ID работы: 7266115

"нимфа могучих деревьев"

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август. Прекрасный месяц лета, когда палящее солнце начинает потихоньку беречь от своих жарких лучей жителей Эйвонли, и пора, когда по вечерам становится приятно прохладно,да настолько,что возникает неумолимое желание прогуляться по лесу. Собственно, чем и занималась Энн. Марилла знала, куда отлучалась девушка по вечерам, и никогда не спрашивала о ее возвращении. А Энн брала свой сборник листков, где писала добрые летние рассказы, героями которых являлись её одноклассники. Рыжеволосая писательница в этот вечер особенно вдохновилась белеющим на розовом небосводе полумесяцем. Она сидела в одном из тайных мест, а именно около огромного дуба, имя которому "Дуб Мудрости". Его огромные ветви, казалось, раскидывались на небывалые расстояния,а листья слегка колыхались из-за вечернего ветерка, что придавало ещё более располагающую атмосферу для сочинения очередного рассказа. Так, полностью погруженная в мир грёз, сидела она ещё долго. Поставив очередную жирную точку в листе, Энн отложила сборник и решила немного помечтать и отдохнуть мыслями, как вдруг послышался осторожный шелест опавшей листвы. Девушка слегка испугалась, этот звук заставил ее встать на ноги и смотреть в сторону доносящегося шороха. С ее неимоверно развитым воображением можно было представить, как возродившиеся духи леса пришли за ней, ведь Энн оккупировала территорию "Дуба Мудрости", которому сама и придумала имя... Мыслительный процесс мог продолжаться еще долго, и обстановка нагнеталась бы ещё больше, если бы наконец не показался тот самый предмет её испуга. — Энн, что ты тут делаешь? "Опять этот мальчишка! Он преследует меня везде",- возразила сама себе Энн, и с расстроенным лицом снова села на землю, прижав к себе сборник рассказов. Это был Гилберт Блайт, который по интересному стечению обстоятельств, собирал ягоды в лесу. Она не была в восторге, а всё ещё обижена за тот случай, который произошел в первый день их знакомства. Гилберт же был немного удивлен, но и безумно рад такой встрече, ведь он уже несколько дней не видел девушку и, признаться, даже соскучился по ней. — Какое тебе дело? Я не могу побыть одна тут? Недовольно ответила Энн и отвернулась в другую сторону, потому что присутствие парня заставило ее нервничать. Гилберт молча сел напротив неё, поставив рядом лукошко с ягодами, и оглянувшись вокруг, сорвал одиноко растущую ромашку, а через пару секунд протянул цветок девушке со словами: "Это тебе". Для Энн такое поведение было непростительно, ведь она видела, как нагло сорвал парень цветок, а она ведь всё видела! Совсем неромантично... Ещё пару секунд тишины, а после рыжеволосая девушка краем глаза взглянула на Блайта, и уже только собралась встать, как парень продолжил: "Послушай меня, Энн. Сколько раз я ещё должен извиняться за то,что недооценил твои необыкновенные рыжие волосы? Ты ведь уже не дуешься, я знаю. Давай же будем общаться как нормальные люди. Прости меня ещё раз!" Для Гилберта дружба с Энн была очень важна. Он не хотел отпускать ее надолго, даже если она этого и не подозревает; он готов часами произносить с ней слова по буквам, специально проигрывая, чтобы потом наблюдать ее лучезарную улыбку и быстрый взгляд в его сторону, который наверняка говорил: "Ха, я снова впереди! Тебе придется больше заниматься, Гилберт Блайт,чтобы обойти меня". Конечно, всё это парень представлял в своей голове, ведь у него тоже достаточно хорошо развито воображение, но никогда ему не сравниться своей остротой ума с Энн. Это было точно ещё одно из её необыкновенных преимуществ. Девушка приподняла одну бровь и всё-таки встала и пока поправляла своё платье, которое называла "проблеск отчаянно забывшегося неба" - оно было голубого цвета - выронила сборник и некоторые листы вылетели и, отдавшись попутному ветру, приземлились позади Гилберта. Парень сообразил быстро и, собрав все листы, в шутку поклонившись, отдал их рыжеволосой, честно не подсматривая в содержание бумаги. — Благодарю вас. Услышал только парень. И пока он опомнился и захватил своё лукошко, которое чуть не забыл, девушка гордо зашагала вперед, пытаясь избавить себя от компании Гилберта. Но это было безуспешно. Быстро догнал он её и пытаясь не сделать всё ещё хуже, молча шёл рядом с ней. — Гилберт Блайт, если ты сейчас же не перестанешь преследовать меня, не видать тебе прощения от повелительницы сего леса, Энн Ширли-Катберт. А парень с кудрявыми черными волосами уже расплывался в улыбке, готовя Энн ещё один сюрприз. Пока она идёт не оборачиваясь, Гилберт довольно быстро собирает букет из всевозможных цветов точно зная - девушка их оценит и точно позволит проводить ее этим прекрасным, прохладным августовским вечером. Подбегая сзади, юноша аккуратно закрывает глаза рыжеволосой своими тёплыми ладонями,а после, прося не подсматривать, встаёт на одно колено, протянув небольшой букет цветов девушке. — Открывайте глаза, о великая повелительница леса, нимфа могучих деревьев. Энн, ещё не открыв глаза, оценила новое звание и мило улыбнулась, а после вовсе засмеялась, увидев такую картину. Закусив губу, девушка приняла букет и вдохновенно понюхала эти лесные цветы. "Довольно романтично даже для вас, Гилберт Блайт",- произнесла в сердцах Энн и снова подарила свою чистую, чарующую улыбку парню, который точно был без ума от неё, что, конечно же, она признавать не хотела. Так и шли они вместе всю дорогу, и Энн, такая гордая и самодостаточная девушка, позволила черноволосому парню с карими глазами составить ей компанию до Зелёных Крыш. Она воображала себя принцессой леса, "нимфой могучих деревьев". Прозвище, которое дал ей Гилберт, очень вдохновило и, вероятно, сегодня, когда она вернётся домой, сядет за письменный стол и напишет об этом маленькую историю. Историю, в которой также будет иметь свою роль и Гилберт Блайт, её заклятый враг. Хотя с этого момента больше не враг, а друг, но ещё долго будет она пытаться не придаваться этим мечтаниям, романтическим мечтаниям,в которых есть ОН. Две искры загорелись в этот приятный, необычный вечер, которые в дальнейшем будут гореть огнем энтузиазма. Это будет рыжеволосая, вспыльчивая Энн с двумя "н" и Гилберт. Единственный и неповторимый Гилберт Блайт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.