ID работы: 7306885

Движение по лестнице

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Я прекрасно помню свадьбу Нико и Луны, - улыбалась Марисса. -Да, я тоже помню, - Пабло покосился на Мариссу. – Тогда, кажется, мы с тобой заключили дружеский договор. Они сидели в той самой кафешке и вспоминали единственный год в колледже, который они проучились вместе. По сути, этот год многое поменял в их жизни, что каждый, безусловно, понимал. -Еще я помню твою…. Как там ее… Драную кошку в общем, - девушка принялась за второе пироженное. Пабло даже не сразу отреагировал на ее неожиданное воспоминание. Он внимательно смотрел на Мариссу и замечал, как же она изменилась. Бордовые волосы доставали до плеч, но с одной стороны девушка упорно заправляла прядь за ухо. Черты лица тоже стали более женственнее, но, кажется, Пабло заметил небольшую морщинку в уголках глаз и возле носика. Глаза вот не изменились. Но что-то в них было не так. Нет, дело не в какой-то глазной болезни. Просто, было заметно, как время от времени в них проскальзывала тень грусти. -Алло, Бустамантэ! – Марисса помахала перед лицом Пабло ложкой. -Да, я слышу тебя. Ты вспомнила про… Паулу. -Да, - Марисса немного помолчала. – Мне тогда было больно тебя с ней видеть. -Я много боли тебе причинил тогда, - Пабло вздохнул и сделала глоток кофе. – Был глупым подростком. -Юность, наверное, для того и есть, чтобы мы наделали глупостей, - Марисса улыбнулась. -Да, я часто вспоминал в армии, как ты мне говорила, что все возможно. -Ты вспоминал? – удивилась девушка. -Да, и очень часто. Я же поле двух лет в военной школе на зло отцу уехал в США, как вспомнив твои слова. -Мне кажется, когда я их говорила, то имела в виду немного другое… - Согласен, - кивнул блондин. – Но на тот момент я именно так их понял. -Пабло, - Марисса откинулась на спинку стула и опустила руки под стол. – А как так получилось, что все эти 11 лет ты ….. был в армии. Пабло ожидал, что она задаст этот вопрос, но как именно ответить на него, сейчас не знал. - После третьего курса отец просто увез меня в военную школу и оставил там. Я потом узнал, что они с матерью развелись и она уехала в США. Наверное, это тоже повлияло на то, что я решил поступать в Вест- Пойнт. - Ну, ты же мог и в гражданский университет поступить, - предположила Марисса. -Наверное, мог. Но на тот момент я решил, что раз отец так упорно хотел меня перевоспитать в военном, то и «получай, папа». -И как отец это воспринял? -Я не очень помню, кажется, я просто хлопнул дверью и ушел. Он вслед мне крикнул, что если я уйду, то возвращаться мне не нужно. -Ты не поедешь к нему? -Марисса, - Пабло наклонился к ней поближе. – У меня такое чувство, что я на допросе. -Что? – Марисса опять опустила руки под стол. – Я не… мы просто давно не виделись и… мне интересно, как ты жил все это время. -Да ладно, - блондин рассмеялся.- Я пошутил. Просто я не очень люблю рассказывать свою биографию. Может, ты мне расскажешь, как ты жила. Томми сказал, что после четвертого курса ты уехала. -Да, - Марисса замялась и схватилась за кружку с чаем. – Франко подписал контракт по работе в Бразилии, вот мы и уехали. Томас наверняка рассказал, что мама вышла замуж за Колуччи? -Да, он сказал. Немного неожиданно, особенно учитывая то, как они всегда скандалили друг с другом, - подметил Пабло. -Видимо, они таким образом пытались скрыть свою симпатию друг к другу. Пабло заметил, что как только тема о переезде отошла в сторону, то Марисса немного расслабилась. Но тут же подскочила с места. -Пабло, ты извини, мне уже пора. -Да, - парень тоже встал и достал деньги из кармана. – Я тебя провожу. -Сколько там по счету? – Марисса тоже достала карточку. -Нет, неужели ты так хочешь меня обидеть? Марисса улыбнулась и отрицательно помотала головой. -Ну, вот и отлично. Они медленно шли по тротуару, обсуждая все подряд. Вспоминали, как в лагере враждовали, как Марисса утопила гитару блондина, и даже тот спор Пабло с Томасом на нее. Но оба пришли к выводу, что в пятнадцать лет все так глупо и происходит. Потом перебирали всех одноклассников, и тут Марисса вспомнила: -Пабло, в этом же году юбилей у колледжа! Говорят, Дунофф хочет организовать всеобщий вечер встречи. -Здорово, - улыбнулся Пабло и посмотрел на девушку. – Ты пойдешь? -Я, - Мари опустила голову. – Пока не знаю… Он только в октябре будет. -Я бы сходил, сто лет их не видел! Марисса улыбнулась, подметив, что в Пабло произошли серьезные изменения. -Мы, кстати, пришли. Они остановились возле многоэтажного дома. Пабло посмотрел вверх: -И какая твоя? -На одиннадцатом! -Ого! Высоко забралась! -Спасибо, что проводил, - улыбнулась Марисса. – Я пошла. -Мари, - Пабло хотел ее остановить, ухватив за руку. Марисса от его этого прикосновения сначала вздрогнула, а потом вырвала руку, сразу же запустив ее в карман. От такой ее реакции он сначала опешил, но потом произнес: -Извини, я просто хотел узнать, ты не знаешь номер такси. Мне просто далеко ехать, я сейчас у Томаса с Пилар живу. -Да, - Марисса достала телефон. – Сейчас найду номер. -Да, - Пабло кивнул. – Скинь мне, пожалуйста смс. -Так у меня нет твоего номера. -Тогда записывай. Обменявшись телефонами, они все таки распрощались. Марисса быстро забежала в подъезд, а Пабло, немного постояв, принялся звонить таксисту. *** На следующий день Пабло отправился устраивать на работу. В полиции очень внимательно изучили его дело, навели справки по его биографии. - Сеньор Бустамантэ, ваш отец – мэр города, Серхео Бустамантэ? -Да, именно так. -Нам очень приятно, что господин мэр вырастил такого сына –офицера. И что он будет работать у нас, то есть вы, сеньор. -Андрес, кто тут у нас? – В кабинет зашел темнокожий мужчина, внушительного веса. -Шэф, это Пабло Бустамантэ, сын мэра. Он хочет у нас работать. -Сеньор, то, что я - сын мэра, это никак не влияет ни на что, - Пабло поднял голову.- Я хочу, что бы вы меня видели в моих поступках, и в моих делах, а не в моей фамилии. - Красиво говорите, - мужчина внимательно посмотрел на блондина. Усевшись на место паренька – Андерса, мужчина принялся за бумаги. -Я читал, что вы проходили обучение в США, в академии Вест - Пойнт. Потом пять лет отдавали долг, так сказать. Вы были снайпер? Пабло молчал. Что ж сказать, если его дело и так уже все почти наизусть выучили. -Мэрия не будет вмешиваться в наши дела, или знать о них? -Нет, такого точно не будет,- твердо ответил Пабло. Повисла тишина, во время которой полный мужчина и Пабло смотрели друг на друга, казалось, не моргая. -Что ж ,- наконец-то нарушил тишину темнокожий. – Меня зовут Сивио Консэлло. Я начальник отдела по борьбе с преступностью. В наши обязанности входит много, и патрулирование, и расследования убийств, грабежей, и, если нужно, то и террористических актов. Ну, я надеюсь, вы разберетесь на лету, потому что сейчас нам как раз нужно выезжать. А с вас пока – испытательный срок, три недели. Он протянут Пабло руку, на что тот тут же ответил рукопожатием и, улыбнувшись, ответил: -Спасибо, сеньор. Я буду стараться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.