ID работы: 731564

Собиратели душ

Джен
R
Завершён
4
автор
Candle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
— Итак, вот твой напарник. Их наставники развернулись и ушли прочь по коридору. Напротив друг друга стояли два человека. На первый взгляд они казались одинаковыми. Мужчина был одет в хлопковую темно–синюю рубашку, кожаные штаны и черные мягкие сапоги до колен; за поясом была катана в ножнах. Его черные волосы были небрежно собраны лентой в хвост сзади, а короткие прядки спадали по бокам и на лоб. Холодные черные глаза недобро рассматривали девушку, а на его красивом треугольном лице, дышащем силой и тьмой, не отражалось никаких эмоций. Оценив девушку, мужчина наморщил прямой нос и фыркнул. Девушка, напротив, была олицетворением доброты и тепла. Длинные волосы цвета солнечного света были распущены и игриво колыхались на легком ветерке, гулявшем в коридоре. На ее хрупкой фигуре была полупрозрачная тога, подчеркивавшая ее достоинства и сквозь которую просвечивало хлопковое белье. В руке она держала простой деревянный посох. Серые глаза на бледном слегка пухлом лице с курносым носиком неотрывно смотрели на мужчину, но через несколько секунд сверкнули гневом, и девушка отвернулась. Первым заговорил мужчина:  — Ян.  — Либертина, — девушка бросила взгляд в его сторону. И они, ни слова друг другу больше не говоря, двинулись к выходу из Академии собирателей душ.

***

Две армии столкнулись в схватке. Не было ни выигравших, ни проигравших. Практически не было выживших. Та горстка солдат, которая осталась живой с каждой стороны, стала свидетелем странной картины. Мужчина и женщина шли по полю, когда-то бывшему зеленым, а сейчас ставшему красным от крови погибших солдат. Девушка была лучом надежды в глазах выживших, на ее спутника же предпочитали не смотреть. Она не боялась запачкать кровью свою белую тогу, но, тем не менее, недовольно цокнула, когда мужчина с размаху наступил в багряную лужу, и стена брызг разлетелась в разные стороны, попадая на его одежду. Он слегка улыбнулся, помогая своей спутнице переступить через мертвых солдат, но ничего не ответил. Они о чем-то тихо поговорили и отошли друг от друга на пару метров. Несколько солдат сглотнули, поняв, к чему все шло. Мужчина и женщина начали петь на очень старом языке, который уже давно здесь забыли. Некоторые слова звучали синхронно и мелодично, а некоторые терялись в какофонии звуков, режущей уши. Их волосы, поднятые неожиданным ветром, разметались. Брызги крови попали на лицо женщины, но она только недовольно поморщилась. Мужчина же, почувствовав кровь на своем лице, улыбнулся. К концу их пения вверх полетели призраки. Все они принадлежали умершим солдатам и различались по цвету. Вокруг девушки собирались души от светло-серого цвета до ослепительно-снежного, вокруг мужчины же — от темно-синего до угольно-черного. Количество душ не соответствовало умершим солдатам — их было в разы меньше, и они были разделены на светлые и темные души — души, которые попадут в Рай и в Ад. Остальные никогда не найдут себе покоя и, забытые в этом мире, будут скитаться и пугать людей. Внезапно все души подхватило дымкой и унесло вверх, и собиратели закончили петь. Девушка, схватившись за голову, начала оседать на землю и упала бы, если бы Ян не подхватил ее.  — Ты так и не можешь привыкнуть, — он ехидно улыбнулся и поднял ее на руки.  — Ты тоже, — Либертина краем тоги вытерла пот с его лба. Солдаты с облегчением выдохнули, когда увидели, что собиратели ушли в лес.

***

 — Ты мог и не носить меня на руках, — сказала девушка, когда Ян внес ее в их палатку и опустил на кровать.  — Чтобы ты опять упала в кровь? — он хмыкнул и пошел на кухню ставить чайник. Либертина закрыла глаза и вздохнула.  — Все в порядке? — она снова услышала голос напарника рядом.  — Да. Только голова кружится сильнее, чем обычно, — она хотела сесть, но Ян ее остановил.  — Лежи. Еще может хуже стать, — он навис над ней. — Мы еще не собирали столько душ, и, возможно, больше не соберем. Такие сражения бывают очень редко.  — Тогда почему нас послали на него? Есть и более опытные собиратели, — Либертина вытерла рукавом кровь с его щеки.  — Не знаю, но задание есть задание. Его взгляд скользнул по ее губам и шее, что не укрылось от девушки.  — Ты снова не нашел свою девушку в академии? — на щеках светлой появился небольшой румянец, и она отвернулась от Яна.  — Да, — буркнул он. Темный хотел встать, но Либертина его остановила.  — С тобой-то все хорошо? — она посмотрела ему в глаза.  — Да, — он улыбнулся. — Что со мной может быть? Они замолчали. Каждый старался не смотреть друг другу в глаза.  — Ты не нашла себе парня? — неожиданно спросил Ян.  — Н… Нет, — светлая смущенно повернулась на бок.  — Тогда мое предложение еще в силе, — Ян слегка коснулся ее открытого плеча губами. Либертина вздрогнула.  — Я… Я…  — Я постараюсь быть нежным, — прошептал Ян ей на ухо, — чтобы твое хрупкое светлое тело не растаяло от моего темного. Либертина повернулась к нему, и их губы сошлись в глубоком поцелуе.

***

Аллен закрыл окно, когда пошло совсем интимное.  — Чайник убежит, — прокашлялся он.  — Что ты за ними следишь? — спросил светлого Рой, слегка дернув своими темными крыльями.  — Я не слежу, а наблюдаю, — он улыбнулся и сел в кресло рядом. Два ангела на небе сидели и пили красное вино. Темный и светлый. Два партнера, коих контракт длился вечность.  — Ты за ними следишь вот уже триста лет, — недовольно сказал Рой. — Пропускаешь наши партии в шахматы. За триста лет должно было случится что-то интересное.  — В том-то и дело, — Аллен налил напарнику вина, — что ничего интересного и не происходит. Обычные собиратели… но через триста лет они все-таки переспали! Слава небесам! Либертина потеряла девственность до конца времени.  — Да неужели?! — Рой подавился вином. — И как все прошло? Мой коллега показал себя с лучшей стороны? А как все было? Как долго светлая сопротивлялась? А она как? Раскрепостилась, как обычная светлая в постели? Аллен изогнул бровь и скептически посмотрел на Роя, все еще держа у губ бокал с вином и собираясь его пить.  — Ой, да ладно, — темный закинул ногу на ногу. — Но лучше бы темный нашел себе какую-нибудь демонессу… лучше бы было.  — Но секс между напарниками мы не может предотвратить, — Аллен пожал плечами и пригубил вино.  — Да, — кивнул Рой. — Но если они обычные, то через сотню другую они разойдутся, найдут свою любовь в этом мире. Он поднял бокал вверх и посмотрел сквозь вино на заходящее солнце.  — Тебя опять Камилла выгнала? — Аллен улыбнулся, глядя на кислое лицо Роя.

***

Но через сотню лет они не расстались. Продолжали быть вместе, не смотря на все минусы Яна, не смотря на все требования Либертины. Продолжали быть вместе. В горе и в радости. Аллен все так же следил за ними. А что оставалось бессмертному ангелу, если он уже вдоволь наигрался в шахматы с темным? В горе и в радости, в минуты слабости и силы. Все дальше по дороге жизни шли рука об руку темный и светлый собиратели душ. Все так же на их зов поднимались души и уходили по их приказу. Все так же темный ангел ворчал по поводу бесполезного занятия светлого. Они все так же спали вместе и были счастливы… Пока совершилось кое-что непоправимое.

***

-Нет-нет-нет! Нет-нет-нет! Нет!!! — закричал Аллен и схватился за голову. — Что случилось? — Рой одним прыжком подскочил к нему. Аллен протер глаза и начал массировать виски.  — Либертина забеременела, — сухо сказал он.  — Что?! Разве такое вообще возможно? — Рой захлопал глазами.  — Они люди, не забывай об этом, — Аллен закрыл рот и ошарашено посмотрел в зеркало, где сплелись тела Яна и Либертины. — Просто раньше такого не было. Никто себе этого не позволял, поэтому и возникло ощущение, что это было невозможно.  — Что будем говорить? — Рой взял подмышку бутылку коньяка из бара.  — Ничего, — Аллен сел на пол, все еще неотрывно глядя на зеркало. — Этого нет в инструкциях. И, вообще, они могли и не зачать ребенка. Рой сел рядом с напарником и протянул ему бутылку. Аллен молча ее принял, открыл и начал пить прямо из горла.

***

Но, увы! Ребенок зачался и даже родился — красивый мальчик с пепельными волосами и голубыми глазами. Либертина так и не смогла прочитать его судьбу. Куда он уйдет — к ней в Рай или к отцу в Ад. Они оставили его в деревне, где жила сестра Яна. С ними много что случалось во время походов, и они не хотели подвергать опасности еще и своего сына. Они приезжали достаточно часто, чтобы ребенок не забыл, как выглядели его родители. Весть он том, что у разных собирателей могли быть дети, разлетелась по всему свету и дальше. Все было хорошо, пока Ян и Либертина не погибли. Редрику было всего 12 лет…

***

Фигура во тьме вытерла катану о какой-то кусок ткани. Луна вышла из-за облаков. Вокруг лежало множество тел. У некоторых были отрезаны руки, ноги, головы, у некоторых были сквозные раны от меча. У других внутренности были вывернуты наружу, лица опалены до неузнаваемости или раздроблены так, что мозги вытекали. Среди всей этой кровавой резни стоял мужчина. У него были длинные белые, заплетенные в несколько кос, волосы, свободные пряди спускались до плеч. Из-под них торчала пара прямых темных рогов, все в глубоких и неглубоких царапинах. Правильные черты лица, голубые глаза — он был бы обычным красивым парнем, если бы не странный цвет волос и рога. На тонкой шее был повязан красный шарф, за спиной под плащом на ремне висел деревянный посох. Весь его торс был покрыт черными татуировками, в основном состоящих из иероглифов и витиевато выведенных слов. Некоторые из них начали светиться в лунном свете. На ногах были холщовые штаны, заправленные в кожаные сапоги по колено, на руках — кожаные наручи и пара медных браслетов. Молодой человек спрятал катану в ножны и пошел прочь от тел. Он вышел на дорогу. Ночью редко, когда можно встретить повозку, тем более, на дороге, далекой от главного тракта. Мужчина подошел к канаве и сел на корточки.  — Можешь выходить, — по-доброму сказал он. У него был мягкий альт с легкой хрипотцой. Из-под куста вылез маленький мальчик. Он весь дрожал.  — Иди сюда, — мужчина поманил рукой.  — Но вы же убили тех людей, — дрожащим голос сказал он, стараясь отойти подальше.  — Те люди заплатили за то, что сделали их соотечественники, — он улыбнулся и снова поманил рукой.  — Но среди них были собиратели душ! Их никто не может убить! — мальчик всхлипнул и, споткнувшись, упал на траву.  — Бред, — мужчина одним рывком оказался около него, сам сел, а его посадил к себе на колени. — Я могу их убить. Я даже ангелов могу убить. Он грустно поглядел на полную луну.  — А зачем вы их убили? — мальчик буквально выпрыгнул из его рук. — Что они вам сделали?  — Несколько сотен лет назад их предшественники убили моих родителей. Тогда мне было двенадцать, — он грустно посмотрел на мальчика. — Отец защищал мать. Он умер первым. Именно его хотели убить, потому что, по их мнению, он нес зло в этот мир. А мать они не хотели трогать, но потом они узнали, что она вышла замуж за него, и ее тоже убили. Проткнули вилами на теле отца. Мальчик боязливо взглянул на него.  — Именно когда умерла моя мать, во мне и проснулись такие силы. Я узнал, что они погибли, узнал, что кое-кто следил за нами и позволил этому случится. Я поклялся убивать всех, кто причастен к смерти моих родителей.  — А кем они были? — мальчик сел рядом.  — Они были обычными собирателями душ: отец — темный, мать — светлая. Их убили за то, что они были таковыми.  — Но есть же и те, кто рад их появлению, — мальчик удивился.  — Да, есть, — мужчина улыбнулся и потрепал его по грузной голове. — Но они стояли в стороне и смотрели на схватку, так и не решившись что-либо предпринять. Так что их я тоже убиваю.  — Зачем? Ведь в этом мире должно быть больше…  — Доброго? — мужчина покачал головой. — Тогда я понял, что в этом мире нет доброго или злого. С одной стороны ты считаешь это добром, а другие считают это злом. Мир слишком многогранен.  — Но твои поступки же тоже считаются злым.  — Да, правильно. Пускай считаются. Я сделаю так, чтобы одно из условий выбора добра–зла ушло из этого мира. Я считаю это добрым. Как ты считаешь? — мужчина снова улыбнулся. Мальчик задумался.  — Вы же меня не будете убивать?  — А ты считаешь, что собирателей душ надо оставить в этом мире? — удивленно спросил он.  — Нет, я думаю, что это почти правильно, — мальчик замялся. Мужчина изогнул бровь.  — Как тебя зовут? — радостно спросил мальчик.  — Редрик.  — Редрик, можно путешествовать с тобой? Ты убил моих родителей, потому что они хотели убить тебя, но я теперь считаю иначе, — мальчик смущенно отвернулся. — Мне некуда идти. Редрик рассмеялся.  — Никогда не думал, что парнишка, родителей которого я убил на его глазах, пойдет со мной!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.