему Фиона.       — Я тоже, — смеясь поддержал он её.       На самом деле, в этом не было ничего смешного, но они оба хотели верить, чтобы это было лишь шуткой. Им осталось пробыть вместе буквально пять минут, а дальше они даже не знали: будут ли эти пять минут последними. Времени оставалось всё меньше, поэтому Риз осмелился на довольно отчаянный шаг и решил продемонстрировать Фионе свои истинные эмоции. Чтобы она знала, что не безразлична ему и он на самом деле дорожит их дружбой.       — Знаешь, я… очень скучал по тебе… Хотел позвонить, или написать что-нибудь, но боялся, что ты уже давно не хочешь видеть меня.       — Это совсем не так… — успокоила его девушка. — Можешь звонить мне в любое время. Я по возможности постараюсь тебе ответить… Я тоже иногда скучаю по тебе. Немного.       — Прям немного? — чуть удивлённо отреагировал он.       — Ага.       — Всего чуть-чуть?       — Да, самую малость.       — Ну, хотя бы так, — отшутился он.       Он понимал, что та над ним издевается, скрывая, что на самом деле тоже очень скучает. Фиона отлично умела скрывать свои истинные эмоции, но Риз сейчас видел её насквозь. Кажется, уход от криминальной воровской жизни даёт о себе знать. Вдруг гиперионец вспомнил кое о чём. Он вынул из кармана пальто небольшую изящную коробочку и протянул изумлённой Фионе со словами:       — Я хотел подарить тебе что-нибудь на память и выбрал…       — Браслет? — ответила он за него, открыв подарок. Фиона взяла его в руки и заметила, как на нём изящными буквами было выгравировано её имя.       — Да. Он довольно дорогой… Только не продавай его. Ты не представляешь себе сколько он стоит.       — И сколько же? — хитро улыбаясь полюбопытствовала воровка, надевая новую вещицу.       — Это конфиденциальная информация. Я не хочу, чтобы ты сейчас же побежала в ломбард, — немного смеясь уклонился Риз.       — Ладно, как скажешь.       — Я хочу, чтобы он напоминал тебе о нашей встрече.       — Спасибо. Мне ещё никогда не делали таких дорогих подарков… — Фиона ещё раз осмотрела обновку на своей руке и невольно переключилась на часы, которые показывали неутешительные для них цифры. Нехотя она сказала своему другу: — Мне уже пора. Было очень круто увидеть тебя вновь. До скорой встречи, — эти слова дались ей особенно тяжело, поэтому она тут же развернулась и собиралась уйти, но Риз остановил её.       — Погоди, я хотел ещё кое-что тебе сказать.       — Что? — спросила девушка, обернувшись к нему.       — На удачу.       Риз подошёл к ней почти вплотную, приложил ладони к её раскрасневшимся щекам, подался всем телом вперёд и нежно поцеловал. Для них обоих этот первый поцелуй запомнится надолго. Горький, жгучий, прощальный поцелуй. Когда он наконец отстранился, Фиона опустила чуть влажные глаза вниз и, не смотря на него, очень быстро ушла. Гиперионцу же лишь оставалось следить за тем, как девушка медленно исчезает из его обзора в небольшой толпе людей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.