ID работы: 730009

Детонатор для мизантропа

Слэш
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
155 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 468 Отзывы 130 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
У каждого человека есть ангел хранитель, оберегающий его, и мы не знаем, какой облик он может принять. Сегодня это старик, завтра - юная девушка, но пусть его внешний вид не смущает вас — Ангел яростней любого дракона, но только не в битве, а в попытках достучаться до нас и напомнить, кто мы есть на самом деле, ибо только мы сами имеем полную власть над миром, который создаем вокруг себя. (с)Запрещенный приём Будем сидеть и пафосно тянуть выпивку, обсудим проблемы в сфере любовных мук с апатичным барменом, расскажем о тернистом пути к счастью. Возможно, получим парочку советов. Нет, не будем. Просто поласкаем обворожительные ножки стаканчиков, изящных рюмочек и прочих ёмкостей для весьма специфичных жидкостей, вдалбливающих мне в голову готовность на дикие подвиги и рыдания. Уу, ледочек холодный об зубы. Гадость. - Ещё! - потребовал я, резко отталкивая стакан. Я впервые в таком месте. Всё в новинку. Даже этот стул, с которого я искренне боюсь шлёпнуться. Спустить все деньги на унылую какашку, а потом ходить нищим до следующей получки — полный идиотизм. О да! Правильно говорит Джейми, я - меркантильный зануда. А он мразь. Неизвестно, кто хуже. Я ведь предупреждал, что этот друг никакой не друг. Я, конечно, слеп в подобных ситуациях и до тупости доверчив, однако взгляды в стиле «йа, йа, возьми меня» способен уловить. Рыжая жаба, видите ли, травму получила. Как банальный вывих мог завершиться жестким петтингом? Я забочусь о друзьях, а ты не понимаешь, Билл! Да чтоб ты до смерти с ним зазаботился. Закормите себя фруктами, убогие предатели. Обосритесь своими бананами и апельсинами. - Кончилось, - угрюмо произнес я, разглядывая донышко. - Что кончилось? - вроде как, ступил бармен. Я ухмыльнулся и, облокотившись на стойку, ткнул ему в нос стаканом. - Жизнь кончилась. - Что ж совсем кончилась? - лукаво улыбнулся мужчина, принимая моё «подношение». Я пьяно фыркнул и заскрежетал зубами в ответ, припоминая нашу последнюю встречу с Джейми. Переполовинил меня. Почву выбил, небо обрушил. Не любит, не может любить, потому что я не такой... Добрый? Отзывчивый? Милый? Ему надо тепла, а я холоден и груб. Ему надо нежности, а я кусаюсь. Ему надо, и я готов исправиться, но поздно. Я дотянулся до своей мечты и умер. Больновато подыхать заживо даже такому злыдню, как я. - Просто апокалипсис, - буркнул я себе под нос и пробежался глазами по местному контингенту. Людей становилось больше. Вечер переставал быть томным, то есть совершенно не подходил мне. - Неразделенные чувства? Я тупо уставился на парня. - А ты приставучий для официанта. - Я не официант, - тихо засмеялся он и зыркнул на меня исподтишка. Вроде сижу не в гей-баре... Я весь скривился и отодвинулся. Только флирта мне сейчас не хватало. - Наливай уже. - Хотите коктейль? Я согласился. Мне что коктейль, что мотель — один хр*н. Соображалка перестала работать час назад, так что плевать. Простой люд шумел, и я начинал беситься. К слову, пить мне противопоказано. Веду я себя отвратительно и болтаю без умолку, чем, кстати, частенько пользуются не вызывающие доверия личности. Но мне же море по колено! Космос словил, значит, всё ок. Вот уже и посетители не кажутся такими отвратительными, к запахам привык, язык развязался. Я пытался держать себя в руках и выглядеть представительно, а не по-пидорски мерзко. Какие-то быковатые мужики презрительно косились на меня, и я мало желал быть отп*зженым в этот печальный день. Не стоило краситься. Однако, кто мог предположить, что я зайду в бар. Для меня сие непривычно. Я не умею веселиться и развлекаться, потому что являюсь ярким представителем общества оборванцев, но сегодня я позволил себе подобное безумие. Несмотря на то, что мозг благоразумно подсказывал нечто вроде «купи бухла и иди домой, так дешевле». Последнее произносилось с особой интонацией, вкрадчиво и пискляво. Вах, жутики, я слышу голоса. - Полегчало? - Да, - прищурился я и приставил ладонь к голове. - Только здесь шизофрения. Взорвать бы всё... - Фейерверка желаете? - тихо рассмеялся бармен, и я последовал за ним, глупо начиная хихикать. - Скорее, праздника. - Чудес? - Волшебства. - Любви? - пристально посмотрев, бросил он.- Не так уж и сложно устроить... - Добрая фея, сделайте мне, пожалуйста, одолжение: налейте чего-нибудь и отстаньте. Я снова погрустнел и, высверливая мертвым взглядом дыры в стойке, напряженно кусал нижнюю губу. Судя по всему, меня немного качало из стороны в сторону. Наступало неадекватное состояние идиотизма, но я стоически выносил абсолютно все позывы, возникавшие внутри. - Прошу, - свысока сказал мужчина и поставил передо мной какую-то зеленую муть. - Абсент? - напрягся я, понимая, что вряд ли осилю нечто подобное. - Нет, кое-что получше... Кое-что получше. Кое-что. Получше. -Б*я-ядь,- протянул я и уставился в зеркало. Час назад я добрался до квартиры и завалился на пороге. Милая старушка, видимо, соседка, разбудила меня и оповестила о том, что такой хороший мальчик не должен вести себя, словно придурок с ПМС. Само собой, она выразилась по-другому. Но ведь я, правда, задолбал всю площадку своим ненормальным мычанием. Как же стыдно. Я пел что-то вроде «I, I love you like a love song, baby. And I keep hitting re-peat-peat-peat-peat-peat-peat". Тяжелый случай. Довел себя до Селены Гомез. - Чёрт, - зашипел я, почувствовав резкую боль в спине. Постоянное положение в виде крючка не прошло даром. Никогда. Никогда нельзя ботанить и зубрить, как это делаю я, иначе всё закончится более чем плачевно: вас бросит парень, вас возненавидит пол-института, вас будут донимать пенсионные болезни, заставляя круглосуточно обмазываться высерами мамонтовых мумий и нелицеприятно вонять. Я выпучил свои пьяные глазищи и, вцепившись пальцами в раковину, плотно сжал губы, уголки которых так и норовили добраться до подбородка. - Сейчас разревусь, - сообщил я отражению. - Неужели мне так плохо? Зеркало хранило весьма ожидаемое молчание, и я лишний раз нахмурился, пытаясь прийти в себя. Вновь ополоснул физиономию и, повозюкав полотенцем по распухшей роже, замер. Я был просто насквозь пробитым. Израненный зверь напротив повторял каждое моё движение, ежесекундно оповещая о болезненном состоянии души. Джейми не вернется. Я понимаю, что со мной не просто, и я далек от его идеала, но всё же мы были вместе... Ненавижу страдать. Это так выматывает и опустошает, подталкивает на безумные поступки вроде тех, заканчивающихся летальным исходом. Но, признаться, я по жизни слабак в этом плане и точно не решусь на вскрытие вен. Тем более, кому оно теперь понадобится? Такой шантаж не в моем стиле. Максимум на что я способен — ныть под дверью, как побитая собака, и задавать себе множество риторических вопросов. Я не рожден борцом. Нет, конечно, у меня полно амбиций и я целенаправленно иду к своей цели, но только не в любви... Здесь я полный лох. Имбецил, доводящий любимого до истерик и слез. У меня не выходит быть искренним; открыто сказать о своих чувствах без грубости и ехидства — запредельные грёзы. И всё же я так хочу, чтобы кто-то принял меня со всей этой необоснованной жестокостью, обогрел, обнял, заткнул поцелуем мой поганый рот, одним предложением ввёл в ступор, улыбался... Уходил и возвращался, а возвращаясь снова уходил. Поступал так же, как и я. И разница наша заключался лишь в нескольких взглядах... Я теряю связь с реальностью. Вернуться бы в прошлое и исправить сделанные ошибки. Я действительно желаю этого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.