ID работы: 7305914

При свете луны

Гет
R
Завершён
36
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Николай закрыл книгу, и отложив её в сторону устало посмотрел в окно. Солнце давно сменилось бледной, но загадочной луной. Он вышел из дома, и остановившись на крыльце, вдохнул ночной воздух, в котором чувствовались свежесть и аромат вечерницы и других цветов. В далике, за низкими заборчиками, за маленькой полянкой, находилось озеро. Место, которое местные обходят стороной с наступлением темноты, пугливо оглядываясь за спину. Неужели именно туда его тянет словно магнитом? Да...Николаю всегда было интересно это таинственное место, будто какая-то невидимая сила влекла его к этому темному омуту... Ещё несколько минут юноша стоял любуясь холодными звёздами, что напоминали ему о ней. О той, что была ему дороже всего. Её холодный,но в то же время такой любящий взгляд. Недолго думая, Николай направился в сторону озера, по дороге мысленно ругая себя за безответственный поступок. Но он не мог не увидеть Оксану, не мог не поцеловать её прекрасные губы, не сказать ей что любит её . Подумать только, как все странно складывается...Он - простой писарь из Петербурга, который никогда бы не подумал, что его жизнь перевернет эта поездка в родные края. Она - призрак, обреченная на вечное существование , та, чье сердце так и не узнало что такое настоящая любовь, пока не появился он. "Странный роман, обреченный на печальный конец" - подумал Гоголь, увидев перед собой то самое озеро, чья бледная неподвижная гладь отражала сияние луны. Он подошёл чуть ближе к берегу, не зная что делать дальше. - Тебе что жить надоело? Я же говорила что здесь ночью опасно. - серьёзным тоном сказала Оксана, появившиеся непонятно откуда. - Я не собирался заходить в воду. - ответил Николай, взглянув на на неё. При лунном свете она была ещё больше прекрасна. - Ну говори, зачем пришёл. Что - то случилось? - спросила мавка, как-то грустно улыбнувшись. - Я только хотел сказать тебе что...- Николай замолчал, собирая в себе силы для дальнейшего разговора. Он знал что должен сказать, но признаваться в любви в первый раз было необычно и как-то страшно. Оксана лишь с любопытством ждала продолжения фразы, будто бы знала, какие слова последуют дальше, но не была уверенна. - Я люблю тебя...- прошептал Николай. Оксана не знала что ответить. Неужели он сам не замечал её чувств к нему? Почему нужно все говорить словами, когда достаточно лишь одного взгляда? Девушка посмотрела в его голубые глаза, которые словно открытые дверь вели в самые глубины души. Здесь и сейчас ей казалось что она вновь чувствует себя живой, как раньше. Все что было после смерти больше походило на страшный сон, но рядом с ним она будто бы возвращалась в реальный мир. Взаимные приливы чувств подсказывали им дальнейшее действие. Николай осторожно отодвинул прядь её волос, и трепетно коснулся желанных губ. Оксана положив ладонь ему на плечо, ответила на поцелуй, который с каждым мгновением становился все слаще...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.