ID работы: 7300061

Отряд Дельта

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Даже спустя пять лет

Настройки текста
Из груди рвутся бессвязные стоны. Глаза застланы плотной пеленой горьких слез. Тело ныло от переносимой боли физической, а душа рыдала навзрыд - сегодня она потеряла всю свою семью и совсем скоро присоединится к ним, слушая эти чёткие, ровные шаги, которые монотонным гулом раздавались в помещении старого цеха заброшенного завода. Запястья кровоточили от грубого волокна веревки, что сильно впивалось в нежную кожу. Лодыжки привязанные к ножкам стула занемели и девушка почти не чувствовала ступней ног. Она не смела поднять взгляд на несколько стоящих перед ней стульев: истерика разрывала легкие, и все тело крупно дрожало от неизвестности. Что они сделают с ней? Убьют так же, как убили брата и отца? Или придумают какой-нибудь изощренный способ? То, что в любом случае её ждала неминуемая смерть - стало аксиомой. С тихим, шлепающим звуком на бетонный пол капала свежая, уже чуть остывшая кровь, образовывая багровые лужицы. Она подняла взгляд и снова захотелось кричать, стонать и плакать ещё громче. Уже сорванные голосовые связки лишь отчаянно дергали горло, выжимая какой-то жалобный хрип. В опустевших глазах брата застыл ужас и боль, а из окровавленного виска сочилась алая жидкость. - Да заткнись уже! - щеку обожгло резкой болью от сильной пощечины. Голова девушки бессильно дернулась, а светлые волосы прилипли к лицу. Гулкие шаги прекратились: преступник стоял рядом с ней, хищно оскалившись. Он ждал приказа сверху, осматривая юное девичье тело. Её блуза распахнулась, открывая небольшую округлость груди, школьная юбка была задрана, а белые гольфы измазаны в крови. Мужчина замер, услышав в рации характерное шипение: он ещё раз настроил волну и усиленный голос раздался из динамика. - Кончай с ней, пора уходить. Девушка в ужасе распахнула глаза и снова бессильно всхлипнула, мысленно прощаясь со всеми, кто был так дорог. Её брат и отец уже смиренно ждали, когда она простится с жизнью. Наглая, шершавая рука легла на внутреннюю поверхность бедра, продвигаясь выше, а сам мужчина бубнил что-то пошлое себе под нос. Она резко дернулась, пытаясь сдвинуть ноги, зажимая его руку между бёдер. Сверху прилетел ещё один удар, и девушка почувствовала во рту привкус крови. - Строптивая сука! - выкрикнул преступник и снова ударил её по лицу. Ей было уже все равно. Боль, слабость, отвращение смешались внутри, одолевая разум, и она подумала, что потерять сознание сейчас будет самым простым выходом из ситуации. Тогда она не услышит выстрела, не поймёт, что в голове появится сквозное отверстие, и не будет испытывать поглощающий страх. Его липкие, холодные щупальца уже добрались до громко, сбивчиво стучащего сердца. На голову надели полиэтиленовый пакет и резко сжали. Блондинка от неожиданности резко вдохнула воздух и непроницаемый материал плотно приник к лицу. Тело непроизвольно задергалось, пытаясь выбраться, дать доступ лёгким к воздуху. Она в панике судорожно выдохнула, но вдохнуть больше так и не смогла. Плотное кольцо стремительно смыкалось вокруг тонкой шеи: девушка беспомощно открывала и закрывала рот, чувствуя себя словно рыба, выброшенная на берег. Даже прокусить пакет не получалось - большая слабость накатила волной. В груди кольнуло сильной, режущей болью. В глазах стремительно темнело - она умирала от удушья. Болезненно, мучительно, бесчеловечно. Тело перестало двигаться, кончики пальцев онемели. Пульс замедлился, а загустевшая в мгновение ока кровь, сильно давила на сердце. Голова завалилась на бок: мозг ещё лихорадочно работал, пытаясь найти выход из ловушки, но мышцы, без доступа кислорода, перестали двигаться. В помещении раздались приглушённые голоса и звуки оглушительных, мгновенных выстрелов. На пакет упало несколько капель горячей крови, которые быстро стекали вниз неровными, густыми дорожками, падая на открытую кожу ключиц. Она безропотно закрыла глаза, думая о том, что преступник сжалился и решил убить её быстро, без страданий. Надежда на спасение быстро угасала. Торопливые, более мягкие руки стянули прилипший к губам и лицу пакет, аккуратно откидывая назад длинные волосы. Она снова почувствовала удар по лицу: не такой сильный, скорее похожий на похлопывание. - Эй, не отключайся, слышишь?! - голос юноши был спокойным, с небольшими нотками нервозности. Девушка с большим усилием разлепила тяжелые веки - перед глазами все плыло. Она вдохнула пыльный воздух и закашлялась. Грудь охватил яркий обжигающий жар агонии. Парень, что сидел перед ней на корточках быстро запрокинул её голову, чтобы помочь ей распрямить спину - нужно было "развернуть" лёгкие. - Спокойно, - терпеливо приговаривал он, точными, быстрыми движениями убирая с её губ слюну, вперемешку с кровью. - Дай организму привыкнуть, ты почти задохнулась. Она послушно замерла, стараясь вдыхать воздух мелкими порциями. Юноша обошёл её и одним движением острого охотничьего ножа разрезал веревки на запястьях. Блондинка не могла пошевелить руками, и они просто безвольно повисли вдоль тела. Через пару секунд от пут были освобождены и многострадальные лодыжки. В комнате послышались ещё несколько мужских голосов. - Жива? - прозвучал в монотонной тишине простой вопрос. - Мы успели, - кивнул её спаситель. - Но она очень слаба. - Ничего, слабость пройдёт, - усмехнулся все тот же мужчина. - Главное, что коньки не откинула. Рэд, - уже в приказном тоне продолжил голос. - Отвези её в ближайший полицейский участок, а потом греби в "Антерос". Нужно доложить главнокомандующему, что мы облажались. Хотя, учитывая, что одна все-таки выжила... Возможно, нам повезёт. - Есть! - чётко ответил юноша. Девушка, наконец, смогла взглянуть на парня: яркие багрово-красные волосы, острые скулы, стальной отстранённый взгляд. Рэд. Ему идёт это имя.

***

Кайла проснулась в холодном поту и резко приняла сидячее положение. Она глубоко вдохнула прохладный ночной воздух и бессильно упала на подушку, предплечьем закрывая слезящиеся глаза. Воспоминания о том роковом дне продолжают мучить её, несмотря на то, что прошло уже долгих пять лет. Годы, которые она жила лишь с одним желанием: найти убийц её семьи. В груди вместо сердца осталась огромная зияющая рана. Девушка повернулась на бок и взглянула на настольные электронные часы: 03:57. Сомкнуть глаз, похоже, больше не удастся. Она осторожно поднялась, чтобы не будить соседку по комнате и вышла в общий коридор, захватив по пути припрятанную пачку сигарет. Аккуратно прикурив у открытого окна, девушка глубоко затянулась: долгожданное письмо, пришедшее вчерашним утром прибавляло сил. Она небрежно разворошила короткие платиновые волосы: девушка распрощалась с длиной сразу же после того, как научилась заново жить. Оставались лишь пара небольших прядей, которые мягко обрамляли лицо. Ненавистные воспоминания снова сбили с толку: сложно было сосредоточиться на предстоящем важном дне. - Снова куришь по ночам, - услышала она голос заспанной подруги. - Увидела, что тебя нет в постели, - развела она руками. - Я волновалась. Кайла выразительно хмыкнула: о дурацкой привычке Ирис искать дурное в том, чего нет она напрочь забыла. Рыжеволосая подошла ближе, заискивающе глядя в голубые, с небольшими крапинками янтарного, глаза подруги. - Я буду скучать по тебе, - жалобно протянула она. - Не начинай снова, Ирис, - бросила Кайла на девушку сердитый взгляд. - Я просто меняю учебное заведение, а не ухожу на войну. Ты сможешь мне названивать столько, сколько хочешь. - Не думаю, что тебе удастся поговорить, - теперь уже хмыкнула Ирис. - Распорядок дня, сон по расписанию. Пообещай мне, что будешь осторожна, - серьезно попросила она. Гоуст тяжело вздохнула: обещания были для неё ахиллесовой пятой - она никогда не выполняла их, как бы не старалась. Хотя, Кайла и не пыталась. Обещать человеку что-то, значит давать ему надежду, а сама она уже не питала никаких надежд. Ирис поняла все по равнодушному взгляду подруги и скованно кивнула, словно сама себе. Кайла проводила девушку взглядом и посмотрела в небо, пока ещё искрящееся звёздами, но буквально через полчаса оно загорится яркими красками неминуемой зари, что будет вести за собой новый, такой же обычный день. Блондинка улыбнулась уголками губ. Этот день хотя бы не будет бесполезным: она, наконец-то, переводится в военную академию "Антерос".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.