автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 2638 Отзывы 1011 В сборник Скачать

Интерлюдия 32. Хлопья конфетти

Настройки текста
      –Ты не скажешь мне, кому принадлежит эта кровь? – в добрых глазах Маккоя Питеру мерещилось нечто большее, чем любопытство. И это лишь прибавило решительности его отрицательному ответу.       –Нет. Собственно, я и показывать это вам не должен был, – «но мне не хватает знаний, чтобы понять, что я вижу в микроскоп, а если это увидит Коннорс – не миновать опасного разговора, так что из двух зол я выбрал меньшее». – Увы, мой опыт в области естественных мутаций существенно уступает вашему.       –Не скромничайте, я же вижу, что под паучьей маской скрыт пытливый ум подлинного ученого.       –Вы меня перехваливаете, я сначала решил, что это просто суперскрученная молекула ДНК, и только потом разглядел три двойные цепочки, – Паркер махнул рукой и присел на край стола, сдвинув мешавшую распечатку. В глаза бросилась оборванная верхняя строчка «распространяется по принципу генного драйва», дальше полстраницы занимал график. Зверь поймал направление его взгляда и сунул листок в неподписанную папку.       –И четыре пары оснований вместо двух, – сказал он. – Но расположение этих дополнительных пар наводит меня на мысль о том, что ни о чем естественном здесь и речи идти не может. Посмотрите сами, – Хэнк повернул монитор, – фрагменты человеческой ДНК словно сшиты воедино с помощью инопланетной. Наша команда видела разных инопланетян, Паук, но такого конструктора я ранее не встречал. А самое интересное, – синие пальцы сомкнулись на крупной, явно специально сконструированной мыши, и в несколько кликов часть картинки окрасилась под цвет фона, – то, что если попытаться убрать эти «надстройки» и все, что, как предположил я, помогает им работать, мы получим почти классическую картину.       –Вы гений, – Питер прикусил губу под маской. Обычная двойная цепочка, крутившаяся на экране теперь, действительно напоминала человеческую – для несведущего зрителя. Неогенный мутант же знал, на что обращать внимание, только в исходном ералаше это было нереально разглядеть.       –Я сказал бы, что некто аморальный взял дитя-мутанта и подверг неясным мне манипуляциям, дабы получить вот это, – в голосе Зверя прозвучало осуждение. – Или, возможно, я ошибаюсь, и этот некто искусственным путем создал, – Маккой снова пощелкал мышью, и цепочка изменилась, – гибрид мутанта и неизвестного мне представителя инопланетной расы с нуля.       Маленькая заминка перед словом «неизвестного», почти незаметная... но Паук ее расслышал. Интуиция, впрочем, подсказала не переспрашивать. Пусть его интерес и нельзя назвать праздным, все же подробный рассказ Хэнка наверняка потребует ответной откровенности.       –Здоровый и жизнеспособный гибрид? – произнести фразу вопросительно стоило некоторого труда. Хотя именно это Питер и хотел узнать изначально. Именно поэтому и пришел к признанному специалисту, способному понять так много.       –Более чем здоровый – я подозреваю, что это дитя обладает феноменальной сопротивляемостью, – Маккой кликнул по какому-то из пунктов меню, видимо, запуская поиск по базе. Цветная картинка сменилась черно-белой: на сером поле друг друга перекрывали два прямоугольника с темными овальными пятнами. «Совпадение: 74%» – выскочило в углу экрана. – Жаль, Паук, что мы с тобой так и не стали достаточно близкими друзьями, но я уважаю твое право на конфиденциальность. Надеюсь лишь, что ты все же решишься принять нашу помощь – я тоже хотел бы посмотреть в глаза этому экспериментатору.       Паркер почти не слышал последних слов. Взгляд его приклеился к экрану, где напротив строчки «образец 2» значилось «человек-паук». С программой для определения отцовства Питер не сталкивался ранее, но интуитивно понял, что видит.       В отсутствии у себя старшего брата он был уверен. Но, как говорила Лесли... есть и другие миры, кроме этого. И человек, рожденный твоими родителями в другом времени, будет отличаться от тебя точно так же, как и брат. Может быть, даже очень сильно.       Настолько, чтобы и в самом деле попытаться убить родную дочь.       Солнце светило на редкость ярко, и Стервятник нехотя потянулся за бутылкой с лосьоном. Не мазаться этой дрянью он уже пробовал. Обошлось без ожогов, но кожа покрылась веснушками, точно табаком обсыпало. Хорошо еще, сейчас не времена его первой молодости и над таким не смеются. Особенно девушки – конкретная девушка, которая лежит на шезлонге у бассейна, надвинув на лицо плетеную шляпу.       Она совсем не загорает, и он может поклясться – если сейчас прикоснуться к ее точеной ноге, на ощупь кожа будет едва теплой. Очередная тренировка способностей, даже на отдыхе. И продлить этот отдых она не согласится, даже если он наплюет на интересы бизнеса и останется здесь еще на пару дней.       Старый музыкальный автомат, оставшийся от предыдущего владельца дома, послушно звякнул и поставил иглу на пластинку Бенсона. Да уж, парень хоть и ниггер, а песни душевные поет. Хотя пора уже отучаться называть этим словом мужика за полтинник. Странно, что такое старье нравится Вспышке – неужели в ее времени не писали новых песен о любви?       Хотя, наверное, ничего нового об этом чувстве сказать нельзя. Конкретно эту песню так уж кто только не перепевал, и еще перепоет, небось... Потому что каждому поколению нужна песня о вечной любви, которую ничто не изменит. И, наверное, каждой женщине хочется именно такой любви. Даже если она не человек. Даже если она может заставить любого влюбиться в себя.       Он слышал один ее разговор с Лесли. Половину не понял, обе девушки то и дело переходили на русский, который он знал крайне поверхностно, но то, как Вспышка сочувственно сказала что-то про «ласкать себя чужой рукой», относящееся к связи Лесли с кем-то, разобрал хорошо. И только тогда понял, что ни разу не задумывался о том, насколько естественно его собственное чувство. Даже мысли такой не возникало. Не хотеть ее и того, что она принесла с собой в его жизнь? Да разумнее добровольно запереться в стенном шкафу или продаться с потрохами какому-нибудь поганцу вроде Фиска и просрать чудом доставшуюся вторую молодость, отбывая срок за то, что никогда не хотел делать.       Кэрри стянула с лица шляпу и уставилась в небо как раз в тот момент, когда он спускался по ступенькам на вымощенную плиткой дорожку между бассейном и узкой верандой. Бледная кожа слегка засветилась – не привычным тепло-золотым, а более ярким светом, видимым даже сейчас. Словно что-то из самого солнца изливалось наружу, наполняя ее тело. Миг – и все исчезло, словно иллюзия фокусника, а на уши надавил неприятный писк телефона.       –О, Сьюзен, ты разве не занята сейчас приготовлениями к свадьбе? – Вспышка повернулась набок, прижимая ухо к динамику. – Нет, ну правда, я сразу подумала – или меня решили ангажировать в подружки невесты, или ты изменила мнение насчет мисс Дэнверс. Да ладно, я же понимаю, что ты хочешь сама разобраться... Погоди, что там с Виктором? – беззаботный тон ее голоса мигом сменился неподдельным беспокойством. – Поняла, вылетаю. Да сейчас, только Полу скажу! – она прикрыла трубку ладонью. – Милый, я помню, что обещала – но я там правда очень нужна, только я не понимаю, зачем именно я, а не Лесли...       –Я думаю, ты разберешься, – Стервятник заставил себя улыбнуться. – Напомню тебе потом при случае. Если мне позвонит президент, например.       –Когда, – поправила без тени усмешки Кэрри, взвилась в воздух и растворилась в небе. Эдриан подумал, что может возненавидеть то, как она это делает. Если бы он теоретически мог ненавидеть что-то из того, что делает Вспышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.