ID работы: 73009

Что любит Маса

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы у Масы спросили, что он любит, Маса задумался бы надолго и накрепко, а потом медленно сказал, потупя глазки, что очень любит данго. Особенно если их преподносят в промозглый серый день, а у тебя во рту не было ни крошки за последние сутки. Также Маса любит осень. И огромные старые клены с алеющими листьями. Маса любит искать в ворохе опавшей листвы пятиконечные кленовые листочки. В этом есть что-то медитативное. Временами Маса любит убивать время за столиком у Умэ-доно. Почему?.. Там как-то по-домашнему. Загадочная улыбка очаровательной Отакэ-доно, звонкий голосок приветливой Окину, надежное, хоть и молчаливое присутствие Мацукичи-доно... А сам Умэ-доно здорово похож на отца семейства. Ворчит, ругается, а на деле переживает за каждого из них. И Яичи-доно... Больше всего Маса любит проводить вечера с Яичи-доно. Когда в углах комнаты таится полумрак и фонарь малюет бледную желтизну на стенах и лицах, а Яичи-доно полулежит напротив, выставив худые острые колени, и из его тонкой трубки струится ароматный дым... Тогда Масе легко и просто говорить, говорить, о важном и о пустяках, пока Яичи, полузакрыв глаза, не обронит: «Маса, скучно». И тогда Масе приходится искать то самое, что увлекло бы Яичи-доно и позволило бы ему и дальше сидеть напротив, вдыхать дым и смотреть на тонкую ухмылку, лениво пересекающую лицо неблагородного разбойника...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.