ID работы: 7315337

Сердце в подарок

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
— Лей, это здесь ты работаешь? — я ткнула пальцем на одну из фотографий. — Да. Это один из лучших магазинов одежды в Париже. — А это что за здание? — Это школа "Свит Аморис". Самая престижная школа. — Это там учится Розалия? — задал вопрос Лизандр. — Верно. — Лизандр, я хочу туда. — я спрыгнула со скамейки, на которой мы сидели. — Давай в следующем году поступим в школу "Свит Аморис"? — Я даже не знаю... — Ну пожалуйста! — я посмотрела на парня щенячьими глазками. — Если ты переживаешь за родителей, то не волнуйся. Папа в случае чего поможет им. — Но, если вы переедете в Париж, у кого будешь жить ты? — сложив руки на груди, спросил Лей. — У кузины. Лара будет рада видеть меня. — Хорошо. Тогда в следующем году поступаем в "Свит Аморис". — Обещаешь? — я протянула Лизу мизинчик. — Обещаю, Ева. Год спустя. — Ева, ты прям светишься. — заводя машину произнесла Лара. — Неужели так рада новой школе? — Конечно! Мы с Лизандром ждали этого целый год. — С Лизандром? — на лице кузины появилась лукавая улыбка. — Он твой кавалер? — Ч-что!? Не-ет. Он... просто лучший друг... — в смущении я опустила голову так, чтобы моя чёлка скрыла покрасневшее лицо. — Друг, говоришь? Ну ладно. — оставшуюся дорогу до школы мы проехали молча. Я смотрела в окно, прокручивая в голове слова Лары. Неожиданно машина остановилась. — Приехали. Тебя у ворот ждёт "просто лучший друг". — Спасибо, что довезла. — взяв сумку, я открыла дверь. — До вечера. — с широченной улыбкой на губах я направилась к Лизандру, который, как и сказала кузина, уже ждал меня около школьных ворот. — Привет, давно ждёшь? — Привет. Нет, может минут пять. — парень мне мило улыбнулся. — Тем лучше, пошли. — я схватила Лизандра за руку, и потащила ко входу в школу. — Ого, твоему энтузиазму можно позавидовать. — Это не энтузиазм. Мы опаздываем! — мы ворвались в первую рекреацию. Пусто. Ни единой души. Наверняка все уже на уроках. — Какой нам нужен кабинет? — осматриваясь, спросил парень. — Кабинет истории. Преподаватель - месье Фарэз. — Вы те двое новеньких? — за нашими спинами послышался мужской голос. Мы обернулись. — Если не ошибаюсь, Ева Белаква и Лизандр Эйнсворд? — Д-да, а вы...? — Преподаватель истории - месье Фарэз. Пойдёмте со мной. Войдя в класс я сразу же ощутила на себе десяток взглядов. Все с интересом разглядывали нас с Лизандром. Меня это смутило. Я опустила голову, прикрываясь длинной, русой чёлкой. — Хочу представить вам новых учеников. Ева Белаква и Лизандр Эйнсвот. Ева, Лизандр, займите любые свободные места, и начнём урок. Осмотрев класс, мне удалось найти свободное место на третьей парте первого ряда, возле очень красивой пепельноволосой девушки. Я прошла и присела рядом с ней. — Так это ты та самая Ева? — с интересом спросила девушка. — П-почему "та самая"? — За последнюю неделю Лей мне все уши прожужжал, что ты вместе с Лизиком переводишься в "Свит Аморис". — Так ты Розалия? — я удивлённо уставилась на девушку. — Верно, но можно просто Роза. Будем подругами. — она протянула мне руку. — П-правда? — Конечно. — Розалия дружелюбно мне улыбнулась. — Эй, вы, на третьей парте! Я вам не мешаю? — месье Фарэз недовольно зыркнул в нашу сторону. — Простите. — Кхм... Чёрт-те что. — поправив очки, он развернулся к доске, продолжая записывать какие-то даты. В течении целого дня Роза не отпускала меня от себя ни на шаг. На уроках мы, естественно, погружались с головой в учёбу, а на переменах девушка таскала меня по всей школе, проводя своеобразную экскурсию. И вот, наконец, первый учебный день в новой школе закончился. Мы с Розой выходили из школы. — Мы обязаны выпить за знакомство! — воодушевлённо воскликнула девушка. — Выпить? Нет-нет, я не пью. — О-о-о, твоя невинность такая очаровательная. — Розалия приобняла меня за плечи. — Ева, вот ты где. Я тебя жду уже минут пятнадцать. — Лизандр...! — от недовольного лица парня по моей спине пробежали мурашки. — П-прости, мы с Розой заболтались... — Р-розалия? — глаза Лизандра в удивлении округлились. — Лизик, неужели не узнал? — подруга расплылась в улыбке и обняла парня. — Вы знакомы? — Конечно. Лизандр иногда приезжал помогать Лею в магазине, и однажды мы пересеклись. Когда это было? Полтора года назад? — О. Ясно. — Так как на счёт выпить? — Розалия резко вернулась к предыдущей теме разговора. — Выпить? — переспросил Лизандр. — Н-нет! Если хотите - идите без меня. — сложив на груди руки, я отвернулась от них. — Ну Ев... — девушка развернула меня к себе за плечо, и уставилась на меня щенячьими глазками. — Н... Ну ладно! — Ура! Лизандр, ты с нами? — Куда я денусь... — он обречённо вздохнул, улыбнувшись нам. — Супер! Я звоню Лею! — вприпрыжку Роза отошла от нас, набирая номер парня. Я вымученно выдохнула. — Да ладно тебе. Будет весело. — Лизандр приобнял меня за плечи. — Что-то подсказывает мне, что закончится всё это полной катастрофой...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.