ID работы: 7269169

Паралельный мир

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Магия… Что вы можете рассказать о магии? Наверное, каждый из вас скажет, что магия это нечто, с помощью чего можно воплотить все мечты, хоть вы уже давно перестали мечтать… Ну, когда вы последний раз мечтали поиграть с эльфами на цветочной поляне, полетать на облаке, прокатиться на единороге по радуге? Не припомните? Естественно, ведь люди спешат вырасти и погрузиться с головой в серые будни и лишь дети продолжают мечтать, не глядя на эту взрослую массу. Но потом они прекращают… Они забывают, как это…Мечтать … они постепенно продолжают жить так, как и вся остальная масса человечества. А что если я скажу что на самом деле существует мир, что зовется "Параллельным"? Мир полный волшебства, и мечтаний. Ну вот вы недоверчивые люди снова не верите, а ведь я потомок эльфов. Ну да, вы думаете, что я какая-то чудачка… ну вот… у вас никогда не было, что вдруг мимо вас пронесётся что-то малюсенькое, но светящееся как прекрасная яркая звезда? а когда вы после того, как долго что-то ищете, вдруг находите это на самом видном месте? Или вы вдруг падаете, так сказать, на ровном месте? А когда вещи сами падают? Я вас заинтересовала? Так вот это как раз существа из " параллельного мира ", которые как-то преодолели «Барьер» и попали в этот мир. Я знаю что вы сейчас хотите спросить "что же такое барьер?". Так вот, я отвечу это огромный барьер, что разделяет два мира. Ведь люди не умеют мечтать, поэтому не готовы к жизни в "параллельном мире", но раньше этого барьера не было ведь люди мечтали. Но потом кто-то решил, что это всего навсего сон и прекратил мечтать, и поэтому путь в "тот мир" был ему закрыт. Все последовали за ним, и тоже перестали мечтать и тогда потусторонний бог поставил барьер чтоб туда могли проходить лишь люди что мечтают и чтоб совсем маленькие дети не подходили к грани меж двух миров бог поставил ограничение что попасть в "тот мир " могут лишь люди от 13 лет, а именно в таком возрасте люди перестают мечтать о магии всерьёз и сливаются с серой массой человечества и открыть им дверь барьера может лишь мечта искренняя почти детская мечта, маленькие же дети увидев Барьер вскоре забывают о нём, ведь это охранная магия песков забвения но ещё условие что туда могут попасть лишь те, кто повидал на своём пути много трудностей продолжают лелеять светлую мечту, и петь, но не для людей, а для волшебных существ, что живут подле них и эта песнь и мечта приведёт их ко вратам и откроют дверь в " параллельный мир». И вот одной из таких людей стала маленькая сиротка с зелёными безжизненными глазками в которых хоть и не заметно, но горел лучик надежды и грязными и спутаными огненно-рыжими волосами. Она была худа, нет, истощена, одета она в старые лахмотья, а ноги были истоптаны в кровь, но она шла и пела тихо-едва слышно, но всё же пела, пела душой, превозмогая боль, никто не замечал, что это была мольба, мольба о помощи, мольба бедной израненной детской души, но никто не замечал… нет точнее не хотел замечать, у всех людей были уже давно чёрствые, лишённые сострадания души, которые не замечали ничьих проблем им важны были лишь свои проблемы, а девушка ночью спала на улице, иногда когда было особо плохо она рыдала, но такую роскошь она могла позволить себе очень редко " дети имеют право плакаться только родителям, я же должна быть сильной " уверяла себя она и продолжала петь моля о спасении из этого жестокого мира жестокость которого она почувствовала на себе за свои то 13 лет и однажды её молитвы были услышаны и не кем-то, а богом параллельного мира и от её мизинца шла нить алая как сама кровь и она уходила куда-то в даль и девушка побежала туда, куда вела нить она бежала она ещё никогда не чувствовала такой лёгкости во всём теле и вот она прибежала к огромным вратам и они распахнули пред ней свои двери она шагнула вперёд и очутилась в чисто белом пространстве и перед ней появился мальчик с нежно розовыми волосами и радужным сверкающими глазами — приветствую тебя, Мари - промолвил он — а… откуда вы знаете моё имя? — пролепетала девочка — я бог сего мира Тето, — сказал он — ты достойна жизни в моём мире, ты достойна магии и будет магия твоя сама судьба, и будешь ты плести нить судьбы, и будешь ты единственной что будет видеть нить, и дам я тебе один дар, и даром сим будут ножницы судьбы что буду прочнее стали, и будут с лёгкостью резать алмаз, как бумагу, и для того я дам тебе сей дар чтоб ты могла резать нить судьбы, что есть самым прочным в двух мирах, главное не используй свою способность для зла, а лишь для добра.- промолвил он и исчез и вдруг вспыхнула вспышка света и вокруг появился невероятно красивый лес…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.