автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2624 Нравится 2638 Отзывы 1012 В сборник Скачать

Интерлюдия 2. Неогенные проблемы только начинаются

Настройки текста
      Питер возвращался домой в смешанных чувствах. «Рабочая» ночь прошла на редкость плодотворно, но обещанных фото к статье про разумных аллигаторов в канализации не будет. Как и, собственно, статьи о том, что городская легенда оказалась правдой. Джеймисон всегда говорит, что не печатает непроверенные факты, и сейчас это очень даже на руку. Бедному профессору Коннорсу без того плохо, Паркер даже не стал ему читать лекцию о грамотном обращении с опасными отходами и раздельной переработке мусора. Пусть и очень хотелось просветить любимого преподавателя. А заодно найти зоомагазин, который так бессовестно утилизировал неликвидных гекконов, игуан и тегу.       Интересно, куда Курт денет пять десятков разумных человекоящерок с интеллектом ребенка, считающих его своим отцом? Что не позволит уничтожить, Питер был уверен. Несмотря на шок, профессор твердо решил, что он в ответе за тех, кого неумышленно сотворил. И «Повелителя мух» он, несомненно, тоже читал... С учетом скорости развития эти зверюшки через год-другой могли бы дойти до построения похожего общества. Сейчас же их, возможно, еще не поздно воспитать как следует.       Переодеваясь в пижаму, чтобы немного вздремнуть перед явкой с повинной к шефу и Робертсону, Паркер невольно усмехнулся, вспомнив, с каким настроем спускался под землю. А вместо жутких монстров напоролся на милую чешуйчатую девочку с букетом выцветших искусственных цветов. Правда, пришлось выдать пару подзатыльников другому ящеру, который ее задирал, но в целом конфликта не случилось – эти ребятишки Человека-Паука испугались больше, чем он их. И, как только он объяснил, чем занимается, стали просить его помочь найти их отца. Прямо до института довели, сообразительная малышня. И весь мозг по дороге выели вопросами. Питер и не представлял до этого дня, сколько всего можно найти в сточных трубах. А тем более не думал, какой взгляд на человеческое общество оттуда открывается.       Да уж, бедный Коннорс. А ему ж еще с женой объясняться... Впрочем, Маргарет, на взгляд Питера, – святая женщина, и раз уж приняла мужа, способного превратить себя в Ящера, то примет и нестандартное пополнение в семействе. Эх, где бы самому такую найти? Мэри Джейн, конечно, чудо, но ее терпению, похоже, есть предел. И он этот предел недавно бессовестно испытал. Точнее, виноват был Хамелеон, за что ему надо бы начистить каждое из множества лиц, но Эм Джей в путаные объяснения Питера не поверила. Правда, еще остается Фелиция, но странно, наверное, ждать от богатой красотки понимающего отношения к жизни супергероя...       После разноса от Джеймисона («На крокодилов мне плевать! Сегодня ночью в городе появилась новая супергероиня, так что бросай своего паука и отправляйся искать Вспышку! И заодно заедешь на погром в штабе «Друзей человечества», хотя нет, туда поедет настоящий фотограф! Мутанты – серьезная тема, ты не справишься!) мысли Паркера вернулись в недавно покинутое приятное русло. Задумался он о том, не поискать ли подругу жизни среди таких же супергероев. Например, наделавших немало шороху мутантов. Вот уж кто точно не станет возражать против того, что он носит маску и карабкается по стенам.       Но все «хорошие» мутанты, если верить слухам, обучаются у профессора Ксавьера, и так называемое «Братство мутантов» – да, там одни злодейки, но их же теоретически можно склонить к добру? – вроде тоже держится обособленно. Так что вряд ли можно встретить одну из симпатичных мутанток на лекциях в университете. Зато, может быть, получится пересечься с ней как Паук. Шеф упоминал о том, что кто-то навел шороху на собрании антимутанского общества, логика подсказывает, что это наверняка кто-то с Х-фактором... Вот и повод съездить к Ксавьеру за комментариями, типа от редакции, и не страшно, что Джеймисон не оплатит сверхурочные.       Замечтавшись, Питер не сразу заметил, что его рука уже не так уверенно держится за стену и откровенно соскальзывает. Все мысли о красивых девушках тут же вылетели из головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.