ID работы: 7277061

Сломленная

Фемслэш
R
Завершён
98
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20. Новая любовь.

Настройки текста
— Вы заметили? — совершенно внезапно спросила подруг Сансет. Сейчас с ней вместе шли Твайлайт с Пинки. Рэрити и Флаттершай направились в кафе, а Рейнбоу решила сторожить лично Эпплджек. — Ты про что? — непонимающе спросила Спаркл, невольно поправив рукой свои очки. Они вечно скатывались, а это было жутко неудобно. — Про химию между нашими подругами. И я сейчас не про Эйджей с Дэш, — Шиммер остановилась и серьёзно взглянула на подруг. — Ты про Флаттершай и Рэрити? — удивлённо спросила Пай. — Но ведь Рэр же любит Эпплджек… — Подождите… Что? — Твайлайт сейчас была похожа на ребёнка, что потерялся в большом магазине. — Видимо, уже нет. Ну, тогда Рейнбоу уже ничего не помешает признаться в своих чувствах, — спокойно продолжала Сансет, не обращая внимания на растерянность темноволосой. — Кому? — непонимающе спросила Твайлайт, стараясь привлечь к себе внимание. — Что я пропустила? Про какие чувства вы вообще? — О, подруга. Тебе ещё нужно столько всего узнать… — положив руку на плечо Спаркл, с улыбкой сказала Пинки.

***

Как же сильно изменилась жизнь за последнее время… Раньше казалось, что они все лучшие и самые надёжные друзья. А сейчас Рэрити начинала чувствовать странную тягу ко второй своей подруге. Своим родителям модельерша пока ничего не рассказала, да и не расскажет, скорей всего. Не хотела слушать гневные речи в свой адрес. Нужно двигаться дальше, жизнь нужно ценить и не тратить на негатив. Это Рэрити поняла на примере Эпплджек, которая каждый день пыталась прикоснуться к кому-то. К сожалению, у неё это не выходило. В такие моменты Рейнбоу её брала за руку, и блондинке сразу становилось лучше на душе. Это видно по изумрудным глазам и улыбке. И хотелось чего-то схожего, быть нужной кому-то… И модельерша совершенно не ожидала, что этим кем-то станет Флаттершай. Потому что… Потому что они лучшие подруги! И сейчас как-то непривычно смотреть на любительницу животных под другим ракурсом. Это не значит, что Шай не симпатичная и не пара Рэрити, нет! Для модельерши скромная подруга была лучшим примером женственности и нежности. Хозяйственная и довольно умная девочка. От всех этих мыслей на щеках Рэрити появился лёгкий румянец. Да, она влюбилась. Умудрилась успеть за эти дни. Обычно, подростки могут обратиться за помощью к своим родителям. Модельерша же этого вообще не могла сделать. С парнями она знала, как действовать, а вот с девочками… Да, она сама девочка, но ей не хотелось накосячить. Ей нужна была помощь. Просить её у людей, которые ещё даже не признались друг другу, она не собиралась. Им самим нужна была помощь. Но у неё были верные друзья, готовые помочь в любую минуту. И которые её приняли такой, какая она есть.

***

— Сейчас открою! — услышав стук в свою квартиру, крикнула Рейнбоу. Она поспешно убрала в сторону метлу, родители попросили прибраться, и поспешила к двери. И тут её ожидал сюрприз. — Привет. Можно к тебе? — быстро выговорила Флаттершай. Она явно была чем-то озадачена, поэтому нервничала. — Конечно! Любительница животных чувствовала себя неловко, осознавая, что сейчас ей придётся говорить о своих чувствах. Да и был некий страх, что спортсменка начнёт смеяться. Всё же радужная не была по теме любви. — Я вижу, что тебе нужна моральная помощь, поэтому… Я попытаюсь себя вести, как моя мама, — Дэш показала, куда гостье сесть, и принесла две чашки чая. Флаттершай со слабой улыбкой приняла чашку и отпила первый глоток. Невольно она вспомнила времена, когда так делала и для спортсменки, когда той нужна была моральная поддержка. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Рейнбоу, внимательно наблюдая за гостьей. — Ну… — неловко промямлила любительница животных и уставилась в свою чашку. — Мне надо помочь разобраться тебе в твоих чувствах к Рэрити, — с улыбкой закончила предложение спортсменка. — Как ты догадалась? — удивлённо спросила Флаттершай, подняв на подругу свои бирюзовые глаза. — Сансет, — спокойно ответила Рейнбоу. Любительница животных внимательно посмотрела на Дэш. Она ждала каких-то действий со стороны радужной, вопросов. Но спортсменка спокойно пила свой чай и молчала. — И… что? — Говори, — спокойно сказала хозяйка дома и поставила на маленький столик сою чашку. — Что говорить? — Что тебя привело в замешательства. Что заставило тебя задуматься, любишь ли ты её или нет. — Рейнбоу, я уже знаю, что её люблю, — спокойно сказала Флаттершай. Всё же, радужной не быть психологом. Никогда. — А… — спортсменка разочарованно уставилась в пол. — А тогда зачем я тебе? — Я хочу ей признаться… И не знаю как… Любительница животных была перебита смехом. Почему-то спортсменке стало смешно от слов подруги. — Ты точно не к тому человеку пришла. Кто бы мне помог признаться в своих чувствах!

***

— Ты меня звала? — приоткрыв дверь в бутик, осторожно спросила Сансет. Рэрити выглянула из-за своего манекена, во рту у неё было несколько булавок, говорить она не могла, поэтому модельерша кратко кивнула головой. Шиммер ещё стояла несколько секунд, оглядывая стены бутика, пока ждала, чтобы подруга закончила свою работу. — Мне… Мне нужна твоя помощь, — Рэрити говорила тихо, снимая свои очки, в которых всегда работала. — Что-то случилось? Ты видела Карамеля? — тон подруги заставил Сансет волноваться, вот она и засыпала её поспешно вопросами. — Нет. Это… Это личная проблема… Модельерша отложила все свои вещи в сторону, выдвинула диван, указала гостье на него сесть, что она и сделала, сбегала на кухню за фарфоровым чайничком и двумя чашками, налила чаю, дала одну кружку Сансет и, наконец, присела рядом с ней. — Ты заставляешь меня тихо паниковать, — честно сказала Шиммер, внимательно смотря в голубые глаза подруги. Модельерша глубоко вздохнула и на одном дыхания сказала: — Мне нужно, чтобы ты мне помогла определить люблю ли я Флаттершай или нет! — А, ты про это! — даже облегчённо среагировала Сансет. — Да, ты её любишь. Всё. — Тогда у меня новая проблема. Как мне ей признаться в этом? — почему-то голос Рэрити звучал немного… Обиженно. — А вот тут я уже… Всё, — нервно сказала Шиммер и предпочла отпить чаю.

***

Флаттершай была удивлена, когда ей позвонила Сансет с требованием срочно приехать на какой-то адрес. Учитывая то, что по улицам их города бегает сумасшедший Карамель, в голове у любительницы животных появилась мысль, что подруга в заложниках и играет роль приманки. Поэтому Шай настояла, чтобы Рейнбоу пошла с ней. У той есть опыт обороны. Но какого было удивление Флаттершай, когда она оказалась в небольшой квартирке, которая была украшена лампочками в виде бабочек. Они свисали с потолка, придавая волшебной атмосферы.

I wanna hold you when I'm not supposed to When I'm lying close to someone else

В середине комнаты стояла Рэрити с небольшим букетом искусственных цветов. Дело в том, что Шай была за сохранения природы, так что этот букет был отличным выбором. — Привет… — неловко сказала модельерша, смущённо отведя взгляд в сторону.

You're stuck in my head and I can't get you out of it If I could do it all again

Флаттершай неуверенно посмотрела на Рейнбоу, в надежде получить какой-нибудь совет. Дэш слегка кивнула головой, давая понять, что время пришло. — Мне… Мне кое-что нужно тебе сказать… — неуверенно начала любительница животных, посмотрев прямо в голубые глаза. — Я… Я люблю тебя.

I know I'd go back to you

А дальше последовал поцелуй любви. Радужная с улыбкой наблюдала со стороны за своими счастливыми подругами. Она была рада за них, особенно за модельершу, которая смогла отпустить прежние чувства. — Решено. Завтра я тоже признаюсь… — самой себе сказала шёпотом спортсменка, чтобы не отвлекать влюблённую парочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.