ID работы: 7284400

Кровные связи

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Предисловие

Холодный ветер… Прохлада, шум конских копыт, лязг экипировки, а затем темнота… Граница, повозка, Хелген… Дракон, пещеры, свежий и такой же холодный воздух. Возможно, это прошлая жизнь, а может, и нет. Я это помню. С тех пор произошло много событий; в памяти остается много чего, но столько же и исчезает… Есть то, что всеми силами пытаешься забыть, но не можешь — потом оно преследует тебя в кошмарах. И эти события происходят в очередной раз — ты снова жалеешь себя. Жалеешь из-за преследуемого чувства вины — за тех, кого не смог спасти, не смог уберечь. А может, не было иного выбора? Может, так и должно было произойти, так было предначертано? И это задаю я себе каждый раз, когда ложусь в постель. Порой, не могу заснуть, чувствуя фантомные запахи, слыша фантомные звуки и крики… Не могу сказать, что те события были самыми ужасными, которые мне доводилось видеть, нет. Я видел вещи куда ужаснее, чем это. Возможно, это единственное, что я и могу вспомнить из своего «далекого» прошлого — именно поэтому это так хорошо въелось мне в память? Я не помню своего детства, не помню своих родителей и… не помню своего настоящего имени. Все стерлось, а может, даже и не происходило… Может, у меня даже и не было родителей? Может, у меня не было и прошлого, которого я не помню? Я не знаю. Лишь Восьмерым ведомо мое прошлое и мое предназначение в этом мире…

Глава I

Холодная ночь сменила прохладный день, и начали вылазить из своих нор создания ночи… Вампиры, где-то оборотни, гигантские пауки, волки и им подобные. Конечно, простому обывателю сразу хочется закрыться в своей хибарке и проснуться рано утром. Некоторые боятся ночи, но я нет. Мне она даже нравится больше, чем день. Да, опасностей больше, но для опытного воина это нипочем. Я держал путь из Фолкрита в Вайтран через Ривервуд. Я шел по ночному лесу, вдоль каменной дороги, на которую падали уносимые ветром листья. Луны освещали мне каменистую дорогу. Справа текла река, виднелись затопленные древненордские курганы и вдалеке слышался шум водопада, звуки сверчков и пронизывающие совиные вопли. Порой, хотелось остановиться и полюбоваться звездным небом, которое словно, сладкий рулет на праздничном столе украшали Массер и Секунда… Иногда, вдалеке, за горами, примерно со стороны запада, раздавались раскаты грома, и сверкала молния. Дождевые тучи на ночном небе были похожи на кляксы от чернил, которые то и дело хотелось чем-то стереть. «Будет ливень, жаль, что я далеко от своего дома. Надо найти какую-нибудь таверну с вкусной выпивкой и симпатичной трактирщицей» — подумал я, и, улыбаясь от этой мысли, продолжил неторопливый шаг вдоль дороги. Я то и дело всю оставшуюся дорогу предвкушал свою награду, которую мне должен вручить сам ярл Вайтрана за зачистку логова местных разбойников, которые докучали жителям этого владения уже давно. К моему удивлению, контракт был очень простым — я тогда даже не напрягался. Либо разбойники были хилыми, либо я слишком могуч для них. Скорее всего, последнее, но это уже не важно: задание выполнено и ладно, Обливион с ним… Мое спокойствие прервал вой волков, а затем пронзание плоти мечем или каким-то острым предметом. Я тихо вынул свой эбонитовый меч из ножен и также тихо попытался идти на звук. В тяжелой броне каждый шаг казался тем еще испытанием, особенно когда силы были уже на исходе и все мысли думали только о кровати… «Опять пронзание плоти — прошептал я, — Браконьеры? На волков? Нет, скорее всего, бандиты или случайный путник» –подумал я и продолжил шаг на звук. Вскоре мне начало удаваться разглядеть какие-то нечеткие силуэты неподалеку. Я решил подкрасться ближе, применив заклинание приглушения шагов, которого должно бы хватить на минуту, как минимум. Должен сказать, в магии школы Изменения я был не сильно силен, но это вопрос времени… Мелькающие силуэты становились все ближе, они были нечеткими, даже свет лун не мог осветить их: кроны деревьев брали на себя «удар» ночного света Массера и Секунды. Но лучи лун довольно отчетливо освещали растительность — это помогло мне найти ближайший куст для слежки. «Да, так-то лучше, кажется, я могу уже что-то различать…» Из-за кустов я увидел высокую, ростом с данмера (точнее меня, темного эльфа) фигуру. Она рывком, и помогая ногой, вынула свой меч из последней туши волка. Должен признать, он или она действительно хороший воин, раз уж способен разделаться с целой стаей волков за столь короткое время, которое я благополучно потратил на перебежку к ближайшему кусту. Сказать по правде меня даже в какой-то степени начинала брать небольшая зависть, ведь мне проще закидать огненными шарами, нежели выкручивать пируэты одноручным мечом. Фигура стояла спокойно, как будто ничего такого и не произошло. Она медленно начала засовывать свой одноручный меч в ножны за спиной. Я лишь смог разглядеть сам силуэт меча, какой он и какого качества — не удалось увидеть. Но кое-что я все же засек: меч был средних размеров и зачарован, он в моменты удара излучал приглушенный бело-голубоватый оттенок. Видимо он был зачарован на удар молнии — это объясняет, почему туши волков продолжительное время бились в конвульсиях. Находясь в размышлениях, я и не заметил, как под моими ногами треснула палка, и фигура тут же обернулась в мою сторону. Она моментально крепко схватилась за рукоять еще не засунутого до конца в ножны меча. Я, машинально в ту же секунду едва успел покрепче сжать свой меч, но быстрее всего воспользовался заклинанием «Свет свечи " — моментально осветил участок диаметром в 8-10локтей. При свете стало ясно, что фигура была серебристоволосой девушкой, ее нижнюю половину лица закрывала маска из темной однотонной ткани, лишь красновато-оранжевые глаза были видны. Мне доводилось видеть подобные глаза — она была вампиром. Не простым вампиром, а из самого клана Волкихар. Это не простой вампирский клан, а один из самых могущественных. Их главным отличием от остальных кровососов являются именно глаза: оранжево-желтые с черным зрачком в боевой форме. В обычной форме: красновато-бордового цвета радужка, а зрачок кошачий черного цвета. Простой смертный, не знакомый с бестиарием или монстрологией, не отличит Волкихарского вампира от обычного человека, если вампир, в свою очередь, вовремя питается. Помимо визуальных черт, от простых вампиров их отличает здравый смысл, политическая осведомленность и репутация своего клана среди других вампирских кланов. Насколько мне известно, то такие вампиры терпят мучающих их жажду, когда это нужно, и не поддаются своей природе. Это так же обоснованно почитаемого ими даэдрического принца Клавикуса Вайла, который учит: не давать волю жажде, а опираться на здравый смысл и логику. Это и позволяет им жить среди смертных, не боясь быть раскрытыми. Я приготовился принять бой: встал в боевую стойку и начал ждать удара, чтобы поставить блок и контратаковать. Но какого было мое удивление, когда незнакомка посмотрела на меня слегка насмешливым взглядом и сложила свой меч в ножны. — Что… что ты делаешь? — недоумевая, задал я вопрос. — Хм. Видишь ли, я не такая дура, чтоб лезть на самого Драконорожденного. Нет, я могу, конечно, мигом перерезать тебе горло, но именно тебя я и искала… — Я, толком ничего не успел сказать, как она со скоростью молнии переместилась ко мне за спину и вырубила меня. В тот самый момент я лишь успел слегка повернуть голову, пытаясь отследить ее движения, но меня это не спасло. — Не бойся, никто убивать тебя не станет… — это было последнее, что я слышал, пред тем как полностью вырубиться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.