ID работы: 7314029

Сапфир и аметист

Loveless, Kuroshitsuji (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
74
автор
аморал. бета
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 114 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      По приезду домой выяснилось, что в квартире проблемы с отоплением и теперь во всех комнатах довольно прохладно. Помучив термостат во всех комнатах, Сиэль хмуро отметил, что тепло теперь только в ванной.       — Сначала эти психи. Теперь это. Себастьян, как ты думаешь, может, нас прокляли? Должно же быть оправдание этому скоплению случайностей, — посетовал юноша, скрываясь в ванной комнате.       Михаелис хмыкнул и пошёл на кухню. Психи. Да, определённо в этом есть доля правды. Как и в том, что эта встреча явно не случайная. Какой бы бред не несли эти двое, часть их слов более-менее походила на правду. Хотя бы то, что они оба безошибочно угадали Сиэля из толпы школьников.       Тогда сам собой напрашивается вывод, что, возможно, Сиэль и есть граф Фантомхайв. Ещё они говорили о задании, из-за которого, собственно, графа Фантомхайва сюда отправили. Что за задание? Чёрт его знает. Бредом попахивает. И мужчина этот при том парнишке тоже был странный. Когда он посмотрел ему в глаза — он словно в транс впал. Неестественное состояние. Он словно почувствовал себя на пару мгновений совершенно в другом мире.       Граф Сиэль Фантомхайв.       Мужчина улыбнулся. Ну-ну. Возможно. Тогда это объясняет, почему компания «Funtom» имеет настолько известные кондитерские. Сиэль всегда был невероятной сладкоежкой. Даже если на пару мгновений представить себе, что его Сиэль действительно был графом, то всё равно перед глазами стоял тот самый немного странный подросток. Хотя воображение и рисовало себе картины в духе старинных сказок и Сиэля в каком-нибудь старинном обязательно синем камзоле с длинным плащом, здравый смысл говорил, что быть такого не может.       Хлопнула дверь в ванную. В коридоре, поёживаясь от холода, в пижаме стоял Сиэль.       — Мастер будет завтра рано утром. Много вызовов, нельзя никак раньше. Скорее всего, у нас то же, что и у всех, так что отопление может включиться чуть позже само собой.       Тон вышел немного виноватый. Сиэль кивнул, принимая информацию к сведению.       — Скажи, зачем он это устроил? Ну, Агацума. Мне кажется, я неплохо его знаю, он бы просто так не стал кулаками махать.       Мужчина коснулся кошачьих ушек мальчика, заметив, как они поникли. Сиэль накрыл их руками, явно забыв, что его ещё и мечущийся хвост выдает. Вскоре поняв всю глупость своего поведения, Фантомхайв признал:       — Я просто не понимаю. Он что, не думает, что ты ведь не виноват? Ты просто был в ярости, да и не важно. Ты ведь меня любишь, верно?       Сиэль сам не понимал, почему задаёт этот вопрос. После того случая в коридоре Михаелис был словно совсем чужой, что-то было не так и изменилось в лучшую сторону только с появлением тех психов. Себастьян словно стал прежним, поддержал и пришёл к нему на выручку.       Себастьян тяжело вздохнул. Как вести себя дальше? Он уже смирился с тем, что никогда не сможет подступиться к тому, кого, вроде бы, любит. Вот только стоила ли эта ненормальная привязанность тех отношений, что сейчас есть? Он чувствовал себя канатоходцем каждый раз, когда просто смотрел на него. Просто потому, что не знал, что делать. Да, он мог бы сказать множество высокомерной, благородной чуши на тему «Не хочу ломать будущее тебе, Сиэль» и так далее, но внутри, когда всё успокоилось, с ужасом понимал, возможно, ему и не нужен Сиэль. Не нужна нервотрёпка, не нужно это все, и любит он его как друга, как сына, признает его красоту и незаурядный ум, но на этом всё!       — Ты даже не представляешь, насколько я себя ненавижу за то, что тогда сказал тебе уйти. Я прогнал тебя только потому, что испугался, и боюсь даже сейчас. Я всё время думаю, поступаю ли правильно и, может быть, не нужно что-то менять.       Мужчина убрал назад мешающие волосы и молча стал ожидать, как отреагирует на эту тираду Сиэль. Юноша всё так же стоял к нему спиной, даже не шелохнувшись.       — Тогда к чему ты устроил непонятно что в мастерской у Соби? Ты ведь ревновал, — Сиэль чувствовал всё, что он говорит, каким-то мерзким, почти жалким тоном, это неимоверно выводило из себя.       — Мне интересно, почему Агацума постоянно болтается у меня под ногами! На вас глянуть — не разлей вода! Ты к нему как к родному, иногда лучше, чем со мной, общаешься!       Сиэль отступил. Себастьян опять поднял голос, разозлился, вспоминая «благородный» поступок Соби по спасению травмированного и такого несчастного ребёнка. Этот ребёнок кого хочешь с ума сведёт! Как же всё сложно, как выводит из себя! Этот укоризненный напуганный взгляд. От него чувствуешь себя последней дрянью.       Ну и пусть! Дрянь и всё равно!       Михаелис понимал: он вот-вот сорвется. Лучше бы уйти куда подальше, успокоить нервы и не довести ситуацию до предела.       Мужчина развернулся и пошёл к выходу.       — Он мне просто друг, — твёрдо сказал юноша.       — Да мне всё равно. Я устал. Мне нужно выпустить пар.       Сцепив зубы, наплевав на гордость, на все, что только можно, Сиэль выглянул в коридор, стараясь даже не смотреть на злого мужчину.       — Ты вернёшься?       — Спать ложись!       Хлопнула входная дверь. Сиэль вновь поёжился. Кажется, он натворил глупостей, сказав правду. Это давило на Себастьяна, и поэтому он так себя ведёт. Нет смысла, конечно, его оправдывать, но и перекладывать всю вину тоже.

**********

      Горячая вода была настоящим спасением для окоченевших от холода ног, да и всего тела. Алоис фыркнул и с головой нырнул в огромную ванну.       Блаженство. Юноша вдохнул тёплый воздух и вылил на себя добрую половину бутыля с шампунем. Пены было так много — что казалось, что вокруг сплошные белые облака. Жаль вот только, что в реальности вода не была синей, тогда можно было на несколько мгновений представить, словно он оказался в раю. В самой заезженной его вариации.       Забавно. Демон и в раю. Парадокс, достойный уровня графа Транси.       Алоис щёлкнул пальцем по воде — несколько брызг разлетелись в разные стороны.       Удивительно. Только познав смерть, он познал счастье. Наверное, эти годы, проведённые рядом с Клодом, его изменили и счастье, простое, но такое важное иногда поглощало его целиком. Хотелось улыбаться, как ребёнку, не важно, где и кто вокруг, ему было всё равно.       Пусть он не был человеком, но всё, что делал для него Клод, приносило свои плоды и словно излечивало. Не меняло, нет. Расставляло на свои места. Пусть медленно, но у них ведь нет недостатка во времени.       Безумие — восхитительно, кто как не демон должен это понимать. Он чувствовал его ещё при жизни и любил эту свою грань. Но и новые стороны, например, то, что он может чувствовать простое счастье, ему тоже нравились. Глупо звучит. Наконец-то он был счастлив и с полной уверенностью мог сказать, что заслужил на это так же, как и Клод.       Клод.       Чёрт.       Юноша смущённо посмотрел на зеркало напротив ванной. Даже издалека было видно, как сильно у него горят щёки при одной только мысли, что сегодня будет ночью. Нет, он не был ханжой, но вот тот многообещающий взгляд, которым одарил его Фаустус перед тем, как войти в номер, уже предвещал нечто необыкновенное. А самое ужасное, что каким бы пошлым он ни был иногда, Клод просто одним взглядом лишал его возможности здраво мыслить. И дело было не в похоти, хоть и она иногда отключала мозги. Дело было в чём-то другом, чём-то что переворачивало всё внутри. Меняло мироощущение, всё вокруг. Наверное, это и называется таким смешным, но важным словом — любовь.       Хлопнула входная дверь — Алоис машинально, не оборачиваясь, обнял себя за плечи.       «Вот же. Нетерпеливый какой», — пронеслось в голове юноши. Но на лице сама собой появилась улыбка.       И хоть с одной стороны ему хотелось повторить свой коронный номер — встать из ванной и голым пройтись в свою спальню, заставив Клода осуждающе смотреть на него с полотенцем в руках. С другой же наоборот, всё внутри замирало от странного ощущения стеснения и робости. Хотелось укутаться в эту белую пену, как в одеяло, чтобы Клод не видел его таким. Слабым. Уязвимым. Хотя и вполне довольным своим положением.       — Вы очень долго, Ваше Высочество.       — Я совсем замёрз там, на улице, — высокий, всё ещё немного детский голос подхватило эхо в огромной ванной, и мужчина на несколько секунд замер, вслушиваясь в эти прекрасные звуки. Он любил это звучание, любил этот спокойный, немного задумчивый тон. — Я вижу, тебе совсем не терпится.       Алоис рывком встал из ванной — Клод набросил ему на плечи огромное мягкое полотенце.       — Не терпится, — спокойно подтвердил мужчина, обнимая его сзади: — Раз уж я проиграл, то хочу извлечь всё лучшее из моего положения.       Это было волшебством. Магией. Но не той, что безуспешно пытаются овладеть смертные, заучивая сотни странных слов, считая летающие вещи или огненные вспышки — большим достижением. Не той, что была сутью ангелов или демонов.       Это была их личная магия, которую видели, чувствовали и создавали только они. В вечно холодных руках и тёплых губах. В кислороде, которого, прямо как сейчас, не хватало, и непонятно, кто из них был большим безумцем: тот, кто целовал, или тот, кто всегда с удовольствием поддерживал любую инициативу. И пусть для посторонних она имела никакой силы — для них она была куда важнее всего, что они могли делать.       Мужчина поднял юношу на руки и понёс в спальню. Создавалось ощущение, что Клод сегодня решил дать волю всем своим желаниям, так быстро и решительно он действовал. Оставалось закрыть глаза, отдавая инициативу в чужие руки. Куда приятнее было попытаться сосредоточиться на поцелуях Клода. Сколько их было? Один-два, шесть? Глупые цифры, откуда вы только взялись в голове в такой-то неподходящий момент!       Алоис открыл глаза — Клод наконец дал ему передышку, уложив его на постель, он стаскивал с себя пиджак и жилет, которые, судя по его взгляду, уже ненавидел. Транси фыркнул и, поднявшись на колени, на постели начал расстёгивать ремень брюк Фаустуса.       И тут в спальню постучали.       — Пошли все к черту, мы заняты, — вполголоса пробормотал блондин, не забывая расстёгивать рубашку своего дворецкого. Но уже по выражению лица Клода понял, что сейчас им обоим ничего не светит. По крайней мере, Алоису так точно.       В комнату постучали ещё громче.       Мужчина мягко отстранил руки юноши и начал поправлять свои брюки. Алоис рухнул на постель, не скрывая своего разочарованного вздоха. Вот же гадство. Почему именно сегодня и именно в такой момент? Блондин уныло уставился в окно, размышляя о Фаустусе.       Клод имел множество недостатков, одним из которых было то, что его перфекционизм часто играл с ним злую шутку. Всё должно быть идеально. И страстный любовник в этом демоне был на втором месте, на первом же был всегда спокойный и рассудительный, умудренный веками демон. Который не мог допустить, чтобы им кто-то или что-то мешало.       Алоис заскрипел зубами. Он уже был готов уничтожить того, кто вломился к ним в номер и так бесцеремонно всё разрушил.       — Если это не вопрос хотя бы государственной важности, то я не завидую тому, кто посмел нам помешать.       Юноша привстал на постели — дворецкий набросил на него тёплый халат:       — Входите, чёрт бы вас побрал!       — Граф Транси. У нас есть к вам несколько вопросов и, возможно, предложение о сотрудничестве.       Голос был незнакомым. На пороге стояли несколько мужчин, одетых в традиционную для жнецов одежду. Выделялся только тот, кто стоял ближе всех. Вернее, выделялась, так как, судя по одежде и красивому лицу, это была девушка. Она, собственно, и заговорила с ним.       Алоис быстро просчитал варианты. Три жнеца — серьёзные бойцы, Клод после той схватки с Агацумой не в лучшем состоянии, так что рисковать было бы глупо.       — Немного неудобно, в такое время и в таком месте. Но я с удовольствием вас выслушаю, — юноша улыбнулся. Ну вот, кажется, в Японии им точно не придётся скучать.

***************

      Юико забарабанила в дверь. Звонок не работал. Соби вздохнул, ещё раз набрал юношу, на этот раз телефон был отключен. Размышляя, выбивать ли дверь, Агацума отошёл от неё.       — Спокойно-спокойно, — тихо донеслось из-за открываемой двери.       — Что случилось? — рассматривая юношу в куртке, полностью одетого с наброшенным поверх тёплым одеялом, спросил Соби. Бледный вид и синие от холода губы завершали этот образ.       — Отопление окончательно сломалось и света нет. Телефон разрядился…       — Как тут холодно! Тут же спать невозможно! Ты школу пропустил. — В квартиру вошла Юико, понимая, что температура на улице и в помещении примерно одинаковая.       — Ко мне, — Агацума мельком заглянул в холодную квартиру.       — Ключей вторых нет. Мало ли… — явно думая о ворах, пробормотал Сиэль.       — Не твоё дело. Пусть выносят. Иначе тебя окоченевшего воры найдут.       — Послушай, я хотел, чтобы ты помог найти мастера.       — В тепле найдём, — хмуро сказал блондин, забросив почти не сопротивляющегося юношу на плечо. Юико закивала, прикрывая дверь. Сиэль сдался, когда замёрз так, что почти окоченел, сопротивляться не получалось. В конце концов, они пойдут в мастерскую, а она недалеко. Агацума хмыкнул, он был доволен, что сопротивление прекратилось быстро. Парень осторожно снял юношу с плеча, чтобы взять на руки аккуратнее, тот обнял его за шею, уткнувшись в неё ещё холодным носом. Сиэль был весь ледяным, от такого холода даже у Агацумы были мурашки по коже.

***********

      Юико увидела кучу мусора в мастерской и, закатив рукава, уставилась на Соби.       — Я — готовлю. Ты — убираешь! — тут же поставила ультиматум девочка.       — Я не ждал гостей, думал…       — Нас этот ненормальный отпустил, — пожаловался Едзи и увидел, что творится в мастерской. — Ого, какая помойка.       — И вы тоже помогите прибрать! — хмыкнула девочка.       — Мы? — хором произнесла пара подростков.       — Не будете слушаться, сделаю две ледяные статуи, будете позировать для зачёта Кио, — вполголоса сказал Соби, прекрасно зная, что против холода Ноли беспомощны. Боевая пара посмотрела на Агацуму с возмущением, но, не прекращая пререкаться между собой, принялись помогать ему убираться.       — Ты пропустил школу, сколько в той ледяной ловушке был?       — Не преувеличивай, — понимая, что ответ «Больше суток» будет звучать не слишком приятно. Юико грохотала посудой на кухне, попутно ругаясь на то, что Сиэль не позвонил ей, а только спустя время попросил Соби помочь. Девушка быстро принесла окоченевшему однокласснику горячий шоколад, стащила с него куртку, от которой было больше вреда, чем толку, и умчалась обратно на кухню.       Юико — юркая и быстрая — за считанные минуты приготовила горячий суп и пришла в комнату, помогая остальным с уборкой. Убрав волосы наверх, она скомандовала вынести мусор, тут же вымыла стол, подоконник и пол, успев по пути захватить кусок окна, испачканный краской.       — Не надо было, ты же устала, ну вот и что теперь…       — Мне несложно, — отмахнулась девочка, вернувшись с помытыми руками. Сиэль только начал отогреваться, благо, в мастерской было тепло, а горячий шоколад — что же, отдельная статья для удовольствия, Юико — просто чудо, иначе и не назвать.       — Если не хочешь рассказывать, что случилось… — Соби сел возле графа.       — То Юико больше не сделает тебе вкусный горячий шоколад! А ещё Юико научилась делать торт, но тебе ни кусочка не сделает, вот! — возмущённо перебила Агацуму девочка.       Сиэль, помимо воли, улыбнулся. Она была такой доброй, непосредственной, конечно, но как у одноклассников хватало наглости её обижать.       — Вот, улыбается. Я так рада. Ты когда пришёл в школу, даже Соби и Рицка с тобой не очень хотели дружить, а я сразу знала, что ты хороший!       Агацума вспомнил, изначально памятуя характер графа и его замашки, он всё ещё недолюбливал его, но за те пару дней, что тот пробыл в школе, понял, его добрые черты характера, проявившиеся ещё когда он был демоном, стали словно ярче. Само собой отношение постепенно начало меняться, ведь Соби понимал, граф-человек не заслужил к себе предвзятого отношения, да и странно бы это выглядело. Так они постепенно сблизились, становясь неплохими собеседниками, а потом и друзьями.       — Фантомхайв, а тебя так и тянет в мастерскую, — первое, что сказал Аояги, без стука входя в помещение.       Сиэль поморщился. Аояги рассматривал их с таким видом, будто поймал на чём-то таком предосудительном, мамма миа. А ведь они просто пили целой компанией тёплые напитки.       — Прекрати! Его не было в школе и он целый день провёл в холодной квартире! Ты ужасный человек! Если бы я и Соби не помогли… — Юико начала отчитывать одноклассника.       — О, а кого-то так и тянет его спасать, — зло глядя прямо на Соби, сказал Рицка. Слова девушки он пропускал мимо ушей.       — Рицка! Ты жестокий! Как ты можешь! У тебя ведь тоже семьи нет, и тоже проблемы! Ты будто не понимаешь, как это… — Юико не сдавалась, пытаясь вразумить Аояги.       — Не твоё дело, Юико! Суёшь свой нос куда не следует! — как всегда, упоминание о семье взбесило Аояги.       — Не надо ссориться! — взмолилась девушка.       — Я позвоню Михаелису. Мне надоело, что ты тут находишься!       — Не звони, не звони, не звони! — запричитала девочка, хватая за руку Аояги. — Разве непонятно, мы должны помочь, как друзья.       — Не трогай меня, иначе я… — свою угрозу Аояги даже не договорил.       Рицка, сощурившись, наблюдал, как Сиэль отставил чашку и взял в руку смычок, лежавший рядом. Скрипка всегда лежала у Агацумы.       — И? А где же пистолет? — с насмешкой спросил одноклассник.       — Тебе хватит, если я просто ткну смычком тебе в глаз, а потом в глотку, если ты будешь угрожать Юико. Мы оба понимаем, я на это способен, — с сарказмом ответил граф.       — Ради этой идиотки? — хмыкнул Рицка.       — Она мой друг! — пожал плечами Сиэль, видя, что Аояги действительно опасается непредсказуемости его выходок.       — Соби!       Агацума, наблюдавший за всем молча, откровенно не знал, что делать. Вся троица уставилась на него, ожидая решения. В эту минуту Соби искренне ненавидел тот день, когда связался со всем этим.       — Перестань за него прятаться, ведёшь себя, как сопливая дура. Тебе бантики Юико одолжить, чтобы ты свой образ истерички отыгрывал с большим успехом? Сам на что-то способен?       Поставленный телефон на зарядку начал трезвонить без остановки. Один из нолей схватил трубку.       — Да, здесь! Он сейчас Рицке за Юико врежет! — тут же ответил на какой-то вопрос звонившего тоном заправского ябеды парнишка.       — Телефон отдай!       Нацуо с хохотом забрал смартфон из рук своей пары.       — Они такая сладкая парочка. Юико и Сиэль, прямо гляньте, она ему тортик, сказала, не испечет, — издеваясь, протянул подросток в трубку.       — Испеку! — невпопад сказала девушка.       Ноли захохотали. Сиэль выхватил свой смартфон.       — Да. В мастерской. Всё в порядке, отопление всё ещё сломано, света нет. На работу? Не думаю, что у патологоанатома теплее в холодильниках, чем здесь. Не беспокойся.       — Юико обещает, всё хорошо, я всех помирю! — тут же прямо в смартфон добавила девушка, понимая, что звонит, скорее всего, Михаелис.       — Да пошла ты, — Рицка хлопнул дверью, уходя из мастерской.       Сиэль убрал смартфон. Нацуо и Едзи притихли, вести себя, как попало, они любили, только когда Аояги был здесь. Юико, опустив голову, смотрела вслед ушедшему Аояги. Она не могла понять, почему тот был таким жестоким и зачем вёл себя так.       — Тише-тише. Я, знаешь ли, не силён в утешениях, считаю это глупостью…       — Неправда! Ты и Агацуму, помнишь, чаем отпаивал, и в больнице был. Меня от Рицки и девочек защищал. И… Я не понимаю, почему он становится таким плохим!       Девочка бросилась обнимать Сиэля, чуть не повалив его на пол. Тот вздохнул, сдался и начал осторожно гладить плачущую по голове.       — Давайте какой-то фильм посмотрим, ну, отвлечёмся…       — Да! «Сумерки», там такая любовь, такая, он — вампир, а она — человек, они не могут быть вместе! — просияла девушка.       — Да это всё равно, что встречаться с консервой, — тихо пробормотал граф. Агацума начал посмеиваться.       — Полюбить можно даже демона! Да-да! Даже таких любят! Вот ты, Соби, если бы демон был хороший, полюбил его?       Соби похлебнулся минералкой, которую начал пить. Знала бы Юико, какой она сейчас вопрос задала.       — Любовь существует! Любовь…       — Включай этот треклятый фильм, — выдохнул Сиэль, понимая, что сейчас будет лекция о чувствах и лучше уж тихо спать под мелодраму, чем слушать это.

*****************

      Высокий юноша с строгими, но благородными чертами лица. Про таких говорят, что они красивы. Хоть и аура отстранённости, холода не даёт многим даже подойти к такой породе людей. Упрямые гордецы, не лишенные искры интеллекта, — скольких таких Гробовщик повидал на своём веку? Особенно мёртвых. Такие почти всегда умирают молодыми.       Легендарный жнец искоса посмотрел на своего гостя. Ничего особенного. Так почему ему так настойчиво навязывали встречу с этим человеком? Хотя, если он сумел внести раскол в департамент, да ещё и остаться при этом в живых, уже стоило с ним пообщаться.       Парень осмотрелся, вокруг только гробы и цветы. Искусственные, живые, их было слишком много. Кажется, хоронили кого-то важного, а цветы не успели отвезти к началу церемонии. Но где тот, про которого с таким ужасом, восхищением ему рассказывали знающие люди? Интересно, как он будет выглядеть?       — Хе-хе, мне кажется, вы ищете меня, юноша?       — Смотря, кто вы, — брюнет обернулся на голос, но ничего не смог увидеть. В тёмном углу никого не было, разве что гроб. Пришлось сделать несколько шагов вперёд, чтобы убедиться, что это не обман зрения.       Гроб как гроб. Чёрный, лакированный. Наверное, дорогой. Это всё, что приходило на ум. Неожиданно крышка приоткрылась, и оттуда едва ли не вывалился, вывалилась, нет. Понять, что это за существо в странном балахоне с длинными волосами, сразу не удавалось. Так же, как и определить его пол.       — А кто вам нужен? — всё с тем же странным хихиканьем спросило существо, выходя из тени. Удивительно, но прояснить, кто это, всё так же не удавалось. Длинная чёлка скрывала половину лица, а на другой виднелся длинный шрам, ещё один такой же был на шее, словно когда-то голову уже отсекали. Незнакомец тряхнул головой — чёлка на мгновение поднялась, и парень увидел глаза хозяина конторы. Жёлто-зелёные. Абсолютно мёртвые, как у куклы. Беглый взгляд на лицо прояснил ещё и тот факт, что перед ним мужчина. Совсем не старый, ему вряд ли больше тридцати, но взгляд, будь он проклят, говорил о обратном.       — Мне нужна смерть.       — О, с лёгкостью вам помогу. Вы хотите полюбоваться на чью-то или, о, ужас, хотите погибнуть самому?       Парень отшатнулся. Псих, никак иначе! Этот человек никак не может быть жнецом! Он видел жнецов, общался с ними. Они ведут себя совершенно не так! Да и вид у них совсем иной. Хотя его и предупреждали, что не стоит обращать внимание на внешний вид, но всё равно. Пепельноволосый не слишком-то тянул на опасного легендарного жнеца.       — Вас и так считают мёртвым, Аояги Сеймей. Что же вы смерть ищете? — оскалился псих напротив.       Парень удивлённо взглянул на психа напротив. Это нечто новое. Он точно знал, что в этом месте никто не знал его имени. Хотя, может, ему доложили? Но кто знал, что он придёт сюда именно сегодня? Аояги-старший вздохнул, это было совсем неважно.       — Мне нужно поговорить со смертью. Хотя правильнее будет сказать «со жнецом».       Гробовщик хихикнул и направился в другой угол комнаты. Брюнет с интересом посмотрел ему вслед, интересно, что этот псих задумал? Но по грохоту битой посуды и причитаниям о том, что в Лондоне у него всё на своих местах, стало ясно, что хозяин помещения просто хочет заварить чаю или кофе.       — Может, вам помочь?       — Да я уж как-то сам. Не хотелось, конечно, это в ход пускать, но что поделать. Вы же не против помощи моих маленьких помощников? — хихикнул Гробовщик. Аояги отрицательно мотнул головой и тут же пожалел о своём решении. Из соседних гробов, как по команде, открылись крышки, и спустя пару мгновений показалась рука ребенка. Ещё минута — и словно управляемые невидимым кукловодом два трупа встали из гробов и направились в соседние комнаты.       Девочка принесла из соседней комнаты поднос с чашками и чайником, мальчик по очереди подвинул два стула к столу. Оба трупа двигались странно, неестественно. Хотя трупы вообще двигаться не должны. Дети застыли у руки Гробовщика, открыв рты. Мужчина потрепал каждого ребенка по волосам и наконец повернулся в сторону онемевшего от такого представления Аояги-старшего.       — Они. Мертвы? — вопрос был глупым, но Сеймей не простил бы себя, если бы не уточнил.       — Да, мои милые крошки мертвы. Кстати, это цветы на их похороны. Сегодня их праздник, поэтому я одел их так красиво и приготовил к самому приятному последнему празднику.       Гробовщик щёлкнул пальцами, дети пошли к своим гробам.       — Они говорят?       — Нет. Я долго экспериментировал, у нас даже как-то с графом Фантомхайвом дружеский скандал на эту тему был, — припоминая схватку на корабле, протянул Гробовщик. Да, славное было дело. — Это всего лишь оболочка. Души уже давно не здесь, и даже вставь я сюда новые пленки, это не вернёт их рассудок. Максимум — послушные, скучные зомби.       Сеймей осторожно взял в руки чашку. На вид чай как чай. Но стоит ли его пить?       — Так вы действительно знаете графа Фантомхайва? — всё-таки решив рискнуть и попробовать чай, подал голос брюнет.       — Я знал многих графов Фантомхайвов. Почти всех хоронил своими руками. Но только один мой любимчик, о, знали бы вы, какой он прекрасный игрок. Никогда не жалел, что общаюсь с ним.       Аояги молча пил чай. И вот как теперь поступить, что теперь делать? Граф был его главной угрозой, но также мог стать прекрасным союзником. Но последнее при условии, что те слухи о том, что в подчинении мальчишки очень сильный демон, правда.       — Мне нужна его консультация. Но найти его не так просто, говорят, он пропал уже давно. А приглашение, что я так любезно ему оставил, он решил проигнорировать. Или же попросту оказался, не так умён, как о нём говорят. В любом случае наши цели схожи, мои идеи в любом случае его привлекут, и вместе мы сможем изменить этот мир!       — И чего же вы хотите от меня? — посмеиваясь над формулировкой незадачливого гостя, спросил Гробовщик. Но тут же хмыкнул, понятно, откуда такие фразочки, английский не родной для парнишки, вот и путался.       — У меня есть к вам выгодное предложение. Ваша помощь будет щедро вознаграждена. Мы действительно можем изменить мир.       Гробовщик хихикнул. Изменить мир? Попахивает бредом сумасшедшего. Хотя, возможно, Аояги имеет в виду нечто интересное? Давно он не вмешивался в дела смертных, пора было бы это исправить. А то совсем стало скучно.       — Надеюсь, вы понимаете, что меня не интересуют деньги. В любом случае я заинтригован, молодой человек.       Аояги-старший кивнул и добавил чаю в чашку. Разговор обещал быть долгим.

**********

      Юико осторожно встала с небольшого диванчика, стараясь не разбудить Сиэля, что уснул посреди фильма. Конечно, ей было немного обидно, что он не досмотрел его до конца, но было понятно, тот после суток в холодной квартире как только отогрелся, тут же уснул.       — Тебя проводить? — шёпотом спросил Соби. Сиэль спал на его плече.       Юико отрицательно мотнула головой, поправляя плед на спящем. Девушка села напротив, несколько секунд рассматривала обоих на диване и, грустно улыбнувшись, пошла за своей курткой.       — Знаешь, мне иногда кажется, вам вместе было бы лучше всего. Вы так друг друга понимаете, а это ведь самое главное. Себастьян такой странный иногда, то обожает, то вот эти срывы.       — Нацуо, Едзи, тихо проведите Юико. Учтите, что-то с ней случится — головы оторву, жить будете на улице.       Ноли заворчали, но послушно начали одеваться. К Агацуме они относились, в принципе, неплохо, конечно, больше им нравились препирательства с Сиэлем или издеваться над Рицкой, но спорить с человеком, который их приютил и спас, — так себе затея. Они поняли это, проведя почти сутки, закованные в ледяные льдины, за то, что не давали ему спать.       — Да они же меня младше! — громким шёпотом возмутилась девушка.       — Они кого угодно прибьют, плюс, проветриться полезно. Никуда не встрявать, уяснили?       — О, кажется, понял, он с ним наедине остаться хочет. Какая прелесть, — даже в шёпоте было сплошное издевательство.       — Да-да, так сказать, лишние пошли вон, — вторил Боец ноля.       Вся троица тихо удалилась из мастерской. Но всё равно шум закрываемой двери разбудил юношу, и тот, сонно моргая, осматривался вокруг себя.       — Спи, Юико проводят.       — Хорошо, — сонно согласился юноша. Соби встал с дивана, подложил под голову Сиэля подушку и поправил плед. Тот укутался в него, всё ещё не сводя сонного взгляда с Агацумы.       — Спасибо за все, что для меня делаешь.       — Не говори глупостей. Спи, — Соби всё-таки не удержался, погладил засыпающего по голове, чувствуя, как тот отозвался на сдержанную ласку тихим вздохом.       В эту минуту стало ясно, что если сейчас он наклонится, просто коснется щеки сонного, а потом поцелует, вряд ли Сиэль будет против. Наверное, ему даже…       Нет! Гнать от себя эту чертову мысль! Не думать даже о том, что можно лечь рядом, обняв Сиэля, прижав к себе, не делая ничего предосудительного, просто быть очень близко. Очень хотелось поддержать, дать понять, что он не один, не допустить, чтобы юноша сломался.       Не важно, что хочешь, важно, что нужно делать! Его место — возле Рицки. Надежда, что тот изменится в лучшую сторону ещё была! А Сиэль, Сиэль будет тем самым трепетно любимым другом, о котором он будет просто заботиться!       Агацума отошёл от дивана подальше. Взялся читать конспект по физике, проклиная самого себя даже за то, что в голову пришла мысль переступить грань простой дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.