ID работы: 7305045

клубничный блеск.

Монеточка, Гречка (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

всё сначала.

Настройки текста
      холодно. ветер пробирает до дрожи. все окна в помещении открыты. на полу в гостиной пустой квартиры сидит молодая девушка, горько плачет и тихо кричит от боли. нет смысла описывать события, которые привели её к этому состоянию, ей просто очень хреново.       запрокидывая голову вверх, чтобы отпить дорогой алкоголь прямо из бутылки, девушка упирается затылком в стену, о которую облакотилась. поджав ноги к груди, она положила голову на колени, зажмурилась от душевной боли и снова заплакала.       знакомьтесь, это Настя. Настя Гречка.       девушка поставила почти пустую бутылку рядом с собой, поднесла руки ко рту и громко застонала от отчаяния прямо в ладони. после она зажмурилась, собрала руки в кулаки и стучала ими об пол.       — за что?! — прокричала Настя, протянув гласную «о», и истерично зарыдала.       она взяла бутылку в руки, допила содержимое до дна и кинула предмет об пол. осколки разлетелись в стороны, издавая звонкий, режущий слух звук. её душа застыла в немом крике. апатия не отпускала никак. выхода нет.       девушка берёт свой телефон в руки, открывает мессенджер «Telegram» и ищет среди чатов до боли знакомое и любимое имя. открывает нужную страницу и начинает диалог:       гречка       приезжай пожалуйста 22:56       мне очень хреново 22:57       ответ не заставил себя долго ждать. всё же она настоящий друг.       монеточка       лечу 22:58       будто камень с плеч свалился. на душе стало тепло и уютно, но не совсем. апатия завладела телом и терзала душу, разрывала её на миллионы мелких кусочков и разбивала на миллиарды хрупких осколков, что рассыпались по телу и растекались по жилам.       боль проникала в тело всё сильней с каждой секундой, каждый миг был на счету. это едкое чувство попадало в вены, разрезая их вдоль и поперёк. текло вместе с кровью, попадая в организм и доходило до сердца, сильно сжимая его, не давая не вдохнуть, не выдохнуть, не сдвинуться и не прогнуться, заставляя его судорожно биться. воздух загустел, она не может отдышаться. слёзы текли рекой, оставляя за собой кучу мокрых дорожек на лице и на шее.       одно новое уведомление на телефоне.       [Telegram] +1       девушка без раздумий вытерла слёзы, отдышалась и нажала на иконку приложения.       монеточка       держись, я рядом 23:02       Настя громко рассмеялась. она просто счастлива, что имеет такую подругу. ей не плевать, ей не всё равно, она готова примчаться в любую минуту поддержать и поплакать вместе. истерический смех звонко раздавался по квартире. слёзы и боль смешались радостью и счастьем в большой ком, что медленно катился с горы и набирал скорость, становясь всё больше и больше, а останавливать его нет сил. давно нет сил.       ещё несколько минут в тишине и одиночестве, как входная дверь резко распахнулась, и в проёме появилась худенькая хрупкая девчушка с русыми волнистыми волосами забранными в пучок. она громко отдышалась, так как шла не пешком, а бежала. скинув с себя огромную куртку, что была немного в снегу, Лиза прошла в зал, обходя много пустых бутылок из-под алкоголя и их осколки.       — Настя! — её звонкий и тонкий голосок звучал осуждающе.       темноволосая девушка, что давно сидела на полу в этой квартире, зарылась в свою чёрную худи, натянув капюшон. ей стыдно перед Лизой.       — Настя! — снова повторила русоволосая, подошла к подруге и сняла с неё капюшон. взяв её за подбородок, потянула на себя и пристально посмотрела в глаза, дабы узнать — не употребляла ли Гречка сегодня чего-то запрещённого. удостоверившись в том, что всё в порядке, Лиза медленно опустила руку.       Настя тихо постучала по полу возле себя, чтобы пригласить подругу сесть рядом, на что она согласилась.       — как жизнь? — смотря в пустоту, спросила Лиза.       — тебе честно сказать? — Гречка прохрипела и посмотрела на собеседницу, которая медленно и неуверенно кивнула, — дерьмо, — шепнула она прямо на ухо, обжигая шею русоволосой.       Настя взяла в руки новую бутылку алкоголя, что стояла неподалёку, открыла её и отпила, подав остальное подруге. та приняла её и запрокинула голову, дабы отпить. зажмурилась от крепости.       несколько часов разговоров по душам, несколько выпитых бутылок. их башни сорвало, а разум притупился. кажется, что настроение поднялось, а этой ночью спать они точно не собираются. возможно, гулять. возможно, говорить. возможно, пить. всё, что угодно, но нельзя тратить столь дорогое время на сон.       Настя ещё с самого прихода подруги заметила, как блестят её губы. она питала к ним любовь. вообще, она питала любовь ко всему эстетичному телу Лизы и к её душе. она любила её, но боялась, что влюбилась безответно.       сейчас самое время. самое время для признаний.       — Лиза…— тихо перебила подругу Гречка и пристально посмотрела в глаза. в них читался страх? печаль? радость? ничего не понятно.       темноволосая потянулась ближе и посмотрела в упор, обжигая тяжёлым дыханием каждую клеточку лица собеседницы. она медленно положила свою тёплую руку на красную от смущения щёку подруги, погладила её покругу подушечкой большого пальца и медленно убивала между ними расстояние в ноль. Лиза совсем не сопротивлялась, также медленно поддавалась вперёд. в её глазах читались смущение, некий страх и полная заинтересованность к данной ситуации.       Настя медленно закрыла глаза и наконец коснулась желаемых губ. таких аккуратных, красивых, розовых, желаемых губ. поначалу она боялась, не смела даже дышать, но потом стала напористей, уверенней и чувствовала, что она главная в этой ситуации.       во рту чувствовался привкус клубничного блеска для губ, которым Лиза украсила их перед выходом. русоволосая до сих пор не смела прикоснуться к «подруге», хотя соблазн был большой. она медленно обвила её шею руками и придвинула ближе к себе, хотя расстояния между ними не было, куда ближе?       отстранившись, Лиза улыбнулась, смотря прямо в глаза Насте, только сейчас понимая и осознавая происходящие и отдавая отчёт своим действиям.       наконец, она схватилась за живот и громко засмеялась, будто выпуская из себя то, что давно хотела отпустить. будто она давно хотела это сделать и, наконец, сделала.       Гречка лишь улыбнулась, ведь её, наконец-то, покинули апатия и желание умереть. на её губах небрежно блестел клубничный блеск уже больше, чем просто подруги. эту холодную ночь обе запомнят надолго. она кардинально изменила жизнь каждой, кто находился в этой квартире. теперь всё будет хорошо. всё будет хорошо. главное, что они любят друг друга.       любовь — это любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.