ID работы: 7307240

Мы встретимся снова, но в этот раз не расстанемся.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вспышки, взгляды, сжирающие тело моделей дотла. Непристойные мысли, от которых хочется рычать, так легко читаемые в любом взгляде - куда ни посмотри...       Такие мысли крутились в голове у Адриана каждый раз, когда его нога ступала подиума. Каждый костюм, шляпа, очки - все сидело на нем идеально и он знал, что сам выглядит идеально. Он на подиуме с раннего детства и чувство волнения для него незнакомо. Все было как всегда. Четко. По плану. Не вылезая за рамки. Разве что где-то подмигнуть очередной новенькой журналистке и увидеть смущенный румянец и блеск в глазах от внимания известной модели.       Очередное переодевание и ворчание Плагга о том, как он устал и хочет спать, хотя все это время он ничего, кроме этого, и не делал, разве что прерывался на перекус треугольника пахучего сыра.

***

      Маринетт сидела во втором ряду и вдохновенно строчила линию за линией. Она была безумно счастлива подарку, который родители преподнесли на ее двадцатилетие. Поездка в Лос-Анджелес на показ мод любимого дизайнера. Она, конечно, старалась не пропускать его показы, но это было в пределах Франции, а тут полет в другую страну, где она будет предоставлена сама себе. Ну разве не чудесно?       За сохранность города девушка не волновалась. Бражник давно оставил свой пост и сам отдал свой талисман через Нурру. Никто так и не понял что случилось, но были очень рады. Мастер позволил героям оставить себе талисманы и их маленьких друзей. Без помощи квами тут не обошлось. Больше они уговаривали мастера, ведь в Париже и помимо Бражника была преступность.       И сейчас Тикки с удовольствием сама подбрасывала идеи своей подопечной. Ведь, как говорится, с кем поведешься...       Очередной выход Адриана. Очередное замирание сердца и грустный вздох. Квами успокаивающе погладила лапкой руку девушки и у той появилась слабое подобие улыбки. Вернув взгляд на сцену Маринетт почувствовала, как земля уходит из-под ног. Он смотрел прямо на нее. А на нее ли? Если да - узнал ли? Такие мысли теперь вертелись в голове. Далее вышло еще несколько моделей и пару раз снова Адриан. Но больше он в ее сторону не смотрел и Маринетт вновь разочарованно выдохнула.

***

      Аэропорт. Посадка. Самолет в родной Париж. Маринетт ушла сразу же после окончания показа, не оставаясь на банкет. А смысл? Терзать разбитое сердце, которое так и не удалось восстановить? Уж лучше увольте...       Идя по залу аэропорта девушка не понимала, куда ей направляться. Билет, который ей дали на выходе, означал какой-то VIP-самолет и Маринетт не понимала, откуда ей свалилось такое счастье? К ней вдруг подошел официант с закрытым подносом и спросил, не подруга ли она мистера Агреста-младшего? Что девушка и подтвердила. Тогда официант открыл куполообразную крышку и сказал, что ей просили передать билет на закрытый самолёт, который заказали специально для VIP-персон. Тогда Маринетт не могла вымолвить и слова, лишь дрожащей рукой приняла конверт и прошептала "спасибо". И вот теперь, бегая по залу с небольшим рюкзаком за спиной и неизменной сумочкой сбоку, где притаилась Тикки с печеньем, девушка не могла найти вход на этот самолет, как вдруг ее окликнули. - Девушка, вы не потерялись? - Да, месье, спасибо! Мне передали билет и я не могу найти посадочную полосу...       Маринетт подала билет и мужчина, ознакомившись, улыбнулся и попросил следовать за ним, говоря, что именно ее одну и ожидают, отчего Маринетт покраснела и от неловкости начала бормотать ерунду.

***

      Адриан смотрел в иллюминатор, в наушниках играла музыка. Показалось? Или все же в зале была она? Парень не смог себя пересилить и больше не смотрел в ту сторону, где, как ему показалось, сидела девушка укравшая его покой. Сердце до сих пор сжималось от воспоминаний того, что было на выпускном.

Flashback

- Белый танец, - сказал тогда диджей, - девушки приглашают парней!       В тот миг Адриан вздрогнул, как только увидел приближающихся Хлою и Лилу. Но вдруг его перехватили с другой стороны и блондин вздохнул с облегчением, когда увидел знакомую синеву глаз. - Спасибо, Маринетт. Ты меня прям спасла! Что было бы, если б на меня напал кто-то из них? - он махнул головой в сторону двух разъяренных соперниц. Маринетт легко засмеялась, но вдруг резко выдохнула и подняла глаза. Взгляд был очень серьезен, отчего Адриан сглотнул и в голове пронеслось: пожалуйста, нет... - Адриан... Я все не могла тебе признаться... Но сейчас наши пути разойдутся, но я бы очень хотела, чтобы ты знал... Пожалуйста, не перебивай! Я долго к этому готовилась! - увидев, как открывается рот возлюбленного, Маринетт взмолилась про себя, чтобы он не перебил ее. - Что-то со мной произошло в тот миг, когда ты мне предал зонт... В твой первый учебный день. Мне хотелось узнавать тебя все больше и больше и сейчас я могу с уверенностью сказать, что ты мне больше, чем нравишься. Я люблю тебя, Адриан Агрест!       Парень опешил от такого признания и не знал как бы безболезненнее сказать ей, что он любит другую. - Я понимаю, что, возможно не нравлюсь тебе... - Ты мне нравишься, Маринетт, очень нравишься, но влюблен я в другую... - Адриан с силой зажмурился, чтобы через секунду вновь их открыть, - если бы не было ее... - он коснулся рукой щеки партнерши, к которой она прильнула, закрыв глаза, но он успел увидеть боль в ее взгляде, которую она постаралась скрыть за улыбкой и словами: я догадывалась. Не удержавшись, парень втянул девушку в легкий поцелуй, отчего она вздрогнула, но не отстранилась.       После этого выпускного они не виделись.

Настоящее время

      Прошло более двух лет и сейчас, сидя в самолете Адриан понимал, что тот поцелуй, который он же и устроил, перевернул всю его внутренность. После выпускного отец будто сошел с ума, и парень не помнил ничего, кроме показов-показов-показов... А, ну да, сюда ещё входили бесконечные перелеты, залы ожидания, которые слились в один и Адриан уже не вдумывался где он находится, а просто автоматом шествовал за своим телохранителем. Да, он уже перерос свое совершеннолетие, но отец, видимо, этого не понимал. Сколько раз Адриан пытался заговорить с ним на эту тему - не пересчитать по пальцам. После, казалось, сотой попытки, блондин плюнул на это дело и начал покорно, снова, выполнять все его указания. Ох, как же он скучал по своим друзьям. Сколько он их не видел? А, ну да, вчера по скайпу созванивался с Нино, рядом оказалась Алья, но это совершенно не то! Хочется обнять их, увидеть искры смеха в глазах друзей, когда кто-то случайно измажет другого мороженым, в неуклюжей попытке дать распробовать мороженое партнера.       Адриан грустно улыбнулся. А Маринетт... Как она там? Он даже о ЛедиБаг так часто не думает, как о ней. Удивительно, не правда ли? Три лучших друга, даже Хлоя не так часто вспоминалась и так чуть ли не каждый показ вертится рядом. Адриан поморщился и отвернулся от иллюминатора. Почему именно сейчас она влезла в голову? И в этот момент он успел ухватить такой знакомый цвет волос. Подорвавшись с места, зацепившись проводом наушников за ручку кресла и тем самым выдергивая вкладыши из ушей, он услышал голос из динамика, который сообщал о взлете. Пришлось, стиснув зубы, сесть обратно и пристегнуться. - Да что ты так нервничаешь, парень? - проскрипел вылетевший котенок. - Кажется, тут Маринетт... - Ну и? Ничего удивительного не вижу. Ну тут и тут. Меня вообще укачивает в полетах, а тебе на это наплевать! - котенок сложил лапки у груди и отвернул голову. - Ты настолько часто летаешь, что должен уже привыкнуть, Плагг. Исчезни, ты знаешь, где твой сыр. - Неблагодарный! - Плагг сощурил зеленые глазищи, но в свой тайник улетел. А Адриан в это время вскочил и пронесся между сиденьями на первый ряд и, резко повернув голову, уставился на одну из сотрудниц отца, которая, увидев модель, засияла и начала щебетать о покупке парика как у ЛедиБаг, говоря что-то о том, что уже и до этой страны дошли слухи об их героях. Блондин улыбнулся одной из своих профессиональных улыбок и, извинившись, направился на свое место.

***

      Маринетт сидела и, глупо улыбаясь, переписывалась с Альей. Удивительно, но в этом самолете был вай фай. А, ну да, она почти забыла, что летит на самолете Агрестов.       Стоп. Что? Агрестов?!       Маринетт встрепенулась от своей догадки и шокировано уставилась на проплывающие мимо облака. Затем начала крутить головой и оглядывать сидячие места, но увы, рассмотреть все не удалось и девушка успокоилась.       Предстояло перенести перелет более, чем в семь часов. Нужно было как-то занять себя. Улыбнувшись, она достала скетчбук и начала делать наброски. Спустя полчаса девушка мирно посапывала.

***

      Проснувшись от ощутимого толчка Маринетт открыла глаза и подумала, что они попали в зону турбулентности, что секундой позже и озвучили по динамику. Ужин она, конечно же, проспала. За окном ночь боролась с рассветом. Удивившись тому, сколько она проспала и не заметила, Маринетт взглянула на часы и затем в иллюминатор. Вдали виднелся горизонт родной страны. - Еще немного и дом! - прошептала довольная брюнетка. Встав с места и, для чего-то ухватив с собой все вещи, она направилась в уборную.

***

      Адриана выдернула из сна тряска. Он зевнул и потянулся, удивляясь тому как незаметно уснул. Судя по времени они уже были на подлете. Еще немного и парень сможет собрать всех друзей снова вместе.       Инстинктивно повернув голову на движение парень издал булькающий звук. Мимо него прошла... Маринетт! Ее прилично отросшие волосы были заплетены в два неизменных хвостика, таких родных, что блондин чуть не зарыдал от счастья. Она все же здесь! С ним!       Решительно настроившись утянуть ее к себе, когда она выйдет из уборной, Адриан улыбнулся и поуютнее устроился в кресле. Но в следующий миг он подлетел с места. Громкий сигнализирующий звук раздался на весь самолёт. Пожар!       Из хвоста самолёта, а если быть точнее, из багажного отсека, вылетел какой-то репортер и начал истерично визжать, что он не специально! Что не специально - никто не понял, но паника поднялась знатная. Именно оттуда, откуда бежал репортер вдруг вспыхнул огонь. Благо, что в самолете было не больше десяти человек, включая пилота. Адриан сжал руки в кулак и взглянул на Плагга. Тот от шока махнул непропорциональной головой в знак согласия, наплевав на правила сокрытия личности. - Плагг, в кольцо! Превращение!       Визги резко прекратились. Никто и не понял откуда появился Нуар, но все хлынули к нему с криками о помощи. - ТИХО!!! - все разом замолкли. - Значит так! Сейчас все идем к запасному выходу, хватаетесь за мой шест и по команде прыгаем! Всем ясно? Все здесь? - в этот момент из кабины пилота вышел сам управляющий, с паническим выражением и заикаясь, он сообщил, что поставил самолет на автопилот. Кивнув, Нуар попросил веревку, чтобы всех связать, если вдруг кто не удержится за шест и не улетел в далекие дали. Спустя пять минут все были готовы. Выбив дверь ногой и крикнув пошли! - все с визгами выпрыгнули в свободный полет. И в этот миг в голове пронеслась мысль о ЛедиБаг с ее парашютом, потому что все вцепились в шест настолько сильно, что Нуар растерялся и придумывал новый план по спасению. Будто прочитав его мысли за хвост кто-то ухватился и вдруг бессмысленный полет прекратился, превратившись в плавное снижение. Все вскинули головы ввысь и оттуда, подмигнув, на всех воззрилась пятнистая героиня, за плечами которой возвышался огромный парашют. - Привет, Котенок! - крикнула она, улыбаясь и мягко опуская всех на твердую поверхность где-то в лесу. И в этот миг сверху раздался оглушительный взрыв. Нуар вздрогнул, осмотрел спасенных и сердце его упало, а из глаз, вскинутых ввысь, хлынули слезы. - МАРИНЕТТ!!!

***

      Девушка стояла и напевала ненавязчивую мелодию, переплетая хвосты. Тикки, улыбаясь, подавала резинки подруге. - А зачем ты взяла рюкзак? - спросила она. - Ой, - Маринетт засмеялась, - он уже прирос ко мне. Я даже не заметила его присутствие. Квами подхватила смех и вдруг резко, из динамика, что находился над головой, раздался оглушительный рев сирены. Подруги резко закрыли уши и некоторое время так и стояли. Но поняв, что это не учебная тревога, Маринетт начала дергать ручку двери, но ее заклинило, либо включилась блокировка. Девушка начала кричать, но, видимо, стены были звуконепроницаемые. Взглянув на шокированную квами и заметив ее кивок - брюнетка крикнула. - Тикки! Превращение!       Облачившись в красный в пятнышко костюм Маринетт выбила двери и уставилась на пустое помещение и горящий хвост самолета, огонь которого практически лизал ее ноги, отчего девушка, взвизгнув, отпрыгнула в сторону. Ком застрял в горле. Где все?! Подбежав к открытой двери девушка в ужасе уставилась на падающих людей, но... - Нуар?!       Призвав супершанс героиня прыгнула вслед за быстро падающими людьми и напарником. Земля стремительно приближалась, но Нуар не мог воспользоваться своим шестом, слишком уж сильно его оцепили руки тех, кого он спасал.       Кинув верное йо-йо, которое обмоталось вокруг людей, она потянула его на себя, схватила хвост Нуара и потянула за кольцо парашюта. - Привет, Котенок! - крикнула она, когда увидела родные зеленые глаза. Сколько они не виделись? Год? Два? Неважно! Сейчас команда снова вместе.       Плавно опустившись на землю все сели, разминая ноги, которые в полете успели онеметь. Леди привычно выставила кулак, но в воздухе прогремел взрыв, а в следующую секунду пришлось зажать уши от оглушительно-отчаянного крика. - МАРИНЕТТ!!! - Нуар, стой!!! - девушка кинулась за Котом, попутно кидая сигнал о местонахождении людей, чтобы их нашли, потому как догадывалась, что они больше не вернутся сюда. По крайней мере сейчас.       Кот и не думал останавливаться и некоторое время они безмолвно бежали. Кот спереди, Леди чуть отставая. Но тут Нуар использовал шест и за миг оказался у горящих обломков самолёта. - Не смей, Нуар, не смей! - Маринетт успела ухватить напарника йо-йо до того, как тот прыгнул в кострище и в этот миг прогремел еще один взрыв, отбросив парочку на достаточное расстояние.       Начался ливень.       Сколько прошло времени после оглушения - никто не знал. Но тут послышался слабый стон ЛедиБаг. Открыв глаза она резко встала и пошатнулась, чуть снова не встретившись с поверхностью, но на ногах удержалась. В ушах стоял звон, перед глазами все плыло, но взгляд успел ухватить черное пятно спереди. Нуар очнулся раньше напарницы и успел облазить тлеющие обломки самолёта. Теперь он стоял потерянный и прижимал к себе брелок с божьей коровкой. - Нуар? - тихо прошептала напарница, подходя к нему и трогая мокрые волосы, которые были все в саже, что грязно струилась с волос, но не смывала ее, а лишь больше впитываясь в светлую шевелюру. На костюме ее не было видно, но лицо было также в грязной копоти. - Почему ты не спасла ее? - Кого?.. - она осеклась, - Нуар, ты... Ты плачешь?       Потрясение вмиг накрыло девушку. Ее беспечный напарник плачет? Да что произошло?! Напарник резко вывернулся. - Маринетт! Почему ты не спасла ее?! - Я... Я... - теперь до нее дошло, почему он вдруг кричал ее имя. - но... Откуда ты знаешь, что она была на этом самолете и... - Я тоже был там и видел ее за пять минут до пожара!!! Ты спасла нас, а должна была спасти ее! Я бы справился! Я... Ты... - Я не знала!!! - крикнула девушка. Тупая тайна личности не позволяла ей открыться здесь и сейчас, но как хотелось. Боже, как же ей хотелось его успокоить!!! Сказать: Я здесь! Я рядом! Я Маринетт! Я жива! - Как ты здесь оказалась? - вдруг прошептал Нуар. Леди аж поперхнулась воздухом, потерявшись в мыслях. - Увидела в небе самолёт и дым от его хвоста. - Маринетт говорила тихо. - Я сразу кинулась к вам, а потом увидела вас в воздухе...       Послышался звук сирен. - Пойдем, Нуар. - НЕТ!!! - он резко дернулся, как от удара. Маринетт, не ожидавшая такой реакции, в испуге отпрыгнула от напарника. Сердце бешено стучало, а слова, что были заготовлены для успокоения, вылетели из головы. - Н-Нуар... - Оставь меня, ЛедиБаг! Прошу, оставь! Я найду ее, найду!       Слезы хлынули из глаз девушки. - Не найдешь, Нуар, не найдешь! Я... Господи!!! Тикки! - сердце сжалось от невыносимой боли. Девушка отвернулась, утыкаясь в ладони, и почувствовала волну превращения. Холодные струи вмиг намочили одежду, отчего та неприятно прилипла к телу.       Нуар резко развернулся на незнакомое имя и ком встал в горле, когда по телу напарницы прошла розовая волна и на ее месте стояла Маринетт... Живая и невредимая Маринетт. Его Маринетт!       Размазывая слезы с копотью по лицу, которую не могли смыть даже нескончаемо льющиеся струи, он медленно двинулся в сторону подруги, боясь, что это лишь видение. Существо, что напоминало Плагга, успело лишь взглянуть на него и юркнуло в сумочку - спасаясь от дождя.       Квами ЛедиБаг - промелькнуло в голове. - Маринетт... Ты.. ты жива! - аккуратно обнимая, произнес блондин на выдохе. - Жи-живая... Эт-то я, да. - она уткнулась в грудь своему Котенку. - Пойдем отсюда!       Он принес ее в особняк и Маринетт удивлённо хлопала глазами. Почему они тут? Но все вопросы исчезли, когда Нуар призвал обратную трансформацию, вызвав искренний шок. Некоторое время девушка смотрела и не могла ничего вымолвить, а Адриан, счастливо улыбаясь просто ее поцеловал.

***

      На следующий день в новостной ленте рассказали, что самолет загорелся из-за того самого репортера, который пытался оправдаться. Как оказалось он решил побаловаться сигарой, наплевав на все запреты, а рядом стояли канистры с горючим, которые он не заметил. Как произошло возгорание никто так и не понял: то ли горючее расплескалось и искра с сигары упала в жидкость, то ли из-за зоны турбулентности мужчина выронил дымящийся предмет... Но самое главное, что все живы и здоровы. А парочка героев уже сидела в кафе с друзьями и делились впечатлениями о произошедшем. Алья ахала на некоторых моментах, Нино же сидел с широко распахнутыми глазами и иногда вставлял комментарии по делу. Тайну личности герои также раскрыли друзьям, но удивились, когда те признались, что давно об этом догадывались. Так пожелаем им лишь счастья и удачи в дальнейшей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.