ID работы: 7267896

Не рычи на меня!

Слэш
PG-13
Завершён
1206
Fironna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 5 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода в Облачных Глубинах стояла замечательная. Прохладный легкий ветерок колыхал за окнами оставшиеся от беседок балки, скамейки и черепицу. Иногда мимо большой залы, в которой и собрались все адепты Ордена Гу Су Лань, пролетали деревья, неспасенные кролики, фазаны, а также все те, кто до большой залы добраться не успел. Посреди всего этого безумия два «нефрита», подобно легким перышкам, вылавливали всех, кому только удавалось помочь…       И только один человек, сидя у зеркала, не обращал на все это никакого внимания. Игнорируя крики Лань Ци Жэня, он с завидным энтузиазмом наносил на лицо макияж. Если быть точнее, то только на губы, ведь купленная им помада была как раз и предназначена для защиты от неблагоприятных воздействий окружающей среды! На удивление У Сяня косметика хорошо накладывалась, придавая его губам естественный блеск. Она также имела сильный аромат вишни, но при этом была прозрачной, как капля воды…       — Что ты делаешь? — голос Хан Гуан Цзюня был беспристрастным и холодным, как законы, по которым была построена Вселенная.       — Работаю, — был ему не менее беспристрастный ответ. — Я ведь человек небогатый, но с естественными нуждами. Вот и приходится подыскивать что-то «на стороне».       Игра слов Вэй Ина всегда была на высоте, а потому дважды повторять ему никогда не приходилось. На идеальном нежном лице Лань Ван Цзи не дрогнул ни один мускул, когда он представил, ради кого У Сянь может так… переступить себя! Однако стоявший рядом старший брат предусмотрительно сделал пару шагов назад, прикрыв лицо веером. Он лучше, чем кто-либо, знал, как на самом деле ревнива эта скала изо льда и снега… И наблюдать его душевные терзания в момент, когда вулкан страстей давал о себе знать, было подобно тому, что заглянуть на минуточку в ад.       — Ты сам отказался оплачивать мне выпивку, — пожав плечами, просто ответил Вэй Ин, улавливая во взгляде Лань Чжаня что-то похожее на вопрос. — А я же парень, я хочу…!       Где-то рядом раздался раскат грома и, Вэй У Сянь затих, ненадолго теряя нить разговора. Еще никогда ему не доводилось видеть столь безжалостного каприза природы, и из-за этого он чувствовал себя неловко. Заметив, как побледнело его лицо, Ван Цзи сел рядом с любимым, беря в руки недавно подаренный им лично гребень. Тревога за У Сяня переборола ревность, и в считанные секунды Хан Гуан Цзюнь был готов выслушать все, что скажет этот не знавший молчания рот: разговоры всегда помогали Вэй Ину расслабиться. Но тот, то ли утеряв интерес к обиде, то ли наоборот, заинтересовавшись своим окружением, молчал, позволяя Лань Чжаню расчесывать себе волосы. В какой-то момент он резко обернулся, хватая запястье мужчины рукой и медленно, но уверенно освобождая гребень от его пальцев.       — Позволь я, — смущенно глядя в пол, как можно увереннее проговорил У Сянь. — Ты выглядишь даже хуже, чем я.       Восприняв это как комплимент, Лань Ван Цзи согласно кивнул, прекрасно зная, что его волосы уложены так же хорошо, как и всегда.       Чувствовать заботу Вэй Ина было по-своему прекрасно, и несмотря на то, что небо заволокли тучи, а сама комната освещалась лишь парой горящих огней, Хан Гуан Цзюню казалось, словно весь мир засиял в одночасье. Он всегда ценил исключительно голубой цвет, но после встречи с Вэй У Сянем все краски этого мира стали им любимы.       — Я встретил приятеля Мо Сюань Юя, — склонившись к его уху, шепотом стал объяснять Вэй Ин, обнимая любимого со спины. — Видимо, когда-то давно он продавал ему косметику, вот и решил в этот раз поступить точно также. Откажись я, и он мог заподозрить что-то неладное. Цзян Чэн и так за мной по пятам ходит, а тут еще и свидетели.       -…       — Не думал же ты, что я нашел себе сутенера?       Мочки ушей мужчины стремительно покраснели, выдавая все его мысли с головой. Подивившись тому, что попал в точку, Вэй У Сянь подорвался, кидая гребень Лань Ван Цзи под ноги.       — Да как ты мог подумать, что я… Я… Я?! Хан Гуан Цзюнь, ты — ужасный человек!       Не зная, как еще усмирить злость, У Сянь топнул, намеренно отдаляясь от Ван Цзи в самый дальний и темный уголок залы. Сев на пол, Вэй Ин придвинул к себе ноги, обнимая колени и кладя на них голову. За всю жизнь многие пытались осквернить его светлое имя хотя бы раз, но назвать его проституткой было уже верхом унижения! Всхлипнув, он поднял голову, дабы отыскать платок. И тот действительно нашелся… В руке Ван Цзи!       Он сидел совсем рядом, словно и не поднимался вовсе. По-прежнему прекрасное лицо оставалось безмятежным, казалось, даже будто это не на него только что кричали, задыхаясь от ярости. Однако взгляд Хан Гуан Цзюня источал такое тепло и нежность, что на мгновение Вэй Ину показалось, что его укрыли одеялом и заботливо прижали к груди.       — Даже не думай, что я прощу тебя так просто!       — Ты понял меня неправильно.       — И что же я не так понял?       Лань Ван Цзи мягко взял У Сяня за подбородок, проводя платком по его губам. С годами открывать свои чувства становилось все сложнее… Особенно когда на тебя в упор уставились несколько сотен глаз. Адепты Ордена Гу Су Лань старались быть тактичными с Вэй Ином, когда рядом находился Хан Гуан Цзюн. Вот и сейчас они не стали отчитывать его за шум и ложь (второй господин Лань не был ужасным!), а лишь молча наблюдали за происходящим. Скрипя зубами, старательно делая вид, что очень заняты подготовкой ночлега, но молча и тактично!       — Я не хочу, чтобы на тебя смотрели другие.       — Ну так выколи им глаза, — предложил свой вариант Вэй У Сянь, отводя взгляд. — Мою красоту зачем же трогать? Или я некрасив?       На этот раз молчание затянулось на две минуты. Размышляя над чем-то, Ван Цзи и не заметил, как остался один. Достав свою флейту, Вэй Ин подошел к дверям, ожидая, когда же за ним последуют.       — Куда ты идешь? — поднявшись, потребовал ответа Лань Чжань, кажется, искренне испугавшись, что сейчас его и правда бросят. — Там ураган.       — А еще там дзями, — не оборачиваясь, напомнил У Сянь. — Так ты идешь?       Дзями являлся общим термином для злых горных духов. Термин этот нельзя было четко привязать к какому-то конкретному существу, в целом это — проявление злой воли гор и лесов, которая проснулась, чтобы нанести человеку вред. Дзями были действительно злобны и вредоносны по отношению к людям. Они также были способны овладевать человеческими телами и заражать своих хозяев недугами и немощами. Однако для этого необходимо было заманить людей в ловушку… В которую Вэй У Сянь и Орден Гу Су Лань услужливо сами себя загнали.       — Нам придется выйти! — открывая двери и тем самым впуская в комнату дождь и сильный ветер, прокричал Вэй Ин, широко улыбаясь. — Лань Чжань, встретимся у главных ворот!

***

      Громадное существо с мощным длинным телом металось в импровизированном капкане, чем служил ему Вэнь Нин, сходя с ума от звуков флейты и гуциня. В этот раз заклинатели играли «Сокровенную суть чистоты», дабы очистить землю от отравляющей темной энергии и навсегда избавиться от злого духа. И чем выше ноту брал У Сянь, тем свирепее становился призрачный генерал.       Гуцинь Хан Гуан Цзюня звучал совершенно и красиво — инструмент и человек идеально подходили друг другу. Ни в чьих руках эти шелковые струны не были такими живыми и мелодичными, и, слушая их игру, Вэй Ин невольно выровнял собственный ритм.       Плавающий, нежный и мягкий звук, подобный на человеческую речь, полился из бамбуковой флейты, успокаивая и даря ощущение защиты. Её голос разливался, будто воды, завлекая своим приглушённым тембром. Так нельзя было играть, не добившись высшего мастерства. А также качественно отделанного инструмента, над которым Лань Ван Цзи корпел ночами, игнорируя режим.       Дзями вжал когтистые лапы глубоко в землю, надеясь тем самым оставить после себя хоть какой-то след… Однако все его иссиня-черное тело больше не могло соприкасаться с чем-то материальным, а потому все, что ему оставалось, так это зареветь, широко разинув драконью пасть. В последний раз.       Когда все закончилось, небо и ветер вновь пришли к гармонии, освящая облачные глубины бледным сиянием луны. Звезды только-только стали проступать из-за тяжелых туч, а Вэй У Сянь уже отзывал Вэнь Нина обратно в укрытие. К счастью, злой дух не смог пройти через барьер, а потому и призрачный генерал мог уйти спокойно.       — Подожди, — опомнился в последнюю минуту У Сянь. — Лань Чжань, дай мне гребень.       Выполнив требование, Ван Цзи уже было собирался извиниться за недавнее недоразумение… Не брось Вэй Ин его подарок лютому мертвецу!       — Расчешись! — пояснил Вэй У Сянь, грозно пригрозив пальцем. — Где это видано, чтобы призрачный генерал походил на гнездо для птиц?! Сколько раз я говорил тебе внимательно следить за собой?! Такое ощущение, что это надо только мне одному!       Вэнь Нин виновато опустил голову, признавая правоту хозяина. Находясь между жизнью и смертью, ему следовало лучше заботиться о своем теле. Заметив как тщательно мертвец принялся за выполнение приказа, Вэй Ин обернулся к Хан Гуан Цзюню…       — Что с твоими волосами?! — неожиданно обнаружив на голове обычно аккуратного и сдержанного мужчины что-то похожее на беспорядочно развешенные лианы для обезьян, с искренним ужасом воскликнул У Сянь. — Вэнь Нин, ну что ты возишься, как принцесса перед первой брачной ночью, заканчивай скорее!       Ускорившись и вскоре приведя себя в надлежащий вид, призрачный генерал бесшумно удалился, оставляя любовников наедине. Буквально насильно усадив Лань Ван Цзи на обломок чего-то неизвестного, Вэй У Сянь принялся расплетать его волосы, удивляясь про себя, как можно так испортить прическу. Тщательно расчесывая каждую прядь, Вэй Ин подолгу пропускал сильные, шелковистые волосы через пальцы, завидуя тому, как их не намочил дождь. В отличии от него, Ван Цзи спрятался под крышей, а потому был сух и красив. Словно вспомнив об этом, Хан Гуан Цзюнь поднялся и, недолго думая, взял любимого на руки.       — Лань Чжань, поставь меня на землю! Лань Вань Цзи, ты меня слышишь?! Хан Гуан Цзюнь!       Напрасно У Сянь брыкался, пытаясь освободиться. Руки заклинателя держали его крепко, уверенно неся в их покои. Там, согласно распоряжению первого господина Лань, их уже ждала большая горячая ванна. Однако спускаться к ней Вэй Ин не торопился.       — Где взял, туда и верни, — вцепившись в шею мужчины, потребовал Вэй У Сянь. — Что за привычка вечно таскать меня, как тебе будет удобно? Я не слезу, пока ты не отнесешь меня назад!       Лань Ван Цзи отнесся к этому вопросу с присущим ему пониманием. Кивнув, он в одно мгновение обездвижил Вэй Ина, осторожно кладя его на постель и торопливо освобождая от одежды. Оставив на нем лишь штаны, Лань Чжань вернул ему способность двигаться снова… И чуть было не получил в глаз!       Сев на кровати, У Сянь скрестил руки, обидчиво выпятив нижнюю губу. Щеки его пылали нездоровым румянцем, а тело дрожало от сковывающего холода, но сдаваться старейшина И-Лин не собирался!       — Не пойду в ванну, — упрямо заявил он. — И вот пусть я тут замерзну, дурак неадекватный, но с таким твоим поведением мириться больше не буду!       Лань Ван Цзи тяжело вздохнул. Так трудно, как с Вэй У Сянем, ему не было никогда. Сев рядом, мужчина повернул к себе самое красивое лицо на свете и, не медля ни секунды, поцеловал его обладателя. Вэй Ин уперся руками в грудь Хан Гуан Цзюня, пытаясь оттолкнуть. Однако тот даже не шелохнулся, прекрасно зная, что это хилое сопротивление вскоре угаснет. И правда: стоило ему только обнять У Сяня, согревая теплом своего тела, стоило лишь углубить их поцелуй, сделав жадным, но опьяняющим, как последняя линия обороны Вэй Ина пала, и он сам потянулся к нему.       — Ванна остынет, — в противовес своим словам, укладывая любимого на постель, проговорил Лань Ван Цзи.       — Ты лучше, — вплетая пальцы в его волосы, горячо проговорил Вэй У Сянь. — Я люблю тебя, Лань Чжань. Очень люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.