ID работы: 730352

Как приручить демона

Гет
PG-13
Завершён
352
автор
Ктая соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 29 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг был ад.       Всё сгорало, плавилось и рушилось. Не было видно ничего, кроме этого жуткого пламени; невозможно было почувствовать ничего, кроме жара. Казалось, сама реальность стонала от боли.       Падая на горящую землю, Сахиро не мог не оценить иронии. Ведь это был не ад. Просто мирок, в котором произошла стычка демонов... И лично он в этой стычке проиграл. Раны не были смертельными, но достаточно серьёзными, чтобы лишить его большей части боеспособности.       Один из языков пламени уже перестал быть просто куском огня, о нет, он превратился в карающий меч, ведомый чужой волей.       Сахиро ухмыльнулся, выкинул щит и провалился в безмятежную тьму бесконечности...       Запущенный даже не на рефлексах — на остатках инстинктов переход выпил остатки сил. После него только и оставалось, что пластом лежать на земле, спекшейся до крепости камня, и рассчитывать, хватит ли у организма ресурсов, чтобы выжить на этот раз. Демоны, они вообще-то живучие...       Через боль, заглушающую сознание, далеко не сразу пробился звук шагов. Сахиро только и смог, что мысленно усмехнуться — сил не хватало даже на то, чтобы раздвинуть губы в усмешке реальной. Вот и не надо больше думать, сейчас все решится за него...       Чужая, такая чужая и в то же время знакомая сила опалила истёрзанные нервы, сорвав с губ невольный стон. Ангел!       Сахиро попытался отползти, сделать какой-нибудь другой переход, хоть на самое малое расстояние... но ничего не вышло. Даже крыльями как следует махнуть не получилось: огромная махина, что могла преодолеть даже притяжение ада, сейчас только дёрнулась. Чёрные перья заскребли по траве, багровое пламя испуганно теплилось только где-то на сгибе. Бесполезно. Сейчас они не древний магический инструмент, а просто куски плоти. Огромной, не приспособленной для жизни в людском мире, плоти.       Сахиро прикрыл глаза, не желая видеть своего убийцу. Боли он не боялся, да и не станут ангелы её причинять. Просто милосердно лишат всех сил и вернут обратно в качестве обычного чертёнка. Позор, да... но не боль.       Над головой испуганно ахнули, вызвав тем самый короткий, захлебывающийся кровью смешок. Ну, конечно же, какой ужас, демон в проявленной реальности.       — Бедненький... кто же тебя так...       Сахиро самим нутром ощутил, как разгорается рядом источник чуждой ему силы. Невольно зажмурился, ожидая оттока тех крох силы, что у него еще остались...       Секунда, другая. Ничего не происходило, разве что противный выламывающий холод немного отступил.       — Тебе легче? Извини, я не очень хорошо умею лечить демонов...       На секунду он просто не понял, что только что услышал. Потом подумал, что у него галлюцинации. А потом трагично вздохнул и стукнулся лбом о землю. Ангел. Лечит. Демона. Ангел. Ну да, вполне в их духе. А чуть позже вообще будет читать мораль и наставлять на путь истинный.       Лучше бы добили...       — Пожалуйста, ну хоть глаза открой, — в голосе послышались жалостливые нотки. — Я же могу больно сделать, а ты сейчас такой побитый, что я даже не могу определить...       Источник ангельской силы всё так же тлел рядом, боль потихоньку уходила. Но открывать глаза Сахиро не спешил — тогда ж этот крылатый точно не отвяжется.       — Ну пожалу-у-уйста, — ангелок, кажется, даже носом захлюпал.       — Добей, а? — тихо попросил Сахиро. Впрочем, без особой надежды. Это с демонами всегда можно договориться, а вот ангелы... решил лечить, значит, будет лечить. И пофиг на желание пациента.       — Тебе так больно? — переполошилось это недоразумение. — Не бойся, я вылечу... Всё, даже крылья. Ты будешь летать, обязательно будешь!       Ну вот, что он говорил.       — Нет, у меня на ангелов аллергия, — поморщившись, соврал он. — От твоего присутствия мне становится всё хуже и хуже...       — Но я же не могу тебя вот так бросить! — в голосе пернатого бушевало праведное возмущение. — Потерпи немножко, хорошо? Я сейчас закончу и сразу уйду.       Не сдерживаясь, Сахиро громко и протяжно застонал. Ах, если бы эти пернатые могли вот просто так уйти... Рану на брюхе надо зарастить, потом крылья воспламенить, затем синяки от доспехов убрать, а там, глядишь, прыщик выскочит да зуб от сладкого разболится. До совершенства всё равно долечить не получится.       Но одно было ясно: уползти не получится.       Ангел над ним уже натурально всхлипнул, источник Света полыхнул ещё ярче, заставляя скривиться, как от зубной боли.       — Прости, прости пожалуйста. Я... я сейчас ухожу...       Ощущение ангельской силы померкло, а потом совсем исчезло. Сахиро недоверчиво приоткрыл глаза — никого пернатого поблизости не наблюдалось. Неужели и правда ушел? Да быть того не может... Вон, ещё шрам на животе не сведен, да и общее состояние оставляет желать лучшего. Нет, Сахиро был теперь точно уверен, что выживет, и рад, что ангел отвязался, но подобное совсем не в духе пернатых...       Рядом полыхнул портал.       — Вот, я целителя привела... — застенчиво сообщил уже знакомый голос.       «Да чтоб ей на голову яблоко познания упало!» — с этой мыслью Сахиро предпочёл отключиться.       

* * *

      — Лучезарная, может быть, вы меня уже отпустите? — попросил человек.       Амила в растерянности прикусила губу. С одной стороны, ей было очень неловко отрывать целителя от его дел — ведь каждую минуту к нему могли принести пациента. А с другой, демона нужно было вылечить, а силы самой Амилы, похоже, причиняли ему боль...       — Но как же он? — ангелесса указала рукой на демона, лежащего без сознания.       — Лучезарная, сегодня я ему больше не смогу помочь, — развел руками целитель. — Моего резерва недостаточно....       — Я могу восстановить!       — ...да и такое сложное исцеление лучше проводить в несколько этапов.       — Вот как... — Амила опустила голову, раздумывая. — Вы сможете продолжить завтра... вечером, к примеру?       Целитель кивнул. Ангелесса взмахнула крыльями, создавая еще один портал.       — Вы мне очень помогли. Пусть вам сопутствует удача и благополучие!       Немолодой маг-целитель с облегчением прошел через портал и вытер вспотевший лоб. Лечить ту страхолюдину могло прийти в голову только ангелу, но отказать умоляющему взгляду золотистых глаз оказалось просто выше его сил. Да и благословение... человек буквально чувствовал, как его окутывает теплое облако ангельской силы.       И чего бы Лучезарной самой было не излечить?       Амила тем временем занялась обустройством своего подопечного. То, что он демон, не означает, что его можно оставить лежать на голой, да к тому же ещё и твердой земле!       Так как воздействовать напрямую на демона Амила не рисковала, она начала творить вокруг него. Перво-наперво, перенесла на полянку кровать, материализовала под пациентом простыню, а затем телекинезом переместила её на ложе. Крылья демона с шумом волоклись по траве, ангелесса поморщилась и перенесла подставки и для них. Следом она наколдовала огромный шатёр, в котором больной мог нормально поместиться.       Амила хотела ещё прикрыть его одеялком, но наткнулась на иссечённые доспехи. Непорядок, надо снять. Небольшим магическим ножичком она убрала остатки металла, с трудом переворачивая эту тушу. К её удивлению, пострадавший носил уродливую рогатую шлем-маску, а под ним обнаружилось вполне человеческое лицо, во всяком случае так казалось в полутьме. А крылья росли от плеча до середины ягодиц, ангелесса никогда такого не видела. Её крылышки были красивыми, маленькими и лёгкими... Целительница прикинула, что без магии демон их даже поднять не сможет.       — Ужас какой, — покачала головой Амила, представив, как её подопечный должен был себя чувствовать, не имея сил даже шевельнуть крылом. А ведь они, вроде бы, ещё и пылать должны...       Остатки доспеха ангелесса сложила аккуратной горкой возле стенки шатра — вдруг они демону дороги, как память? Расстроится ещё... Потом Амила представила, как неприятно будет проснуться, ощущая стягивающую кожу кровь и грязь, создала мягкую губку. Обтёрла демона, слегка удивилась, когда оказалось, что он не угольно-черный, а темно-коричневый, почти как шоколад. Всё-таки укрыла, заботливо подоткнув края одеяла. И задумалась, чем же кормить демона, когда он проснется? Если у него аллергия на ангелов, то вряд ли он обрадуется нектару...       Энергия? Мясо? Но как можно оборвать чью-то жизнь ради еды? Если только... если купить мясо в городе людей? Ведь они тоже едят такое... нехорошо, конечно, но ведь не для себя же... Амила решительно хлопнула крыльями, создавая ещё один портал. И накопителей надо будет взять. И фруктов — для хорошего здоровья нужны витамины. И сладостей — они содержат много глюкозы и повышают настроение...       Когда Амила вернулась, демон уже очнулся и угрюмо пялился в стену, устроив подбородок на сложенных замочком руках.       — Ну и зачем ты меня спасла? — спросил он, едва ангелица успела материализоваться.       Амила недоуменно глянула на него:       — Тебе было больно и плохо, — на начарованный столик были последовательно выгружены мясо, фрукты, накопители, сладости и ещё какая-то еда, прихваченная на всякий случай — а вдруг демону не понравится уже купленное? Амила даже бутылку свежей крови у вампиров купила.       Демон вздохнул, не зная, чем покрыть такую охрененно чистую наивность. Убеждать её, что ему не надо помогать — это было бы верхом глупости. Значит, будем идти от противного.       — Ну, раз ты мне так хочешь помочь, не могла бы ты переложить моё крыло? Чтобы я хотя бы на боку лежать смог.       — Конечно! — расцвела улыбкой Амила.       Крыло было немедленно приподнято и переложено на свежематериализованную подставку.       — Так удобнее? — ангелесса наклонилась, заглядывая пациенту в лицо. — Ничего не болит? Есть хочешь?       Попроси ангела помочь...       — Хочу, — незамедлительно откликнулся Сахиро. — И побольше. Как тебя зовут, спасительница?       — Амила, — снова улыбнулась ангелесса. — М... мясо, фрукты, энергия... кровь?       — Я всеядный, — Сахиро облизнулся и показал короткие острые клыки в три ряда. — Сах, приятно познакомиться.       Амила моргнула. Разве демоны не скрывают свои имена?       — Я никому не скажу, — заверила она Саха, перетаскивая столик поближе. — Вот... если что-то ещё нужно, скажи, я принесу.       Ангелесса только успевала подносить ему новые и новые блюда, как они мгновенно исчезали в бездонной пасти. Как-то совершенно случайно её рука оказалась в опасной близости от этого рта, и потому едва не лишилась пальца. Демон и глазом не повёл. Ангелесса укоризненно глянула на него, но Сах это нагло проигнорировал.       — У тебя живот не разболится? А то нехорошо получится, поднимать целителя посреди ночи...       Сахиро только презрительно фыркнул. Несварение желудка. У демона. До такого только ангел мог додуматься!       — Ничего, я очень прожорливый, когда надо, — заверил Сахиро. — Так как пожрать редко выдаётся. Попить чего-нибудь есть?       Он лежал на боку, неудобно опираясь на один локоть и сетовал сам на себя. Конечно, проехаться на доброте ангелочка — это очень даже круто, только от этого крылья не загорятся. Нужна ярость, нужен гнев... Нужны любые сильные эмоции, кроме этой ленивой насмешки. Пощупать спасительницу за сиськи, что ли?..       — Есть, — место тарелок на столике заняли фляжки и кувшины.       Сахиро схватил ближайший, сделал большой глоток.       — Тьфу! Это что, молоко?!       — Молоко, чай, сок, вино, отвар мяты, отвар ромашки, эль... — начала перечислять Амила.        — Деточка, ты анатомию демонов вообще учила? — Сахиро смерил её настолько скептическим взглядом, что Амила на мгновение смутилась. — Спирт, серная кислота, кровь на худой конец... Что-нибудь горючее и энергичное. Не, я молоко тоже выпить могу, как и эль, но от него мне ни холодно, ни жарко.       — Эм... горючее? — озадачилась ангелесса. — «Морское пламя» подойдет?       Не то чтобы Амила считала, что кто-то может безвредно пить горючую смесь, пламя которой не гасилось даже водой, но это было первое, что всплыло у нее в голове.       — Не знаю, что это за штука, — признался Сахиро. Пусть языковой барьер высшим существам никогда не мешал, но метафоры и образы, принятые от чел-овеков, часто сбивали с толку. — Покажи.       Амила сосредоточенно нахмурилась и на столике появилась небольшая колба с чёрной жидкостью, которую демон мгновенно опознал и заграбастал.       — О, нефть! Чистая, не дистиллированная, — обрадовался он. — Конечно, я бы предпочёл только более тяжёлые соединения, но ладно, буду икать по-драконьи. Твоё здоровье, красавица!       Сахиро подмигнул своей целительнице и присосался к горлышку.       Амила недоуменно похлопала глазами. Её природа не позволяла обижаться на подопечного, но и благодарности от демона она не ждала. Впрочем, исцелённое создание Творца, полное жизни и здоровья — это ли не лучшая благодарность? Ведь чтобы не говорили остальные, Амила была твердо уверена, что раз Творец создал демонов, то их тоже нужно беречь и любить, как и весь мир. Но всё равно было очень приятно. Интересно, это ей попался такой хороший демон, или же ангельские эманации влияют?       — Ещё? — предложила ангелесса. — И что значит «более тяжелые»? Если опишешь, я попробую их сотворить.       Демон резко прекратил хлебать, от чего чёрная струйка вывернулась из плена губ и потекла по шоколадной коже. В бутыли оставалось жидкости только на один глоток, но этого могло хватить на объяснения.       — Ну смотри, — Сахиро поудобнее привстал на локте и зажёг на одном пальце огонёк. Нефть быстро закипела, по палатке расплылся тошнотворный запах. — Лёгкие элементы под воздействием температуры испаряются, тяжёлые — остаются. Если я буду пить всё, то буду гиперактивно икать пламенем. Если только тяжёлые — то наемся, насплюсь и восстановлюсь. Ясно? Химию, как понимаю, ты тоже не учила.       — Понятно, — сосредоточенно нахмурилась ангелесса. — И не знаю, что такое химия, но у меня допуска в техногенные миры пока нет, — девушка обиженно надула губы. — Значит, нужно примерно такое же, только уже прошедшее высокую температуру?       Прежде чем заняться материализацией, Амила проветрила шатер несколькими взмахами крыльев. Правда, придавать воздуху запах цветов или свежести не рискнула — может, Саху это не понравится, если он такую гадость пьет. Она даже потянулась вытереть пролившуюся струйку нефти, но демон опередил ее, слизав жидкость длинным раздвоенным языком. Амила вздохнула и занялась творением.       Результатом усилий на этот раз оказалась темная густая гадость, склизкая даже на вид.       — Выходи за меня, — обрадовано предложил демон, беззастенчиво перехватывая висящую в воздухе жидкость телекинезом.       — Э-э-э? Прости, что? — Амила подумала, что ослышалась. — У тебя же аллергия на ангельскую энергию!       — Я совлал, — невнятно произнёс демон, не отрываясь от лакомства. — За скилл материализации мазута я тебе прощу даже куцые крылья, занудство и возможные морализаторства. Ик!       Икнул он в сторону, одним коротким ярко-зелёным язычком пламени.       — Они не куцые, — даже немного обиженно сообщила Амила. — И потом, зато мне не нужна магия, чтобы держать их на весу.       Затлевшая было ткань шатра моментально потухла под укоризненным взглядом ангелесы и даже восстановилась до первоначального состояния. Укорять же демона за вранье Амила посчитала бесполезным. Нет, это, конечно, неправильно, но такова уж его природа. И потом, он сейчас ранен, что предполагает некоторые послабления.       — И этот «мазут» я могу делать и так. Достаточно обычной просьбы.       — Тогда давай ещё... — заявил демон. Подумав, он передёрнул лопатками и заставил свои крылья исчезнуть из данного плана бытия. Теперь ничего не мешало ему перевернуться на спину и раскрыть пасть. — А что, западло за демона замуж выйти?       — Много? — решила уточнить Амила, чтобы не возиться с созданием небольших колбочек. — И нет, твоя природа тут ни при чем. Просто... ну, это неправильно? Нужно ведь влюбиться хоть немного.       — Так вы, пернатые, весь мир любите, — лениво отпарировал Сахиро.       Амила смешалась. Действительно, если смотреть с такой точки зрения...       — А тебе-то это зачем?       — Красивая. Лечишь, поишь, кормишь. Послушная. Я влюблён и сражён наповал! — патетично заявил демон, а потом деловито продолжил: — Мне полтонны мазута и трубочку.       — Полтонны? — ужаснулась Амила. — В тебя же не влезет!       Сахиро фыркнул, как бы говоря «в меня?!». Ангелесса вздохнула и снова принялась за творение материи. Только в этот раз сначала создала посудину — большой закрытый куб с отливающими металлом стенками и выведенной трубкой-краном. После чего уже взялась за мазут. Создание таких объемов материи требовало немало сил, так что пришлось даже задействовать крылья, наполнившие шатер мягким сиянием. Последним усилием ангелесса создала обычную коктельную трубочку, и вручила ее заинтересованно наблюдающему Саху.       — Рай, — заключил тот и засунул трубочку в рот. — Один ангел — это уже рай.       Внезапно за стенами шатра возникла магия. Злая, нехорошая сила... Демоны. Сахиро дернулся, снова вызвал крылья, которые хоть и не висели больше безвольными ковриками, но все равно больше мешали, чем приносили пользу. Но ангелесса уже выскочила наружу.       — Не пущу!       Пфшшшухх-БАХ.       Судя по звуку, это был хороший такой заряд пламени Бездны. Сахиро даже успел пожалеть глупую ангелицу, равно как и накрывшиеся перспективы, как снаружи снова полыхнуло, но уже не так ярко.       — Я сказала, не пущу! К раненому! С огнешарами!       Мгновенно успокоившись, Сахиро вернулся к трубочке и стал с интересом прислушиваться. Точно, надо жениться.       Снаружи полыхнуло ещё пару раз, а потом Амила неизвестным образом утихомирила «гостей» и принялась читать им нотации.       «Так поступать нехорошо... бла-бла-бла... да кто вам позволил нападать на раненого?.. бла-бла-бла... да ещё и с такими выбросами! Вы мне тут траву всю спалили! Чтоб немедленно вырастили, такую же как была, а то нектаром напою! И попрошу учителя вам лекции читать про любовь к живой природе!»       Сахиро пакостно хихикнул. Что-что, а навык «вынос мозга» всегда был у ангелов на высоте. Только как бы самому не нарваться... О, точно! Можно притвориться хронически больным.       Амила вернулась в шатер. На первый взгляд и не скажешь, что она только что утихомиривала минимум двух недружелюбных демонов, разве что волосы немного растрепались.       — Ушли? — с любопытством спросил Сахиро.       — Траву растят, — с гордостью сообщила ангелица.       Демон пфыркнул, решив не просвещать её о «талантливости» демонов в данной сфере. Интересно же посмотреть, что получится. Вдруг удастся отхапать очередную «росянку» в коллекцию?       — Они стараются, — Амила решила, что Сах сомневается в ее словах.        — Не сомневаюсь, — ещё больше развеселился демон. — Хотя, конечно, старания нашего брата имеют особую... силу. Слышала поговорку, «заставь дурака Богу молится, он лбом пол прошибёт»? Вот и про всех демонов можно сказать.       — Ну-у-у... — Амила застенчиво опустила глаза и слегка шевельнула крыльями. — Я потом исправлю. Зато они запомнят, что нехорошо швыряться пламенем в лесу.       Немного помявшись, ангелесса вскинула на Сахиро умоляющие золотистые глаза:       — А можно твои рога потрогать? Я осторожно...       Сахиро подумал, пожевал чуть трубочку. Ещё раз подумал. Потом пожал плечами, сел и заявил:       — Тряпочку не забудь, чистить будешь. Только нежно.       Амила восторженно взвизгнула, только что в ладоши не захлопала. Ну что поделать, хотелось ей потрогать явные отличия демона от ангелов. Крылья оказались неинтересными, копыт у Саха не наблюдалось, а вот рога... О, роскошные ветвистые рога полночно-чёрного цвета, гладкие и, наверное, блестящие, когда чистые... Кусочек замши в руках ангелессы материализовался буквально сам собой.       Сахиро развалился на ложе с истинно королевским величием, и вернул трубочку обратно в рот. Рога у него не просто отростки, они ещё и достаточно чувствительные. Когда приходится сбрасывать и отращивать новые — вообще мучение. Мыть он тоже их лишний раз не пытался, так как терпения не хватало, а грубо тереть — не вариант. Зато в ручки ангелу вполне можно было довериться, пока она его своим врагом не воспринимает. Амила действовала мягко, даже нежно, уже не столько очищая, сколько полируя рога, так что вскоре Сахиро окончательно растекся от удовольствия.       — Женюсь, точно женюсь, — простонал он.       Над головой хихикнули, вроде бы даже — смущенно.       — А верни крылья? Они тоже закопченные были...       — Подставки разверни, — потребовал Сахиро. После того, как они были сдвинуты, демон выдохнул и вернул крылья в эту реальность. Те сразу же попытались вспыхнуть, но усилием воли демон погасил пламя. Оно к ангелам не сильно дружелюбно, а ведь даже его братии нравилось, когда их ласково чешут. Да вот только доверить такое ответственное дело подлым собратьям было сродни самоубийству.       — Можно? — Амила наклонилась, умоляюще заглядывая в глаза. Довольно длинные волосы упали на лицо демону, защекотали нос...       Сахиро честно старался не чихнуть, но удержаться было выше его сил. И шатер озарил приличный такой язык насыщенно-зеленого огня. Чудо ещё, что мазут рядом не вспыхнул.       — Ой... — Амила, как ни странно не пострадала, то ли успела уклониться, то ли пламя ей вреда не причиняло в принципе. Но подкопченная мордашка ангелицы вкупе со сведенными к кончику носа глазами выглядела настолько забавно, что заржал Сахиро вполне искренне.       — Ты это специально! — изящный пальчик обвинительно ткнулся в широкую грудь демона, но сильно обиженной Амила не выглядела.       — Ага, это был мой коварный план! — ещё пуще заржал Сахиро. — Довести себя до грани смерти, упасть под твои нежные ножки, напросится на лечение и почесульки, чтоб потом напасть на тебя и силой женить на себе. И чихнуть, конечно, нельзя забывать про специальное демоническое чихание, чтоб сделать твою милую мордочку под стать жениху.       И снова заржал. Вся эта ситуация его забавляла, тем более что он уже восстановился и был готов в любой момент телепортироваться. Но не делал этого. Конечно, начальство промедление в данном случае примет за дезертирство, но ему было как-то плевать на это. Он вообще надеялся, что без него начальство погибнет, и в аду наступит мир, няшность и покой под его мудрым руководством.       Однако это было бы слишком хорошо, чтобы стать правдой. Втык в любом случае был неизбежен, поэтому демон спешил насладиться моментом.       Амила засмеялась тоже, вытирая копоть с лица прямо рукавом. И ведь что интересно, на светлой ткани не осталось ни малейшего следа грязи.       — Так вот он, секретный механизм искушения ангелов! На них чихают после бочки мазута!       — Я ещё не допил, — педантично заметил демон. — И пламя не от мазута, а от нефти... К твоему искушению я даже не приступал... А что, хочешь? Может, опустим все эти формальности и сразу женимся?       — Зануда ты, — вздохнула ангелесса. — Я пошутить пыталась. И вообще, где тут мои крылья?       — За спиною вестимо, — состроил максимально серьезное лицо Сахиро.       — Не в том смысле мои.       — Ага, то есть признавать часть меня своей собственностью ты можешь, а жениться не хочешь?       — Замуж выходить, — поправила Амила.       — Жениться! — настоял на своём Сахиро. Внезапно очертания его поплыли, измялись и перед ангелом внезапно оказалась... девушка. По-прежнему смуглая, рогатая и длинноволосая. Но девушка. — Хотя это всё тонкости...       Она в задумчивости почесала в затылке.       — Почесать крылышки? — предложила почти не удивленная Амила.       Ангелы в идеале были бесполы, приобретая те или иные черты в ходе развития. Почему бы демонам не уметь менять пол?       — А какая личность основная? — тут же добавила ангелесса.       — Чеши, — благосклонно разрешила демонесса. — Основная личность? Эк ты загнула, милая... Личность одна-единственная, Я! Воин, если что. Просто иногда надо сражаться в тяжёлом доспехе, а иногда — и бронелифчик бывает эффективен. Да и поля битвы могут быть.. разными.       Амила разрешением немедленно воспользовалась, пройдясь пальчиками по кромке крыла, погладив тёмные жесткие перья и теперь постепенно подбираясь к лопаткам.       — Нам рассказывали про принципы физической близости. Немного. Но все равно не понимаю, как это можно превращать в сражение...       — Ну, кроме «Давай покажу» я тебе в этой ситуации ничего сказать не смогу, — фыркнула демонесса. — Сейчас, только мазут допью... Да и с чистыми крыльями это делать будет сподручнее.       — А может, не надо? — опасливо спросила ангелесса. — Ты же ещё от ран не оправилась...       Сахиро пренебрежительно фыркнула.       — Я серьезно! Вон, даже крылья не горят!       — Обожжёшься ещё, кто мне их чистить будет?       Теперь фыркнула уже Амила, и одним небрежным движением ладони убрала с перьев всю копоть и грязь.       — Это вообще-то просто.       — Эй! Так нечестно! — возмутилась демонесса, вскочив. — А почесать?       — Почешу, — засмеялась Амила. — Иди сюда, ага, вот так, голову на колени.       — Левое крыло, — командовала Сахиро. — Вот тут, да... Сильнее. Правое, ага... Чуть выше. Оу, м-м-м... Точно женюсь...       Дальше разобрать то, что говорила демон оказалось совершенно невозможно. Слышались только невнятные похрюкивающие звуки.       Амила только улыбалась, получая чуть ли не большое удовольствие, и продолжала наглаживать, почесывать и перебирать пальцами жесткие перья, так не похожие на её собственные. Сах выглядела сейчас намного безобидней своего мужского варианта, хоть ангелесса и понимала, что она все так же опасна. Но скажите, кто сможет всерьез опасаться существа, которые хрюкает от удовольствия при поглаживании крыльев?       — Ой ё-о-о-о... — с наслаждением протянула Сахиро, обнимая ангела под коленями. — Щаз у меня ещё хвост материализуется, узнаешь, что значит жестоко... м-м-м... чесать меня... м-м-м... ах-ах, за крылья!       Сказано — сделано. От копчика демона внезапно вырос длинный, чешуйчатый и шипастый тонкий хвост, который мгновенно обернулся у Амилы под грудью.       — Ой, какая прелесть! — восхитилась ангелесса. — Чешуйчатый!       Амила попыталась и его погладить, но хвост так плотно обвился вокруг нее, что никак не получалось отстранить его хоть немного. Оставалось только провести ладонью поверх жесткой чешуи. Шипы ее нисколько не беспокоили, как-то так расположившись, что не ранили нежную кожу ни на руках, ни на теле.       — Женюсь... пошли все в хаос, — бормотала демон. — Захватим какой-нибудь замок, построим тебе храм для проповедей и вознесения слова божья, я буду ласково собирать налоги... А по вечерам ты будешь меня чеса-а-ать...       Она не сдержалась и мелко-мелко задрыгала ногой.       Амила засмеялась уже в голос — и это демон?       — Смотри, я ведь соглашусь, — пригрозила она. — И поведу с родственниками знакомить...       — Ой, я что, ангелов не видел что ли? Давай, почеши чуть левее, и я соглашусь терпеть хоть всю светлую рать... ну, скажем, часов пять. О-о-о... да!       Тут Сахиро зарычала-замурчала, не переставая дрыгать лапкой.       — И пойду знакомиться с твоими... — продолжила Амила.       За стенками шатра снова грохотнуло, но слегка лениво, словно предупреждающе. А потом низкий мужской голос заорал:       — Выходи, богомерзкое создание Тьмы! Я сокрушу тебя!       — Иди к чёрту, тупая скотина, — чуть приподняв голову, проорала в ответ Сахиро. — Меня сейчас чешут, и мне лень с тобой ругаться. Но если ты всё-таки меня заставишь подняться, то я тебе твой шлем в задницу засуну. Полностью.       — Это же анатомически невозможно, — озадачилась Амила.       — Я впихну.       — И твоих рабов я освобожу от твоего гнусного владычества! — не унимался неизвестный демоноборец.       — У тебя есть рабы? — лицо ангелессы немедленно стало осуждающим.       — Откуда? Последнего вчера сожрал, — сделала честные глаза Сах.       Амила несильно стукнула её по плечу кулачком:       — Это неправильно! И вообще, лучше уж мазут... ах, да, вчера же мы были ещё незнакомы.       — Конечно, мазут в тысячу раз лучше вонючей человечинки, — демон отвечал с такой убеждённостью, что ангел тут же расслабилась... и вздрогнула от близкого крика: — Вали отсюда, убогий, тут спасать надо только тебя!       — Я не убоюсь твоих угроз!!!       — Да прекратите же вы так кричать! — не выдержала ангелесса. — Если уж так хотите поговорить, подойдите ближе и говорите нормально!       Снаружи озадаченно замолчали.       — Да заходи уже, — фыркнула Сахиро. — Тока ремень у подъяичника расслабь, а то взорваться может.       Разумеется, рыцарь без страха и упрёка не послушался. То есть, зайти-то зашёл, а вот к чему был намёк — не понял. Так и стоял с мечом наперевес, открывши рот, попеременно то бледнея, то краснея, то синея...       — Вам плохо? — участливо поинтересовалась Амила. — Вы так поблед... покрасне... цвет поменяли...       Сахиро ревниво рыкнула, ангелесса тут же погладила её по крылу.       — Лекция о сексуальном воспитании номер раз, — самодовольно начала Сахиро. — Если особь мужского пола видит голую особь женского, то у мужика кровь быстро устремляется в область гениталий, оставляя мозг в гордом одиночестве. Короче, показываешь сиськи — все резко тупеют. А тут и так до полного идиотизма было недалеко... Чего припёрся, болезный?       — А-а-а... Э-э-э... — красноречием демоноборец теперь не блистал.       — Ну, зато не кричит больше, — немного неуверенно сказала Амила. — И это достаточно гуманный метод...       Как именно демон может заткнуть мешающего ему человека, ангелесса представляла смутно, но догадывалась. Это будет более болезненно...       — Демона голого не видел ни разу, что ли? — продолжала Сахи. — Ну ты и нубло-о-о... Первая охота? И сразу ангела спасать? А ты знаешь, что это как бы наоборот должно быть? А мизерикордию ты взял? Ведь демоны в доспехах ходят, мечом вскрывать несподручно. А тату защитное нанёс? Да какой ты, нафиг, демоноборец, иди учись, салага! — И, без паузы: — Милая, почеши мне вот тут, у основания, ага... Ом, мур, хрю...       Охреневший рыцарь жалобно посмотрел на Амилу, которая совсем не походила на несчастную пленницу или тем более рабыню, шмыгнул носом.       — Меня никто не обижает, — мягко улыбнулась ангелесса. — Наоборот, она такая чудная, когда ей крылья чешешь...       Демоноборец икнул. Про ТАКОЙ способ усмирения демонов он еще не слышал.       — На ней же нет доспехов, — кое-как выдавил он.       — Мешались, — пожала плечами Амила. — Я их срезала, вон лежат, — она махнула рукой в сторону кучки неопознанного металлолома рядом с кроватью.        — А нефигово меня так покоцали, — оценила Сахи, на мгновение приподняв голову. — А ты чеши, чеши, не отвлекайся...       — Но это же... — жалобно промямлил рыцарь, — это же мужские доспехи.       — Ну и что? — демонесса томно потянулась.       Мужчина невольно залип на ее груди взглядом, потом понял, что пялится и залился краской по самые уши.       — Ещё вопросы, предложения?.. — Мужик нервно покачал головой. — Ну, тогда свободен. Я сейчас слишком ленив, чтоб тебя убивать.       Рыцарь машинально развернулся и пошел на выход, даже не обратив внимания на то, что демонесса говорит о себе в мужском роде. Амила сочувственно посмотрела ему вслед и даже начертала небольшое благословение. Чтобы ему больше не пришлось сталкиваться с голыми демоннесами.       — Ну вот, прокляла беднягу, — демонстративно расстроилась Сахи. — Может, у него на роду было начертано влюбиться в какую-нибудь суккубу с первого взгляда.       — Благословение слабенькое, судьбу не перебьет, — не согласилась Амила. — И вообще, у меня уже руки устали.       — Тогда пошли женится!       — Тебе этого так хочется? — скептически глянула на Сахи ангелесса. — Нет, вот правда.       — Вот что плохо в бытности демоном, так это то, что когда ты говоришь правду — тебе никто не верит. А как соврёшь — все покупаются, — с досадой произнесла Сахи. — Хочу я, хочу. Ангелом стать не обещаю и изо всех сил буду стараться тебя развратить.       Амила фыркнула.       — А я буду всеми силами стремиться тебя исправить. Ну, насколько это возможно при твоей природе, — она замолчала и прислушалась. — О, кажется твои знакомые закончили. Пошли посмотрим?       — О, уже предвкушаю!..       Амила покачала головой, глядя на Сахи, потирающую ладони. Ну, зато она милая. И почти хорошая. И теперь есть шанс проверить, правда ли демоны так плохи, или же все дело в неправильном воспитании. И если окажется, что верно второе...       ... Владыка Ада чихнул и потер зачесавшееся ухо. Интересно, кто это его вспоминал, да еще так эмоционально что все щиты пробило?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.