ID работы: 7285789

Riddle's foster-Prostitute

Гет
NC-17
В процессе
2751
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2751 Нравится 998 Отзывы 1098 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Я замерла в напряжении, ожидая, когда же Йен решит заговорить. Это было глупо, совсем уж по-идиотски, но я почему-то до чертиков перепугалась из-за метаморфоз мальчишки. Он был воспитан наследником китайской мафии — беспощадным к предателям и тем, кто смеет дерзить ему. Йену ничего не стоило приказать своим китайцам убрать меня, и даже Лон, судя по всему, не сумел бы меня спасти. Да и вряд ли ему вообще это нужно было бы.        Заметив мое напряженное состояние, Йен мило улыбнулся, от чего меня бросило в дрожь, и сказал: — Расслабься, сяодзе. Я просто хочу поговорить. — Легко сказать, — огрызнулась я, не выдержав. — Стоит ли мне ждать, что после этого разговора меня твои китайские песики тоже скрутят и сунут в подвал? Или сразу в Темзу?        Йен расхохотался и подмигнул мне. Перед нами на столе стояла ваза с фруктами, и Йен пододвинул ее ко мне. Я отрицательно покачала головой — есть фрукты мне хотелось в последнюю очередь. — Не волнуйся, тебе ничего не будет, — заверил меня он и немного устало вздохнул. — Не бойся меня, сяодзе. Дома все бегают вокруг меня. Молодой босс, господин, наследник… Достало! — раздраженно вскрикнул он. — Даже мама и дядя смотрят на меня по-другому, как узнали, что я — волшебник. А вы с Томом не такие. Мне нравится. Не веди себя так, не бойся меня, сяодзе. Мне плевать, что ты спишь с дядюшкой. — Если плевать, для чего тогда вообще весь этот разговор? — с подозрением спросила я. — И, выходит, ты притворялся, когда дурачился с Томом?        Мальчишка недовольно поджал губы и подпер щеку кулаком. — Нет, не притворялся. Просто… у всех есть вторая сторона. У тебя тоже, сяодзе. Ты должна понимать меня лучше, чем кто-либо другой.        После этих слов я и впрямь почувствовала, что понимаю его немного лучше. Тяжело, наверное, быть наследником. Бедный ребенок. Выдохнув, я расслабленно откинулась на спинку стула. — Спрашивай, — предложила я, готовая ответить на его расспросы. — Только обещай говорить правду. Не смотри на возраст, — попросил Йен, стряхнув челку с глаз. — Я — наследник китайской мафии. Меня уже ничем не удивить.        Я согласно кивнула и приготовилась к даче откровенных ответов… подростку, который стал первым другом Тома. — Что на самом деле связывает тебя и дядюшку? — пытливо спросил Йен, уставившись на меня с прищуром. — Мы любовники, — ответила я, все же чувствуя легкий дискомфорт от обсуждения таких вещей с ребенком. — Он покрывает мои расходы, дал мне жилье, содержит нас с Томом. Взамен я выполняю его прихоти и прихожу к нему по первому зову.        Йен выгнул брови домиком и присвистнул: — Сяодзе… ты, наверно, безумно хороша, раз Лон сделал из тебя постоянную любовницу. Он никогда таких не заводил. Все через пару недель заканчивали в наших борделях.        Я поперхнулась воздухом и закашлялась. — А тебе не рано о таком вообще знать? — все же выпалила я, изумленно вытаращившись на него.        Мальчишка нагло усмехнулся. — Я предупреждал, — пожал плечами Йен. — И мне через три недели четырнадцать, вообще-то!        Я даже не стала никак это комментировать и просто закатила глаза. Да, да. Тот самый возраст, когда мальчишки страдают от спермотоксикоза и познают радости просмотра порнушки. Некоторые даже девственность теряют. — Ты девственник? — вопрос вырвался сам собой, и я тут же захлопнула рот.        Йен стыдливо покраснел и отвел взгляд. Значит, и маленького наследника можно смутить. Как это мило! — Сяодзе! — беспомощно воскликнул мальчишка, закрывая лицо руками. — Судя по реакции — да, — хмыкнула я и потрепала китайца по волосам. У него даже кончики ушей были алыми. — Ладно, расслабься. Еще вопросы есть?        Йен раздвинул пальцы веером и гулко выдохнул: — Том знает? — Нет. И, надеюсь, никогда не узнает, — жестко отрезала я, убирая руку с головы ребенка. — Почему ты вообще этим занимаешься? — спросил-таки Йен, и я замялась, не зная, как ответить на этот вопрос. — Потому что не могу колдовать? Потому что ничего больше не умею? Потому что вокруг безработица, у меня нет нормальных маггловских документов, и я такой же нелегал, как и половина ваших китайцев? Потому что мне нужно на что-то жить и воспитывать ребенка? — горько усмехнулась я, нервно накручивая на палец прядь волос.        Между нами повисла неуютная тишина. Йен немного стушевался и отвел взгляд, раздумывая о чем-то своем. Я начала отстукивать пальцами по столу, терпеливо ожидая, когда он вновь заговорит. — Знаешь… в китайском нет буквы «р», поэтому твое имя у нас произносили бы как Молиган, — внезапно сказал Йен, внимательно, оценивающе осматривая мое лицо. Я пожала плечами — мне это ни о чем не говорило. — Если сократить до Моли… я думал об этом. О том, какое значение можно было бы дать твоему имени. — И что надумал? — спросила все же я. Стало немного любопытно. — Раньше я думал, что тебе подойдет Жасмин. Красивый цветок, как и моя сяодзе. Но сегодня понял — я написал бы твое имя совсем другими иероглифами. — Йен стал выводить невидимые черты пальцем по столу, и я завороженно следила за его движениями, пытаясь представить в уме, как бы выглядел этот иероглиф. — Тоже Моли, но смысл совсем другой. Волшебство, черная магия и… — Йен в очередной раз слегка порозовел и прикусил губу, — обольщение.        Я растерялась, не зная, как правильнее всего на это ответить. Смысл как никогда точно определял мою суть. — Обольщение… Думаешь, мне подходит? — подмигнула мальчишке я. — Еще как, — пробормотал себе под нос Йен. — Ты… очень обольстительная. — Как сказал Том — нос не дорос, — хмыкнула я, дернув мальчишку за челку. — Хочешь увести любовницу своего дядюшки, наглец? Рано же ты начал.        Йен застонал и уронил голову на стол. Я хихикнула и отвесила ему щелбан. — Всему свое время, мелкий. Не спеши взрослеть. Наслаждайся детством. Ты всегда успеешь пофлиртовать с симпатичными однокурсницами и разбить пару-тройку сердец, — тепло посоветовала ему я.        Йен поднял голову, облегченно вздохнул и благодарно улыбнулся мне. — Пошли, сяодзе. Я скажу Лину отвезти тебя домой. Том, наверно, извелся.       Я услышала в его голосе искреннее беспокойство за друга и порадовалась тому, что Йен, кажется, все же искренен с Томом. Внезапно на ум пришла идея. — Йен, а ты не мог бы помочь нам кое с чем? — спросила я, и мальчик тут же кивнул.

***

       Когда в последних числах июля раздался стук в дверь, я уже знала, кого ждать на пороге. — Здравствуйте, мисс. Здесь ли проживает юный мистер Том Риддл? — спросил меня добродушно улыбающийся Дамблдор, и я моментально натянула на губы вежливую улыбку, приглашающе раскрывая дверь пошире и впуская его в дом. — Да, Вы пришли по адресу, — сказала я, вытирая мокрые руки о передник. — А Вы?.. — Ох, позвольте представиться. Я — Альбус Дамблдор, профессор в частной школе. Мы хотим предложить мистеру Риддлу место в нашей школе.        Кивнув, я предложила рыжему козлу переместиться на кухню и бросила обеспокоенный взгляд на окно. Том с Йеном как раз были в бассейне, наслаждаясь каникулами. Я понимала, что мое отношение к будущему директору Хогвартса весьма предвзято, ведь Альбус, по сути, просто пытался спасти всех, кого Том собирался погубить, но мне было плевать. Здесь и сейчас он был возможным будущим врагом моего Тома, и я собиралась сделать все, чтобы старик ушел от нас в уверенности, что его будущий ученик — сам ангел во плоти.        Дамблдор присел за стол, я налила ему холодный лимонад и, вовремя вспомнив о легиллименции, отвела взгляд от его голубых глаз. Возможно, он не стал бы копаться в голове первой попавшейся магглы, но рисковать не хотелось. Хвала Богам, с Томом и согласившимся помочь Йеном поведение при Дамблдоре было обговорено не менее десяти раз. — Благодарю Вас, мисс… — Альбус выжидательно уставился на меня, намекая, что я до сих пор не представилась, и я тут же виновато всплеснула руками. — Ох, простите, сэр! Вы меня так ошарашили словами про школу, что все из головы вылетело! Лиззи… то есть, Элизабет Смит, приятно познакомиться, — мило улыбнулась я и разгладила складки на сарафане. — Прошу прощения… Томми сейчас в бассейне с другом. Лето, жара! Мальчишки каждый день плескаются! Их оттуда просто не выманить! — натурально посокрушалась я, тем не менее, ласково улыбаясь.        Дамблдор понимающе посмеялся в свою длинную, коричнево-рыжеватую бороду. Глотнув лимонад, он причмокнул губами и таки спросил меня: — Позвольте узнать, кем Вы приходитесь мистеру Риддлу?        На лоб набежала легкая морщинка, и я печально вздохнула. — Это… немного неприятная история, если честно, — Дамблдор тут же вытянулся на стуле, приготовившись внимательно слушать меня. Я сокрушенно покачала головой. — Стыдно об этом говорить, но… — Не беспокойтесь, все сказанное останется между нами, — доверительно заверил меня рыжий лис, подталкивая к продолжению. Не сомневаюсь, что он сам искренне верил в свои слова. Вот только, если Том станет Темным Лордом, сделает хоркруксы... если Гарри Поттер все же будет таким же Избранным, как и в каноне, этот разговор когда-нибудь был бы показан Золотому Мальчонке. — Понимаете… мой дальний кузен… Том Риддл-старший… Отец Томми… — я гулко сглотнула и пожевала губу. — Я большую часть жизни прожила в Америке и даже не знала… такой позор… Ладно. Лучше не тянуть кота за хвост! Мой кузен оказался столь бесчестным, что бросил свою беременную жену! Бедняжка скончалась при родах, а малютка остался совсем один! Как только я узнала об этом от тетушки, сразу же переехала сюда и забрала Тома себе! Бедный малыш! Мой кузен — бессовестный, бесчестный человек! Побоялся взять на себя ответственность! А Том такой умный, добрый, смышленый мальчик! Я так рада, что он у меня есть! Ох… простите меня, это все так ужасно!        Дамблдор сокрушенно покачал головой, соглашаясь со мной. — Мне жаль, что это произошло в Вашей семье, мисс Смит. К сожалению, такие истории — не редкость, — выразил сожаление он, и я печально кивнула. — Ох, не будем о плохом! Лучше расскажите мне, о какой школе идет речь? Мы с Томом уже подали заявки в несколько школ, он сдавал экзамены и прошел почти во все, — гордо похвасталась я несуществующими результатами. — Он очень любознательный мальчик! Так любит учиться!        Альбус пригладил свою бороду и окинул меня странным взглядом. — Это довольно редко в его возрасте, — добродушно посмеялся он. — Обычно молодые мальчишки предпочитают играть с друзьями. Впрочем, Вы упомянули, что Том в бассейне с другом? Вижу, он везде успевает, — весело подмигнул мне профессор. — Но школа, о которой я веду речь, не одна из тех, в которые Вы подавали заявки. Сомневаюсь, что Вы когда-либо слышали про неё. У меня есть к Вам немного странный вопрос… Не замечали ли Вы за Томом… чего-нибудь необычного? Загадочных, необъяснимых происшествий?        Я охнула и приложила ладонь ко рту. — Вы говорите о его экстрасенсорных способностях? — выдохнула я и, наклонившись поближе к мужчине, доверительно шепнула, — Том — экстрасенс… Но как Вы об этом узнали? Вы тоже один из них? Ваша школа для экстрасенсов? — Экстрасенс? — недоуменно переспросил Альбус и тут же попросил, — Расскажите подробнее, пожалуйста. — Том иногда может силой мысли словить падающие предметы и вернуть их на полки. Это же телекинез, кажется? А еще он однажды очень сильно расшиб коленку, а рана сама затянулась на следующее утро! — поделилась вымышленными происшествиями я. — Так ваша школа обучает экстрасенсов?        Дамблдор растерянно раскрыл рот, но не успел ничего ответить, так как в эту самую секунду раздался стук в дверь. Подскочив со стула, я вскрикнула: — Это, наверное, Том! — и бросилась открывать дверь. — Томми, малыш! Ты очень вовремя! У нас гости, милый, — тут же выпалила я, давая понять, что к нам наведался тот, о ком я его предупреждала. Йен нахмурился и понимающе кивнул. Я объяснила им обоим, что Альбус Дамблдор может доставить Тому в будущем множество проблем, если мы оставим после себя неправильное впечатление. Было сложно разъяснить мальчишкам, откуда у меня такая уверенность, но Том предпочел поверить мне на слово. Лишних проблем и надзирателя он и сам не хотел. Было решено, что Йен, ежедневно проводивший у нас дни подряд, сыграет с Томом лучших друзей, а Том покажет себя добрым, дружелюбным, умным ребенком. И никаких подозрительных происшествий в приюте, никакого парселтанга, о котором маленький Риддл сболтнул по книге, впечатленный свалившимися на него откровениями. Никакого «я могу сделать другим больно, если захочу». — Йен, проходи, дорогой! Как поплавали? — Отлично, мисс Лиззи! Вода такая прохладная! Самое то в эту жару, — выдохнул Йен, обходя меня и проходя на кухню. — Тетушка, а лимонад есть? Так пить хочется! Ой, здравствуйте, сэр, — вежливо поздоровался Том, замирая на пороге рядом с Йеном. — Добрый день, сэр! — улыбнулся Йен и обнял Тома. — Мисс Лиззи, простите. Я не знал, что у Вас будут гости! Я лучше пойду домой!        Дамблдор с любопытством оглядывал мальчишек. Он добродушно посмеялся над их суетой и кивнул: — Добрый день, молодые люди. — Йен! Ты не можешь пойти сам, — покачала головой я. Лон оторвет мне голову, если с его драгоценным племянником что-то случится. — Сбегайте с Томом до таксофона на углу! Позвони домой, пусть за тобой приедут. Том, как только Йена заберут — сразу домой!        Том тут же согласно промычал что-то и, кивнув Дамблдору, побежал обуваться. Йен крикнул: — До завтра, мисс Лиззи! Мы с Томом опять в бассейн пойдем! — и убежал вслед за Томом. Пару минут возни и перешептываний — и за мальчиками захлопнулась входная дверь. — Вижу, Том очень дружелюбный и веселый ребенок, — довольно покивал головой Дамблдор, и я польщенно зарделась, присаживаясь обратно на стул. — Вы правы… Простите, все вышло так сумбурно! Том сейчас вернется, и Вы сможете поговорить и с ним тоже. Он так обрадуется! Любой ребенок мечтает учиться владеть суперспособностями! Признаться, я даже слегка завидую! Это так здорово, — заливалась соловьем я.        Сделав вид, что спохватилась, я подскочила и поставила чайник на плиту. — Выпьем чаю? Том, наверно, проголодался после бассейна! Я как раз испекла имбирные печенья, угощайтесь!        Я поставила на стол тарелку с печеньем, и Дамблдор тут же запустил в нее руку. Чайник вскипел, и я как раз разлила чай по трем чашкам, когда Том вернулся обратно в дом. — Познакомься, милый, — потрепала его по волосам я. Том с любопытством уставился на нашего гостя. — Это профессор Даблдор, — намеренно перекривила его имя я. — Альбус Дамблдор, — поправил меня он. — Прошу прощения… у Вас такое сложное имя, — наигранно смутилась я. — Профессор Дамблдор преподает в школе! И он предлагает тебе место в их школе! Представляешь, милый — там учат всяким экстрасенсорным штучкам, которые ты умеешь! — Да? Это правда? — восторженно воззрился на Альбуса Том, и тот даже немного опешил от происходящего.        Вежливо откашлявшись, Дамблдор покачал головой и, наконец, выдал: — Простите, мисс Смит. Вы немного неправильно меня поняли… То, что умеет Том — это не совсем… экстрасенсорные способности. Это называется магией. — Магия существует? — пораженно вылупился на профессора Том, доверчиво хлопая глазами. Боже, иногда он пугал меня до чертиков — Том был прирожденным актером. Оставалось надеяться, что Дамблдор купится на нашу игру.        Добродушно усмехнувшись в бороду, Дамблдор достал волшебную палочку и, взмахнув ею, отрастил сахарнице цыплячьи ножки и крылышки. Сахарница тут же принялась скакать по столу под нашими восторженными взглядами. Еще один взмах — и ножки с крыльями исчезли, возвращая сахарнице первоначальный вид. — А я так смогу? — тут же выпалил Том, уставившись на палочку в руке Дамблдора. — А у меня такая будет? Вы будете учить меня магии? — Все будет, — посмеялся над его энтузиазмом Альбус. — Вы были правы — он очень любознательный ребенок. Но для начала я хотел бы обсудить с вами несколько важных вещей и рассказать больше о мире магии…        Дамблдор вещал о Статуте Секретности, запрете на колдовство перед магглами и вне Хогвартса, описывал факультеты и рассказывал о занятиях, которые Том будет посещать. Все его описание волшебного мира было похоже на добрую сказку. Он ни словом не обмолвился ни о статусах крови, ни о том, каково грязнокровкам, к которым пока что причислялся Том, было в школе. Я слушала его в пол-уха со смешанными чувствами, больше предвкушая поход в Косой Переулок.        Наконец я получу возможность узнать, где же находится эта магическая улица, и смогу купить нам с Томом книги о волшебстве и магии.       А еще мне было чертовски интересно — правда ли Дамблдор был геем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.