ID работы: 7322231

Ещё один из...

Far Cry 5, Far Cry: New Dawn (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
156
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 175 Отзывы 33 В сборник Скачать

Горы Уайттейл

Настройки текста
Примечания:
      Осторожно перебирая лапами, Судья кралась к замершему у костра на поляне человеку. Пёс у ног человека чувствовал её — она знала это. Он нервно дергал хвостом и тихо порыкивал, но послушно замолкал, когда человек с тихим смешком гладил его по голове. Когда порыв ветра донес до Судьи запах человека, она застыла в недоумении.       Тихо рыкнув, волчица попятилась было назад, когда человек обернулся, уставившись на неё. Его запах действительно был похож на запах Старшего, а это означало, что нападать на него и его сопровождение было нельзя. Значит скалящийся пёс у ног человека тоже был неприкосновенен. Улыбнувшись, человек протянул волчице руку и, припав на живот, она, тихо повизгивая, поползла к нему.       Её учили слушаться тех, кто пах дурманом и тех, кто пах родственно со Старшим. Судья всегда была умной девочкой. Пёс с рядом с человеком пренебрежительно фыркнул, ясно давая знать, что он на страже, но волчица проигнорировала его намеки. Вместо этого она села напротив человека и, уставившись в его лицо, подставила шею.       У человека, пахнущего родственником Старшего были такие же сильные руки. Ими он разгладил шерсть на её голове и шее, после чего почесал за мягкими ушками. Судья позволила ему это сделать, помня уроки Старшего. Она знала, что бывает за непослушание.       Когда человек отстранился, волчица, тихо рыкнув, ещё раз обнюхала его, ткнувшись мокрым носом в старую футболку, после чего запомнила запах пса, сопровождавшего человека и побежала обратно в лес. Уже возле самой границы поляны она обернулась, тихо чихнула и быстро скрылась между деревьев.       Джерри не смотрел вслед навестившей его хищнице. Вместо этого он с задумчивым видом обнюхал руки, которыми гладил зверя. Пахло так же, как и от Верных Джона. Блажь? Выходило, что у Датча была верная информация — Джейкоб накачивал волков Блажью и дрессировал. Это вызывало у Сида неподдельный интерес. К тому же, Джерри сумел тщательно осмотреть самку, подкравшуюся к ним с Бумером.       Волчица не выглядела изнуренной. Одурманенной Блажью, с мутной радужкой глаз, но она определенно была здорова. Красно-бурый крест на голове был сделан какой-то краской или кровью, но он определенно не был токсичен. Пульс у животного так же был в порядке. Сид даже сумел заглянуть Судье в пасть, чтобы отметить, что Блажь не повлияла на зубы и ротовую полость волчицы. Здоровые зубы и практически здоровые десна. — Джерри, ты сейчас где? — Я уже на территории Джейкоба, Ричард, — ответил Сид, гладя по голове насупившегося Бумера. — Что-то случилось? — Мою племянницу, Джесс, схватили и сейчас держат на лесопилке «Барон». Завтра вечером, согласно моим данным, её и остальных пленных будут переводить в резиденцию твоего брата. — Не волнуйся, я вытащу её, — Джерри достал из рюкзака карту и, развернув её, спросил: — Где именно находится эта лесопилка? — Смотря, где сейчас ты. — Я пересек границу территорий по мосту, потом проехал по шоссе. Там меня благополучно подрезали эдемщики, и я был вынужден бросить машину и углубиться в лес. Когда я покидал дорогу впереди был виден двойной мост через реку. Сейчас мы с Бумером сидим на поляне в лесу, около реки. Я отчетливо слышу её шум. — Значит ты недалеко, — с явным облегчением произнес Датч. — Всего в часах двух пути, если я не ошибаюсь. Тебе нужно пересечь реку по тем двум мостам, которые ты видел. После этого следовать прямо, не сворачивая никуда на перекрестке. Дорога будет огибать гору. Лесопилка будет сразу по левую сторону, в своеобразной долине, окруженная с трех сторон горой. Учти, что её очень хорошо охраняют. — Звучит весело, — криво улыбнулся Джерри, на что Ричард не сдержался: — Оборжаться. Будь серьезней и не думай, что эти эдемщики окажутся похожи на людей Крестителя. У Солдата иные критерии выбора и из каждого человека он делает воина. Готовься к серьезному сопротивлению. — Я и так это понял, — Сид потер переносицу. — Лучше скажи мне, что там известно насчет тех героев, что уничтожили любимое слово Джона. — А сам как думаешь, кто это был? — Датч весело хохотнул в трубку. — Я представляю, как злился твой братец! — Джон был в ярости, — невозмутимо произнес Джерри. — Я бы посоветовал тому, кто это провернул свалить на время в соседний регион. — В таком случае просто отлично, что мисс Хадсон уже достигла тюрьмы на территории Веры. — Значит я был прав, — усмехнулся Сид. — Ты не удивлен. Знал, что шериф уже не в лапках Веры? — Да, мне Джон сказал, когда отговаривал от поездки на её территорию. — А ты собираешься? — Датч крякнул. — Знаешь, я никогда не думал, что буду солидарен с Крестителем, но я тоже не уверен, что тебе стоит туда сейчас соваться. — Почему? — поинтересовался Джерри, закинув рюкзак на плечи и принявшись закидывать землей тлеющий костер. — Мои источники у Пум говорят, что на территории Веры что-то неладное творится, после того, как она отлучалась к Отцу. — Понятно, — Сид уложил новые факты в голове и, свистом подозвав Бумера, произнес в рацию. — Я выдвигаюсь к лесопилке. Свяжусь, когда всё закончится. Конец связи. — Удачи, Джерри. Конец связи.       Спрятав рацию во внутренний карман жилета, Джерри попрыгал на месте, разминая мышцы после сидения возле костра. Перед тем, как отправится в регион Джейкоба, он был вынужден потратится на более подходящую для путешествия по лесам одежду, оставив рубашку с пиджаком у Мэри Мэй.       Фэйргрейв, забирая вещи Джона, с улыбкой заметила, что пускай они и шли Джерри больше, чем те тряпки, в которых она увидела его впервые, ей гораздо приятнее видеть на нём менее пафосные наряды. Обняв Мэри Мэй и получив на прощание весьма целомудренный поцелуй в щеку, Сид со смехом попрощался с новой знакомой.       Улыбнувшись воспоминаниям, Джерри вспомнил о своем обещании Джону и нахмурился. Несмотря на то, что встретится перед долгой поездкой в регион Джейкоба с пастором Джеромом и Джоуи у Сида так и не вышло, он не слишком переживал. Теперь же было понятно, чем именно была занята помощник Хадсон. Вместо того, чтобы сидеть на месте и приходить в чувство после пережитого, она вообразила себя Рэмбо. Раздосадовано цокнув языком, Сид погладил по голове насторожившегося Бумера и направился прочь с поляны.       Сказать Джону о личности, помножившей на ноль все его старания можно было и потом. Сейчас главным в планах Джерри было спасение племянницы Датча. Оно вполне вписывалось в заказанный Джейкобом «шум».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.