ID работы: 7306613

Cameleon

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я слышал, как ты бренчал на своей бас-гитаре из гаража. Этот звук, грустный, тревожный, уже давно не давал мне покоя. Словно ты трогал струны не гитары, а моей собственной души. Несмелыми шагами я пробирался сквозь тьму. Эта тьма - неотъемлемая часть твоего обиталища. И твоего сердца.       Признаю, мои попытки принести в твоё существование хоть каплю света обернулись крахом. Кажется, что теперь моё собственное сердце тлеет, как уголёк в костре, разведённом посреди тёмного, холодного леса. Я уже не решусь назвать то, что было давно, любовью. Страсть? Может быть... Интерес? Вполне возможно. Но сейчас я прочно убеждён, что не нужен тебе. - Юстасс?       Молчание. Твой ответ - бренчание гитары. Снова сочиняешь музыку под какие-то нелепые стихи. Что знают те люди, что пишут песни про жестокость жизни? Испытывали ли они хоть самую каплю тех чувств, что так упорно складывают в стихи. Чтобы потом их пели такие люди, как ты, Юстасс. - Послушай, - начал я, отыскав край дивана, на котором ты, развалившись, играл. - Юстасс...       Неожиданно щёлкнул выключатель, и гараж озарился тусклым бледно-жёлтым светом. Твоё лицо выглядело жутко. И взгляд... Серьёзный, тоскливый, злой. И никогда - радостный. Словно нет в твоей душе места для чего-то светлого. Один мрак, которым пропитано всё в твоей жизни. - Что? - холодный вопрос, как камнем по затылку. Собрав все силы, я сказал, слегка сорвавшись на крик: - Нам нужно расстаться!        Как и ожидалось - ноль реакции. Долгий взгляд карих глаз, в которых не промелькнуло ни единой эмоции. Ты словно гипнотизировал меня, внушал сожаление за эти слова. Потом снова опустил взгляд к гитаре, пару раз провёл пальцами по струнам. Каждый раз, когда ты так делал, что-то отзывалось в моей душе. И хотелось рыдать. - Почему ты так решил?        Это был тупиковый вопрос. Я не знал, что ответить, как передать всё то, что я успел прочувствовать за эти три года отношений? Все мои провальные попытки, все ночи, что я плакал и кусал подушку от досады, все те разы, когда я ночевал у тебя, просыпался по утрам и рассматривал засосы по всему телу. Всё это время меня преследовало чувство, будто мы были вместе, но каждый сам по себе. - Мы - разные. - размыто, обобщённо. Очередная глупая фраза. Ты не смог бы понять всего, что я скрыл за этими словами.        Ты встал с дивана и, отложив гитару, прошёл ко входу. Долго стоял, смотрел на улицу. Скоро осень. Граница. Конец веселью, начало грустной, хмурой поры. Кажется, скоро будет дождь. Ты продолжал молчать, словно игнорируя меня. - Юстасс! - я бросился к тебе и обнял со спины. - Прости. Но так надо. Я больше не могу. Мне тяжело с тобой. - А без меня будет легче? - Я... я не знаю.        Ты по-прежнему не сделал ни жеста в мою сторону. Словно меня тут не было. Словно никогда и не существовало в твоей жизни. Да, первые дни я думал, что это любовь. Та самая, что на всю жизнь. А потом ты словно остыл. Ну, да, переписываемся, говорим о любви, гуляем периодически. А что изменилось? - А ведь ты по началу боялся. - задумчиво протянул он.       Это была правда. Я боялся любить. Боялся, что это разрушит мою жизнь, все те грандиозные планы, что я настроил в своей голове. Но ведь я всё это оставил. Ради тебя одного. Даже придумал пару сценариев развития наших отношений. Но я и представить не мог, что всё получится... вот так. Okay, y'a toute une histoire derrière nous Comment tu veux que j'donne des news? Ce n'est pas qu'une question de flouze Et tu le sais...       Впервые, хоть какая-то реакция с твоей стороны! Я чувствовал, как ты вздрогнул. Захотелось ещё раз почувствовать твою дрожь. Такое вот садистское удовольствие. Но я хочу знать, что ты не бесчувственная железяка, что и в тебе что-то откликается на звуки нашей песни. Я продолжил напевать: Je n'veux pas vivre dans le doute Y'a rien à comprendre au bord du gouffre Le temps va trancher entre nous. - Прекрати! - это не назвать приказом или просьбой. Такое же бездушно брошенное слово, как и все наши разговоры. - Тогда покажи, что тебе не всё равно! - я развернулся к нему и заглянул в глаза. Ты смотрел на меня, ожидая дальнейших моих действий. - Эйс, прекрати этот цирк. - А чего ты от меня ждёшь? После того, что я сказал, ты и бровью не повёл! Я не верю, что тебе всё равно!       Словно сжалившись надо мной, ты положил руки мне на плечи. Я замер. Ты всё так же стоял, опустив голову, глядя куда-то в пол. - Мне не всё равно. - Тогда... Почему ты не реагируешь? - И какой реакции ты от меня ждёшь? - Да какой угодно! - вспылил я. - Ударь меня по лицу, разбей что-нибудь! Но не смотри так холодно, не...       Твоей реакцией стал поцелуй. Знаю, ты не желал видеть меня в гневе, не желал слышать всё это. Это был прощальный поцелуй. Как и все прошлые, полный тоски и наслаждения. Я не хотел верить, что нам предстоит распрощаться. Но опять-таки, мы зря друг за друга цеплялись. Зря позволили себе влюбиться. Краем уха я слышал, как начался дождь. Несколько капель попало мне на спину.       Наконец, оторвавшись от моих губ, ты снова посмотрел в мои глаза. И я увидел ту же грусть, что наполняла и мою душу. Каменная маска пошла трещинами, а сквозь них потекли слёзы сожаления. - Я всё ещё люблю тебя, Эйс. - сказал ты, обнимая меня, прижимая к себе, словно желая спасти от внешнего холода. Но в твоём сердце было куда холоднее. - Лжец. - Я постарался сказать это как можно более равнодушно. Ты молчал. Пропустил это мимо ушей, верно? А я улыбался. Я верил в счастливую развязку - Мне нужно это понять. Да и вообще переосмыслить свою жизнь.        И, размыкая объятья, ты последний раз посмотрел в мои глаза и сказал: - Прощай.        И медленно, шаг за шагом, стал уходить, оставляя меня за спиной. А я продолжал так стоять, пока, наконец, не нашёл в себе силы обернуться. Тебя уже не было в поле зрения, но я представлял, что ещё вижу тебя. Ты идёшь в конце улицы, под дождём, твои красные волосы мокнут и начинают нелепо кудрявиться. Я улыбался. Улыбался и плакал. На душе было хорошо. Гораздо легче, чем последние три года. Я знал, что уже завтра утром буду рыдать, спрятавшись под одеялом, что Марко или Луффи обязательно попытаются меня отвлечь, развеселить, что Ло будет обещать поговорить с тобой. А я буду молчать. Так же холодно, как ты сегодня. А когда я найду в себе силы продолжить жить... А кто знает, что тогда будет? Знаю лишь то, что я буду вспоминать о тебе каждый раз, когда пойдёт дождь... Прощай, Юстасс Кид. И я всё ещё верю, что не навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.