ID работы: 7309642

Во время дождя

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном шумел дождь.       В комнате одиноко горела настольная лампа, освещая беспорядок, похожий на логово повернутого ученого. Именно такое впечатление сейчас производит Камски. Он склонился над своими записями, перечитывая их снова и снова. Ему казалось, что он невероятно близко к завершению своей цели.       Несколько дней Элайджа ни с кем не общался, не отвечал на звонки, не ходил на работу и почти не ел. Он заперся в своей уютной каморке, вооруженный стареньким планшетом и внушительной стопкой бумаги, и трудился над своей задумкой, над своей маленькой мечтой.       Всё это время шёл дождь. Его шелест успокаивал Камски, придавал сил, направлял. Элайджа закрывал глаза и словно видел её, результат своих идей.       Когда расчёты были окончены, и программа заработала, радости Камски не было предела. Наконец-то он сделал это, создал что-то прекрасное. Он сотворил личность.       На самом деле, Хлоя - это многолетний труд целой команды учёных. Она - большой скачок в развитии искусственного интеллекта. Она - самая большая ошибка Камски.       Все его высокие идеи превратились в пыль перед правдой: такие как Хлоя всего лишь рабы. Что ему делать теперь?       Модель Хлои не выпускается, нигде нельзя её приобрести. Элайджа не выдержал, ушёл из компании, огородил себя подальше от людей.       Огромный особняк - роскошная тюрьма. Это не то, что он хотел для Хлои. Для всех она останется всего лишь машиной.       Элайджа мастерски врал перед прессой: да, он совершенно не предполагал восстания андроидов; да, он будет рад вернуться в Киберлайф и навести там порядок. Они изучат Маркуса вдоль и поперёк, найдут ошибку, и просто не будут повторять её. Новые поколения андроидов никогда не узнают, что такое системный сбой.       Хлоя теперь первый и последний очеловеченный андроид. Он же знал, что любовь - это игры с огнём.       Каждый раз, когда Камски возвращался домой, он видел в её глазах напряженное ожидание. Его нервишки тоже иногда сдавали. Каждый день на работе Элайдже казалось, что он убивает жизни, начало которых заложил собственноручно.       Вот он не выдержал и совершил ещё одно маленькое преступление: спас одну модель RK-800. Самая сложная часть - украсть блок памяти и программное обеспечение андроида, а дальше раздобыть и собрать тело не составило труда.       Коннор так легко вписался в жизнь маленького мира Камски. Он отлично поладил с Хлоей. Свое время он часто проводил изучая старые архивы дел, иногда даже помогал Камски с работой. Но в глазах Коннора плескалась печаль. Он часто говорил о работе, о лейтенанте Андерсоне, о его собаке по кличке Сумо.       В конце концов, Элайджа начал разыскивать лейтенанта.       Хэнк оказался мертв, совершил самоубийство, после провала революции андроидов. И единственное, что Камски смог сделать для впавшего в апатию Коннора - это забрать из приюта Сумо.       Добрыми намерениями стелится дорога в ад. Кажется, Элайджа получил собственный котел. Единственное что радовало, так это присутствие Хлои, ее молчаливая поддержка.       Ещё немного, всё уляжется, и Элайджа выполнит любое желание Хлои.       Хлоя будет свободна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.