ID работы: 7308422

Пробуждение

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мальчик решил полностью довериться своей очаровательной спутнице и прикрыл лицо ладонью. Снег застилал ему глаза.       Она держала его за руку и уверенно летела вперед. Украдкой взглянув на её спокойное лицо сквозь пальцы, он почувствовал, как тревожное предчувствие охватило его.       Ах, ему было так хорошо с ней! Как бы он хотел остаться с ней навсегда.       Сколько времени он провел рядом с ней? И почему он не помнит времени, проведенного без неё? Это нормально, что их тела излучают слабый голубоватый свет? Как они могли так просто парить в воздухе, взявшись за руки?       А снежная пыль все лезла в глаза. Морозный ветер проникал под одежду.       Мальчик мелко задрожал всем телом. Его подружка словно и не замечала этого. Её темно-рыжие косички развевались на ветру, словно крылья птицы.       — Это здесь! — воскликнула она и улыбнулась восторженно. И глаза её заблестели.       Девочка потянула его вниз. Приземлившись, она отпустила ладонь мальчика и, подбежав к сугробу, рухнула на колени перед ним.       Он метнулся было к ней, чтобы помочь разгрести снег, но пораженно замер, когда из-под сугроба частично показались знакомые косички. Девочка подула на покрасневшие пальцы и тут же погрузила их в снег.       — Это… это ты? — прошептал мальчик.       Руки девочки, лежавшей в снегу, были сложены на груди, как у покойника. Лицо её было бледным, почти белым, а чуть приоткрытые губы – посиневшими.       — Да, — вздохнула она и погладила мертвую девочку по волосам. Она сморгнула слезы. Те растопили снежинки на ресницах её копии и скатились по её щекам.       — Не понимаю.       — Возьми его, — сказала девочка, расстегнув куртку своей копии и протянув ему полосатого котёнка. — Не позволяй ему умереть. Я пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти его.       Первым, что сделал мужчина, когда очнулся – это вскочил с постели и стал спешно натягивать на себя одежду. Он сделал всего несколько шагов по направлению к двери, а затем запнулся о собственные ноги и упал. Слезы брызнули из глаз. Кто-то помог ему подняться. Он пробился сквозь этот круг не знакомых ему людей и снова потерял равновесие.       — Пустите меня! Она же ждет меня! Совершенно одна посреди снежного бурана! Я должен идти, должен выполнить обещание! Да отпустите меня!       Его схватили за подбородок и стали торопливо что-то объяснять. Мужчина рассеянно кивал, глядя на всех пустым, ничего не выражающим взглядом.       Мысленно он был далеко. Перед его глазами возникла картина: маленькая мёртвая девочка с темно-рыжими косичками и он сам, но уже не в образе маленького мальчика, который всегда смотрел на него с семейной фотографии.       Мужчина прижал девочку к себе. Его нос покраснел, а глаза опухли от слёз. Буран, наконец, утихомирился.       А вокруг них резвился полосатый котёнок. Он своими крошечными лапками ловил снежинки и смешно морщил розовый носик, когда они приземлялись на его мордочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.