ID работы: 7265642

Me And The Devil.

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

losing my mind

Настройки текста

***

В моей жизни протекают уже третьи сутки без сна. Голова адски болит, а на виски и затылок постоянно что-то давит. В глаза словно насыпали кучи песка, а из-за постоянной усталости и апатии я не могу ничего делать. Весь мир неожиданно утратил свои прежние краски, став блеклым и тусклым, даже любимое занятие не доставляет радости — я попросту не могу заставить себя взять в руки графический планшет или листок бумаги, дабы начать рисовать, постоянно сбиваюсь со своих мыслей, ибо они нещадно путаются меж собой и перескакивают с одной на другую, не давая сосредоточиться. Несмотря на все признаки явного переутомления, продолжаю литрами вливать в себя кофе и энергетики, ведь знаю, что во сне меня ждёт он. У него мягкие тёмно-коричневые волосы, в которые мне так и хочется зарыться пальцами. Его глаза, бледно-голубые, словно лёд, а голос мягкий и тягучий, проникающий в самые потаённые глубины сознания. От него пахнет морозной мятой, а также неизменным парфюмом с лёгким ароматом каких-то цветов, наверняка жутко дорогим и роскошным, подстать ему. Я бы могла вечно вдыхать этот аромат, если бы не запахи гнили и разложения ощутимо витающие в воздухе. Они — единственное напоминание о его истинной сущности. Его поведение всегда настораживало меня своей загадочностью: то играет со мной, надевая маску хищного соблазнителя, то неожиданно снимает её, не раздумывая, демонстрируя свою заботу и нежность, а может маской как раз — таки являлось последнее, и вся эта напускная мягкость ни что иное, как хорошая актерская игра. В итоге, совершенно запутавшись, в попытках разгадать его истинную сущность, я решила пустить все на самотёк. Даже его имя — красивое и звучное, заставляет меня содрогаться и нервно озираться по сторонам. Коршун Прекрасное, но от того не менее зловещее. Он приходит ко мне каждый день, в моих снах. Его прикосновения мягкие и нежные, а речь так хорошо поставлена, что я могу с уверенностью сказать, что он мог бы стать замечательным оратором. Вот только слова, что вылетают из чуть потрескавшихся губ, заставляют меня просыпаться в холодном поту. Он манипулирует мною, словно искусный кукловод своей марионеткой, и только криво усмехается на мои попытки сопротивления. Он знает, что однажды я сломаюсь. Ведь с каждым разом, мне всё труднее удержаться от искушения.

***

Искра резко захлопнула свой дневник, обреченно выдыхая. До начала снов она даже не понимала, зачем купила себе его, ведь в жизни девушки никогда не происходило ничего необычного, а описывать в ежедневнике простую рутину не очень-то и хотелось. Да и Искра не могла вести дневник систематически, так как большую часть времени любила посвящать другим делам, более важным нежели какая-то писанина. Но всё изменилось с приходом этих сновидений. Желание изложить все свои мысли на бумаге, поделиться страхами хоть с кем-то, взяло вверх и само собой приучило её к ведению ежедневника. Искра вздыхает, откладывая дневник в сторону, начиная массировать виски. Головные боли за эти три дня стали чем-то обыденным, и, несмотря на то, что девушка понимала, что нужно просто поспать хоть пару часов, продолжала бороться с невыносимой дремотой. — Нельзя, Искра! — говорит она самой себе, зевая. — Подумай, что будет, если ты уснешь… Он ведь только и ждёт, когда ты уступишь своей слабости… Сейчас, для её уставшего и измученного бессонницей тела, кресло кажется самым мягким и до жути удобным местом в мире. Искра невольно откидывается назад, постепенно понимая, что комната начинает расплываться перед глазами. Девушка чуть прикусывает губу, несколько минут борясь с легким головокружением, а потом еле слышно шепчет: — Я прикрою глаза всего лишь на секунду. Просто дам им чуть-чуть отдохнуть. *** Искра не успевает поймать тот момент, когда реальность напрочь уходит от нее, уступая место сладкому и такому желанному отдыху. Девушка проваливается в такой долгожданный для ее тела сон и в один резкий момент её небольшая уютная комната словно разваливается на части, уступая место мраку. Темнота, в которой оказывается Искра, кажется такой холодной и тяжелой, что все её конечности немеют, и даже просто как-то пошевелить пальцами кажется непосильной задачей. Хочется закричать, но изо рта вырывается только всхлип, после которого наступает абсолютная тишина, в которой девушка слышит лишь своё сбившееся дыхание и резко участившееся сердцебиение. У вас есть фобии? Такой страх, который приводит вас в неимоверный ужас. Когда вы сидите в углу и вам страшно даже открыть глаза, все тело дрожит, но вы не смеете даже кричать о помощи. Искра была готова поклясться, что сейчас испытывает именно такие чувства, она верно была на грани панической атаки. -Искра. Она слышит знакомый голос, и мысленно корит себя за неожиданное облегчение, которое испытала. -Искра. — чуть хрипловатый голос уже совсем близко, и девушка зажмуривается, когда ледяные пальцы чуть сжимают её плечи, явно желая обратить её внимание на своего хозяина. — Пошли со мной, Искра. Я выведу тебя отсюда в гораздо более безопасное место. Искра не в силах больше терпеть, она вскакивает с места и с диким стоном разворачивается, хватая Коршуна за руку. Она позволяет себе быть ведомой им. Девушка знает, что возненавидит себя через некоторое время за то, что проявила слабость, за то, что посмела испытать благодарность к этому… человеку. Но сейчас она готова пойти на всё — только бы выбраться из этой темноты. Искра ощущает себя маленьким и глупым ребёнком, который заблудился где-то в дали от дома и был найден добрым дяденькой, что согласился отвести его назад, к родным. Но Коршун — - недобрый. И об этом нельзя забывать.

***

*** Коршун действительно выводит её из темноты, и Искра, чуть щурясь от резкой перемены света, с восторгом она смотрит на бескрайний зеленый луг, вдыхает нежный запах просвеченной солнцем травы. По бескрайним просторам пустоши гуляет ветер, гоняющий спирали облаков. Вереск, шелестит, покачивается и заполняет воздух запахом поля, похожего на море. — Нравится? Девушка вздрагивает, едва не потеряв равновесие. Искра настолько умудрилась уйти в свои мысли, что забыла о присутствии шатена, так что всё, что она может сделать это неловко выдохнуть: — Коршун… — Тебя долго не было. — Коршун недовольно цокает языком, подходя ближе, и Искра видит, как увядает под её ногами сочная трава. — Ты не спала целых три дня, милая. Нельзя доводить организм до такого состояния. Искра забывает как дышать, когда прохладные пальцы дотрагиваются до её щеки и нежно спускаются ниже, прямиком к плечам девушки. -К тому же, — Искра снова проклинает себя за то, что даже не сопротивляется, когда Коршун неожиданно дёргает рукой, и она, не ожидая такого, прямиком падает в его объятия — я соскучился. Он приподнимает голову девушки за подбородок, дабы видеть её глаза, и Искра замечает — Коршун улыбается. — Не надо! — истерично шепчет она, когда губы демона оказываются в нескольких сантиметрах от её губ. — Почему? — Коршун не отстраняется, но замирает, чуть хмурясь. В его голосе скользит нескрываемое удивление. — Ты же сама хочешь этого. Я вижу все твои желания и страхи. Я знаю тебя лучше, чем кто-либо, даже ты сама. Почему ты не можешь довериться мне, дорогая? — Ты — порождение тьмы. Твои речи чётко спланированы, дабы переманить меня на вашу сторону… Сторону тьмы! Но можешь не пытаться, твои чары не действуют на меня. Больше нет. Мне открыли глаза. Я не… — на последнем предложении голос Искры ломается, и девушка замолкает, чувствуя, как слёзы льются по щекам. — Я не хочу убивать людей. Не хочу смертей. Если я покажу тебе и им путь отсюда, то это принесет только хаос и разруху в мой мир. — Искра, — Коршун вздыхает, и отстраняется, и Искра едва заметно улыбается, одними кончиками губ, давая понять, что благодарная ему за вновь обретенное личное пространство. — некоторые люди достойны смерти. Когда-то я был так же наивен и добр как ты, но эти времена были очень давно… Поверь мне, однажды ты поймёшь меня. Твоя сестра поможет тебе понять это рано или поздно. Искра недовольно закусывает губу, слыша упоминание Голубки. Да, конечно, между сёстрами было лёгкое недопонимание какое-то время, но сейчас всё кардинально изменилось! Голубоглазая даже собирается возразить и перебить демона, но всё-таки находит в себе силы слушать дальше: -В один прекрасный день ты поможешь мне, и в момент моего торжества будешь рядом. Будешь моей. А пока этот день не настал… — девушка не успевает охнуть, как пейзаж вновь меняется, и она оказывает в своей же спальне. — Согреши со мной, дорогая. Искра не понимает спит ли она или проснулась. Она по-прежнему сидит у себя в кресле, но теперь рядом с ней сидит и Коршун, и эта близость одурманивает, опьяняет, а в глазах демона немой вопрос — он по-прежнему ожидает ответа. — Я не хочу убивать их, — девушка всхлипывает, ощущая, как глаза застилает пелена слёз, а изображение любимого демона становиться нечётким. — Я не хочу убивать тех людей. Не хочу убивать своих друзей. — Искра, — она ощущает, как шершавые губы касаются её щеки, собирая слёзы. — Ты должна сделать это, понимаешь? Должна. Но сейчас я прошу тебя не об этом. Сегодня и сейчас мне всё это не нужно. Сейчас, — Искра чувствует, как холодные пальцы касаются её бедра. — я хочу только тебя. Твоё тело и душу. — Если я поддамся сейчас, — Искра резко дёргается, ощущая поцелуй где-то за ушком. — то в будущем поддамся и остальным твоим… прихотям. Я не могу. Нет. Коршун замирает, внимательно глядя Искре в глаза, и в один момент блондинке кажется — сейчас её либо ударят либо возьмут силой. И от этих мыслей девушка ощущает, как неприятные мурашки пробегают по телу, а каждую мышцу сковывает страх, мешая пошевелиться. Конечно, Коршун никогда не позволял себе хоть как-то ударить её вне их обычных тренировок, но… всё ведь бывает в первый раз? — Настанет день, когда ты прекратишь быть такой упрямицей. — Коршун как-то драматично вздыхает, убирая руку с её бедра, и Искра зажмуривается, готовясь к пощёчине. — И я буду ждать его столько, сколько потребуется. А пока… Ожидаемого удара не следует. Она ощущает, как кончики пальцев демона скользят по её щеке, осторожно поглаживая, а после Коршун отстраняется, как-то слабо улыбается и… — Тебе пора, Искра. Мир перед глазами начинает бледнеть, и девушка понимает, что начинает таять. Тьма вокруг неё становится всё больше и больше, пока Искра полностью не проваливается в неё. Она просыпается с истошным криком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.