автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 2638 Отзывы 1011 В сборник Скачать

Интерлюдия 6. Супер-супер сила у тебя внутри - всех бесить красиво прям на раз-два-три

Настройки текста
«Брэнд Корпорейшн», подставная компания, спонсируемая Амбалом       Проблем с Домовым, вычислившим, что Герберт Лэндон тратит деньги преступного авторитета нецелевым образом, и так было вполне достаточно. Неведомый шутник (явно тот же Хобгоблин!), приславший на почту анекдот с нехорошим намеком, окончательно (с девяносто девяти процентов до ста) укрепил ученого в идее отдать гаду чемодан, полный взрывчатки, детонирующей при открытии крышки. Никто не станет разбираться, если сумасшедший бомбист подорвется, верно? Герберт немного боялся лишь, что чемодан откроют при нем. Это было слабым местом плана, с трудом обходимым. Но придумывать другой план времени уже не было.       Лэндона всегда это раздражало в себе самом. Он был способен на гениальные открытия, но в них всегда находился какой-то изъян, недоработка, мешающая двигаться дальше, сводящая результат к неудаче. Решение могло выглядеть идеальным, таким изящным и всеобъемлющим, но только на бумаге или слайде... и обиднее всего, что это касалось дела всей его жизни.       Средством, уничтожающим мутантов, он давно бредил, с тех самых пор, как его коллега Хэнк Маккой в своем стремлении излечиться окончательно превратил себя в отвратительное животное. О, будь только готовое лекарство безвредным для нормальных людей, Герберт давно постарался бы пустить его по водопроводным трубам и очистить человечество от этой мерзости! Увы, даже последняя версия, теоретически способная заставить мутированный организм быстро погибнуть от саморазрушения, на чистый действовала не менее пугающе. Не убивала на месте, нет, но вызывала сбои в ДНК, аналогичные проклятым мутациям. Даже более сильные, чем «естественная» – нет, противоестественная мутация.       Вообще-то именно это свойство прототипа Лэндон использовал, показывая его действие Амбалу на клеточных препаратах. Фиск впечатлился, выделил немного денег, дал лабораторию. Но довести методику до ума не вышло. Что ж, по крайней мере, хватило реактивов на то, чтобы провести опыт с живым мутантом. Если Домовой взлетит на воздух, будет нетрудно успокоить Амбала и получить еще немного денег на дальнейшие исследования. Лекарство просто нужно довести до идеала, верно? А затем... нет, так далеко он не загадывал. Если Фиск таки узнает, что армии отвратительных мутантов ему не видать, за шкуру Лэндона не дадут и цента. Вряд ли Амбал будет оплачивать производство средства от уродов. Он, может, и сам мутант? Нормальный человек не должен быть таким жирным. И Домовой этот – явно урод, раз такую маску носит.       Герберту смутно представлялось, что облагодетельствованное человечество его защитит, превознесет, и никто не посмеет навредить спасителю. Нужно только довести дело до конца. Мутанты – это же болезнь, что бы там ни несли политики в последнее время. Болезнь человечества, раковая опухоль, которую нужно вырезать и уничтожить. Иначе никак. Они – живые люди? Да, но ведь они же страдают от того, во что превратились. Если их никак не получается излечить, вернув человеческий облик, то пусть лучше умрут. Так будет только милосерднее.       Жаль, что не все люди это понимают. Вот ассистентка, как там бишь ее зовут, та согласна, что против мутантов все средства хороши. Уже второе их поколение достигло половой зрелости. Они же будут плодить таких же отвратительных уродов! Если бы их хотя бы стерилизовали... Нет, это полумера. Даже посадить их в клетки – полумера. Совершенно недостаточная.       Теперь главное – не сказать что-нибудь из этого на конференции. Только парламентская лексика и чертова политкорректность. И не отступать от тезисов, которые подготовит ассистентка.       Но для начала – закончить бомбу-чемоданчик. Это, в отличие от доклада, никому поручить нельзя. Сам, все сам. Школа для одаренных детей профессора Ксавье       Смешно как-то входить через дверь, будучи одетым в супергеройский костюм. Но снимать маску, пусть и перед людьми, не знающими Питера Паркера в лицо, Человек-Паук не хотел. И вообще, неуютно здесь как-то, даже с учетом приглашения от одного из местных обитателей. Может быть, днем было бы спокойнее. Но здесь все-таки школа, и это значило бы попасться на глаза десяткам детей-мутантов. После отбоя их наверняка будет поменьше.       –Привет, красавчик, – за вычетом оригинальной прически и зачем-то надетых в помещении длинных перчаток, девушка выглядела вполне нормальной. И очень привлекательной. Причем явно совершеннолетней, хоть и слишком молодой для преподавательницы. – Что ты здесь... затеваешь?       –Меня пригласил доктор Маккой, – честно ответил Питер, стараясь дышать ровно. Красавица имела самое слабое представление о личном пространстве. – На консультацию. А ты здесь учишься?       –Типа того. Я Шельма, – ее рука прочно прописалась на его плече. – Будем знакомы, Человек-Паук. Друзья Зверя – и мои друзья. Правда, я не знала, что ты тоже мутант...       –Так получилось, – Паркер усиленно старался не думать на тему «почему все встреченные мной девушки-мутантки – такие сексуальные, и кто из них симпатичнее – Вспышка или эта Шельма». Не то чтобы это была неприятная тема, но он сюда пришел по совсем другому делу. – Несчастный случай.       –Эй, отстань от нее, – рыжий длинноволосый мужчина со странными глазами уже больше походил на образ мутанта из газет. Кажется, его называли Гамбитом.       –Еще вопрос, кто к кому пристает, – Питер по возможности вежливо отодвинулся от Шельмы. – Это твой парень?       –Он так думает, – девушка хихикнула. – Реми, это приятель Зверя, не лезь к нему.       –Давай тогда я его провожу, – Гамбит умело вклинился между ней и Пауком. – Хэнк засел в подвале и, похоже, забыл, что пригласил гостя. А я как раз иду в Комнату Опасностей, мне по пути. Или хочешь со мной?       –Почему бы и нет, – Шельма пожала плечами. – Сегодня по телевизору ничего интересного.       Судя по тому, как вспыхнуло перед этим паучье чутье, прогулка в компании одного члена «Людей Икс» могла закончиться не слишком удачно. Нет, все-таки это место Пауку совсем не по душе. Но другого выхода нет. Здесь ему могут помочь, и ради этого стоит потерпеть неприязнь рыжего мутанта с французским акцентом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.