ID работы: 729471

Затмение

Слэш
NC-17
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 451 Отзывы 79 В сборник Скачать

21. (У кого бьется сердце.)

Настройки текста
Весь студенческий городок в одночасье опустел: на узких дорожках, сочной зеленой траве, деревянных скамейках в тени деревьев не было ни единой души, вопреки погожей погоде. Все студенты — от младших до выпускных курсов — готовились к итоговым экзаменам, пропадая сутками в своих комнатах, погребенные заживо учебниками, тетрадями и исчерченными бумагами, напоминавших больше не записи лекций, а тест Роршаха. Итачи не был исключением, он прилежно повторял материал по собственным конспектам. Он был уверен в себе, в своих знаниях, но ему было необходимо хоть как-то занять время и отвлечь себя от назойливых мыслей, неустанно крутящихся в голове. Студенту казалось, что Мадара устроил на него охоту, не отпуская ни наяву, ни в мире размышлений. Куда бы Итачи не посмотрел, о чем бы не подумал, мимолетный след мужчины был там. Это тревожило и злило парня, потому он каждый день тратил на повторение известной ему информации несколько часов. Подобный ритуал спасал на некоторое время, но силуэт мужчины так или иначе вновь вырисовывался на горизонте, вынуждая студента чертыхаться. Дейдара с каждым днем становился все более тревожным: он мог начать выкрикивать не связанные между собой слова, а в следующее мгновение замолкал, садился неподвижно на колени, нависая над листом бумаги, и молчал с час или того больше. Кисаме несколько раз звонил Итачи, прося о встречи, но после холодного ответа в трубку лично возникал на пороге комнаты юноши. Учиха злобно смотрел на своего товарища и просил удалиться, ссылаясь на дела. Он прекрасно осознавал, что Хошигаки далеко не тупой, каким его многие считали, видя перед собой груду мускул, но сейчас выяснять отношения совсем не хотелось. Кисаме сдерживал себя как мог, чтобы «звериная» натура не вылезла наружу, и за это Итачи был ему благодарен. Юноша во время учебы не единожды видел, как спортсмену срывало крышу, и находиться рядом с ним в эти моменты совсем не хотелось. Будь то соревнования или драки — без крови не обходилось. Но рядом с Учихой Кисаме был абсолютно другим, что окружающих удивляло, однако, никто не пытался выяснить причину такой странной метаморфозы капитана сборной по плаванию. До начала экзаменов оставалось четыре дня, напряжение ощутимо витало в воздухе, что еще немного и его можно было бы ухватить голыми руками. Итачи необходимо было забрать ведомость успеваемости у Мадары, чтобы получить допуск к сессии, но он оттягивал этот момент с их возвращения. Несмотря на благополучный исход поездки, студент не мог позволить себе поверить в это. Недолгая жизнь воспитала в нем интуицию, которая с момента знакомства с Учихой Мадарой орала: «Бойся его! Беги от него прочь!» Но гений продолжал испытывать себя и судьбу, раз за разом идя навстречу к темноте. Вдобавок ко всему непонятные приступы жжения в груди, вперемешку с удушьем и кровохарканьем не красили всей происходящей картины. Беспокоить родителей Итачи не хотел, они бы моментально забрали его домой, что не входило в планы студента. Он желал закончить сессию, вернуться домой и после обо всем рассказать родным. Без подробностей о Мадаре, естественно. Сейчас Итачи радовался тому, что уже больше недели приступов не возникало. «Живу как на пороховой бочке», — подобная мысль теперь часто появлялась в сознании парня. Солнце приятно согревало своими лучами, ветра не было, потому повисшую вокруг тишину нарушало лишь пение птиц, доносившееся со стороны деревьев, растущих возле спортивного корпуса. Прежде чем приблизиться еще на один шаг к бездне, Итачи решил вспомнить занятия в секции по стрельбе. Студентов не было, а потому никто не мог пристать по пустяку или просто мешать фактом своего существования. Итачи привычной дорогой дошел до тира, спрятанного на цокольном этаже спорткомплекса Государственного Университета, расписался в журнале у смотрящего и получил все необходимое снаряжение, оставив в залог удостоверение студента. Завершив все подготовительные действия, он направился на огневой рубеж. Мишень была не нужна. Она весьма четко была обрисована в сознании юноши — Учиха Мадара. Повесив мишень с черным кругом в центре на специальный кронштейн, юноша нажал на кнопку механизма, отправляя лист в противоположный конец зала. «Начнем с пятидесяти метров», — решил Итачи, надевая наушники для стрельбы и защитные очки. Черный глазок видеокамеры в углу помещения следил за каждым его движением, но механический взор в спину не напрягал Учиху. Поскольку он был на хорошем счету, тренер спокойно пускал его самостоятельно стрелять, чем студент пользовался довольно часто. Главное, что рядом не было живой души, которая так и норовит отвлечь от тренировки. Итачи встал в исходное положение, крепко сжимая в руках Walther P22 Target, сделал глубокий вдох носом и медленно выдохнул через рот, выпуская горячий воздух и расслабляясь. Закрыл глаза, стараясь очистить разум, прогнать все тревожные мысли, отдаться ощущению оружия в руках. Прохладный, гладкий корпус пистолета так приятно и идеально лежал в ладони, а указательный палец будто сросся с пусковым курком. Итачи поднял руки и прицелился. Он не видел мишени. Минута ступора, и юноша горько усмехнулся, смыкая веки и опуская руки вдоль корпуса. Конечности дрожали, палец все еще лежал на курке. — Что за блядское невезение?! — крикнул Итачи в пустоту тира. Ответа не последовало. Парень вновь прицелился, прикрыв один глаз. И вновь мутное беловатое пятно на серо-зеленом фоне вместо белого прямоугольника с черной мишенью-кругом посередине. Итачи посмотрел вдаль двумя глазами, картинка стала четче, но все равно прежней резкости не было. «Перенапрягся за чтением учебников? Вряд ли… — про себя обдумывал ситуацию Итачи, боясь признать очевидного. — Недосып? Нервы? Все не то… Это новая вариация приступа, — приговор самому себе. — От тебя скоро живого места не останется, Итачи». Студент нажал на кнопку механизма, и мишень принялась двигаться к стрелку. Устройство гудело, лист размерено покачивался из стороны в сторону при движении. Когда он достиг отметки в двадцать пять метров, Итачи повторно нажал на кнопку, останавливая кронштейн. — Попробуем так, — тихо произнес Учиха, принимая исходное положение и прицеливаясь. Теперь черный круг был виден, хотя его очертания все еще были размыты. Такой видимости должно было хватить для произведения очереди выстрелов. Увереннее сжимая пистолет в руках, он выстрелил, опустошая магазин. Пять пуль попало в цель, оставшаяся половина пробила белый лист, так и не сумев пересечь черноту центра. — Дрянь, — заключил Итачи, открывая коробку с патронами. Одной мишени ему было мало. Теперь желание уничтожить весь мир возросло в сто крат. Впервые за долгое время он не думал о Мадаре.

***

— Учиха-сан, разрешите? — Войдите, — послышался знакомый голос из-за двери. Мадара сидел за рабочим столом, заполняя журналы, почти вся столешница была заставлена стопками из папок и документов. Черная рубашка мужчины, в лучах солнца отливала фиолетово-серым, воротник привычно расстегнут, а закатанные рукава представляли на всеобщее обозрение сильные предплечья. Непослушные темные волосы обрамляли бледное лицо, спускаясь на плечи и спину. Не так должен выглядеть заведующий кафедрой одного из главных ВУЗов страны, абсолютно не так. — Я уже хотел организовывать поисковой отряд. Где пропадал? — он поднял глаза на вошедшего подростка, который за несколько шагов оказался напротив него с протянутой рукой. — Отдайте табель, и я уйду. «Что-то с ним не так, — пронеслось в голове Учихи, когда он встретился с взглядом подростка. — Он не такой как обычно, что-то изменило его. На вид все тот же парень, а вот внутри… внутри его бушует война». — Итачи, что произошло? — вопрос прозвучал резко, серьезным тоном, не позволяющим увиливать от него. «Черт, — выругался про себя не в первый раз за день парень, стараясь сохранить спокойствие как внешне, так и в собственных мыслях. — Нельзя дать ему повод для издевательств или еще каких-нибудь выходок. Забрать табель и убираться подальше куда глаза глядят… — еще мгновение и Итачи бы горько рассмеялся на месте от этой собственной дурной мысли, но он успел сдержать накатывающую волну эмоций. — Глаза глядят… уже не в этой жизни». — Прошу вас, Мадара-сан, — вновь потребовал юноша, стараясь сохранять непринужденный вид. — Наедине обращайся ко мне по имени, — игнорировал его преподаватель, отложив в сторону ручку. — Что случилось? — Ничего. Табель, — чуть повысив голос, отозвался Итачи, делая жест рукой, чтобы мужчина поторапливался. Внутри все кипело, что-то противное разливалось в груди и животе, раскатываясь волнами от центра к периферии. Ком, со стрельбы стоявший в горле, постепенно увеличивался, мешая дышать. Голова начинала гудеть, отчего парню хотелось закрыть глаза и спрятаться где-то в тихом, прохладном и обязательно темном месте. После стрельбы глаза слезились больше обычного и впервые за свою жизнь, Итачи ощутил боль. Она словно поселилась где-то в глубине орбит, скрытая от потусторонних, но так приблизившаяся к юноше, что становилось тошно. «Да он не на шутку разозлен! — заключил Мадара, открывая верхний ящик стола и вынимая на свет необходимый документ. — Лучше оставить его в покое на время, истерики мне еще не хватало». — Держи. Итачи схватил лист, но мужчина не отпустил его. Так они и стояли друг напротив друга, встретившись взглядами, и единственная связь между ними — документ, который каждый держал со своей стороны. «Отпусти, наконец, и дай мне уйти, демон. — Шипел внутренний голос юноши, пока волны чего-то скребущего раскатывались по всему телу. — Как же я ненавижу…» — Итачи, как только будешь готов поговорить, приходи или звони. Я буду ждать. — Мадара растянул губы в дежурной улыбке, но выражение лица, особенно глаза́, выдавали его истинный настрой — волевой. — Спасибо, — поблагодарил студент и поспешил выйти из знакомого кабинета, в котором он бывал множество раз за это семестр.

***

В меру громкая музыка заполняла пространство бара, соревнуясь с разговорами пока немногочисленных компаний, но все понимали, что у нее было явное преимущество в этом бою. Полумрак, окутавший убранство заведения, рассеивался над столиками, танцполом и барной стойкой, за которой на свое излюбленное место сел Мадара, предварительно подав знак бармену налить «как обычно». Мужчина сложил пиджак на коленях, откинул длинные пряди волос за спину, чтобы те не с такой настойчивостью лезли в лицо, и осмотрел полупустой зал в ожидании заказа. Обито обещал приехать в течение пятнадцати минут, а поскольку опаздывать было не в его стиле, Учиха со скучающим видом изучал посетителей бара. Бармен поставил перед ним увесистый хайбол с кубиками льда и темно-янтарным напитком, брюнет кивнул ему в знак благодарности и сделал первый глоток, ощущая на языке горьковато-терпкий вкус. — Можно к вам присоединиться? Мадара лениво повернул голову в сторону прозвучавшего голоса. Перед ним стояла миловидная девушка явно младше его со светлой и гладкой кожей, темными глазами, обрамленными густыми ресницами и длинными прямыми волосами темно-русого цвета, ниспадающими шелковыми лентами на ее грудь и спину. Классическое черное платье с открытыми плечами длиной немного ниже колен подчеркивало ее точеную фигуру: не худая, но и не полная, нормальное с гармоничными пропорциями тело, а весь образ завершали черного цвета лодочки на невысокой шпильке. Во всех смыслах картинка приятная, ко всему прочему голос у незнакомки оказался приятным: без писклявых ноток. — Что вы сказали? — Мадара растянулся в улыбке, ставя стакан на отполированную столешницу. — Не возражаете, если я составлю вам компанию? Мое имя Наори, — она улыбнулась в ответ. «Милая, попадись ты мне до этого пацана у нас могла бы сложиться интересная партия… Черт возьми, вы очень похожи с ним», — думал про себя брюнет, изучая глазами подошедшую незнакомку. — Прошу извинить, но он занят. Мадара ощутил руки у себя на груди, что сжимали и тянули назад. Послышался знакомый аромат одеколона, который носил его приятель. Обито подошел со спины и, среагировав в соответствии со сложившейся обстановкой, принял решительные меры. Он обнял Учиху со спины и поцеловал того в висок, а после зло посмотрел на девушку, показывая всем видом, что в этот вечер лучше никому их не отвлекать. — Извините, — она потупила взгляд, смутившись, а через пару минут ее фигура исчезла из поля зрения знакомых. — Вас нельзя оставлять одного, Мадара-сан, всегда найдется тот, кто захочет вас увести, — сетовал молодой человек, присаживаясь на соседний стул и прося бармена принести ему пива. — Я неотразим, и у меня магнетическая энергетика, никто не может устоять, — Мадара сделал еще один глоток и посмотрел на своего приятеля, — тебя это тоже касается, Обито. Ты тоже не смог устоять, — в его глазах пробежались опасные огни, которые бывшему студенту были до боли знакомы. — Да я и не спорю с вами, — бармен поставил напротив него пинту с хмельным напитком. — Но вы же не для этого меня позвали. Их глаза встретились, каждый молчал, ожидая следующего шага своего собеседника. Обито поднял бокал, на столешнице остался круглый след от конденсата. — Я, кажется, оплошал, — начал Мадара, принимаясь изучать содержимое своего стакана. — Уже не уверен, кто тянет за ниточки: я или он. — Не можешь его бросить? — Да, столько представлялось возможностей, но я чувствую, что так и не разгадал его. Казалось бы, что может быть такого в малолетнем сосунке? Но с каждым разом я все больше убеждаюсь, что он преподнесет мне немало сюрпризов. Я рядом с ним как на пороховой бочке. — Азарт ты всегда любил, — медленно потягивая пиво, слушал его Обито. — Дело даже не в экстриме, — мужчина тряхнул головой, — я всегда знаю, что все будет по-моему, но с ним такое не прокатывает. Представляешь, как он удивил меня тем, что после Тарико позволил всему продолжиться. Нормальный человек давно бы сбежал, а этот черт лезет на рожон. — Учиха покачал хайбол в руке, кубики льда с еле слышным стуком ударялись о стекло, взбалтывая на дне остатки напитка. — Я видел его взгляд, Мадара, — отозвался Обито, повернувшись к собеседнику. Теплый свет лампы освещал его изуродованное с одной стороны лицо, но это никого из двоих мужчин не смущало. — Я имею в виду, что… у тебя такой же взгляд. Вы с ним похожи, хотя с первой секунды и не скажешь, но в этом парнишке есть стержень. И что-то мне подсказывает, он не сломается вопреки всем твоим попыткам. Обито положил ладонь на бедро преподавателя и несильно сжал ее. Он всегда так делал, когда они с Мадарой оставались наедине. Его собеседник не сопротивлялся, лишь еще несколько раз потряс стакан в руке, одним движением опустошил его и с громким стуком поставил на стойку. — Обито, почему я не послушал тебя? Ты никогда не обманывал меня, я всегда со всей серьезностью выслушивал твои соображения, но в тот единственный раз я принял решение вопреки твоим предостережениям, и оно оказалось фатальным, — низким голосом проговорил Учиха. — Мне нужен твой совет, — он посмотрел на своего бывшего любовника и положил свою ладонь поверх его. — Если ты ждешь, что я буду тебя останавливать и просить прекратить эту игру, то не надейся, — Обито грустно улыбнулся уголками губ. — По неведомой мне причине, ты не найдешь себе места, если упустишь его или окончательно затянешь петлю на его шее. Прекрати быть сволочью и хотя бы один раз поживи без своих «кошек-мышек». — Мда… не такого совета я ждал, — произнес мужчина охрипшим голосом. — Я почти сам дошел до этого, но сегодня я увидел что-то незнакомое в глазах Итачи. И это меня насторожило, даже могу сказать, что оно меня в какой-то мере напугало. Я еще не видел его таким, даже тогда… — он замялся, вспоминая вечер в гостинице Тарико, когда изнасиловал парня. — Обито, я, кажется, переживаю за него. — Это нормально, — приятель приблизился ближе и положил вторую ладонь ему на грудь. — Это нормально для тех, у кого здесь бьется сердце, — он несильно похлопал широкой ладонью с ребристой кожей по груди своего преподавателя как раз в том месте, где внутри билось в неустанном ритме сердце, перекачивая литры крови. — Раньше ты не был таким романтиком. — Раньше мы с вами не были знакомы, — Обито отстранился, допил пиво и поставил пустую пинту рядом с одиноким хайболом. — Все меняется, и вы не исключение.

***

Время в одночасье по щелчку кого-то всемогущего и невидимого принялось идти в ускоренном ритме, захлестнув под свой поток всех без исключения. Дни для подготовки к экзаменам закончились, пришла череда итоговых тестов, которые сменяли один другой в считанные секунды. Однако в реальности проходили минуты и даже часы. Последний экзамен Итачи сдал на «отлично», как и все остальные. Подобные успехи никого не удивили, но заставили студентов завидовать успешному студенту больше прежнего. Высший балл по всем предметам сулил ему повышенные стипендиальные выплаты — хороший бонус к личному рейтингу. Итачи держался со всеми холодно и отстраненно, стараясь при каждом удобном случае скрыться с глаз окружающих. Он спиной чувствовал их зависть и весь негатив, который они выливали на него будто из ведра. Родители должны были приехать завтра в полдень и забрать его домой на каникулы, потому у Итачи оставалось меньше суток на сборы и на недолгое прощание со студенческим городком и всеми его обитателями. «Недолгим ли будет это прощание? — задался вопросом юноша, направляясь в сторону кафе. — Если приступы будут учащаться, то я точно не вернусь сюда». Его мучили подобные мысли, тревога кольцами обвивала его и стягивала все сильнее и сильнее, сминая мышцы и кости. Студент познакомился с бессонницей, поскольку боялся, что начнет задыхаться в собственной постели. Опасался просыпаться, ведь представить, как себя проявит некая болезнь в следующий раз, он не мог. И эта неопределенность и злила, и угнетала его. Заказав зеленый чай с данго, он открыл вкладку с контактами в телефоне и нашел номер Мадары. Они не виделись больше недели, а Итачи устал отнекиваться от мысли, что без него ему лучше живется. Сейчас, когда его внутренний мир был разрушен, и он не чувствовал себя уверенным на собственных ногах, близость этого человека ему была необходима. Все воспоминания рядом с ним оживали, расходились в теле дрожью боли и тяжестью возбуждения. Его прикосновения отзывались в теле электрическими импульсами, запускающими останавливающееся сердце. Мадара заставлял Итачи чувствовать себя живым. — Такое не прощают. Не в этой жизни. «Я и не простил, — размешивая сахар в чашке, вел диалог с самим собой Итачи, — только это не помешает мне хотеть чувствовать себя живым, пока время позволяет». Меньше минуты и сообщение было отправлено выбранному адресату. Юноша успел окончить свой перекус, переговорить с некоторыми знакомыми, прежде чем на экране мобильного высветилось уведомления о непрочитанном SMS. Мадара: «Поздравляю с окончанием сессии. Жди на парковке сегодня в 20:00». Итачи, искренне улыбнулся за приличный промежуток времени и быстро набрал ответ: «Похищение карается законом, Учиха-сан. Не опаздывайте». Наконец-то он сможет отвлечься от гнетущих мыслей и забыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.