ID работы: 7277205

Падающие огни

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зарисовка была написана под впечатлением от песни Tumbling Lights - The Acid       Может ли дорога быть такой длинной? У них не было определенной цели, когда они встали на этот путь. Давно ли это было? Не столь важно. Их дорога уносится все дальше, минуя маленькие домики со сломанными крышами и большие особняки - мраморные гиганты, бассейны, размером с озера, и почти высохшие пруды. Минуя усеянные цветами поля, молодые деревца и многолетние, с толстыми столбами, древа, минуя пустоши, выжженные солнцем, еще дымящиеся пни. Оставляя позади людей с уставшими лицами и детей, что машут в след проезжающим машинам. Она машет им в ответ. Теплый солнечный свет прямо за их спинами, тень скрывает лица, но она знает, что они смеются. С чего им плакать? Зачем быть грустными, если можно быть счастливыми? Невольно на ее лице проскальзывает улыбка.       "Ты счастлива?" - вопрос, заданный самой себе. Невероятной красоты закат перед ее глазами. Уютный, яркий, такой родной. Точно сладкая ягодка малины, так и тающая во рту. Она представляет этот вкус, этот запах, слишком реально. Вот он - малиновый закат. Хочется спать, и хочется никогда не закрывать глаз, чтобы наблюдать это вечно. Не спи, не оставайся здесь, обернись, ты получишь ответ на свой вопрос. Он тут. Не воображаемый, его не надо представлять, рисовать сознанием.              - Он реален? - снова внутренний дрожащий голосок.              - Да. Он рядом. Он со мной.              - Во что легче поверить: в осязаемый малиновый закат или в него, сидящего так близко? - не оставляет в покое, пока не получит ответ.              - В себя, в счастливую себя. Но у меня вышло. У «нас» вышло. «Мы» справились - Снова улыбается.              Все затихло. Улицы теперь молчат, говорят лишь фонари и редкие неоновые вывески. Прохожие не смеются, не оборачиваются, не сверлят взглядами. Они безлики, их нет, как и нет создаваемой ими суеты и шума. Слишком тихо. Двое, едущих навстречу неизвестному, неизбежному. Голоса молчат, мысли молчат, даже чувства затихли, говорят лишь руки, сплетенные между собой.              - Сожми ее крепче, прислони к сердцу, пусть оставит свой отпечаток.              Солнца больше нет. Оно ушло. Ушло вместе с дневной жарой, привычными красками, людьми с опечаленными лицами. Остались лишь темные силуэты больших домов и маленьких. Силуэты мегаполиса, силуэты пригороди. Слишком тихо...              Картинка замирает перед глазами. Горы, деревья, столбы больше не сливаются в длинную темную полосу. Их теперь можно разглядеть. Уличный фонарь загорается прямо над их головами, возвращая краски на место: чисто-белые массивные стены, черные кованые ворота с причудливыми узорами, зеленый сад. "Почему все замерло?" Руки холодные. Его больше нет рядом. Он вышел, так спокойно, так быстро, что она вздохнуть не успела. А теперь и не сможет... Слишком тихо. Слишком больно.              Он направлялся к большой распахнутой двери, такой величественной, но такой старой, с облезлой краской и оббитым порогом. Скрылся из виду, закрыл ту дверь изнутри. Белые стены, приглушенный свет того же уличного фонаря, темно-синие, сгущающиеся сумерки, такие холодные... и она. Совсем одна. Слишком тихо. Внутренний голос умолк, точно зная, что непроглядная темнота лучше, чем все буйство красок мира, где нет его. Нет "их". Всхлип.              Яркий свет, звуки оживленной улицы, и запах недавно скошенной травы, просочившийся через отворенное окно. Широко распахнутые глаза, пальцы, сжимающие краешек одеяла.              - Не справились... Не настоящее. - Шепчет она.              Так трудно дышать. Что-то металлическое сдавливает ей легкие, то ли изнутри, то ли снаружи. Но больше всего ее пугают холодные руки. Холодные пустые руки, где еще совсем недавно теплилась надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.