ID работы: 7282845

Демон ночи

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Демон ночи

Настройки текста
      Августовская ночь спустилась на город, разгоняя холодными ледяными порывами уже далеко не летнего ветра веселых гуляк либо по их домам, либо по ресторанам, круглосуточным кафетериям или пабам. Следом пришел и мелкий мерзкий дождь, больше не мочивший, но знатно раздражавший своим существованием. Тихо посмеиваясь, он стучался в окно маленького деревянного дома на окраине города, словно просясь внутрь. Но его не слышали — единственный обитатель спал на старой тахте, ворчавшей при каждом движении хозяина пружинами, одна из которых вот-вот норовила выпрыгнуть наружу из пыльного заточения среди рядов своих сестер.       Ветер, которому стало скучно бесцельно шляться по опустевшим улочкам, хулиганисто озираясь и перекатывая пыльные клубы вдоль сбитого серого бордюра, подкрался к окнам спальни и с оттяжкой ударил по неплотно закрытой форточке. Та, не выдержав мощного удара, распахнулась, коротко стукнув ручкой о стену, и впустила незваного гостя внутрь дома. С веселым улюлюканьем задира-ветер пронесся по полкам шкафа, подхватывая и сбивая легкие пластиковые модельки солдатиков; по письменному столу, перемешав бумаги и наспех пролистав потрепанные жизнью книги в мягком переплете, и, наконец, забрался под одеяло, щекоча ступни спящего человека.       Человек недовольно сжался и заерзал в постели, разбудив старушек-пружин, немедленно ответивших ему противным скрипом. И вновь все замерло. Но ненадолго: уже через секунду одеяло было откинуто в сторону — его владелец проснулся.       Молодой мужчина потирая левый глаз, зевнув, сел, опустив ноги на старенький красно-белый ковер с цветами и узором-вязью, и осмотрелся. Что-то было не то. Какое-то непонятное чувство неуютно ворочалось внутри него, как бы предупреждая об опасности, которая могла затаиться в любом из темных уголков дома. И хоть внешне все дышало спокойствием, это впечатление было обманчивым — зло уже проникло в дом.       Встав с тахты, человек подошел к окну. «Дождь… Только сегодня машину помыл…» — с раздражением подумал он и уже было собрался вернуться обратно в постель, как вдруг услышал тихий женский хрустальный смех из глубины дома.        — Я здесь, — проворковала невидимая девушка, заставив мужчину невольно сглотнуть.       Он знал, кому принадлежит этот голос.        — Ну же, не сопротивляйся своим желаниям, — засмеялась загадочная гостья, и ноги хозяина дома сами понесли его из спальни в соседнюю комнату. Медленно, шаг за шагом. Но уверенно.       Она уже забрала его друзей. Всех друзей. И теперь пришла за ним.       Мужчина попытался взять себя в руки и стряхнуть с себя наваждение, отвлекшись на что-то другое. Например, электронные часы, мерно высвечивающие на своем табло зелеными цифрами: 3:06. Но девушка была настойчива:        — Ты не можешь противиться моему зову. Ты все равно попадешь в мой плен! Как тысячи и тысячи других…       Человек моргнул и внезапно для себя оказался перед дверью. Злые чары перенесли его, сократив и без того небольшой путь до пленительницы.       «Нет! Я сильнее тебя! Ты не сможешь меня поработить!» — из последних сил сопротивлялся мужчина. Капелька пота выступила на его лбу и быстро скатилась вниз, оставляя за собой еле заметный след.        — Не обманывай себя. Открой дверь и впусти меня, наконец! — от хрустального смеха в голосе не осталось и следа: теперь это был тон властной и коварной повелительницы, которая не остановится ни перед чем, пока не достигнет своего.       И мужчина сдался.       Положив трясущуюся руку на ручку, он резко рванул ее на себя, впуская в свой дом древнее зло. Яркий свет больно резанул по глазам, заставив прищуриться, а могильный холод медленно, но верно начал заполнять всю комнату. Этот бой был проигран.       Вновь.       Никто не устоит перед сыром-косичкой. Никто. Никогда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.