ID работы: 7310378

Все начинается в Партевии

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 69 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 6. Лабиринт

Настройки текста
      Четыре стакана алкогольсодержащего пойла, приправы, мед, орехи. Разогреть на медленном огне, непрерывно помешивая, и только теперь, наконец, можно добавить его…       Проблема энергоистощения на территориях смертных для нефилимов не нова, поэтому решение для нее, конечно, имеется и выглядит как голубоватая светящаяся жидкость в прозрачном пузырьке, рассчитанном на полтора глотка. Все бы ничего, но, во-первых, у меня с собой таких всего пять штук – ну не рассчитывала я на долгую отлучку – и каждый из них, теоретически, может понадобиться в куда более серьезной ситуации. А во-вторых, порцию категорически не рекомендуется уменьшать – действие энергетика становится непредсказуемым. В то же время, из-за мегапрожорливого родового клинка выпивать пузырек полностью нет никакого резона – появившуюся энергию Шакти моментально высосет из резерва. Но что будет, если немного развести вкусную и полезную вкусняшку во вкусняшке попроще и выпить постепенно… Теоретически, может быть, даже не нужно будет выпивать это полностью, а запас энергетика всегда пригодится. Итак, добавляем главный ингредиент!..       — Ты такой хозяйственный парень, – умилялась рядом Пипи. Да какого хрена я парень-то?!       Спокойствие, Рай, спокойствие. Вот вырастет грудь, и мы с ней вместе им всем покажем…       — Какой странный запах получается… – Пипирика заинтересованно наклонилась ближе к котлу. И то, что чуть пониже шеи и повыше живота тоже заинтересованно колыхнулось.       Твою налево. Мы же одногодки, почему у кого-то все, а у кого-то ничего?!       — Н-но запах все равно очень приятный! – неверно истолковала мой погрустневший вид великанша.       Зато лицо у меня точно красивее. Ведь оно идеал. Да-да! А хрупкая фигура это очень привлекательно!..       …иногда бывает.       Пока я мысленно призывала анорексию на всех неоправданно грудастых баб (а таковыми являлись почти все), в дом забежал Хина, что-то отрывистое бросил Пипи (я была слишком расстроена в этот момент, чтобы сообразить, что именно) и убежал. Ну и катись… если на то пошло, даже у Хины грудь больше, чем у меня сейчас. Качок чертов!       — Что там светится? Покажи-покажи! – мельтешила рядом парочка нановеликанов (младшие дети местного патриарха), тоже не обратившие внимания ни на появление братца, ни на отколовшуюся от нашего коллектива Пипи.       — Только руками в посуду не лезть.       Будь они постарше, я бы не отказалась посмотреть, как на них отреагирует получившееся варево, но… Обойдемся без экспериментов в этой области. Пока что. Вот когда они, как и моя грудь, подрастут, тогда… «Нет» подобным мыслям! Я про дурацкую часть тела, конечно, не про эксперименты. А вот и зелье готово. Перелить бы его куда…       — Я дома, – показалась на пороге огромная съедобная куча с голосом Сина. Не может быть, у него еще оставались деньги? – Меня тут немного угостили…       Эм… что, и так можно было?.. Кстати, вот у кого, а у златоглазки точно меньше, чем у меня… ТАК! Все, хватит! Глупо занимать всю голову подобной ерундой! Лучше подумать, например… например… о чем-нибудь прекрасном. О колбасе – чем не совершенство? Или о предстоящей драке с участием аборигенов и неприглашенных гостей – должно получиться весело.       — Братик… Он ушел в лабиринт!..       Ну вот, стоило отвлечься на минуту, а великан сбежал в одиночку на гулянку… Подождите, куда?!       — …Он сказал, что его давно мучило то, что единорога победил не он, а Синдбад, и поэтому он не имеет права называться полноправным воином… и что он хочет это исправить, пойти в лабиринт, чтобы… стать настоящим воином.       А-а-а! Так все-таки дело в этом! Значит, зрелище запретной мужской любви мне не обломится, ха-ха… Но, если серьезно, это же замечательно – в нем есть гордость. И раз уж он не такая размазня, как показался мне вначале, можно даже иногда его новым именем звать. Конечно, я тоже собиралась в этот «лабиринт», но, раз уж это столь важно для парня, так и быть, пусть…       — Я пойду за ним, – неожиданно заявил Син. Кхм. До чего приставучий мальчишка.       — Ты и так один раз уже все испортил. Дай ему, наконец, стать мужчиной, а не тряпкой.       — Если я не пойду за ним, он умрет. Подземелье это не то место, куда можно прийти, чтобы испытать свои силы!       Чай не младенец, чтоб за ним по пятам ходили. А сейчас ты просто девчонку до слез доводишь.       — Что… что же делать? – вот и голос у великанши задрожал.       В общем, после непродолжительной словесной драмы («ах, как же» – «а вот так») мы пошли вдвоем на тусовку… То есть, конечно, в «лабиринт», да.       Шакти плохо себя вели – на мой взгляд, слишком активно высасывали хозяйскую энергию, даже несмотря на почти полностью выпитое модернизованное зелье (кажется, если я хотя бы попробую ими воспользоваться, слегка помру от истощения) – поэтому клинок наказан и оставлен в углу (за печкой, чтоб никто не попытался хватать мою прелесть).       — Не волнуйся, Пипи, мы захватим тебе сувениры, – по крайней мере, мои мелкие всегда им радовались.       — Рассчитываю на вас, – улыбнулась девчушка и застыла. – К- как ты меня назвал?!       Пора сваливать!

***

      И… входом в «лабиринт» оказался миленький комплекс в рэмском стиле. Почему бы и нет? Симпатично, достаточно изысканно и в то же время не слишком броско… Совсем не опасно. Но, конечно же, обманываться внешним видом не стоит.       — Кстати, Син, ты говорил, что оттуда нельзя выбраться до тех пор, пока не захвачен джинн.       Настырный малец согласно кивнул, тоже рассматривая возвышающееся над нами здание.       — В таком случае, что ты намерен делать после того, как найдешь Хину?       — Это очевидно – будем продвигаться к джинну.       — А после того, как до него доберешься?       — Я… попытаюсь его получить, – насторожился он. – К чему ты клонишь?       — Ну… например, к тому, что у тебя уже есть джинн. Разве не будет жадностью с твоей стороны забрать и второго?       Мы, и без того сильно сбавившие скорость на последних минутах пути, остановились полностью.       — Эри… я ведь уже говорил тебе, что собираюсь создать свою страну, – развернулся ко мне корпусом златоглазка. – Для этого мне нужна вся сила, что я только смогу заполучить. Да и… разве ты и без нее не слишком силен? В то время как я смогу с ее помощью изменить мир, защитить множество людей и…       — Нет-нет, ты не понял. Говоря откровенно, мой народ уже очень давно не вмешивается в дела… таких, как ты или Имучак. Поэтому то, как ты или кто-то еще собираетесь распорядиться доступными ресурсами, меня не волнует. Но в случае, когда появляется новая, неизученная сила, я не могу просто остаться в стороне.       Син нахмурился и сжал кулаки.       — В таком случае… не ты ли говорил, что у тебя передо мной долг? Разве не было бы естественно с твоей стороны помочь мне, как ты и говорил?       С этой стороны значит попробовать решил…       — Долг – мое личное дело. Сила джинна – нет. Ты сам только что сказал, что такая сила может затронуть множество судеб, можно ли доверить ее кому-то вроде тебя, безродного мальчишки? Не высокомерно ли с твоей стороны утверждать, что собираешься изменить мир, когда даже не знаешь, сможешь ли дожить до вечера? Что касается моей помощи, – откинула капюшон, картинно поправила прическу (она, разумеется, и без того была идеальна). Самая издевательская из имеющихся улыбок. – Неужели тебе мало того, что я одним своим присутствием украшаю твою никчемную жизнь?       Да, детка, это того стоило! Главное теперь не рассмеяться в самый неподходящий момент. Держать лицо, держать лицо... Но этот дергающийся глаз в сочетании с рефлекторной попыткой улыбнуться в ответ!..       Надо завершить уже этот разговор, вдруг у парня нерв защемит и останется он таким красавчиком до скорой старости. А не, он и сам уже «развис»… Руку к мордашке прикладывать было необязательно.       — Ладно… ладно. Тогда как насчет такого… сама сила джинна тебе не нужна, ты хочешь просто изучить ее, я правильно понял?.. Я тоже хочу больше узнать о ней. Находясь рядом со мной, ты можешь изучать эту силу сколько угодно. По рукам?       Довольная усмешка сама выползла на лицо. Парень, ты сам-то понял, что предложил?.. Протянула ему руку и, когда он с опаской ее принял, немного переформулировала условия.       — С этого момента и до тех пор, пока бьется твое сердце, в любое время дня и ночи ты к моим услугам, за это я обязуюсь помочь в получении джинна Валефора – таков уговор.       И прежде, чем побледневший мальчишка успел возразить, вокруг его запястья, чуть выше черного василиска обвилась тонкая золотистая рунная цепочка, на его коже практически незаметная.       — И помни, уговор дороже денег, хе-хе.       Син… то есть моя новая подопытная игрушка раздраженно выдернул конечность из рокового рукопожатия. Потер запястье. Устало хмыкнул.       — Такое чувство, что только что за бесценок продал душу дьяволу.       Недалеко от истины, ха-ха!       — Если собрался порефлексировать на эту тему, вспомни, что где-то там, внутри лабиринта, возможно, в эту минуту умирает твой приятель.       — Да, – дернулся мелкий в сторону здания с колоннами. – Мы и вправду задержались немного… Откуда ты знаешь, как зовут этого джинна?       Не все ли равно? Впрочем, это не тайна. Мог бы и сам заметить.       — Это написано над входом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.