ID работы: 7294217

Золотая кровь

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кровь. Повсюду кровь. Вся комната наполнена запахом крови и плоти. И. Девушка. Совсем одна. Она стоит посередине комнаты, на мягком белом ковре, который тоже был разукрашен красными пятнами. Девушка вздрогнула, заметив, что в руке её находится окровавленный нож. Она истерично отбросила его подальше от себя. Всё тело дрожало. Депа стояла на одном месте и не могла двигаться. Она хотела разрыдаться, но у неё не было слёз. Она не хотела думать о том, кого она убила, но у неё не было сил. Сил справиться с ужасным любопытством и страхом, который наполнял её душу за несколько долей секунды. Она ошарашено прошла дальше. Свет вокруг неё становился сильнее. и сильнее блестели стены… красная кровь переливалась в сиянии и медленно стекала на пол. Депе становилось всё хуже и хуже. Ей было жарко и душно. И чем дальше она шла, тем горячее становился воздух. Она не могла дышать ровно или спокойно. Она резко остановилась, закрывая рот от жуткого удивления своей окровавленной рукой. Девушка пошатнулась назад, всё ещё тараща глаза вперёд, не понимая, как всё это она могла совершить. Она одна. Одним обычным ножом… это ужасно… Её взору была представлена такая картина: впереди дорога была будто выложена трупами. трупами джедаев. Все её друзья, все её знакомые, все её товарищи… все они были мертвы. Депа стала падать на колени, тихо шепча: — нет…нет… этого не могло случиться.  — Но это случилось. — Чей-то ужасно знакомый холодный голос прохрипел эти слова с огромной ненавистью и болью… они разъедали душу и так «раненой» девушке.  — нет… нет… я не хочу! Не надо… — ответила она, ещё громче. — не выдержала она. Слабая, немощная. Война отравила душу ей. Так слепы были мы…-- продолжали трещать искаженные голоса… — зря поверили в неё… — Депа мне друг… — с вздохом продолжил чей-то потухший голос. — мне так жаль её… Эти голоса… голоса Силы. Они сводили её с ума, убивали, били по самой ужасной ране… Депа и не заметила, как её глаза наполнились слезами. Она почувствовала, что по её губам медленно течёт кровь. Одним пальцем она убрала её с лица… но снова пришла в ужас, когда посмотрела на руку… что-то золотое стекало с носа. Биллаба не могла поверить, что это её кровь. Всё было так странно и запутанно. Девушка осмотрела их всех. И среди всех их не нашлось Мастера Винду. Депа надеялась, что хотя бы с ним всё нормально… хотя в такой ситуации это казалось бессмысленным… она резко встала и направилась вперёд, от боли жмуря глаза. Она была не в силах смотреть на трупы… — ты не умеешь контролировать свои силы. Со временем. ты просто рехнешься. Сдайся. Сдайся. Сдайся… сдайся мне. — зловеще твердил чей-то голос. Депа взяла световой меч найденный на полу, для того, чтобы на всякий случай защитить себя. — Никогда. кто бы ты не был. это всё неправда. Это всё ложь! Глупая ложь! — Биллаба яростно кричала о своей правоте. Сейчас она находилась между двумя мирами: сном и реальностью. Всё мутное становилось ясным, тёмное — светлым. Но на короткий промежуток времени… она хотела, чтобы всё это закончилось как можно скорее. Но выйти из этого ада не получалось… Она шла дальше, перешагивая джедаев, стараясь не смотреть на них… Депа хотела понять, что ЭТИМ Сила хочет ей сказать. Зачем Сила уже который раз мучает её и с каждым разом всё становится ещё ужаснее. И страшнее. Джедай не должен чувствовать страх. Но Депа его чувствует. На самом деле она боится себя, но пытается скрыть это пеленой искренней доброты и мудрыми мыслями. Её улыбка кажется тёплой. Её слова утешают самые отчаявшиеся души, она спасает других. Но не может спасти себя. Слёзы всё рвутся наружу, хотя у мастера Биллабы нет больше сил на это. Она идёт, понимая, что всё это придумано ею самой. Что она сама мучает себя. И как это не прискорбно, перестать она не может. Девушка дошла до другой комнаты. До комнаты Мейса Винду… Депа не могла понять как это произошло. За столь быстрое время… она не заметила этого. Свечение само привело её. она не могла разглядеть знакомые коридоры… всё было, как в тумане. Её сердце стучало сильнее. Биллаба не могла осмелиться зайти в комнату бывшего мастера. Нет. Она не позволяла себе этого. Увидев кровь у порога, она сразу же отвернулась и зажмурила глаза, думая, что это не его кровь. Депа внушала себе это. Нельзя было привязываться. Но. Депа никогда не могла согласиться с этим правилом… тем более смириться с ним. Но она молчала. Многие молчали. Как и сам Винду. Для Биллабы он был учителем. И другом. Самым близким человеком. Она доверяла ему, как самой себе…раньше. … Девушка всё-таки зашла в комнату. Из её рук выпал меч. Она увидела то, чего так опасалась. Она увидела бездыханное тело человека, которого любила больше всего на свете. Упав рядом с ним, Депа громко рыдала. Она дотронулась до него рукой, пытаясь проверить… пульс. Хотя она уже знает…что это бесполезно. Депа Биллаба не верит. Точнее, не хочет поверить. В голове не устраивается. Не получается… Это всё её уничтожает. Резкий ослепительный свет пронзает комнату, и всё, кроме самой девушки, исчезает. Вокруг белая нереальная пустота, в которой она умирает. Маленькие чёрные шипы проростают и каждый раз ранят её. Спина вся покрыта ранами, наполненными золотой кровью. Золотой кровью. кто бы мог подумать… Каждый укол шипа возвращает её в прошлое. Показывает грустные улыбки «убитых» ею джедаев. Показывает поникших войною существ… показывает её лживую улыбку, когда она говорит своему бывшему учителю, что с ней всё хорошо. Показывает ей войну, которую Депа до дрожи ненавидит.

***

— ХВАТИТ!!! — кричит Депа, задыхаясь от боли, которая поглощала её. Она тут же просыпается в холодном поту и тяжело дыша, пытается успокоиться. Ей уже неважно разбудила ли она кого. или нет…

***

После того сна, Депа всю оставшуюся ночь не могла сомкнуть глаз. Она посвятила «оставшееся» утро размышлениям и медитации. Но вся эта ситуация её очень тревожила. Она так не хотела, чтобы кто-то спрашивал её, что произошло… но… молодому мастеру нужна была помощь… мудрый совет. Ей не хотелось снова впадать в отчаянье или видеть подобные сны. Успокоившись, Депа старалась забыть ночной кошмар. Вновь вдох и выдох. На вдохе она вспоминает, как распускаются дикие алые розы, на выдохе они тут же вянут… на вдохе океан бушует со страшной силой, а на выдохе он стихает и тихие малые волны ударяются о скалы. Природа успокаивает её. Её разум находит некий временный баланс. Сама Депа оживает, когда представляет, что убегает от этих проблем… от тьмы. От войны. От Кодекса. От Ордена… от самой себя. Одной рукой придерживая маленькую глиняную чашку, она наливала чёрный ещё горячий чай. Случайно обронив несколько усталых вздохов, она поняла, что пока что чувствует себя также плохо. От чего-то на душе было неспокойно и больно. Страх. То, что она не должна была испытывать… но испытывала. И каждый раз говоря себе: «нет, Депа… что ты творишь…», она всё больше погружалась во тьму. Биллаба сделала себе чай, потому что это было ужасно необходимо. Он хотя-бы как-то её успокаивал в такие ситуации. Депа надеялась, что и в этот раз он её выручит. Он отвлекал. Лечил душу. Она всегда в шутку говорила своему учителю, что это «напиток Силы». Он будто очищает, действительно исцеляет и душу, и разум. На несколько секунд она чувствует облегчение и наслаждение. Чай привносит в ауру какое-то тепло и спокойствие. … И вот мастер Биллаба сделала пару глотков её слегка остывшего напитка, как послышался стук в дверь. Депа зажмурилась, с недовольством ставя чашку на стол. Этот стук будто вернул её откуда-то в реальность, одарив резкой болью в висках и напряжённостью, от которой она так долго пыталась избавиться. Депа еле выдавила из себя спокойным голосом: — Войдите Дверь автоматически открылась и в небольшую джедайскую комнатку, принадлежавшую Мастеру Биллабе, зашёл Мейс Винду. Её бывший учитель. В глазах Депы мелькнуло секундное удивление. Она не почувствовала, что её близкий друг и учитель стучится в дверь… из-за своих волнений и страха. Из-за того, что в её голове не было места для этого. Она не успела разобраться с мыслями… И он тут, будто упавший с крыши снег на голову. Депа искренне улыбнулась ему. Она стояла в ступоре где-то тридцать секунд, пытаясь подобрать слова… Биллаба не знала, подойти ли ближе. или ждать, когда он подойдёт и начнёт говорить. Они оба простояли в неловком молчании эти тридцать секунд и Депа, осмелившись, радостным голосом произнесла: — Здравствуй, Мейс…  — Я скучал… Здравствуй, Депа… Винду прошёл в комнату чуть дальше. Как всегда серьёзный, холодный и спокойный. Его хладнокровие может отпугнуть кого угодно. Только не Депу. Она знала, что он просто всегда идеально сосредоточен на чём-то. Мало того, что может выбить его из колеи. Депа не переставала улыбаться. Но со временем, её улыбка начинала потухать. Взяв себя в руки, она неожиданно накинулась на учителя с объятьями. Он только ответил на них, незаметно прикрыв глаза. Её объятья всегда согревали его. Как и улыбка. Но сейчас он заметил что-то неладное. Их молчание всё длилось и длилось, точно также, как и объятья. Но… Депа резко отстранилась, почувствовав какую-то резкую боль в груди. Девушке было трудно сдерживать свои эмоции. Столько смешанных чувств заполняли её сердце, что стало трудно дышать. Вместо того, чтобы сказать о всём наболевшем, она всё дальше продолжала тянуть резину, понимая, что это неправильно.

«Нет эмоций, есть покой.»

 — Может, будешь чаю? — предложила вдруг Депа.  — Не откажусь… — ответил её бывший учитель. Депа достала вторую точно такую же глиняную чашечку как у себя, и налила чай. Она протянула чашку своему гостю, и тот, слегка улыбнувшись, взял её в свои руки. — Спасибо — коротко произнёс он и они вместе присели на свои места. Депа сделала несколько глотков и снова отставила чашку. — Я рада, что ты навестил меня… — начала она, изучая лицо Мейса… — я слегка удивлена твоему приходу. Поняв намёки, он ответил:  — Мы давно не общались по душам. — И в этом виновата точно не я. А война, которую мы всё ещё не завершили. Мы не одержали победу. — с упрёком, будто её собеседник виноват в этом, отозвалась она. — Ты знаешь… это нелегко. — признал Винду, посмотрев ей в глаза — всё это. Мы уже говорили. Давай не будем начинать новые споры… — Но ты же пришёл поговорить по душам. — усмехнулась Депа. После этих слов по её спине пробежались мурашки. Небольшой озноб. Волнение. Оно снова вырывалось наружу. — нет… прости.я… — Что с тобой? — теперь он не дал договорить ей. — Я просто… мне становится не по себе, когда я долго не вижу тебя. — Депа снова улыбнулась, но уже как-то грустно… — мне жаль, что все мои друзья… заняты войной. И их усилия уходят впустую. Также, как и мои. — не в пустую. Мы иногда делаем успехи. — Точно также, как и сепаратисты. — заметила она — ни к чему это не приводит. нужно действовать. Пока это делать не начали наши враги. Мейс только тяжко вздохнул, на некоторое время замолчав. Он допил свой чай, оставив чашку на столе.  — Да. Ладно… я опять о своём… но никто меня не хочет слушать… — добавила Депа, пытаясь облегчить обстановку. — ну чтож. Давай поговорим о тебе, Мейс. Что произошло на этой неделе? Совет опять отправил тебя куда-то в далёкие края? — Ну, — усмехнулся Винду — прямо в точку. Было достаточно много дел… прошу прощения, что не пришёл раньше. — Я понимаю… — утешительно проговорила Биллаба. Наконец она тоже допила свой чай. — Депа… — Мейс посмотрел на неё — что с тобой? От этих слов, её просто разбило в дребезги, будто какую-то стеклянную вазу.  — Всё в порядке — спокойно ответила девушка, отведя глаза, будто какая-то трещинка на столе сильно заинтересовала её. — Ты сильно встревожена — также спокойно проговорил Винду. — Так ты поэтому пришёл сюда? — Депа попыталась поставить его в неудобное положение, отвлекая от себя.  — Нет…я просто вол… а впрочем. не важно. — вздохнул Мейс. Только что Магистр-джедай чуть не выдал то, что дал лёгкую слабину. Он дал волю эмоциям, так ещё чуть про них и не рассказал объекту всея проблем.  — Спасибо, Мастер. Мне вас так жаль… С её глаз потекли слёзы, хотя голос ещё не дрожал от напряжения. Мейс не спешил утешать ученицу. Он тихо сожалел, что не делал этого. Но так нужно было. Для него и неё. — Что тебя мучает? — только спросил он — Я не знаю…мои сны.-- глухо признала она… снова отводя взгляд куда-то в сторону. — Что же тебе снится, Депа… — Винду почувствовал ужасную боль, будто ему воткнули острый нож… в спину. Но его холодный взор не изменялся. — Кошмары… Депа колебалась. Она не отвечала. Не могла. Сердце разбивалось под таким ритмом. Девушка пыталась спокойно дышать, но её попытки не увенчались особым успехом. Ей стало ещё только хуже, когда Мейс посмотрел на неё совершенно спокойно, будто ничего не чувствовал. Он не спешил её утешать, не спешил прекратить это всё. Биллаба чувствовала себя, как на допросе мастера-джедая, который поймал её за преступлением. Который не чувствовал никакого сожаления. Может, он слишком хорошо скрывал от неё чувства, может, она просто не в силах сейчас разбить его ментальный щит…но уж третьего, точно не могло быть: «может, ему и вправду плевать». Депа ужаснулась от своих мыслей и сразу же отбросила их. Ей стало слишком мерзко и неприятно. Девушка стала усердно вытирать слёзы. — Ах… прости. Так не должно было быть. — произнесла она, резко встав с места и отойдя от стола. Мейс нахмурился. Ему было нетрудно угадать в каком его ученица состоянии сейчас. Но ему нужны были объяснения. На душе было слишком неспокойно за неё… — Я не отстану. — настаивал он — тебе станет лучше, если ты расскажешь… — Мне снилось… что я кого-то убила… — не договорила Депа. Эти слова дались ей с большим усилием. — Кого ты убила? — Я прошу тебя… хватит…-- она не выдержала и ещё сильнее зарыдала. Депа не могла больше контролировать себя. Она сдалась… поникла…и тут Винду не смог сдержаться. Он подошёл к ней, положил руку на плечо. Он развернул Депу к себе лицом и посмотрел в глаза. Она снова попробовала отстраниться от него… но только отвела взгляд.  — Я спрашиваю из-за того, что волнуюсь за тебя, Депа… — он вытер её слёзы рукой, ожидая, когда она осмелится снова посмотреть ему в глаза. — Я знаю. Знаю… Просто… Мне страшно за тебя… учитель. Я не говорю… потому что боюсь то… что ты подумаешь обо мне. — Как же это глупо… — Мейс вытирал с её лица слёзы. — хватит. Хватит слёз. Так нельзя. — Мне надоели правила. Которые вы все мне ставите. — Правила важны. Для каждого. Так мы держим себя в рамках. — мои «рамки» не выдерживают. Мейс стоял на месте всё ещё смотря на свою ученицу. Беспокойство за неё снова стало разъедать его. Он вздохнул и только потом опустил взгляд. Депа это почувствовала. Мастер Винду отошёл чуть дальше, понимая, что бывшей ученице нужно время и «личное пространство».  — Не уходи… — Депа не заметила, как произнесла это. Мейс выполнил её просьбу и остался. Всё это время они молчали. Мейс не уходил, пока не стемнело. Винду также молча удалился из комнаты. Депа резко упала на колени, заметив, что в её комнате точно такой же ковёр, что и в том сне. На секунду она подумала о том, может ли сон быть вещим… но после просто легла спать… снова спать… тут она наконец поняла, насколько устало себя чувствует. Все её эмоции просто уничтожают и физические, и моральные силы. Она быстро заснула. И к счастью, её сон был спокойным и незапоминающимся.

***

Ночь прошла слишком быстро и незаметно. Мастер Биллаба, кажется, и не успела выспаться. Она была отправлена Советом и Мейсом Винду на родную планету своего учителя. Этим утром она чувствовала себя прекрасно. Даже Мейс поверил в эту красивую и милую ложь. Она извинилась перед учителем, объясняла своё поведение небольшим стрессом. Она сказала, что всё в порядке. И у него не было причин не доверять её словам. Депа сама была рада узнать о Харуун-Кэле больше и освободить его от сепаратистов. Она хотела узнать больше о самом народе Мейса. Он не стал возражать. Она пообещала ему, что постарается чаще с ними связываться. Он верил в своего бывшего ученика, доверял ей. И поэтому допустил эту ошибку. Быть может, потому что он слишком любил её. Потому что она была для него особенной. В ней и вправду было нечто необычное. Её характер, её мудрость и мастерство, которые она до идеала довела в столь молодом возрасте. Мейс гордился ею. И сейчас гордится. Но, к сожалению, он увидел её куда более сломленной, чем тогда, на Корусанте. Так странно. Её глаза наполнялись золотым тусклым сиянием, хотя она всё дальше погружалась в темноту. Когда Депа задержалась там, он ринулся было вытаскивать её с той планеты, с тех джунглей, с которыми не готов был столнуться. Винду не понимал, не имел понятия, почему она согласилась полететь на Харуун-Кэл. Он думал, что она просто решила выполнить свой долг, не отказываться от него. А на самом деле, Депа просто делала это для него. Пытаясь что-то доказать… и у неё ничего не вышло… она всегда боялась осуждения учителя. Хотя он никогда не осуждал её. Она всегда боялась показаться какой-то не такой, но была поглощена Тёмной стороной Силы. Её учитель всегда искал уязвимые точки своих противников, что упустил из виду своих близких друзей. Там, на Харуун-Кэле они поняли, что уязвимая точка Депы — её бывший учитель, а Мейса — его бывшая ученица. Иронично. Только в ужасных тёмных джунглях они поняли, что оказались слабостями друг друга. Мейс мог привести её к Тьме, а она его к смерти. Но этого не произошло.

Потому что так решили звёзды, что одаряли их сны ярко-золотистой кровью. Символом несчастий, фальши, заблуждений и мучений…

Мейс редко говорил о своих снах. Но они были чем-то схожи со снами его бывшей ученицы. В них тоже была золотая кровь. И кровь эта всегда принадлежала Биллабе. Она этого не знала. И не должна знать. Винду понимал, что это особый знак Силы. Знак Пилекотана. Но никогда не подавал виду. Даже не думал, что его редкие сны с участием Депы отчасти были вещими. Он забывал их. И вспоминал только когда они повторялись, улавливая, как ему казалось, главную суть… Но. Мейс не знает, очнётся ли она теперь вообще. Слишком поглощенная тьмой, обиженная, подавленная… он надеется, что очнётся. Но неизвестно, что будет дальше. Мейс не хотел, чтобы её душевные раны снова начали кровоточить. Но он будет скучать… и радоваться, если Депе помогут. И если так получится, они вряд-ли пересекутся снова, как раньше. И никому из них не будет снится кровь… эта ярко-золотая кровь. «так нужно было. Так правильнее» — подумал Мейс напоследок, и отошёл от бакта-камеры. Может-быть только сейчас он был готов отпустить свою ученицу. А она его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.