Демон ночи
25 августа 2018 г. в 03:06
Августовская ночь спустилась на город, разгоняя холодными ледяными порывами уже далеко не летнего ветра веселых гуляк либо по их домам, либо по ресторанам, круглосуточным кафетериям или пабам. Следом пришел и мелкий мерзкий дождь, больше не мочивший, но знатно раздражавший своим существованием. Тихо посмеиваясь, он стучался в окно маленького деревянного дома на окраине города, словно просясь внутрь. Но его не слышали — единственный обитатель спал на старой тахте, ворчавшей при каждом движении хозяина пружинами, одна из которых вот-вот норовила выпрыгнуть наружу из пыльного заточения среди рядов своих сестер.
Ветер, которому стало скучно бесцельно шляться по опустевшим улочкам, хулиганисто озираясь и перекатывая пыльные клубы вдоль сбитого серого бордюра, подкрался к окнам спальни и с оттяжкой ударил по неплотно закрытой форточке. Та, не выдержав мощного удара, распахнулась, коротко стукнув ручкой о стену, и впустила незваного гостя внутрь дома. С веселым улюлюканьем задира-ветер пронесся по полкам шкафа, подхватывая и сбивая легкие пластиковые модельки солдатиков; по письменному столу, перемешав бумаги и наспех пролистав потрепанные жизнью книги в мягком переплете, и, наконец, забрался под одеяло, щекоча ступни спящего человека.
Человек недовольно сжался и заерзал в постели, разбудив старушек-пружин, немедленно ответивших ему противным скрипом. И вновь все замерло. Но ненадолго: уже через секунду одеяло было откинуто в сторону — его владелец проснулся.
Молодой мужчина потирая левый глаз, зевнув, сел, опустив ноги на старенький красно-белый ковер с цветами и узором-вязью, и осмотрелся. Что-то было не то. Какое-то непонятное чувство неуютно ворочалось внутри него, как бы предупреждая об опасности, которая могла затаиться в любом из темных уголков дома. И хоть внешне все дышало спокойствием, это впечатление было обманчивым — зло уже проникло в дом.
Встав с тахты, человек подошел к окну. «Дождь… Только сегодня машину помыл…» — с раздражением подумал он и уже было собрался вернуться обратно в постель, как вдруг услышал тихий женский хрустальный смех из глубины дома.
— Я здесь, — проворковала невидимая девушка, заставив мужчину невольно сглотнуть.
Он знал, кому принадлежит этот голос.
— Ну же, не сопротивляйся своим желаниям, — засмеялась загадочная гостья, и ноги хозяина дома сами понесли его из спальни в соседнюю комнату. Медленно, шаг за шагом. Но уверенно.
Она уже забрала его друзей. Всех друзей. И теперь пришла за ним.
Мужчина попытался взять себя в руки и стряхнуть с себя наваждение, отвлекшись на что-то другое. Например, электронные часы, мерно высвечивающие на своем табло зелеными цифрами: 3:06. Но девушка была настойчива:
— Ты не можешь противиться моему зову. Ты все равно попадешь в мой плен! Как тысячи и тысячи других…
Человек моргнул и внезапно для себя оказался перед дверью. Злые чары перенесли его, сократив и без того небольшой путь до пленительницы.
«Нет! Я сильнее тебя! Ты не сможешь меня поработить!» — из последних сил сопротивлялся мужчина. Капелька пота выступила на его лбу и быстро скатилась вниз, оставляя за собой еле заметный след.
— Не обманывай себя. Открой дверь и впусти меня, наконец! — от хрустального смеха в голосе не осталось и следа: теперь это был тон властной и коварной повелительницы, которая не остановится ни перед чем, пока не достигнет своего.
И мужчина сдался.
Положив трясущуюся руку на ручку, он резко рванул ее на себя, впуская в свой дом древнее зло. Яркий свет больно резанул по глазам, заставив прищуриться, а могильный холод медленно, но верно начал заполнять всю комнату. Этот бой был проигран.
Вновь.
Никто не устоит перед сыром-косичкой. Никто. Никогда…
Примечания:
Я знаю, что сыр-косичка по правилам русского языка это "он". Ну, извиняйте, предупреждение выставил)))