ID работы: 731972

Remember

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто я? Почему я здесь? Кто все эти люди? Девушка боязливо поёжилась, озираясь в комнате, словно какой-нибудь монстр из детских кошмаров притаился и выжидает, чтобы напасть. Но в комнате она совершенно одна, хотя совсем недавно к ней приходили два парня, а ещё до них была девушка. Каждый из них волновался о её самочувствии с неподдельным беспокойством в глазах. Они называют себя моими «друзьями». Но я их забыла, впрочем, как и саму себя. Неизвестно кто, неизвестно где и неизвестно, что же делать. Тяжело вздохнув, девушка медленно приблизилась к зеркалу в человеческий рост, пристально разглядывая до боли знакомый силуэт. Совершенно обычная девушка, разве что маленькая и худенькая с милым детским личиком. Но вот глаза… Если они - отражение моей души, то я определённо пуста, как эти цветные стекляшки. Возможно это из-за амнезии. А может, так было всегда. Я не знаю. Отойдя от зеркала, девушка рассеянно огляделась. Сомнений в том, что комната принадлежит именно ей, почему-то не возникало, но ощущение тревоги не спешило покидать. Подавляя в себе приступ беспокойства, героиня предпочла осмотреться. Прежде всего, внимание девушки привлёк настенный календарь. Сегодня первое августа? Разве? Рядом она задумчиво прошла вдоль книжных полок, буквально ломившихся от обилия учебников и различных книг по психологии. А на письменном столе заметила разложенные тетради с конспектами, будто кто-то собирался готовиться к зачёту. Мельком глянув записи, героиня обречённо вздохнула. Мне это мало о чём не говорит. Вот бы найти какие-нибудь личные записи или дневник... А так я даже имя своё не вспомню. Но оно должно у меня быть, хоть какое-нибудь. В таком случае я выберу его себе сама, ведь надо же как-то назваться. К тому же такая прекрасная возможность избавится от старого имени. Может, оно мне совсем не нравилось и поэтому я его и не помню. Пожалуй, меня будут звать… Мэри? А что, мило звучит, верно? Нет, определённо не то. Хм… Арису? Цубаки? Мэй? Будто пробуя на вкус, вдумчиво проговаривала имена девушка. Опять не то, всё какое-то чужое… Интересно, а если я всё-таки выберу имя, остальные примут его? Подыграют мне? Что за глупости я говорю… Неприятный холодок пробежал по спине, когда девушка осознала кое-что. Но никто из моих, якобы, «друзей» ни разу не позвал меня по имени. Никто. Не странно ли это? Но сейчас меня беспокоит другое: что-то во мне происходит, будто две личности спорят. Это нормально? Не думаю, наверное, это болезнь. Опять же, откуда мне знать? Может, все вокруг больны, а я одна здоровая. Лучше всё-таки считать себя здоровой, во всяком случае, так я смогу трезво рассуждать и принимать решения. Но почему я всё забыла? Может быть, в моей жизни ничего хорошего и не было, поэтому я не хочу ничего вспоминать? А может, я просто уснула и мне снится такой странный сон? Легонько ущипнув себя за щёку, героиня грустно улыбнулась. Нет, я не сплю, увы. В любом случае, не стоить винить окружающих и обстоятельства в том, что с нами происходит. Надо смотреть вглубь себя, только там ответы на все вопросы.Это самый короткий путь. Присев на краешек постели, затаила дыхание. В голове тем временем промелькнули смутные образы, отголоски её прошлого, что, переплетаясь, растворялись друг в друге. Закрыв глаза, девушка досчитала до десяти и сделала глубокий вдох. Снова пустота поглотила сознание, будто и не мелькали прежде образы в голове. Прислушиваясь к себе, понимаю, что чувствую я себя абсолютно нормально: ничего ни болит, ни давит,а на душе спокойно и тихо. Лишь в голове немного шумно от неясных мыслей. Значит ли это, что утрата воспоминаний для меня благо? Вдруг это шанс начать всё с чистого листа? И не надо ничего вспоминать, нужно лишь поверить в новую действительность. Продолжая мерно дышать, девушка осторожно приоткрыла глаза, словно надеясь увидеть чудо. Но ничего не изменилось. Она всё та же девушка без памяти и здесь всё та же комната, разве что на улице начало темнеть. Девушка нервно застукала пальцами по спинке кровати, заёрзала. Весь её облик и поведение не соответствовал её хладнокровным мыслям и внутреннему спокойствию. Итак, нужно решить главную задачу. Как мне себя вести? Дать окружающим понять, что не помню ни их, ни себя, ни тех отношений, что были между нами? Или скрыть амнезию? Думаю, надо рассказать. «Нельзя! Разве ты знаешь, кому здесь стоит доверять?» - А причём здесь доверие? «Тебя госпитализируют, будут пичкать лекарствами, но ты так никогда ничего и не вспомнишь» - Почему же? Может быть, обойдёмся без больницы, а люди помогут мне вспомнить, кто я, кто они для меня.Зачем так плохо сразу обо всех думать? «Когда люди узнают, что у тебя амнезия, они будут тебе лгать. Враги представятся друзьями, друзья могут вообще отвернуться, тебе наплетут то, чего не было. Какой-нибудь долг или отношения, которых не было. Или вообще продадут тебя в рабство» - Постой-ка, кто ты? С кем я говорю? Я с ума схожу? Нет, хотя точно не слышу твой голос, но он эхом раздаётся в моей голове. Неужели, ты таракан? И ты в сговоре с другими моими тараканами? «Я не таракан! Я дух из иного мира. Меня зовут Орион. И твоя потеря памяти - моя вина, но я не хотел причинить тебе неудобства…» - Как такое вообще могло произойти? «Потому что я случайно столкнулся с твоей душой, вытеснив все твои воспоминания, и занял их место…» - Эх, а я уж думала, что сама хотела всё забыть и вспоминать-то не собиралась, а тут таракан, который вовсе не таракан. Верить или нет? «Так или иначе,я не смогу уйти, пока ты не вспомнишь, кто ты и откуда на самом деле. И до тех пор я буду частью твоего сознания.» - Тогда,быть может, ты поможешь мне вернуть утраченную память? «Что я и собирался сделать, пока ты обзываться не начала. Я ведь и обидеться могу. Но я буду стараться, чтобы ты всё вспомнила… Обещаю»

***

Если лишить человека памяти, что от него останется? Пустая оболочка из плоти и крови. Я лишена самой себя. Но что особенно грустно, я забыла кого-то очень мне важного… - Спасибо, Орион… - прошептала девушка, улыбаясь.

…ведь когда-нибудь я обязательно вспомню.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.