ID работы: 7288158

Правая рука самого дьявола: Начало

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождение дьявола

Настройки текста
      Я стоял по середине пустоты. Странно звучит, согласны? Вокруг меня не было ничего: ни света, ни теней, просто белый свет. Я знаю, что сейчас произойдёт, но я не могу этого избежать, как бы мне этого не хотелось. Сколько лет я уже живу? Хотя нет, не живу, а существую. Всё, что со мной происходило, да и происходит, трудно назвать жизнью. Я бы сплюнул, да не могу. Я могу просто стоять, не двигаясь. Мою историю знали только трое. Знаете, сколько живы до сих пор? Ни одного. Но, как говорил Бенджамин Франклин: «То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать». Всё началось очень давно…

***

-Иисус? Странное имя для сына Божьего, не думаешь? -Ты просто завидуешь, Люц, признай.       Сатана в своём истинном облике выразительно глянул на Бога, и хмыкнул. -Если мне нужна будет правая рука, то, поверь мне, я сделаю всё что угодно, что бы ты его не достал и не прибрал себе. -Да зачем мне он? Мой сын расскажет о тебе всю правду, тебе никто не будет верить, как и твоим пешкам! -Ты так уверен? -Люцифер ухмыльнулся, обнажая свои клыки.-А откуда они узнают о нём? -Ты чудовище! -Его собеседник нахиурился.-Я предупрежу их! Твой план провалится!       Сатана пожал плечами, и резко ухмыльнулся. Его глаза зло сверкнули, что не предвещало ничего хорошего. -Поздно, дружище, поздно…

***

      Сатана стоял в бескрайней пустоте, вглядываясь в неё, он ждал демона, созданного им самим. Можно было сказать что он вложил в создание всю душу, но, как мы знаем, у Сатаны нету души. -Атанасиус! -пространство перед Ним дёрнулось -Ita est, magister(Да, хозяин) -Вижу, ты чем-то недоволен. Расскажи мне! -Alius dolor asinum, cogitatio esset optimum. Et ut ipse latine dixit! Tantum mortuus est, cito...(Ещё один зазнайка, думал что он лучше всех. А как он на латыни говорил! Только умер быстро...) -Покажись, будь добр.       Перед Сатаной показался силуэт парня лет 18. Рыжие волосы, развивающиеся на ветру, серые, уставшие глаза, которые смотрят прямо в душу. Это было единственное, что можно было разглядеть. Остальное было смазано, искажено. -Тебя опять призывали? -Iam placuit hoc quaeritur, magister. Cum audisset populus meus fabula, tulit retro et ambulaverunt ex pentagram... ego semel commissum homicidium, exercitum(Я уже решил этот вопрос, хозяин. Когда человек услышал мою историю, он сделал шаг назад и вышел из пентаграммы... Я опять совершил убийство, хозяин)       Сатана поморщился, но промолчал, лишь глубоко вздохнул. -Не волнуйся по этому поводу. Это нормально. -Sed...(Но...) -Я сказал, это нормально! -повысил голос Сатана.-По крайней мере, для тебя.       Атанасиус промолчал, но что-то щёлкнуло внутри него. Как будто его что-то сдерживало, а потом вдруг перестало. На его лице появилась ухмылка, а силуэт принял ясные очертания. Он перешёл ту границу, которую не стоило. Он стал Палачом. Именно так в последствии его и будут все звать... Все, кроме Него.

***

      Мужчина, одетый в пальто шёл по заснеженной улице Санкт-Петербурга. Ему срочно нужно было домой, ведь жизнь его дочери зависела от этого. Добравшись до нужного здания, и отперев дверь ключом, тот зашёл внутрь. Зайдя в свою квартиру тот сдёрнул ковёр с пола. Под ним оказалась пентаграмма.       Глубокий вдох... Выдох. Мужчина встал в центр пентаграммы, и начал читать выученное наизусть заклинание призыва.

***

-То есть, тебе нужно спасти дочь от смерти, при этом, ты просишь помощи у меня? -Сатана удивлённо взглянул на мужчину, но, увидев его серьёзный взгляд, кивнул непонятно чему. -Нет, я не смогу помочь... Но знаю, кто сможет.       Вспышка! Мужчина оказался снова в своей комнате. Глубоко вздохнув, тот решил выйти на улицу, как услышал голос за своей спиной. -Удивительно, человек изобрел столько способов призывать смерть, но так до сих пор и не научился от нее избавляться. Единственное, чего человечество добилось, так это лишь ненадолго отсрочить смерть. Да и то не всегда. Мужчина в страхе обернулся, но увидел лишь рыжеволосого паренька со шрамом на поллица. Серые глаза в этот раз смотрели куда-то мимо мужчины, но его это как раз обрадовало. -И еще удивительно, что при таком обилии смертоубийства среди людей, мы совершенно ничего не знаем о природе смерти. По большому счету, все, что нам известно, так это то, что пока вроде бы смерти нет, или - вот уже она есть.-Парень обратил свой взор на мужчину.-Атанасиус, ваш покорный слуга.-Парень протянул ладонь.       Услышав это имя, мужчина пошатнулся, ойкнул и отступил на два шага. -Н-не п-п-подходи... Стой на месте!-крикнул он, доставая склянку со святой водой.       Атанасиус вздохнул. Конечно, он думал каждый знает что как правая рука сатаны он невосприимчив к святой воде, кольям в сердце, обезглавливанию, иконам... Единственный способ его обезвредить(и то временный) - сжечь заживо. Его имя говорит само за себя. -Сначала просишь помощи у Хозяина, потом прогоняешь его помощника... Какие же вы нелогичные, жалкие, беспомощные, алчные людишки.-Он с презрением взглянул на Мужчину.-Кому там надо было не дать умереть?

***

      И вот я стою здесь, и чёрт знает, что меня ждёт. Вскоре передо мной появился Он. -Вижу, ты готов? -Quid, nisi omnes puellae? Cur me!?(Почему именно мне приходится спасать всяких девочек? Почему именно я!?) -Спокойно, Атанасиус! Всего две недели и ты будешь свободен. А теперь, приготовься... Athanasius, audi me! Яркая вспышка, я теряю сознание...

***

      Очнулся я уже в автобусе, вокруг меня было много детей, сбоку играла какая-то музыка. Я взглянул на своё плечо, там было клеймо в виде Глаза Гора. -Ну что ж, давайте сыграем в вашу игру.-Я ухмыльнулся

To be continued...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.