ID работы: 7286065

Тролль (басня)

Джен
R
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды тролль припёрся на фикбук,       Чтоб отчебучить пару тролльских штук.       Фанфы по ЛедиБаг — вот это благодать!       Затроллю в каментах! Заставлю всех рыдать!       Проходит день, другой — у тролля дыбом мех.       Нет детских сказочек в фанфиках тех,       Хоть тема как бы девочкам близка.       А тут сплошная, беспросветная тоска!       Опять любовь, опять отказ и огорченье…       Но стоп! А где вообще-то приключенья?       Ведь про героев, вроде, сериал.       А тут никто им погеройствовать не дал.       Фанфик про ЛедиБаг — но караул! —       Костюм в горошек так ни разу не мелькнул.       Иль на худой конец для галочки акуму       По-быстрому прижучили без шуму.       И снова горечь разочарованья.       Героев, вновь и вновь, ждёт путь страданья!       То стынут руки на могильных плитах,       То «Катаклизмом» души их убиты.       То из обоих сделали вампиров,       А то с сумой бредут они по миру.       «NC-17»?.. Тролль рассвирепел!       Да, девиц красных пару раз он ел…       Но до такого зверства докатиться —       Тут и Кащею нужно потрудиться!       А ужасам-фанфикам нет конца.       Вновь судьбы сломаны, растоптаны сердца.       А комментаторы нахваливают в буйстве:       Какой трагизьм! Какой талант! Какие чуйства!       Из глаз стекают слёзы на клыки.       Уже нет слов — сплошные матюки.       Тролль поседевший выкорчевал ёлку.       Дубина — не йо-йо, побольше будет толку.       Из клада пару выкопал монет:       Мне до Парижу дайте тролль-билет.       Эй! Котик! Баги-бу! Держитесь там!       Я этим… троллям вас в обиду уж не дам!       Напишем сказку новую втроём.       Прихлопнем Бражника и славно заживём.       И приключенья, и любовь вам будет,       Чтоб добрые порадовались люди.       Стучат колёса, отмеряя полночь.       Держитесь, детки! Тролль спешит на помощь!       *       *       *       Идею басни не поймут едва ли.       Будьте людьми! Чтоб тролли не рыдали.

Июль 2018. Экспромт.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.