автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 2638 Отзывы 1011 В сборник Скачать

Интерлюдия. Один телефонный звонок

Настройки текста
      –Алло, Рейн? Я тебя не разбудила? Ты долго трубку не брал.       –Нет, я просто немного занят, – в сторону: «Волков, подмени меня ненадолго, жена звонит». С заднего плана доносится неразборчивое бурчание и смех, затем хлопок закрывшейся двери. – Ангел мой, что случилось?       –Атала нашлась, – Андреа Смит прикусывает губу и пережидает не совсем цензурный вздох облегчения в исполнении мужа. – Живая. Какие-то подонки ее избили, ограбили и бросили в канализацию. Я даже не знаю, как сказать... Дорогой, она ничего не помнит. Даже меня не узнала. Совсем ничего, понимаешь?       –Совсем? – мрачная пауза на полминуты. – Что говорят врачи?       –Чудо, что она не овощ. Я цитирую. Рейн, я не представляю, что делать.       –Доверься специалистам, золотце. Или... – он переходит на шепот, – или ты так предлагаешь на сей раз ей ничего не рассказывать?       –Ты сказал, – Андреа снова кусает губы. – Сам видишь, чем все кончилось. Зачем ей это? Она еще может вернуться к нормальной жизни! Если получится... Кстати, Дима арестован, ты знаешь?       –Мне доложили, но это не телефонный разговор, милая.       –Значит, это тоже часть твоего плана, – женщина начинает злиться. – Скажи мне прямо, ты уже придумал, куда в него вставишь Аталу? Да или нет?       –Нет, – резко, таким тоном, что Андреа замолкает. – Моя принцесса займет подобающее ей место в новом мире, но пока мы не приблизились к цели, я не собираюсь использовать ее. Я же обещал, ангелочек. Только в самом крайнем случае. Если ты считаешь, что так будет лучше, можешь пока что ей не говорить. Может быть, она сама все вспомнит и передумает. Или мой отец ее переубедит. Молодежи льют в уши много дерьма о прошлом, ты прекрасно это знаешь. А пока Атале в первую очередь нужно выздороветь. И для этого ей понадобится твоя поддержка.       –Я справлюсь, – голос предательски дрожит. – Рейн, я все сделаю, ты знаешь.       –Как и я. Не волнуйся, все счета за лечение, считай, уже оплачены. Любые специалисты, к кому сочтешь нужным обратиться, любые лекарства, – несколько мгновений тишины. – Я очень хотел бы быть сейчас с тобой, любимая. Но прилететь в ближайший год не смогу.       –Я все понимаю. Ну, тогда auf wiederhören*?       –Auf wiederhören, mein Engel**.       На противоположных концах земного шара два человека одинаковыми жестами выключили мобильные телефоны и коснулись губами крошечных экранов: Андреа Смит, она же Ангелика Шмидт, и ее муж, известный окружающим его людям как полковник московской милиции Роман Иванович Крагов, вчера повышенный до генерал-майора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.