ID работы: 7306511

a burning building

Слэш
G
Завершён
66
автор
эл_ла бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ченле стоял в аэропорту. Сегодня, тридцать первого августа, должен был прилететь человек, с которым он хотел увидеться уже давно.       Джисон и Ченле были знакомы уже три года, но ни разу друг друга не встречали в реальной жизни. Они даже не знали внешности друг друга, но им это не мешало быть очень близкими.       День, когда в жизни Ченле появился Джисон, был одним из самых счастливых. Парню всегда не хватало кого-то, с кем он мог бы говорить о своих увлечениях, о просмотренных аниме и фильмах, о музыке. Также, у него было мало людей, которым он мог доверить свои секреты, которые могли бы его поддержать в сложный момент, которые были готовы выслушать его точку зрения и понять её, даже если та в корни отличалась от их собственной. Джисону были присущи все эти качества, поэтому он и был лучшим другом Ченле.       Джисон должен был прилететь ровно в семь вечера. Сейчас было без десяти минут семь. Ченле очень сильно волновался, он ждал этого дня так долго, что не мог сдержать своего восторга и спокойно усидеть на месте. Он пересматривает сообщения, которые отправлял другу почти час назад. Леле Ты как?

Мышка Джисон Я в порядке:) Не переживай

Леле Ох, хорошо Как я тебя узнаю?

Мышка Джисон На мне белая толстовка и чёрные штаны Поверх толстовки чёрная джинсовка И у меня рыжие волосы

Леле Ты вроде раньше говорил, что блондин

Мышка Джисон Я покрасился На прошлой неделе

Леле Ты не поверишь, но я тоже покрасился Позавчера

Мышка Джисон Ахах, как мило: 3 В какой цвет?

Леле В зелёный

Мышка Джисон Вау Необычно В таком случае, я тебя точно смогу опознать в толпе Ахахах Не терпится тебя увидеть^^

Леле Мне тоже
      Ченле задумчиво смотрел на самое последнее в их переписке сообщение. После этих слов, ему хотелось написать «Люблю тебя», но он так и не осмелился отправить это. Он не знал, можно ли такое писать друзьям, такими словами просто так не разбрасываются. Парню лишь хотелось, чтоб Джисон знал, как он ему дорог. «Я обязательно скажу ему это при встрече. Обязательно» — повторял себе в мыслях Ченле.       Самолёт рейса Сеул-Шанхай уже приземлился. Чжон поднялся на ноги, чтоб лучше рассмотреть людей, выходящих из него. Казалось, сердце парня вот-вот выскочит наружу от волнения и нетерпения. Взгляд бегал по сторонам в поисках парня, похожего на описание в сообщении. Ченле уже начал думать, что упустил его, или же что-то случилось, как тут кто-то его дернул за плечо. — Вроде ты тут единственный парень с зелёными волосами, — заговорил парень в капюшоне. Подняв голову и сняв его, взгляду Ченле открылись ярко-рыжие волосы подошедшего к нему человека, из-за чего Чжон мягко улыбнулся. — Привет, Джисон. — Я не Джисон, — серьёзным тоном ответил парень, после чего засмеялся, увидев недоумевающее выражение лица Ченле. — Ладно, шучу. Привет, Лелечка. — Господи, не называй меня так! — Но почему? Ты в жизни кажешься ещё более милым, что простое «Леле» тебе не идёт. — Да не милый я! Это ты тут милый!       Если бы в аэропорту не было так шумно, то смех их обоих был бы слышен во всём помещении. — Думаю, здесь не лучшее место, чтоб болтать, — немного успокоившись, произнёс Джисон. — Может, выйдем отсюда? — Да, ты прав, — кивнул Ченле. — Ты голоден? Могу сводить тебя в свою любимую кафешку. — В самолёте мне как-то не хотелось есть, но сейчас я бы и правда чем-нибудь перекусил.       Джисон шёл за своим другом, волоча за собой большой чемодан. — Ты, наверно, и так устал. Давай, я помогу, — Чжон кивнул в сторону чемодана, намекая на помощь с его перевозкой. — Нет, мне не тяжело, — ответил Пак, не желая его нагружать. — Но может всё же помочь? — парень не отступал. — Не надо, правда, — уверял Джисон, хватая за руку Ченле, который ею тянулся к чемодану. — Ну дай помочь, Джисонни, — ласково промолвил Чжон, из-за чего Пак аж прикрыл лицо рукой, пытаясь приглушить смех. — Ладно, — не выдержав настойчивости своего приятеля, протянул Джисон и вручил ему чемодан. Ченле с довольным видом, что ему удалось переспорить Пака, вёл его в сторону кафе. По дороге ребята шутили, планировали, что будут делать все эти две недели, и просто наслаждались компанией друг друга.       Зайдя в кафе, они сразу сели за столик у окна. В помещении было мало людей, но совсем тихо не было, так как играла спокойная музыка, которая смешивалась с разговорами посетителей этого заведения.       Ченле помог другу определиться с заказом, советовал разные блюда. Джисон долго не мог решить, что хочет, но в итоге выбрал то же, что и Чжон. После того, как подошёл официант, и Ченле ему продиктовал заказ, парни сидели и ждали.       Чжон искал подходящий момент, чтоб сказать те важные слова, которые он так и не осмелился напечатать. Было сложно, так как не хотелось резко менять тему беседы при том, что они говорили о музыке. — Ох, прости, мне надо ответить на сообщение, — внезапно проговорил Джисон, глядя в экран своего телефона. — Всё в порядке, — понимающе кивнул Ченле. — Должно быть, родители волнуются. — Это не родители, — с ухмылкой ответил Пак. — Это моя девушка. — Девушка?.. — парень резко переменился в лице. — У тебя есть девушка? — Да, — Джисон, казалось, светился от счастья, печатая сообщение. — Мы уже давно были знакомы, но встречаться начали только месяц назад. Я тебе не говорил раньше, так как не был уверен, что из этого что-то выйдет. Думал, сходим на пару свиданий и разойдемся, но уже после первого я понял, что влюбился. — Это здорово… — Ченле старался звучать радостно. — Да! — Пак преподнёс телефон ближе к собеседнику, показывая на нём его совместные фотографии с дамой его сердца. — Правда, моя Ёджин красивая? — Очень красивая, — Чжон резко почувствовал себя не в своей тарелке. Ему приходилось смотреть на фотки двух счастливых влюблённых, и почему-то он вообще не желал этого делать. К тому же, он не любил врать, но сейчас он как раз таки этим и занимался, подделывая положительные эмоции. От всей ситуации, в которую попал Ченле, он почувствовал некую боль в груди. «Наверно, это называют разбитым сердцем», — подумал зелёноволосый парень.       К тому времени им уже принесли еду. Во время ужина, они беседовали по большей части как раз о самой еде, иногда говоря и о музыке, и об аниме, но о девушке Джисона ни слова.

***

      Чжон жил совсем один, поэтому Пак мог ночевать у него и не искать отель. — Спокойной ночи, Леле, — устало промолвил Джисон, уходя в гостевую комнату. — Спокойной ночи, — тоскливо улыбнувшись, отозвался хозяин квартиры, уходя в свою комнату.       Хоть и время было довольно позднее, второй час ночи, Ченле не мог сомкнуть и глаза. Он долго лежал на спине, глядя в кромешную тьму, позже решив, что таким образом он уснёт в лучшем случае под утро, парень быстро надел на себя джинсы и куртку и вышел на улицу.       Дойдя до берега Хуанпу, он сел на траву и начал размышлять, вглядываясь в отблески воды. «У моего друга есть девушка. Почему же мне от этого так грустно? Мы же просто друзья. Я не мог влюбиться в парня, с которым три года просто переписывался. Это же смешно. Нельзя влюбиться в кого-то, кого никогда не видел. Нельзя же, да?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.