ID работы: 7304537

Приятно было познакомиться

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изабель всё ещё была немного не в себе- после короткой, но очень эмоциональной ссоры с Алеком, ей хотелось просто захлопнуть дверь перед его носом в свою комнату. И, наверное, это и стоило сделать, но вот только младшая Лайтвуд вместо этого схватила какую-то бумажку с заданием. Сидеть одной в комнате было бы скучно. Хотя, вероятность того, что она осталась бы одна, была очень мала- Клэри бы пришла, Изабель уверена на все сто процентов. Её отношения с Джейсом сделали их ещё ближе, и девушки не стеснялись рассказывать друг другу обо всех подробностях своей жизни. А Джейс- это же Джейс- он всегда поддерживал Изабель в таких "сложных ситуациях", то бишь в ссорах со старшим братом.        Но девушке всё это было ненужно, поэтому она уверенной походкой зашла в "Пондемониум", миновав двух охранников. Когда твой брат встречается с хозяином этого самого клуба, то зайти в него не составит труда.       Изабель в последний раз посмотрела на ориентировочную фотографию и на три вопросительных знаков напротив графы "Существо". Это сделало данное дело ещё интересное для Лайтвуд, но она не начала искать девушку глазами, а лишь поправила короткий топ и в темпе играющем музыки прошла в глубь толпы. Тут и там были потные, пьяные подростки, которые только и делали, что неумело двигались.       Но среди всей этой толпы Изабель увидела мягко танцующую девушку, а потом поняла, что это она. Та самая, с фотографии. Те же самые родинки, покрывающие лицо. Та же аккуратная фигура. Если говорить романтично, то она была похожа на лань посреди толпы тигров. Голодных, жаждущих тигров, потому что парни вокруг неё цеплялись, лапали, а девушка была вроде и не против. Изабель лишь мельком видела, как от мест, к которым прикасались все эти люди, по девушке вверх, к груди, предположительно, к сердцу, текли зеленые вены.       -Энергия- прошептала Изабель сама себе, и уверенно двинулась вперед. Оказавшись рядом с этой девушкой, Лайтвуд взяла её за бедра и притянула с себе, не убирая руки. Когда ты- сумеречный охотник, уметь нужно не только охотиться на нижнемирцев. Изабель уверенно скользила по такому теплому телу своими руками, смотря на эти зеленые вены, которые, не прекращая, текут вверх.       Девушка бы увлеклась, да и уже увлеклась, но вовремя опомнилась. Изабель достала укороченный клинок и прижала его к позвоночнику. По телу незнакомки пробежали мурашки и она резко остановилась, привлекая к себе внимание пары человек, которые тут же отвернулись, увидев резкий взгляд Лайтвуд.       -Отойдем поговорить?- произнесла она. Незнакомка в ответ коротко кивнула и попятилась на Иззи, которая знала каждое потайное помещение этого здания.       Оказавшись за одной из множества тяжелых стальных дверей, Изабель отступила от незнакомки, привычно расправляя из браслета верную плеть. Брови девушки напротив взметнулись вверх,а из-за недостатка освещения казалось, что зрачки заполонили всю радужку.       -О чём ты хотела поговорить?- спросила незнакомка, смотря попеременно то в глаза Иззи, то на плеть.       -Мне нужен лишь ответ на вопрос и твои данные. Я сравню их с имеющимися, и, если всё будет в порядке, освобожу тебя- в приказном тоне произнесла девушка, всё так же держа в руках плеть.       -Задавай уже свой вопрос, пока у меня не началась паническая атака из-за клаустрофобии- быстро ответила незнакомка, теребя манжет рубашки, которая была надета поверх короткого топа.       -Как тебя зовут и что ты такое?       -А можно ты сначала ответишь на свой вопрос? Просто я не очень люблю разговаривать с незнакомцами- улыбнувшись, произнесла девушка. Изабель заметила её нервные резкие движения руками практически при каждом слове, а взгляд девушка метался по всему помещению.       -Меня зовут Изебель. Я Сумеречный охотник, а узнать, кто ты такая и что ты такое- мое задание.       -Охотник значит- многозначительно произнесла девушка. Её взгляд мгновенно перестал быть боящимся и напряженным- он смягчился и теперь незнакомка смотрела на Лайтвуд страстно, оценивающе.       -Ну а меня зовут Стайлз и я лесной маг. Могу дать номер телефона, электронной почты, места работы. Место жительства не дам- не люблю охотников рядом с собой. Да и Скотт не оценит- начала было уже не-незнакомка, но тут же остановилась, прикусив язык. Видимо, она сказала что-то личное и то. что Лайтвуд было не нужно знать.       Однако поняв, что эта девушка-маг, Изабель успокоилась. Она свернула свою плеть, достала из-под рубашки бумажку и написала данные.       -А вы так всех чипируете?- спросила Стайлз -божечки, какое странное имя.       -Только особенных- улыбнулась Лайтвуд.       -А вы выпиваете с особенными? Раз уж на то и пошло, то можно завалиться ко мне. Не думаю, что Скотт будет против- говоря это, она подходила все ближе и ближе, а Изабель, напуганная Изабель, отступала ровно до того момента, как её не начала мешать железная дверь. Стайлз, встав в плотную и нагнувшись к её шее- девушка была немного выше Лайтвуд- глубоко вдохнула её парфюм.       -Цветочки. Миленько- сказала она, отстраняясь. Сердце в груди Изабель билось с сумасшедшей скоростью.       До дома они уже не дошли. Их остановила барная стойка "Пандемониума" и привлекла своим изобилием. Только после пары бокалов коктейлей, подвыпившые девушки вышли на улицу, где только-только начинало светать.       Стайлз шла, оперевшись на Лайтвуд. В свою очередь, Лайтвуд опиралась на Стилински и смеялась с какой-то истории. Изабель точно бы увлеклась этой странной девушкой, которая была поразительной красоты, хоть и одета была в мешковатую одежду, если бы только Стайлз, как представилось это красивое недоразумение, не была её заданием на сегодняшнюю ночь.       -Я дальше не пойду- останавливается Лайтвуд, когда видит брата, что стоит на перекрестке и смотрит на неё сурово.       -Было приятно познакомиться с тобой, охотник- говорит Стайлз, одерживая лацканы рубашки, которую надела на Изабель. Она улыбнулась в последний раз и посмотрела прямо в глаза.       -Мне тоже- смущенно улыбается охотница, смотря на откровенно наслаждающуюся Стилински.       -Ты хоть до дома дойдешь?- спрашивает Изабель. Это странно, но девушка волнуется.       -Обычно идти ровно и не шататься мне помогает магия- улыбается Стайлз. Она смотрит на Лайтвуд добро, и, кажется, девушка влюбляется. Вот чёрт.       -Пока, бравая охотница- говорит Стайлз, а потом убирает свои руки с рубашки, которую ещё в клубе надела на собеседницу.       -Пока- печально улыбается Изабель, а потом Стилински начинает двигаться в противоположную от неё сторону, единожды оглядываясь, а потом скрывается за поворотом. Лайтвуд всё так же стоит недалеко от клуба и смотрит на угол, за которым скрылась её мечта. Она не замечает Алека, которые откровенно не доволен её поступком. Не обращает внимания на то, как он утягивает её куда-то, а потом перед ними оказывается портал и она оказывается в своей комнате.       Спустя пол года Изабель Лайтвуд вспоминает улыбающуюся девушку из клуба. Её поведение, странные взмахи руками. Как та надела на неё свою рубашку. Как потащила танцевать, а потом расплатилась за алкоголь и повела её на улицу.       Она вспоминает тот единственных хороший вечер, когда видит знакомое тело на ледяном столе. У девушки вырвано сердце. Много синяков и порезов на теле.       Лайтвуд чувствует соленый вкус слёз и совершенно не обращает внимание на смотрящего в её сторону брата. Она вспоминает рубашку, которая сейчас висит у неё в шкафу.       В голове проскакивает мысль о том, что девушка совсем не против рискнуть своей жизнью и вызвать Разиэля, чтобы попросить у него воскресить девушку. Идея не кажется плохой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.