автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2624 Нравится 2638 Отзывы 1012 В сборник Скачать

Интерлюдия 6.1. Супер-супер сила у тебя внутри - лишь бы не снаружи, внутрь не смотри!

Настройки текста
      За проведенную в особняке ночь Питер успел познакомиться с доброй половиной обитателей. Злая тоже отметилась. Как оказалось, у ограды обнаружили вооруженных людей в бессознательном состоянии, и Росомаха почему-то решил, что от них пахло чем-то похожим на Паркера или компоненты его паутины. И черт же Паука под руку дернул выдать образец для экспертизы прямо Логану в нос... Только благодаря Маккою в лаборатории не началась драка с разгромом. Зверь поймал Росомаху в прыжке, не позволив приготовить стейк из паучатины, и держал так – не без помощи Циклопа, – минут пять, пока Логан не признал, что запах все-таки немного другой. И вообще, они оба повели себя недостойно.       Принеся взаимные, не очень искренние, извинения, они занялись своими делами. Логан пошел докладывать о результатах обнюхивания, а Паркер вернулся к интеллектуальным трудам. Лаборатория в особняке была чуть ли не на порядок круче, чем на кафедре. Электронный микроскоп этой модели, например, Питер только на картинке видел. Да и Маккой в вопросах генетики разбирался не хуже Коннорса. Вот только разговаривал как-то высокопарно, с цитатами из классики. Видимо, привык компенсировать свою нестандартную внешность, разрывая шаблон собеседника. Во всяком случае, понадобилась пара часов, чтобы перестроиться и начать понимать хотя бы часть отсылок с первого раза. Шекспира Паркер хоть немного знал благодаря Эм Джей, а вот с менее известными писателями возникали заминки. Особенно когда по контексту не было понятно, о чем речь.       Но это, по сравнению с опытом Зверя, казалось сущей чепухой. Свой синий мех тот действительно заполучил уже в довольно зрелом возрасте, потому что вместо средства для обращения мутации вспять создал нечто с обратными свойствами и трансформацию ускорил. Так что Маккой мог точно сказать, в каком направлении двигаться не следует. И дать наводку на ученого, с которым тогда работал. Герберт Лэндон, судя по тому, что писали научные журналы, продвинулся в изучении проблемы мутаций несколько дальше.       А еще Зверь не одну собаку съел на нестандартных подходах. Настолько нестандартных, что Паук чуть на пол не упал, когда услышал и перевел на нормальный английский его предложение.       –Вы хотите, чтобы я попробовал... что сделать с Шельмой?       –Одно касание ее лишает сил, но ненадолго. Чем дольше контакт, тем сильнее воздействие. Не только на тех мутантов, что стали таковыми по вине природы, но даже на генетических гибридов с инопланетянами. Слышал ли ты о Мисс Марвел?       На этом месте Питер таки присел на стену. И крепко задумался. Эта история не то чтобы прошла мимо него, но непосредственного участия он не принимал. В те времена Дружелюбный сосед Человек-Паук только начинал свою супергеройскую карьеру. Мисс Марвел же была достойной наследницей сил Капитана Марвела, и ее таинственное исчезновение долго обсуждалось в газетах и на телевидении. Вроде бы ее признали мертвой... даже объявляли траур.       –Слышал, – севшим голосом ответил Паркер.       –Шельма была тогда совсем юной девушкой, Паук, подобной воску в злых руках. Она поглотила всю силу Мисс Марвел, что превратило ту в обычного человека. Но молодость, как известно, хороша не тем, что дает возможность делать глупости, а тем, что дает время на их исправление. Возможно, Мисс Марвел еще выйдет из комы и вернет себе свои силы. Первая жертва Шельмы, обычный человек, в себя не так давно пришел.       –То есть, прикосновение Шельмы не смертельно? – это уже прозвучало обнадеживающе. – Но не будет ли это опасным для нее самой?       –Нужны дополнительные исследования, – Маккой развел руками. – Кратковременный контакт, скорее всего, безопасен. Куда интересней, друг мой Паук, будет реакция твоего организма.       –Есть шанс, что моя мутация... как бы откатится назад? – Паркер вскочил на ноги.       –О да, – Зверь отошел в сторону, позволяя ему взглянуть в микроскоп. – Не полностью, но какое-то время ты выиграешь. Решать вам с Шельмой, разумеется. Она может и отказаться, мы не вправе ее заставлять. И мне нужно вначале посоветоваться с профессором. Но он вряд ли откажет, он добр и понимает, что ни одно живое существо не заслуживает страданий.       –И превращения в чудовище... прошу прощения, вас я в виду не имел. Я просто боюсь, что моя окончательная форма не будет способна себя контролировать. И может кому-нибудь навредить, – Питер приник к окуляру. Разница действительно была. Его клетки после контакта с кровью Шельмы выглядели совсем иначе. Как человеческие, только не очень здоровые. – Хотелось бы, чтобы кто-нибудь достаточно сильный оказался рядом в такой момент. Я тоже постараюсь помочь чем смогу, – добавил он чуть погодя, подумав, что все-таки его поведение опасно близко к злоупотреблению доверием.       –Было бы неплохо, – новое действующее лицо вплыло в комнату на летающем инвалидном кресле. Тоже недешевая штука... – Мы мало что смогли узнать от этих охотников за мутантами. Слишком сильный шок, некоторые из них серьезно ранены. Но их наниматель – некий Амбал.       –Знакомая туша, – Паркер стукнул кулаком по ладони. – А кто их так разделал, вы не узнали?       –Кто бы это ни сделал, он крайне изобретательно представился им... большой кошкой со светящимися щупальцами. Возможно, очередное инопланетное существо. Или мутант, способный создавать иллюзии. Определенно, не один из моих учеников, но я не знаком со всеми мутантами Америки.       –Кошкой, профессор? – хлопок, запах серы... и синий желтоглазый черт на потолке. Еще один хлопок – уже на полу. Нет, на фоне Зверя еще нормально смотрится, но чутье от этих перемещений туда-сюда просто бесится. – Я видеть кошку в лесу, когда прогуливаться, но она не нападать на меня. Мне она показаться обыкновенной*.       –Курт, ты нервируешь гостя, – Ксавьер представил синекожего мутанта как Ночного Змея, ученика из Европы. – Если снова ее увидишь, постарайся не провоцировать. И, бога ради, не стоит пока гулять за пределами ограды в одиночку. Я боюсь, что этот отряд – не последний. У них было задание – поймать кого-нибудь из моей школы.       –Вполне в духе Амбала, – Питер закусил губу под маской. – Я разберусь. Он и думать забудет о похищении несовершеннолетних мутантов.       –Сперва мы поможем тебе. Здоровье, Паук – великое дело как для того, кто им пользуется, так и для других, – Зверь положил лапищу ему на плечо. Стоило некоторого труда устоять прямо. – Профессор, у меня есть теория...       Собственно, Маккой почти закончил объяснение, когда мимо двери в лабораторию, оставшейся открытой, прошла обсуждаемая Шельма с Гамбитом. Его не приглашали, сам вошел. И существенно обогатил лексический багаж Паркера в области французской нецензурщины. Змей ретировался до начала речи, видимо, предчувствовал.       Естественно, Шельма тут же взвилась в прямом смысле слова, заявила, что готова попробовать прямо сейчас, и начала снимать перчатки. Профессор разумно призвал всех не торопиться, после его слов Паук почувствовал себя так спокойно, как не чувствовал с самого начала этого кошмара. Гамбит махнул рукой и покинул лабораторию, сквозь зубы пообещав «ма шери Анне» поговорить потом. И что-то еще добавил про чертовых (если не крепче, насчет точного перевода слова putain Паркер уверен не был) пауков, но Питер решил сделать вид, что не услышал.       Все вопросы можно будет решить позже. Главное – у него появится это «позже», хоть немного времени до превращения в монстра.       И место, где ему помогут, даже если он не успеет найти выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.