ID работы: 7313079

Кофейные будни

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

🌿всем привет. я — кофе, и сегодня я вам расскажу мою маленькую, но интересную историю. должно быть вы сейчас спрашиваете: боже, какая история может быть у кофе? его покупают в магазине, ставят на полку и изредка банку открывают, чтобы высыпать его в кружку. потом кофе заливают кипятком. и все, конец. а вот нет.

***

🌿у кофе, как и у других предметов есть интересные моменты в их жизни. например, меня купила одна девочка, о которой речь и пойдет.

***

🌿девочку звали Наташа, и как я иногда слышал, она очень хотела стать писательницей, но была одна проблема — плохие оценки в школе мешали ей получить высокую оценку по русскому языку. мама Наташи и папа Наташи часто ссорились, так как папа считал, что у ее дочки есть мечта, которую она должна достичь со временем, а мама хотела отправить дочку на математический уровень. и вот вы думаете: у девочки проблемы, при чем тут кофе?

***

🌿так вот, на чем я остановился. ах да, на том, что мама с папой ссорились. однажды я услышал, как мама снова начала ругать Наташу, только в этот раз это было не из — за оценок. разговор шел о том, что девочка сидела ночью в телефоне, общаясь со своими друзьями в книжном клубе, и, как результат не высыпалась. в школе она засыпала на уроках, пропуская материал.  девочка умоляла маму оставить ее в том книжном клубе, так как для нее это был ее мир, а перенести разговор с друзьями она не может — они живут в разных поясах.

***

🌿мама девочки долго молчала. «тем не менее, тебе нужно чувствовать себя на уроках бодро», — сказала она Наташе, — «как насчет того, чтобы ты перед школой пила кофе? он не просто полезен, а так же помогает оставаться в бодром состоянии. Только не переборщи, много кофе в день может навредить твоему здоровью»

***

🌿я обрадовался. Наташа, по радостному визгу, тоже. теперь мой день начинался в 7 часов утра, когда Наташа открывала шкафчик, где банка со мной стояла, и высыпала меня в чашку. потом все шло, как по расписанию — меня опять ставили в шкафчик, но через пару часов опять вынимали. я был рад, что мог помогать маленькой девочке.

***

🌿вскоре банку выкинули, а меня вообще не стало. но меня засыпали снова, и меня покупали новые семьи. и однажды, когда меня высунули на пару секунд из банки, я заметил газету, где было сказано, что новая книга Натальи Григорьевой вышла в продажу. довольный Наташей, я закрыл глаза и меня залили кипятком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.