ID работы: 7264999

Касание души

Слэш
R
Заморожен
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Загадочный, искренний и безумно талантливый

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня выдалось просто отвратительным для всех отдыхающих. Маленькие домики, в которых жили туристы, оказались полностью засыпаны снегом, а с горы надвигалась очередная лавина. Обогреватели в комнатах совсем перестали работать, оставляя жильцам минимальные шансы не простудиться. Тереза и Минхо пытались раздобыть побольше теплых одеял, но их попытки не увенчались успехом. Все одеяла были розданы семьям с детьми и престарелым людям, а парижане приносили огромные теплые пледы и горячий чай, сопровождавшийся свежими ароматными булочками. Лавина, сошедшая ночью, оборвала провода, поэтому электричества тоже не было. Как хорошо, что в домике ребят был хоть и небольшой, но теплый камин, который Минхо сразу же разжег. Весь день друзья то и делали, что играли в монополию, которую Тереза успела прикупить на очередной распродаже. Как ни странно, но Минхо даже обрадовался, что его подруга "впервые потратила деньги с пользой", на что Тереза подарила парню озлобленный взгляд. День быстро сменился вечером. Шкала на градуснике медленно опускалась вниз, а теплое одеяло совсем не помогало согреться. Минхо нежно обнял Терезу, грея ее тоненькие маленькие ручки в своих ладонях, а Ньют допивал очередную кружку чая с лимоном, мечтая, чтобы и в его жизни появился такой человек, который будет всегда рядом. Тишину нарушил слабый стук в дверь. Ньют не спеша подошел ко входу и увидел Томаса, держащего в руках два небольших пледа и термос с горячим шоколадом, как подумал парень. — Добрый вечер, — Эдисон мягко улыбнулся, стягивая с шеи теплый вязаный шарф. — Томас! — Тереза была рада видеть знакомого и побежала к парню, обнимая его словно большую мягкую игрушку. — Я подумал, что вам не помешает парочка теплых пледов, в такую-то погоду они просто спасение, — ребята с благодарностью посмотрели на Томаса, — а еще я принес самый лучший в мире глинтвейн, который согреет не только ваше тело, но и душу! Вечер медленно превращался из отвратительного в потрясающий. Ньют смеялся с шуток Томаса, его забавных историй, а Эдисон, в свою очередь, старался лучше узнать парня. Тереза предложила сыграть в правду или действие, на что получила только положительные отклики.

***

— Итак, Ньют, правда или действие? — Тереза приготовилась тянуть карточку с действием, ведь Ньют практически никогда не выбирал правду, но не в этот раз. — Правда. — Если бы ты выиграл путешествие и было разрешено с собой взять только одного человека. Кого бы ты взял? Ньют задумался. Минхо и Тереза были друзьями детства, людьми, которые знали парня как свои пять пальцев, они были теми, кто всегда поймет его и поддержит, будет рядом. Но в комнате был еще один человек — Томас Эдисон. Тот самый Томас Эдисон, который с первой же встречи стал для Ньюта не просто прохожим, незнакомцем, он стал чем-то больше. Удивительной большой книгой, полной загадок, которые Рассел хотел разгадать до последней. Нет, лучше. Он стал большой картиной маленького художника, который медленно вырисовывал линию за линией, сменяя краски одну за одной. И Ньют хотел, чтобы эта картина стала работой всей его жизни. — Томас. Это был бы Томас. В комнате повисла тишина. Тереза и Минхо быстро переглянулись, останавливая взгляд на Томасе, который явно не ожидал услышать свое имя. На губах парня тотчас появилась искренняя улыбка, а на щеках слегка выступил румянец. — Мне очень приятно, Ньют. Спасибо, я ценю это. Теперь моя очередь? — Правда или действие? — Я выберу действие. — Скажи каждому игроку на ухо три вещи, которые, на твой взгляд, характеризуют его. Томас начал с Минхо. Медленно подойдя к знакомому, он склонился и быстро прошептал "сильный, смелый, однолюб". Парень был поражен, насколько точно его описал только что человек, которого он знает второй день. Следующей была Тереза. Девушка аккуратно убрала свисающую прядь волос за ухо и приготовилась услышать заветные три слова. "Красивая, умная, мудрая" — это были именно те слова, которые Тереза хотела услышать. У девушки возникло ощущение, будто она знает Томаса всю свою жизнь. Последним был Ньют. Парню было очень страшно услышать что-нибудь о себе, ведь ему было не все равно, что о нем думают люди. Даже если прямо сейчас Томас скажет, что Ньют самый странный, отвратительно скучный, до тошноты надоедливый, он воспримет это адекватно. Ведь ему не первый раз уже говорят вещи такого плана, с которыми юноша просто смирился. Но он не был таким. Он был совершенно другим. Ньют был особенным. Томас обошел со спины, медленно склонился над парнем, и прошептал, обжигая кожу горячим дыханием: "загадочный, искренний и безумно талантливый". Сердце Рассела пропустило удар.

***

Было далеко за полночь. Тереза и Минхо ушли спать, оставляя ребят наедине. Угольки в камине медленно догорали, создавая атмосферу уюта. Парни долго обсуждали современное искусство, кинематограф, делились впечатлениями о прочитанных книгах. Ньют осознал, что с Томасом ему по-настоящему хорошо. Он был именно тем человеком, с которым хотелось бесконечно говорить обо всем на свете, сидеть в обнимку перед камином, готовить самые вкусные в мире блинчики по воскресным утрам, а по вечерам гулять в парке, наслаждаясь компанией друг друга. Это было не просто какое-то мимолетное чувство, это была привязанность.

***

— Томас, можно я задам Вам очень странный вопрос? — Прежде чем Вы это сделаете, я бы хотел попросить об одолжении. Называйте меня на "ты", пожалуйста. — И ты тоже. — Договорились. Я с удовольствием выслушаю вопрос. — Почему ты назвал именно эти три слова? Эдисон был явно не готов услышать этот вопрос, но скрывать правду уже не было смысла. — Я сказал это, потому что правда так считаю. Ты безумно талантливый, Ньют. Твои руки создают искусство. Каждая линия на картине идеальна. Неужели ты так не думаешь? Рассел слегка засмущался, опустив взгляд на свои ладони, избегая контакта глазами. Томас продолжил. — Я, может, не эксперт, но те люди, которые поступили в эту академию, приносили просто отвратительные картины. К примеру, тот светловолосый парень, который нарисовал настолько не естественный натюрморт, как он вообще прошел? А вспомни девушку с рыжими волосами. Она вообще нарисовала три квадрата, которые даже не сочетаются друг с другом. Эта академия теряет такие таланты! Ньюту было приятно, что его творчество кому-то нравилось. Ведь парень был очень самокритичен и порой даже ненавидел свои работы. — Другие так не считают, к сожалению, — грусть медленно одолевала парня. Заметив это, Томас сел на холодный деревянный пол, заглядывая в лицо юноше. — Послушай сюда, Ньют. Что бы тебе ни говорили, не слушай их. Они даже не пытаются порой понять, им проще наговорить гадостей, оскорбить, задеть тебя, они даже не думают о последствиях. Порой одно слово может сломать человека, один поступок может превратить его жизнь в ад, поэтому не позволяй людям сделать это с тобой. Слышишь? Ньют слабо кивнул головой. — Пообещай мне, что всегда будешь бороться. — Обещаю. Ньют улыбнулся, потушив тлеющий уголек в камине. Жизнь станет лучше, если в ней будут лучшие люди. И у Ньюта они есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.