ID работы: 728985

Это развод!

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жара стояла неописуемая. Над горизонтом иногда показывались тучи, но ветер упрямо отгонял их прочь от города.       Ванну с холодной водой из колодца приятели принимали всего пару часов назад, но их тела снова покрылись липкой плёнкой пота. Духота обволакивала, хотелось одного — валяться в постели до обеда, сбросив простыни на пол, пить морсы, лениво переговариваясь о пустяках.       Они лежали на широченной кровати, раскинув руки и ноги, как выброшенные на пляж морские звезды. Элисса расположилась между Себастьяном и Натаниэлем, изредка вставляя реплики в вялый спор о достоинствах орлесианских канцон, и почему их нельзя точно перевести на ферелденский язык.       Поэзия Элиссу Кусланд трогала мало.       Она умела писать стихи, как всякая образованная благородная девушка: подбирала рифмы, как код, а чаще на память, опираясь на уже придуманные и давно забытые стихи, загибала пальцы, чтобы не ошибиться в количестве слогов. И неизменно впадала в уныние, когда от неё требовалось сочинить что-либо более осмысленное, чем пасторальные вирши о пчёлках и цветах. Стихи о любви Элиссу раздражали своей бессмысленностью и пошлостью.       Когда спор заходил в совсем унылую область, она просто придвигалась к Себастиану или Натаниэлю — в зависимости от того, кто более занудно вещал — и начинала целовать. В конце концов, этим старинным способом можно заставить заткнуться не только женщин.       Реагировали они по-разному. Когда она целовалась с Себастьяном, Натаниэль откидывался чуть назад, подпирая рукой голову, и договаривал свою мысль до конца. Затем снисходительно наблюдал за внезапным зрелищем, медленно поглаживая себя кончиками пальцев — от сосков до живота. Себастьян же, стоило ей притянуть голову Натаниэля и впиться губами в резко очерченный рот, замолкал, обрывая себя на середине слова. Он жёг взглядом насквозь, прижимался пахом к её бедру и бесстыдно об него тёрся. Себастьян настойчиво требовал внимания, осознанно или нет, напоминая Элиссе поведением молодого мабари. Она запускала ладонь в его волосы, перебирая их, словно путаясь пальцами в прядях.       — Ты остановился на разнесённых рифмах, — напомнил Натаниэль, как только поцелуй кончился, стирая с губ след слюны.       Элисса раздражённо вздохнула и села, демонстративно скрестив руки на груди. Никто на это внимание особо не обратил. Себастьян, не меняя позы, завёл ладонь под её коленку и задумчиво поглаживал и пощипывал кожу на подколенной ямочке, собираясь с мыслями. Натаниэль спустился чуть ниже, чтобы грудь Элиссы не загораживала ему обзор. И всё. Унылую беседу было не остановить.       — Мне скучно.       — Нам тоже, — философски ответил Натаниэль.       — И лениво, — дополнил Себастиан.       Элисса прищурилась:       — Тогда поцелуйтесь.       Рука Себастьяна под коленкой замерла, молодые люди ошарашенно взглянули на неё, с тревогой убеждаясь, что Элисса убийственно серьёзна.       — Эээ… — глубокомысленно протянул Натаниэль, не сумев подобрать слова. Себастьян оказался более прямолинеен:       — Ты от жары с ума сошла, женщина?       — А что такого? Я тоже хочу посмотреть на это со стороны. Вы же смотрите, как я с вами целуюсь? Почему мне нельзя?       Себастьян оценивающе посмотрел на Натаниэля и с сомнением покачал головой.       — Потому что это очень плохая идея, дорогая. Одно дело любоваться, как целуют красивую деву, другое — целовать чью-то небритую рожу.       — Но я же целую! Так что давайте же, развлекайте меня! — Она попробовала подтолкнуть их друг к другу, вызвав только возгласы протеста.       — Да ни за что на свете! — запротестовал Себастиан.       — Так уж и ни за что? — прищурилась она, усаживаясь поудобнее. — А если я вам обоим минет сделаю?       — Ты и так сделаешь.       — Одновременно? — зашла с козыря Элисса.       Натаниэль оживился.       — Прости, это как?       — Если вы красиво поцелуетесь взасос, то я возьму обоих ваших дружков в рот. Но только после того, как вы поцелуетесь.       — А это вообще возможно? Интересно…       Он посмотрел на губы Элиссы, точно видел их впервые в жизни, окинул взглядом себя, Себастьяна, с задумчивым видом почесал нос. Элисса испытала острое желание ударить его подушкой по голове.       — Вот это мы и проверим.       — Нэйт... Угомонись. Оно того не стоит, — довольно-таки раздражённым тоном попытался урезонить его Себастьян, но безуспешно. Там, где пасовала авантюрная жилка Себастиана, исследовательская натура молодого Хоу только набирала обороты.       — Сомневаюсь, что они оба поместятся… — Хоу оценивающе прикидывал, насколько рот Элиссы соответствует его расчётам. Элисса сжимала губы в подобие куриной гузки и строила недовольную рожицу.       — Никто не хочет спросить, желаю ли я в этом участвовать? — спросил Себастьян с кислым видом, но и Элисса, и Натаниэль пропустили его слова мимо ушей.       — Лисс, а если у тебя всё-таки не получится? — продолжил допытываться Натаниэль. Элисса моргнула и пожала плечами. Об этом она как-то не задумалась.       — Это будет означать, что нас развела наша же собственная подруга, — перевёл Себастьян с циничной усмешкой. Элисса страдальчески вздохнула.       — Ладно. Иду ва-банк. Если у меня не получится, можете поиметь меня вдвоём.       Себастьян от удивления приподнял брови, а лицо Натаниэля приобрело детское выражение, точно перед его носом помахали давно желанной игрушкой. Своей попкой Элисса позволила насладиться всего два раза за несколько лет их отношений, а об одновременном проникновении с парадного и черного хода не могло идти и речи.       — И кто же будет… сзади? — задал наводящий вопрос Себастьян.       На вид он почти примирился с тем, что его мнение никто не учитывает — в первую очередь Натаниэль, который сверлил его взглядом одновременно умоляющим и угрожающим: «Если ты не согласишься, я тебя убью!» Да и предложение Элиссы было заманчивым, и может быть, оно стоило того, чтобы потерпеть некоторые неудобства…       Элисса почувствовала, как пальцы Себастьяна снова начали гладить и пощипывать её под коленкой. Она вздохнула:       — Эти тонкости, я думаю, вы решите между собой… Вперёд! Целуйтесь же, целуйтесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.