ID работы: 7306885

Движение по лестнице

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Новые кроссовки смотрелись просто превосходно. Их белые подошвы были настолько чисты, что просто отлично гармонировало с такой же белоснежной футболкой. Тёмно-синие джинсы, слегка зауженные к голеностопному суставу, подходили к такой же тёмной джинсовой кепке. Осталось подобрать сумку – прежние вещи выбрасывать было не охота, хоть их обладатель и был уверен, что они больше не понадобятся. Прическу, конечно, так быстро в раз не изменить, но волосы - не зубы – отрастут! Выйдя из магазина, молодой человек перекинул дорожную сумку через плечо и огляделся. Городок был намного меньше, чем Буэнос–Айрес. Самый многоэтажный дом насчитывал максимум 7 этажей. Дворики возле каждого дома смотрелись очень красиво – видно было, что жители любят чистоту. Детишки катались на самокатах и велосипедах, практически на проезжей части, благо пока не было машин. -И куда же смотрят родители! – молодой человек нахмурился и спрятал руки в карманах джинс. Тут, откуда не возьмись, на довольно узкую дорогу выехал автомобиль, дети сразу его увидели и быстрее помчались на тротуар. Маленькая девочка, по-видимому, не справилась с управлением своего велосипеда и повалила его прямо на себя, в метре от бордюра. Кинув сумку, парень быстро подбежал к ней, поднял на руки и ее и транспорт и забежал на тротуар. Водитель автомобиля, не сбавляя скорости, проехал мимо. - Эй, ты чего по дороге катаешься? Тут же машины должны ездить! -Тут места больше, - смущаясь проговорила девочка и выкарабкалась из рука незнакомца. -А где твоя мама? – молодой человек помог девочке оттряхнуть платье и поставил рядом велосипед. -Вон там! – девочка указала пальчиком за спину парня. Тот оглянулся. Слегка полноватая женщина, с маленьким мальчиком на руках направлялась к ним. По их внешнему виду было понятно, что они жили довольно бедно. -Джесси! – женщина взяла девочку за руку. – Ты что! Сколько раз я говорила тебе не играть на проезжей части! Скажи спасибо дяде! -Спасибо, - тихо проговорила девочка и опустила голову. -Да, спасибо вам огромное! Спасибо! -Будьте осторожны, - парень улыбнулся и опять закинул сумку за плечо. – Слушай маму! Девочка послушно кивнула и отправилась вслед за мамой. Дружище! – раздался громкий голос сзади. – Я тебя не узнал! Богатым будешь! -Родной друг не узнал, дожили! - Да ладно тебе, Пабло! Мы не виделись столько! Да, не виделись они действительно долго! После 3 курса отец все таки устроил младшего сына в Военную школу Нью-Мексико, США. Там он отучился 2 года. Было сложно и не привычно, жить в таких условиях. Строгий распорядок дня, много информации которую требовали знать на зубок, редкие выходные и встречи с родными. Томи приезжал к другу раза 2, больше ему не разрешили родители – один раз на рождество, и один раз после окончания Томасом колледжа. После окончания военной школы, отец хотел забрать Пабло обратно, надеясь, что ему там вправили мозги как надо. Планы были такие: Пабло возвращается, поступает в Университет Буэнос-Айреса на юридический факультет, а потом постепенно приходит в политику, на место самого Серхио. Однако Бустамантэ младший решил иначе. Чтоб не плясать под дудку отца, и, конечно же, позлить его, он подал документы в Военную академию Соединенных Штатов Америки, или, проще говоря, Вест – Пойнт. Признаться, он сам не ожидал положительного ответа, хоть он и хорошо учился в военной школе, и закончил ее практически с отличием. Когда пришел ответ с согласием, он просто помахал ручкой перед разъяренным лицом отца и хлопнул дверью. С матерью он попрощался иначе– обнял ее, поцеловал, и пообещал, что с ним все будет хорошо. Вот пролетели 4 года учебы, 5 лет обязательной службы в армии. Конечно, за это время Пабло возмужал, жесткая дисциплина и нешуточные нагрузки сделали свое дело. Широкие плечи, накаченный пресс, мышцы, бритая голова с уже начавшимися отрастать светлыми волосами. Не со всей политикой Вест – Пойнта он был согласен полностью, но все же закончил его благополучно. Военные действия, в которых побывал парень, оставили четкий отпечаток в его памяти и сознании. Но из армии он решил уйти, решив, что в гражданской стезе он принесет пользы гораздо больше. Томас рядом с Пабло смотрелся не хуже. Хотя его прожитые годы, конечно, отличались - он закончил экономический факультет, женился на Пилар Дунофф еше в студенческое время, сейчас работал в небольшом офисе, воспитывал двоих мальчуганов. - Пабло! 9 лет не виделись! Ужас просто! -Томас, чертяга! – Пабло обнял друга и похлопал по спине. – Я так рад тебя видеть! Я не ожидал что у тебя остался твой прежний номер! - Я рад что ты позвонил мне! Может пойдем посидим где-нибудь, а потом рванем в Буэнос – Айрес? -Поехали сразу, по дороге поболтаем? -Ок! Садись! Пабло обошел машину Томаса и сел на пассажирское сидение спереди. Ехать предстояло не меньше трех часов, чему Паблитто был даже рад, ведь он так давно не разговаривал с другом. Обсудить кажется успели все, и то, как жил Томас, друзей с колледжа. Друг рассказал Пабло, что все разъехались кто куда – Рокко и Вико уехали в испанию, Гвидо остался помогать родителям и их безнес разросся. Про остальных он не знал, сказал что Франко с Соней поженились, что очень удивило Бустамантэ, и в конце четвертого курса семья Рэй – Колуччи вместе с Мией, Мариссой и Лухан уехали из страны, а куда – уже неизвестно. - Пабло, а как у тебя на личном фронте? – поинтересовался Томас. -Томи, какой личный фронт.. – выдохнул парень. – Я только сейчас, считай, вышел из под надзора. -Так, у тебя давно бабы не было? -Фу, брат, как грубо! – скривился Пабло. – Мне, как бы, не до этого было…. -И как давно у тебя нет секса? – не унимался Томас. -Слушай, я понимаю, мы друзья, и раньше мы обсуждали такие темы, но мы еще не вылезли из машины.. -Ну, так сколько? – перебил его опять друг. Немного помолчав, Пабло ответил: -После окончания Вест-Пойнта у меня была девушка, когда я пошел на службу уже после, никаких отношений не было. -5 лет? – выпучил глаза Томас. -Смотри на дорогу, брат, пожалуйста. -Пабло….. -Да, Томи, 5 лет, ты доволен? -Давай сейчас в отель, закажем тебе девушек и… -Нет, - оборвал его Пабло.- Извини, друг, спасибо что беспокоишься, но я сам с этим справлюсь. -Ты уверен? -Да, - твердо сказал Пабло. – Поедем к тебе, я хочу на твоих пацанов посмотреть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.