ID работы: 7265051

Без пары

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Опять? Кошка, что терлась мордочкой о его ногу, посмотрела наверх и тихо мявкнула. У нормальных людей питомцы приносили домой птичек или мышей. Где-то Тим читал, что так они показывали свою любовь глупым прямоходящим, которые, по их мнению, совсем не умели охотиться. Но его случай был исключительным в своей абсурдности. Потому что кошка приносила ему носки. Чужие. Новые. И только правые. Тим поднял «подарок», поморщив нос. На чёрное полотно ткани неизвестный художник будто разбрызгал разноцветную краску, вся поверхность носка была в ярких пятнах. — Какая безвкусица… ты тоже так думаешь? Кошка в ответ фыркнула, и погладила мягкой лапой по ступне, не выпуская когтей. «Дай! Есть!» — …Вымогательница, — Тим хмыкнул и зашагал в сторону кухни. По дороге пришлось свернуть, чтобы закинуть носок в корзину к его одиноким собратьям. Ещё чуть-чуть, и та заполнится до краев. Свет мягкой вуалью окутал комнату, очерчивая привычные предметы золотом. Из приоткрытого окна повеяло свежескошенной травой и лимонным пирогом, что так любила готовить пожилая соседка из дома напротив. Не было ни шума машин, ни гомона толпы. Всё-таки идея переехать в пригород оказалась не такой уж и плохой. Возле стола мелькнула белоснежная шубка, кошка громко замурчала, почуяв лакомство. — Рагу из кролика для королевской особы, — Тим поставил на пол миску, и следом принялся разворачивать оставленный со вчерашнего дня ужин. Который теперь стал завтраком. — …И сэндвич с тунцом для простых смертных. Тишина, спокойствие. Все дедлайны он закрыл ещё несколько дней назад, денег на счету хватало до конца месяца, но тогда почему так тоскливо? Ах да. Была у него одна гипотеза на счет этих странных находок, и от неё почему-то становилось грустно. Ведь когда-то у его брата точно таким же мистическим образом, будто из ниоткуда, появлялись предметы. Даже когда он почти перестал бывать дома и едва ли не жил на работе, даже там его преследовали… о да, Тим хорошо помнил этот разговор. — …Гильзы от патронов! Черт, Тимми, я так устал убирать это дерьмо! — Н-ну, это не так уж и плохо, нет? Да, Джек якобы расстроился, что «калибр мелковат», а потом случился конфликт с Даль, и всё покатилось к чертям. Но в эпицентре этого безумия он умудрился встретить её. Ту, которая едва его увидев, всё поняла, и обещала «засунуть эти его крендельки так глубоко, как ему и не снилось, и ему это даже понравится». Понравилось или нет, Тим решил не уточнять, лишь порадовался за брата и обещал себе больше никогда не участвовать в корпоративных разборках. А потом он отошел от дел, и погряз в рутине, ведь работа мечты едва ли оказалась веселой. Рассказы его пока не принесли ни цента, потому он был вынужден браться за всё, за что платили хоть какие-то деньги, начиная от переводов и заканчивая технической документацией. Тем более, забив голову работой, проще было забыть о своем одиночестве. Но теперь, когда едва ли не каждую неделю Принцесса приносила ему очередной «подарок», не думать об этом было сложно. — И где только ты их находишь? Кошка оторвалась от миски и довольно облизалась. Кажется, её такой порядок вещей вполне устраивал. Нет. Нужно было что-то менять. Тим решил использовать самый простой способ и разместить объявление о находке в сети. Но для этого не хватало одной маленькой детали, и теперь пол гостиной словно обратился в одно огромное лоскутное одеяло. Рисунки были самые разные — начиная от абстрактных, с геометрическими фигурами и сложными узорами, и заканчивая едва ли не детскими. С разноцветными кошками, мопсами, с милыми мордочками на мысках. Кремовые, кофейные, классические черные, в цветную полоску… да, кажется у его родственной души весьма странный вкус. И большой размер ноги. Пожав плечами, он сделал несколько фото и быстро залил их в сеть. Как оказалось, такие случаи не были редкостью, порой люди находили и куда более экзотичные вещи. Кружевное белье, галстуки, стикеры с нужными номерами телефонов, списки покупок… — Вставные… глаза? Нет, ты видела это? Принцесса лениво мявкнула, свернувшись клубком у него на коленях. И казалось, что вот-вот он найдет человека, предназначенного судьбой, но нет — за несколько недель он не получил почти ничего, кроме нескольких едких комментариев, вроде «удачи, чувак», или «наверное он дальтоник». В итоге, Тим смирился, и вновь погряз в работе. Шло время, корзина с разноцветными носками теперь была заполнена с горкой, а кошка раздобрела, отъев хорошие бока. — Знаешь, я наверное скоро буду тебя не выгуливать, а выкатывать, — проговорил Тим, набивая очередную статью. Внезапно легкий джаз, что раздавался из колонок, перебил стук в дверь. Или показалось? Нет, теперь стучали куда настойчивей, Тим закрыл ноутбук и подбежал к входу. — Чем я могу п-помочь? — он едва смог договорить фразу, потому что стоило увидеть незнакомца в красивом костюме-тройке, разум захлестнуло какое-то новое, странное чувство. Наполненности, целостности, тепла, что будто обволакивало изнутри и придавало сил. Его гость встрепенулся, и протянул небольшую коробку, которую оказывается, всё это время держал в руках. — Вот. Думаю это ваше, — он достал телефон, показывая то самое объявление. — А вот это — моё. Тим в ответ лишь несколько раз кивнул и жестом пригласил незнакомца домой. Он быстро поставил коробку на стол, от резкого движения та раскрылась. Внутри были десятки колпачков от ручек, разных цветов и размеров. Тим нахмурился, растерявшись. — Так вот куда они… — Аха, забавная история, на самом деле. Я здорово расстроился, когда они перестали появляться. Думал что, как в тех слезливых историях — что-то случилось. — Н-нет, просто я, — Тим сглотнул, в горле почему-то пересохло, а в голове было пусто. — Перешел на печатную машинку, а потом… клавиатуру. — Печатную… — незнакомец улыбнулся, скулы его почему-то порозовели, — …ах. Писатель? — Где? — чёрт, как же стыдно, — а, да. Да, вроде того. Внезапно он понял, почему Джек несколько дней после встречи своего соулмэйта ходил как под тяжелыми наркотиками. Окружающий мир словно заново приобрел краски, скинув серость и уныние. Тим отвернулся, собираясь с мыслями, но зацепился взглядом за пару ярких полосок, что мелькнули у ног его гостя. Разных. Цветов. — Должно быть, очень неудобно, — голос звучит осипшим, а незнакомец внезапно очень близко, а рука у него — теплая, мягкая, и чувствовать её в своей руке очень приятно. — Ох, даже не представляешь, насколько, — тот протяжно выдыхает и целует в щёку. — Но, проблема ведь решена? Так? То, что эта проблема, как и все последующие, решена Тим решил показать в несвойственной ему манере — он развернул незваного гостя к себе, как в танцевальном па, и припал к его губам. Но довольно быстро опомнился, и замер. У ног требовательно мяукнула кошка. — Э-это… ничего что я… — лицо его будто загорелось изнутри. Незнакомец в ответ лишь улыбнулся, и утянул во что-то куда более чувственное. Следом проговорив: — Есть над чем поработать, но, ты не безнадежен. — П-правда? — Вроде того. Через какое-то время растолстевшая кошка взглядом, полным горечи, рассматривала опустевшую корзину. На дне которой не осталось ни-че-го.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.