Часть 1
22 августа 2018 г. в 18:00
Она стоит здесь одна. На этой вечеринке балкон — самое тихое место. И вид открывается красивый: такая же одинокая луна, высокие деревья и поляна. Сегодня день рождение их друга, а она торчит здесь, избегая одного парня, с которым дружит целый год. Только, они оба уже не уверены, что так все просто.
Слышатся шаги, она оборачивается и застает его. Волосы как обычно торчком, его фирменная улыбка и запах одеколона, разнесенный ветром.
— Саша? — вздёрнув бровь, произнесла И/г. — Ты в порядке? — она мило и в то же время неловко улыбнулась.
— Да, — чуть шатнувшись, ответил он. — я должен был выпить.
— Не, необязательно, вечеринка это не только бухло, — возразила русоволосая.
— Это слово такое ужасное, но в твоих устах оно звучит не так противно, — ухмыльнулся парень и уверенно подошёл к девушке.
— Лучший комплимент за этот вечер, — усмехнувшись, она поправила волосы.
— А что? — парень развернулся и облокотился на подоконник, девушка повторила его действия. — Кас скуп на комплименты?
— Он... Своеобразный, — неуверенно начала И/г. — Не романтик, не его.
— Я вот тоже не романтик, — сделал вывод Саша.
— Но у тебя хорошо получается, — излучала та позитив.
— Все потому что ты мне нравишься, — на одном дыхании произнёс молодой человек. Ударив пальцами по подоконнику, он отошёл от него, но продолжал исследовать девушку взглядом.
И/г слегка вздрогнула из-за этого заявления, внутри все бушевало. Она занята, в ее мыслях должен витать Кас, но увы, его часто начал сменять Головин.
Девушка выдохнула и отошла от подоконника, напоследок взглянув на пейзаж. Русоволосая взглянула в глаза парня, что если он забудет о сказанном завтра? Нет, пусть он и выпил, но взгляд наполнен серьезностью и решимостью. Бог знает, куда это все заведёт. Но И/г не даст зайти далеко, он не её, и она не его, так не должно быть. Когда-нибудь она над этим посмеётся, только сейчас она даже улыбнуться не может, и в мыслях не было. Парень настойчиво подходит к ней вплотную.
— Это неправильно, — он кладёт руки ей на талию, та, словно загипнотизированная, устанавливает руки на мужских плечах. — но я уверен, мы не пожалеем, — он сокращает расстояние между ними, она встаёт на носочки, и Саша, наконец, касается губ.
Так нежно, так трепетно, как школьник на дискотеке, а И/г просто отвечает на поцелуй, выпускает чувства, но, скорее всего, после она будет жалеть об этой слабости к футболисту, но не в это мгновение.
Отделяясь от мира, они забывают о препятствиях, от которых они не смогут избавиться и быть вместе, сейчас есть только они, их поцелуй, их нежность, их страсть и жадность, но они знают свой пик и не переступят эту черту, чтобы все не сломать. Но уже сломали грань между друг другом. Остаётся совсем чуть-чуть до развала.
Они отрываются друг от друга и переводят дух. Саша торжествует, он счастлив, что смог сделать это, пусть и для смелости пришлось выпить стаканчик, может, два, но это совершенно неважно. Он смотрит в карие глаза девушки, та не ищет способа сбежать, а точно также смотрит в глаза футболисту. Саша не отпускает её из объятий, И/г на секунду прикрывает глаза и пускает слезу, парень смахивает ее.
— Ты жалеешь об этом?
— Немного, — прохрипела она. — Чувствую себя и великолепно, и паршиво.
Он прижимает её к себе и поглаживает рукой по спине, она уткнулась лицом в грудь и тихо всхлипывает.
— Я шлюха, — твёрдо произносит она, сглотнув и шмыгнув носом.
— Нет, — отрезал парень. — Не смей так говорить. Это моя вина.
Она вырвалась из его объятий и просто заплакала, постоянно смахивая слезы.
— Ты моя слабость, — успокоившись, выкрикнула она.
— Тише, — он поднял руки на уровне пояса, И/г опустила голову, Головин шагнул в её сторону и приподнял голову за подбородок, та глупо улыбнулась. Парень провёл ладонью
по щеке, её губа вздрогнула.
— И ты моя слабость, — он отдёрнул руку и спустил по шву джинс. — Я знаю твой ответ.
— Не знаешь, — она мотнула головой.
— «Нет» — это твой ответ, — прикусив губу, сдержанно прошептал он. — Я не буду рушить то, что дорого тебе.
— Я не могу, Саша, и ты это знаешь! — вскрикнула она, жестикулируя руками.
— Ты любишь его?
— Любила бы, если можно любить двух.
— Не надо, — он провел ладонями по своему лицу. — Не страдай, — парень потихоньку начинает жалеть о поцелуе, он только все усложняет.
Они снова поймали зрительный контакт, такие измученные и запутавшиеся в чувствах, жалеющие о том, что произошло. В будущем никто не посмеётся. Миг счастья превратился в муки, а их чувства попали в лабиринт, откуда вряд ли выберутся, зато все останется как прежде, по крайней мере для окружающих.
Но в самом конце лабиринта, никто из них не жалеет. Просто конец слишком далеко, и они боятся стремиться к нему. Выйдя за пределы балкона, они снова хорошие друзья, «верная» девушка и «свободный» парень.