ID работы: 7308509

Паук

Джен
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Будьте моим Ватсоном, Дионисий, — просит Гай, ненавязчиво опуская свою руку на плечо балетного старичка, — Я нуждаюсь в ваших ушах.       Белдо по инерции усмехается, но глаза его бегают по салону неприметной машины. — Да-да, конечно. — бормочет он, пытаясь скрыть, что он сбит с толку совершенно нелепой и случайной мыслью.       Гай не был похож на Холмса совершенно под любым углом. Да и их отношения с Белдо вовсе не напоминали крепкую дружбу детектива и его верного компаньона. Дионисий Тигранович ассоциировал Гая, скорее, с профессором Мориарти: как паук, он сидел в центре своей паутины, которую плел десятилетиями, которая постоянно росла, а узор ее становился все причудливей и изощренней. Глупые и самоуверенные мошки застревали в ней накрепко, долго дергались, но противостоять опасному хищнику у них не было сил. Гай мог сутками сидеть у себя в кабинете в темноте, не обращая внимания на учтивый голосок идеального секретаря, на его осторожные движения, полуулыбки и прищуры. Глаза за тонкими синеватыми веками ворочались, дергались. Гай знал всё и всех, даже если не выходил из комнаты: его опекун, множество информаторов и агентов заботились о том, чтобы ни одна сплетня не обошла Мокшу Гая.       Кем же был Белдо в этой огромной организации? Полковником Мораном. Хитрый и осторожный, он следовал за своим хозяином до последнего, и после того как профессор исчез в пучине кипящей и жуткой бездны, полковник начал свою игру. И Белдо начнет. Множество раз он ловил себя на мысли, что если вдруг Гай перестанет быть «нужным», возможно, эльбы не забудут изящного старичка, который скрывает свой острый ум за клоунскими причудами, однако выступить против Гая напрямую Дионисий Тигранович не осмелился, даже если бы был полностью уверен в победе. — Белдо? — позвал Гай, и голос его прозвучал практически ласково. Пожилой маг засуетился, заулыбался, сверкая белизной фарфора, тихо захихикал под нос, пытаясь за секунду влезть в свой обычный образ доброго волшебника, причудливого главы форта магов. — Белдо, Вы о чём-то задумались? — тонкие, похожие на паучьи лапки, пальцы Гая легли на плечо пожилого мага, коснувшись ключицы, а после сжали худое предплечье ненавязчиво, но очень крепко.       Белдо занервничал, заерзал, продолжая хихикать, взгляд его метался по салону. — Вспоминал Шерлока Холмса. — ответил он наконец, отважившись всё-таки посмотреть Гаю в глаза. — Очень любил эту книжку в детстве. Гай кивнул. — Да, отличные рассказы, интересные персонажи.       Он похлопал Дионисия Тиграновича по плечу, откинулся на сиденье и закрыл глаза. Глазные яблоки медленно двигались под веками, синеватая кожа век дрожала и дергалась, тонкие длинные пальцы с обкусанными ногтями шевелились, будто управляя марионетками.       Паук ловил вибрацию каждой из множества своих паутинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.